Гора К2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kochub
25.08.2025 - 12:17
Статус: Online

Юморист

35
Гора К2 (Чогори) — вторая по высоте горная вершина Земли (после Джомолунгмы). Высота — 8611 метров.

-Вид с чёрных пирамид — один из самых сложных альпинистских участков горы.
К2, расположенная на границе Пакистана и Китая в Каракорумском хребте, является второй по высоте горой в мире, возвышаясь на 8611 метров над уровнем моря.
-К2 была впервые обнаружена европейскими исследователями в 1858 году.
-Первое восхождение. Итальянские альпинисты Лино Лачеделли и Акилле Компаньони достигли вершины в 1954 году.
-К2 получила своё название от британского геодезиста Томаса Джорджа Монтгомери: «К» обозначает хребет Каракорум, а «2» — вторую по высоте вершину.
-Склоны К2 чрезвычайно крутые, что делает восхождение сложным.
-Погодные условия на К2 могут быть суровыми и непредсказуемыми.
-Альпинисты сталкиваются со значительными рисками, связанными с высотой.

@themightykarakoram

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ubix
25.08.2025 - 12:19
3
Статус: Offline

Ярила

Ген высоты 2 посмотри

[^]
cikadd
25.08.2025 - 12:23
7

Приколист

Вот делать нечего, добровольно лезть.

[^]
Bris2
25.08.2025 - 12:26
3

Ярила - динозавр

Цитата
Альпинисты сталкиваются со значительными рисками, связанными с высотой.

Тут не хватает слова: "сами".

[^]
Grundigzzz
25.08.2025 - 12:28
1

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Ох уж эта тяга к высоте. Неужели очко не жим жим когда вниз оттуда смотришь?

[^]
vdtr
25.08.2025 - 12:31
3

Ярила

они там все с кислородом?

[^]
vik655
25.08.2025 - 12:34
7

Шутник

Сколько их гибнет на этих подъемах и все равно идут, что тянет людей в горы, никак не могу понять, меня хватает только до предгорий на выходные, а дальше нахрен не надо, съемного жилья полно на любой вкус и кошелек... Что ими движет не понимаю

[^]
rrr123
25.08.2025 - 12:34
1

Отжарит хорошо © Caira

Цитата (Ubix @ 25.08.2025 - 12:19)
Ген высоты 2 посмотри

Очень подробный фильм про К2 agree.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 25.08.2025 - 12:37

[^]
FilkaSoft
25.08.2025 - 12:36
1

Ярила

Там мёдом намазано или когда ссышь сразу алмазами всё покрывается?
На кой хрен туда лезть?
Нужен большой экскаватор - и срыть все эти горы нахер, на щебенку дороги делать! Ну и чтоб ебанутые не лазали куда не надо, потом за ними еще спасателей посылать.

[^]
rrr123
25.08.2025 - 12:37
1

Отжарит хорошо © Caira

Цитата (vdtr @ 25.08.2025 - 12:31)
они там все с кислородом?

Обязательно.
И на каждого альпиниста ещё 1-2 шерпа непальцев или пакистанцев для тропления, перил, лесенок и т. д и т. п

[^]
Ччомба
1

Шутник

лезут и лезут... лезут и лезут.
а потом бац - и спасательная операция..
ну, у каждого свой адреналин, конечно.

[^]
MukhinAnton
-1

Хохмач

прикольно, вся снаряга для борда у меня K2 , а о такой горе ни разу не слышал, спасибо!

[^]
sheriс
2

Хохмач

..........................

Гора К2

[^]
robot123
25.08.2025 - 12:40
4

Шутник

Вот поражает у некоторых людей нет здоровья и они ценят то что есть, а некоторые имея его готовы убится

[^]
zloybublik
25.08.2025 - 12:53
1

Ярила

Интересно , на этой трупаков замороженных много ?
В соседней теме на Эвересте целая пробка из любителей острых ощущений.

