24

Это 22-летний Тайлер Робинсон из Сент-Джорджа, штат Юта. Город находится в трех часах езды от колледжа, где произошло покушение на Кирка. Там же Робинсон и был арестован.
Его родители, Мэтт и Эмбер Робинсон, женаты около 25 лет, они зарегистрированные избиратели-республиканцы. Отец работает заместителем шерифа округа Вашингтон с 27-летним стажем, а мать занимается уходом за людьми с ограниченными возможностями. Судя по кадрам в соцсетях, вся семья увлекалась оружием. Сейчас фото удалены.
Родственники Робинсона сообщила, что в последние годы он стал более политически активным. За несколько дней за ужином он говорил, что Чарли Кирк приедет в университет Юты, и обсуждал с родственником, почему они не разделяют его взгляды.
New York Post пишет, что в четверг отец Робинсона узнал его по фото, опубликованным полицией.
Тогда молодой человек признался, что стрелял он, но отказался сдаваться и угрожал семье самоубийством.
В итоге семья уговорила его встретиться с пастором по делам молодёжи. Который по совместительству был офицером оперативной группы по розыску беглецов Службы маршалов США. ФБР задержало Робинсона после этой встречи.
Губернатор штата Юта на пресс-конференции поблагодарил членов семьи Тайлера Робинсона, которые «поступили правильно» и привели его к правоохранительным органам.
Ранее ФБР объявило вознаграждение в 100 тысяч долларов за помощь в поимке подозреваемого в убийстве Чарли Кирка. За два дня бюро получило около 7 тысяч обращений.
🎤 О том, как ситуацию с задержанием воспринимают в Штатах, говорит профессор политологии и международных отношений Университета штата Теннесси, доктор экономических наук Андрей Коробков.
Продолжается и углубляется раскол общества. Мы видим, как, например, в Миннесоте, левые группы в университетских кампусах устраивают демонстрации в поддержку убийцы. И одновременно принимаются достаточно жесткие меры в других регионах. У меня в кампусе была немедленно уволена замдекана по студентам, которая сказала что-то вроде "Чарли Кирк сам заслужил то, что с ним произошло с этой своей правой риторикой!" Юта это достаточно правый штат, там доминируют мормоны среди населения. А главное, там есть смертная казнь. Ясно, что губернатор твердо настроен на то, чтобы давить на соответствующие органы, с тем, чтобы ему просили смертной казни.
За информацию о стрелке была объявлено награда, но я уверен, что отец откажется от этого гонорара или передаст его в какой-то фонд. И отец, и мать являются зарегистрированными республиканцами. Я думаю, что для родителей было трагедией само то, что сын придерживался леворадикальных взглядов.
https://t.me/BFMnews/58484Размещено через приложение ЯПлакалъ