-1

Книги бесплатно. Макс Максимов. Фантастика-ужасы. Четверо людей оказались в параллельной вселенной в ужасной копии земного города:
Фёдор увидел ужасную картину – над девушкой, словно манекен, стоял один из застывших врачей и держал в руках ручную пилу. Существо замерло, не успев распилить ей голову. Лезвие ножовки зашло в кость Алёны на полсантиметра. Длина распила была сантиметров семь - от правого уха и до начала лба. Федя стоял босиком, но в брюках и в полицейской рубашке, на которой не осталось ни одной пуговицы. Он, растолкав врачей, часть из которых попадали, как кегли, освободил небольшой пяточек возле кровати Алёны и поставил туда фонарик, направив луч вверх.
- Сейчас будет немного больно, я вытащу пилу. Готова?
- Да, - сипло протянула она.
Федя аккуратно взялся за орудие труда и резким движением вытащил его из головы девушки. Та издала стон, стиснув зубы. Пилу Федя отшвырнул в сторону, а обездвиженного демонического врача, который пилил Алёну, он толкнул тазом, от чего тот завалился на бок на других ему подобных созданий, коих в палате было ни счесть.
- У меня был нож в руке, - он показал лезвие девушке и принялся резать веревки.
- Когда они начали меня раздевать, я зажал перочинный ножик в кулаке, - продолжил полицейский, - я тебя освобожу. Ты можешь надень пока мою рубашку. Я не буду на тебя смотреть.
Но Алёне в данный момент было абсолютно наплевать, будет ли Федя на нее нагую смотреть или нет. Как только он срезал с девушки веревки, она плавно поднялась и села ссутулившись. Уставилась в пол. Федя, отведя взгляд в сторону, снял с себя рубашку и накинул её Алёне на плечи.
- Надо кровь остановить, я сейчас вернусь, - произнес мужчина.
Кровь вяло сочилась из раны. Капала на голую грудь, на живот, на колени. Алёна сидела с приоткрытым ртом. Глубоко дышала. Взгляд ее был мутный. Неживой.
Фёдор освободил Ласкина и, распихивая плотно стоящих врачей, пробрался к кровати капитана. Никто не питал иллюзий по поводу того, что Сергей Петрович может быть жив.
- О господи, - произнес Фёдор, - освещая фонарем спиленный верх черепной коробки своего начальника. Мозг его был изъят. На кровати и под ней все было в крови. Федор сел на корточки и ощупал карманы, валяющейся на полу жилетки капитана. Там он нашел недопитую бутылку коньяка. Федор встал и на мгновенье замер возле тела.
- Прощайте, мой друг, - прошептал Федя. Времени на оплакивание не было. Кошкин понимал это. Незамедлительно он направился к Алёне. Ласкин стоял уже в джинсах, но без майки. Рассматривал Алёнину рану.
- До следующего восхода Лампы, нам необходимо выбраться отсюда, - произнесла она посаженным голосом, - когда Лампа взойдет, эти твари снова оживут. Весь этот поганый город воскреснет…