[^]
DepMod
25.08.2025 - 13:07
0

Ярила

Ебал я в рот такую красоту

[^]
Folko
25.08.2025 - 13:08
8

Весельчак

Как же задолбало читать комментарии диванных долбоёбов - да на хуя, да зачем, да хули там делать, да только спасателям проблемы, да то, да сё, да сколько трупов...
Нравится вамм дрочить джойстик в танках, ну и дрочите дальше. Если ваше понятие "поход" сводится к "раз в год ночь в палатке летом побухать" - это ваше дело. Если ваши самые яркие впечатления в жизни - ТурцияВсёВключено - да и хер бы с вами. Вас же никто не тыкает в говно, что вы убого живете в своём мещанском мирке олл клюзива. Вот и вы не лезьте туда где нихера не понимаете.

ЗЫ Добавлю.
Вот вы с детями на аттракционах в парках катаетесь, карусельки там, на чёртовом колесе, а я туда в жизь не полезу, т.к. хер его знает кто его ремонтировал или ремонтировал ли вообще и сколько проверяющему на лапу дали, чтобы еще на годик сертифкацию пролил. О так уот.

Это сообщение отредактировал Folko - 25.08.2025 - 13:20

[^]
Folko
25.08.2025 - 13:13
0

Весельчак

Цитата (Grundigzzz @ 25.08.2025 - 16:28)
Ох уж эта тяга к высоте. Неужели очко не жим жим когда вниз оттуда смотришь?

Еще как жим-жим. Я первый раз когда поглядел с вертикали в километр - волосы зашевелились - так страшно, но сцуко, красиво=))))

[^]
DiabloII
25.08.2025 - 13:17
-1

Шутник

Цитата (Folko @ 25.08.2025 - 13:08)
Как же задолбало читать комментарии диванных долбоёбов - да на хуя, да зачем, да хули там делать, да только спасателям проблемы, да то, да сё, да сколько трупов...
Нравится вамм дрочить джойстик в танках, ну и дрочите дальше. Если ваше понятие "поход" сводится к "раз в год ночь в палатке летом побухать" - это ваше дело. Если ваши самые яркие впечатления в жизни - ТурцияВсёВключено - да и хер бы с вами. Вас же никто не тыкает в говно, что вы убого живете в своём мещанском мирке олл клюзива. Вот и вы не лезьте туда где нихера не понимаете.

чет вы когда ножки поломаете на своих развлечениях спасателям не кричите "улетайте, ни рискуйте собой, я сам мудила и сам тут и сдохну. бывайте ребята", а сопельки по еблу размазываете и просите спасти. почему ради вас кто-то еще должен гибнуть. говорил в прошлых темах, как нанимаете проводников так и нанимайте спасателей за огромные суммы. и когда вы не вернетесь они вас спасут. но это уже не восхождение и преодоление трудностей для развития силы духа, а сродни путешествиям Федора Конюхова. где он один на лодочке в океане а за ним четыре авианосца плывут с жрачкой и журналистами и круглосуточным старлинком.... а так у меня джойстик ломается я иду и новый покупаю, никто не умирает при этом. это мои развлечения и я их люблю. они безопасны для окружающих.

[^]
Folko
25.08.2025 - 13:29
2

Весельчак

Цитата (DiabloII @ 25.08.2025 - 17:17)
Нравится вамм дрочить джойстик в танках, ну и дрочите дальше. Если ваше  понятие "поход" сводится к "раз в год ночь в палатке летом побухать" - это ваше дело. Если ваши самые яркие впечатления в жизни - ТурцияВсёВключено - да и хер бы с вами. Вас же никто не тыкает в говно, что вы убого живете в своём мещанском мирке олл клюзива. Вот и вы не лезьте туда где нихера не понимаете.

чет вы когда ножки поломаете на своих развлечениях спасателям не кричите "улетайте, ни рискуйте собой, я сам мудила и сам тут и сдохну. бывайте ребята", а сопельки по еблу размазываете и просите спасти. почему ради вас кто-то еще должен гибнуть. говорил в прошлых темах, как нанимаете проводников так и нанимайте спасателей за огромные суммы. и когда вы не вернетесь они вас спасут. но это уже не восхождение и преодоление трудностей для развития силы духа, а сродни путешествиям Федора Конюхова. где он один на лодочке в океане а за ним четыре авианосца плывут с жрачкой и журналистами и круглосуточным старлинком.... а так у меня джойстик ломается я иду и новый покупаю, никто не умирает при этом. это мои развлечения и я их люблю. они безопасны для окружающих.

Глупость пишешь. Ты хоть как отказывайся, спасатели до последнего будут спасать, пока есть хоть какие-то шансы. И в тех спасателях работают такие же альпинисты.
Я те больше скажу. Практически все, кто ездит людей после землятресений вытаскивать из завалов, снимать с разрушенных зданий - именно вот эти самые альпинисты и спелеологи.

[^]
DiabloII
25.08.2025 - 13:41
4

Шутник

Цитата (Folko @ 25.08.2025 - 13:29)
Цитата (DiabloII @ 25.08.2025 - 17:17)
Нравится вамм дрочить джойстик в танках, ну и дрочите дальше. Если ваше   понятие "поход" сводится к "раз в год ночь в палатке летом побухать" - это ваше дело. Если ваши самые яркие впечатления в жизни - ТурцияВсёВключено - да и хер бы с вами. Вас же никто не тыкает в говно, что вы убого живете в своём мещанском мирке олл клюзива. Вот и вы не лезьте туда где нихера не понимаете.

Глупость пишешь. Ты хоть как отказывайся, спасатели до последнего будут спасать, пока есть хоть какие-то шансы. И в тех спасателях работают такие же альпинисты.
Я те больше скажу. Практически все, кто ездит людей после землятресений вытаскивать из завалов, снимать с разрушенных зданий - именно вот эти самые альпинисты и спелеологи.

есть огромная разница между спасением после того как взбрыкнула природа своими катаклизмами типа землетрясение или ураган и спасением чела который от нехуй делать (ну в его охуенно богатом внутреннем мире он конечно крутой чувак) прется убиваться об стену в прямом смысле, об гору. доказываете что-то сами себе так и доказывайте. это и ныряльщиков касается и прочих стритрейсеров и зацеперов с руферами. считаете себя невьебенно охуенными - убивайтесь пожалуйста об стену сами по себе. причем тут спасатели. спасатели вот именно что и должны спасать когда цунами и пожар. а не когда кто-то с крыши ебнулся ради фоточки.

[^]
mazairus
25.08.2025 - 13:53
3

Приколист

Лучше гор могут быть только... равнина, речка, удочка... по крайней мере для меня.

[^]
Anker74
25.08.2025 - 16:42
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DiabloII @ 25.08.2025 - 13:17)

Дурак? У всех альпинистов, начиная от значка, есть страховка на вче случаи жизни, включая эвакуацию вертолетом. Стоит это не так дорого.
Всегда, ВСЕГДА есть спасотряд из своих же одноклубников на всех альпсборах, никто силами спасателейне достает людей. Если это не коммерческие восхождения, но там деньги такие, что и 10 вертолетов прилетят.

[^]
flybug
25.08.2025 - 17:28
1

Приколист

Мне вот одно не понятно - пошла волна обсирать альпинистов?

Люди лезут за свои бабки, на свой страх и риск. Поддерживаю я их? - Нет.
Но какое мне до этого дело. Как говорил еще мой дед - "Каждый дрочит, как хочет".

По крайней мере это хрустики и не самокатчики. Их хобби не представляет угрозы жизни обычным смертным.

Уважаю ли я их -ДА. Все они в своем роде адреналиновые наркоманы, но это их выбор.

Это сообщение отредактировал flybug - 25.08.2025 - 17:31

[^]
Aliеn
26.08.2025 - 09:37
0

Ярила

И тут пробка!
Никуда не деться от людишек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3572
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх