24

Тут тёплая погода в наш холодный сибирский город заглянула. Пользуясь свободным временем решил прогуляться.
Хорошо на улице! Солнышко греет, жёлтая и красная листва, разноцветным ковром печально шелестит под ногами. Иду и вижу - Сергей стоит, мой старый знакомый. И не просто стоит, а держа в руках смарт, бормочет что-то недоброе.
-Привет, уважаемый! - подхожу к нему я, - как жизнь?
- Сокращается...
- Ты чего такой гневный?
- Да понимаешь, опять они за своё!
- Кто?
- Да они, кто связь блокируют...
- Не, - говорю, - нормально работает всё, ещё утром я видео на ЯПе смотрел.
- А ты сейчас посмотри, - блеснул зло глазами мой собеседник.
Я взял свой смарт, открыл любимый ресурс и обомлел. Вместо разноцветных картинок видео, на меня смотрели безликие серые квадратики с белым треугольником в центре.
В отчаянии я ткнул пальцем в первое попавшееся видео, про дальнобоя и дурака-учителя. Видео открылось. Но оно начало загружаться и зависло, в бесконечном цикле, явив мне лишь одну картинку.
- Видал? - Серёга сочувственно цокнул языком, - И у меня с утра всё работало. Как дали интернет, в пятницу, перед выборами, так и работало до сего момента.
- Но почему до сего, - растерянно пробормотал я, - почему не с утра отключили?
- Потому что время московское... Ладно, пёс с ними. Извини, что злой, просто достало это всё. Рад видеть тебя.- Серёга схватил мою правую ладонь, крепко сжал её и виновато улыбнулся.
Для справки.
С конца июля, в Томске "притушили" мобильный интернет, без всяческих объяснений. Судя по всему, не только у нас. Однако, в прошлую пятницу, интернет вдруг появился. В местных СМИ радостно сообщили, что наконец-то удалось починить некую неисправность. Аккурат перед выборами в облдуму. Кусок бросили. Но не помогло. По области явка избирателей составила всего 15,2 %. А сегодня, видимо посчитав голоса, ту кость, что бросили накануне, вновь отобрали. Вот такие у нас пироги...
Размещено через приложение ЯПлакалъ