У них в голове: встал на самокат - куда надо туда и лечу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ubix
15.09.2025 - 10:31
Статус: Online

Ярила

22
"Вот едешь, с утра. На пешеходных уже осторожничаешь, вдруг во время проезда самокатчик лететь в бочину будет. На перекрестках осторожничаешь, вдруг на красный тебе в бочину прилетит, выезжая со двора ожидаешь летящего. Но никак не ожидаешь что через сплошную где нет перехода за автобусом вылетит "

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Внукдеда
15.09.2025 - 10:33
5
Статус: Offline

Весельчак

О, Жмурино

[^]
burez121
8

Ярила

ээх, таксист хороший водитель, таксист плохой охотник...Ушел самокатчик

Это сообщение отредактировал burez121 - 15.09.2025 - 10:35

[^]
PycLAN
4

Ярила

Крепитесь люди, скоро лето зима.

[^]
gnom2017
15.09.2025 - 10:34
4

Ярила

Для самокатчиков нет правил. Они ни рыба, ни мясо.
Мешают всем: и транспорту, и пешеходам!

[^]
Балфур
15.09.2025 - 10:36
0

Ярила

Смотрю видео и как-будто вернулся лет на 10-15 назад. Маршрутки, павильоны.

[^]
Alexandro116
15.09.2025 - 10:37
3

Ярила

У петуха мозга нет

[^]
rosban
15.09.2025 - 10:42
1

Шутник

Надо бы их приравнять к животным, чтоб в случае наезда на него- статья УК для водителя была бы мягче.

[^]
RusLandiya
15.09.2025 - 10:44
0

Мимо проходил

Регик молодец, спас одну петушиную жизнь.
Глядишь в пустой тыковке самокатчика мысли правильные появятся.

[^]
ZAV777
15.09.2025 - 10:51
0

Хохмач

Скорее бы зима...

[^]
VIPSPB
15.09.2025 - 10:53
0

Приколист

Цитата (Внукдеда @ 15.09.2025 - 10:33)
О, Жмурино

Там - можно dont.gif

[^]
ХулиПедрович
15.09.2025 - 10:58
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 15.09.2025 - 10:44)
Регик молодец, спас одну петушиную жизнь.
Глядишь в пустой тыковке самокатчика мысли правильные появятся.

Без шансов

[^]
Коричневое
15.09.2025 - 11:03
0

Шайземастер

Жаль видео без звука

[^]
KerioReili
15.09.2025 - 11:03
1

Весельчак

Какая трагедия блядь. «Приходится осторожничать на пешеходных». Удовольствие за рулём страдает. Беда.
Водитель ОБЯЗАН «осторожничать на пешеходных»! Всегда! Везде! Пешеходный переход - это ПЕРЕСЕЧЕНИЕ С ГЛАВНОЙ ДОРОГОЙ для пешеходов! То же самое, что перевернутый треугольник, только еще жестче! Ибо нарушишь - не железо помнешь, а убийцей станешь!
Проезжать каждый пешеходный надо так, словно тебе там фура на 150 в бочину вьебать может!

PS: Самокатчик - идиот.

[^]
SlavaKrueger
15.09.2025 - 11:44
-2

Балагур

Итак, господа....

Прежде чем прощать или шпалить меня, я очень прошу прочитать мой комментарий до самого конца. А после, будьте любезны честно, не кривая, без эмоций взглянуть на ситуацию не своими глазами, а глазами переходов. Подумайте не о себе любимых, а о тех, кто вокруг Вас.

А теперь к сути...
Представился таки случай по теме самокатчиков и моего категорического осуждения их, с поддержкой инициативы полного запрета ЭЛЕКТРОсамокатов. В прошлом я уже излагал свою приверженность запрету и некоторые восприняли это весьма остро. Сейчас мне представился случай разложить по полочкам мои доводы. Не по всем полочкам и не всё конечно, но самую основу...

1. Считаю, что для самокатчиков должны быть оборудованы отдельные от пешеходов полосы движения. Однако, их крайне мало и зачастую невозможно выделить ввиду дефицита пространства на улицах.
2. Весьма большая доля самокатчиков не знает элементарных правил ПДД, а многие ещё намеренно их нарушают. Часто на этих самокатах катаются подростки (иногда вдвоем и даже втроём), они не способны даже простейше предвидеть дорожную ситуацию наперёд. Летят словно перед арендой самоката им выдают бесплатное сохранение, как в компьютерной игре. Притормозить перед выездом со двора/перекрестком/"слепым" поворотом/прочее добавить... это просто не для них.
(Да, не все такие и это радует)
3. Вес и скорость... Кто-то задумывался "А почему с велосипедами таких эксцессов меньше?". На велосипеде проще тормозить и сложнее разгоняться. Да и никто не ездит на велосипеде в городе на максимальной скорости (ну за редкими случаями, но таких кстати тоже ненавидят, порицают и даже бьют рожу). Так вот... Масса электросамоката с наездником, да ещё на скорости (а многие именно и гоняют) уже представляет достаточно большую силу. И если эта сила влетает в пешехода, то удар чаще всего приходится металлической частью самоката в тело пешехода. Риск получить тяжёлые травмы куда выше.

Далее... Да, я поддерживаю запрет, НО готов отказаться от этого при жёстком соблюдении некоторых пунктов!
1. Езда только по специально выделенным полосам и они должны быть, а там где они не предусмотрены, то должны быть проработаны жёсткие правила передвижения на минимальной скорости. Снижение скорости до минимума, вне специальных полос, обязательна и не обсуждается! Даже если улица пустая, все равно скорость на минимум!
2. Нарушения должны караться рублём! Поэтому необходимы знания базовых правил общих ПДД и создания правил передвижения для электросамокатов (электровелосипедов кстати тоже касается). Чем больше нарушений совершит одно лицо на электросамокате, тем выше штраф будет каждый раз (допускаю даже штрафы в геометрической прогрессии). А также, изъятие транспортного средства с последующей реализацией или утилизацией.
3. Запретить движение на электросамокатах лицам до 16 лет. В случае грубого нарушения правил и последующей аварии с участием электросамокатчика с пешеходом, где пешеход получил тяжёлые травмы или скончался, ввести уголовную ответственность. А в отношении несовершеннолетних нарушителей применять ответственность к их родителям.

Да, местами сыровато и требует доработки. Ещё тут большой вопрос "А кто и как будет контролировать соблюдение правил?". Именно поэтому, пока не будут созданы все условия для безопасности, необходимо запретить. Уж пардон, может я и излишне предвзят, а меня, сорокалетнего мужика, уже дважды сбили электросамокатчики в этом году. Хорошо кость крепкая, да и сам ещё достаточно проворен, но если бы был в преклонном возрасте, то точно отправили бы меня на больничную койку... ну или в морг, если бы башкой об асфальт или бордюр приложился.

[^]
Amayon
15.09.2025 - 11:45
1

Балагур

Как же меня испортил интернет. Читаю заголовок "Встал на самокат", и первая мысль: что там за извращенец, у которого на самокат встает?!

[^]
Dmitry71
15.09.2025 - 11:49
0

Шутник

Цитата (rosban @ 15.09.2025 - 10:42)
Надо бы их приравнять к животным, чтоб в случае наезда на него- статья УК для водителя была бы мягче.

В общем, да, заплатил пошлину, как за сбитого петуха и поехал дальше )))

[^]
MixSanPr
15.09.2025 - 11:55
0

Приколист

Цитата (SlavaKrueger @ 15.09.2025 - 11:44)
, где пешеход получил тяжёлые травмы или скончался, ввести уголовную ответственность.

А сейчас что не так?
Может вам сначала стоило б ознакомится с актуальной информацией по этому вопросу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 696
6 Пользователей: KerioReili, Shtet, ХренМоржовый, Bowmans, ДядяВова76, PehatniKFlex
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх