Маринад для шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexx324
21.08.2025 - 14:37
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1649
28
 
[^]
spaike
21.08.2025 - 14:39
11
Статус: Offline


450 мм

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 2349
И эта луковая каша сгорит в первые же минуты жарки шашлыка.

По хорошему нужно лук в блендере в кашу превратить и отжать чистый сок через марлю.
 
[^]
Provirtus
21.08.2025 - 14:39
8
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1816
Вообще давно не мариную, перец, соль уже в конце, она сок вытягивает иначе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Graches
21.08.2025 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1230
Расскажите, а то я без звука . Че то долго про соль и перец рассказывает
 
[^]
knerkin
21.08.2025 - 14:41
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.20
Сообщений: 1190
а уксус где?
 
[^]
Electrician7
21.08.2025 - 14:42
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.22
Сообщений: 221
Цитата (Graches @ 21.08.2025 - 14:41)
Расскажите, а то я без звука . Че то долго про соль и перец рассказывает

И немного сахара забыл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bewool
21.08.2025 - 14:42
7
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 9.09.12
Сообщений: 192
Цитата (spaike @ 21.08.2025 - 14:39)
И эта луковая каша сгорит в первые же минуты жарки шашлыка.

По хорошему нужно лук в блендере в кашу превратить и отжать чистый сок через марлю.

Видел много раз,как маринад смывается под водой перед жаркой. Тогда ничего не сгорит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бесячая
21.08.2025 - 14:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 4786
Где его зубы??
 
[^]
mikehunt
21.08.2025 - 14:43
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.23
Сообщений: 1988
Цитата (Бесячая @ 21.08.2025 - 14:42)
Где его зубы??

Там же где и волосы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пружинкин
21.08.2025 - 14:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 331
Сейчас специалисты подтянутся и начнётся)
 
[^]
Alex88
21.08.2025 - 14:44
4
Статус: Offline


Варяг

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 3519
Открыл секрет Полишинеля!
Луковый сок - основа основ
 
[^]
ZArchi
21.08.2025 - 14:44
1
Статус: Online


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2190
Цитата (knerkin @ 21.08.2025 - 14:41)
а уксус где?

На столе, к готовому шашлыку только!!!

зы..ушел за покорном))

Это сообщение отредактировал ZArchi - 21.08.2025 - 14:45
 
[^]
Garik499
21.08.2025 - 14:45
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47855
Цитата (spaike @ 21.08.2025 - 14:39)
И эта луковая каша сгорит в первые же минуты жарки шашлыка.

По хорошему нужно лук в блендере в кашу превратить и отжать чистый сок через марлю.

Категорически верно, эта луковая каша только портит всё
 
[^]
lv777
21.08.2025 - 14:46
22
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 1130
Еще один Лазерсон со своим луком в блендере. Нарежь лук тоньше, мясо мельче. Никогда шашлык кашей из лука не маринуют. Будет мясо со вкусом лука на выходе, а не со вкусом мяса. Еще повара блин. Вся эта хуита из той же оперы, что мясо надо переворачивать два раза всего, плов делают из черного барана, а не белого и т.д. На ровном месте выдумывание всякой хуиты.
 
[^]
GeoVan
21.08.2025 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 1956
Цитата (Graches @ 21.08.2025 - 14:41)
Расскажите, а то я без звука . Че то долго про соль и перец рассказывает

Говорит, что можно не заморачиваться, можно тупо в томатную пасту мясо бросить и добавить немного соли и перца.

ЗЫ: Иди нахуй, шеф-повар, не все любят мясо с томатами.
 
[^]
BroDyga
21.08.2025 - 14:47
-4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.06.21
Сообщений: 804
Неее, я бы понял если бы он окорок мариновал, а шею то зачем))
 
[^]
justrayZ
21.08.2025 - 14:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 444
Цитата (spaike @ 21.08.2025 - 14:39)
И эта луковая каша сгорит в первые же минуты жарки шашлыка.

По хорошему нужно лук в блендере в кашу превратить и отжать чистый сок через марлю.

А кефирные, томатные, барбекю или майонезные маринады , не горят разве?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DOOMEY
21.08.2025 - 14:48
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 226
соль перед жаркой надо добавлять, ну что за повара ...
 
[^]
Basic
21.08.2025 - 14:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1294
Цитата (knerkin @ 21.08.2025 - 16:41)
а уксус где?

В помидорке кислоты достаточно.
 
[^]
Механик75
21.08.2025 - 14:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 74
Лет тридцать-тридцать пять назад пробовали мясо с подобного рецепта.
Как будто лук ешь а не мясо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Enic
21.08.2025 - 14:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 4461
сколько не пробовал шашлык
один фиг у мяса нет вкуса маринада, если только сам маринад не запекся на мясе, но в таком случае, проще макаться мясо в соусе
 
[^]
justrayZ
21.08.2025 - 14:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 444
Цитата (GeoVan @ 21.08.2025 - 14:47)
Говорит, что можно не заморачиваться, можно тупо в томатную пасту мясо бросить и добавить немного соли и перца.

ЗЫ: Иди нахуй, шеф-повар, не все любят мясо с томатами.

Томатная паста гореть будет и замедлять процесс приготовления , кислота же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Basic
21.08.2025 - 14:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1294
на 1 кг мяса:
Режу полукольцами 0,5 кило лука. В него же соль, перец, уксус, раст.масло. Хорошенько перемешиваю и жмякаю этот "салат" чтоб дало сок. А затем закапываю в него мясо.
Мясо жарится без лука на сильном огне. Лук отдельно в конце томится на слабом (тоже вкусно)
 
[^]
GeoVan
21.08.2025 - 14:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 1956
Цитата (justrayZ @ 21.08.2025 - 14:51)
Цитата (GeoVan @ 21.08.2025 - 14:47)
Говорит, что можно не заморачиваться, можно тупо в томатную пасту мясо бросить и добавить немного соли и перца.

ЗЫ: Иди нахуй, шеф-повар, не все любят мясо с томатами.

Томатная паста гореть будет и замедлять процесс приготовления , кислота же

Вот именно, а ещё лук через блендер надо пропустить, который так же сгорит.

Армянская кухня, понимаешь. Если сгорело, то готово. puke.gif
 
[^]
kastrylich
21.08.2025 - 14:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 369
Цитата (spaike @ 21.08.2025 - 14:39)
И эта луковая каша сгорит в первые же минуты жарки шашлыка.

По хорошему нужно лук в блендере в кашу превратить и отжать чистый сок через марлю.

лук тру на терке в кашу то же.у меня ничего не сгорает.
видимо что то не так делаю.

Это сообщение отредактировал kastrylich - 21.08.2025 - 14:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3628
4 Пользователей: одинизмногих, ioll, puls200, хомосапиенс
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх