Маринад для шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Feron
21.08.2025 - 15:00
5
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 108
Свинную шею замариновать ума не надо, он пусть кабанью жопу замаринует так, что бы как шея мягкая получилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
21.08.2025 - 15:00
-2
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10529
Соль зря использовал - мясо сухим будет.
 
[^]
spongebob67
21.08.2025 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10383
Цитата (Graches @ 21.08.2025 - 13:41)
Расскажите, а то я без звука . Че то долго про соль и перец рассказывает

Очередную хуйню рассказывает, строя из себя гуру.
 
[^]
Й0Ж
21.08.2025 - 15:01 [ показать ]
-12
Spector
21.08.2025 - 15:05
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.09
Сообщений: 200
Почти также мариную, только лук не превращаю в кашу, а хорошенько жамкаю его, чтобы нормально сок пустил, и без томатов. Ну и черного молотого перца побольше сыплю. Соль тоже сразу добавляю, пробовал солить по разному, но если солить прям перед пожаркой, как по мне, то мясо получается пресновато. И если жарить через пару часов, то не ставлю маринад в холодильник, в противном случае выдерживаю в холодосе. В общем, лучше классического маринада - лук, перец, соль - нет ничего, всё остальное от лукавого pop.gif Всем вкусных шашлыков! vilka.gif

Это сообщение отредактировал Spector - 21.08.2025 - 15:09
 
[^]
YunYun
21.08.2025 - 15:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9966
Цитата
И эта луковая каша сгорит в первые же минуты жарки шашлыка.

Кто мешает очистить мясо от маринада?
 
[^]
Й0Ж
21.08.2025 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2768
Цитата (YunYun @ 21.08.2025 - 15:08)
Цитата
И эта луковая каша сгорит в первые же минуты жарки шашлыка.

Кто мешает очистить мясо от маринада?

Он (маринад) будет сохнуть при готовке. Чтоб не сохло мясо
 
[^]
Spector
21.08.2025 - 15:12
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.09
Сообщений: 200
Цитата (Feron @ 21.08.2025 - 15:00)
Свинную шею замариновать ума не надо, он пусть кабанью жопу замаринует так, что бы как шея мягкая получилась.

Есть одна метода. В маринад, если мясо жесткое, размять немного киви. Очень мощно размягчает. Главное не передержать, иначе мясо расползется..
 
[^]
Dnny
21.08.2025 - 15:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1129
Лук, перец, соль и мед. Я так делаю.
 
[^]
Й0Ж
21.08.2025 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2768
Цитата (Dnny @ 21.08.2025 - 15:12)
Лук, перец, соль и мед. Я так делаю.

С мёдом барбекю уважаю. Или медовые рёбрышки на гриле. Весчь!
 
[^]
Абрамсон
21.08.2025 - 15:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 4470
Цитата (lv777 @ 21.08.2025 - 14:46)
Еще один Лазерсон со своим луком в блендере. Нарежь лук тоньше, мясо мельче. Никогда шашлык кашей из лука не маринуют. Будет мясо со вкусом лука на выходе, а не со вкусом мяса. Еще повара блин. Вся эта хуита из той же оперы, что мясо надо переворачивать два раза всего, плов делают из черного барана, а не белого и т.д. На ровном месте выдумывание всякой хуиты.

...и горелую березу посыпанную воткой в уху....ухуеете,как необычно будет ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 21.08.2025 - 15:17
 
[^]
Булыжнег
21.08.2025 - 15:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.08
Сообщений: 533
Ну хз, я делал несколько раз, мне понравилось.
Можно маринад перед насаживанием стряхивать, чтобы горелой корочки не было.
А еще можно не совсем в лютую жижу перемалывать, а погружным блендером несколько раз вжухнуть. Тогда будет типа мелкой нарезки.

Все равно в этом - шашлычном - деле главное вовремя вынуть deg.gif Чтобы и не сырое было, но и не пересушенное.
 
[^]
Кажись
21.08.2025 - 15:21
0
Статус: Offline


Старый конфедерат

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 3079
Один старый грузин поведал мне самый лучший рецепт: Соль, перец, немного зелени (укропа, кинзы). Все остальное нахуй не надо. Помидорки огурцы подаются уже к готовому шашлыку. И никаких майонезов, горчичек или сметанок.
 
[^]
MaDAnge1
21.08.2025 - 15:21
-1
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1760
А я соевый соус в качестве маринада херачу и даже не надо соли, он как раз в меру соленый. Матушке в этом году показал и им понравилось. И всё! Этим летом один и тот же рецепт шашлыка у всей улицы стал biggrin.gif Все сразу забыли про кефиры, вино, минералки и прочую хрень. Стал бля законодательной моды на шашлык в этом году rolleyes.gif
 
[^]
Bambez
21.08.2025 - 15:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2712
Цитата (lv777 @ 21.08.2025 - 14:46)
Еще один Лазерсон со своим луком в блендере. Нарежь лук тоньше, мясо мельче. Никогда шашлык кашей из лука не маринуют. Будет мясо со вкусом лука на выходе, а не со вкусом мяса. Еще повара блин. Вся эта хуита из той же оперы, что мясо надо переворачивать два раза всего, плов делают из черного барана, а не белого и т.д. На ровном месте выдумывание всякой хуиты.

Ты не прав абсолютно во всем начиная с маленьких кусочков.
Если что жарил шашлык на продажу, а потом 20 лет имел шашлычную.
Именно молотый лук был моим секретом многие годы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dudush
21.08.2025 - 15:50
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 372
Блять, там за 2 часа что проманируется? Как минимум часов 6, а лучше - ночь (день). Тогда и мясо сочное будет, и перекладывать ничем не нужнл бцдет, чтобы не пересохло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
da33
21.08.2025 - 15:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1439
сказал один томат, а сам два закинул
 
[^]
Периндоприл
21.08.2025 - 15:57
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27788
Цитата (lv777 @ 21.08.2025 - 13:46)
Еще один Лазерсон со своим луком в блендере. Нарежь лук тоньше, мясо мельче. Никогда шашлык кашей из лука не маринуют. Будет мясо со вкусом лука на выходе, а не со вкусом мяса. Еще повара блин. Вся эта хуита из той же оперы, что мясо надо переворачивать два раза всего, плов делают из черного барана, а не белого и т.д. На ровном месте выдумывание всякой хуиты.

Поддерживаю. Блендернутый лук придаст мясу адову луковую вонь.
Но есть на свете любители хавкнуть говнища полным хлеблом. why.gif
 
[^]
Периндоприл
21.08.2025 - 15:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27788
Цитата (Feron @ 21.08.2025 - 14:00)
Свинную шею замариновать ума не надо, он пусть кабанью жопу замаринует так, что бы как шея мягкая получилась.

Плавиковая кислота...
lol.gif
 
[^]
Dimka45
21.08.2025 - 15:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 273
а если мне до дачи 20 минут? Где еще час 40 ездить?
 
[^]
4udoPrirodi
21.08.2025 - 16:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1834
Не надо говорит ничего выдумывать...
И выдаёт рецепт какого-то зелья из "Ведьмака"))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4udoPrirodi
21.08.2025 - 16:09
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1834
Цитата
соль перед жаркой надо добавлять, ну что за повара ...

Да кто такую чушь придумал?
Солёными должен быть весь кусок, а не корочка.
Если уж есть фобия, что "соль вытянет из мяса всю влагу", то плесни в мясо стакан воды или минералки. Мясо его, как губка впитает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akcakal
21.08.2025 - 16:14
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6016
Цитата (Dimka45 @ 21.08.2025 - 16:59)
а если мне до дачи 20 минут? Где еще час 40 ездить?

Ко мне загляни, я мясо и сырым под водочку ем, когда неплохие кусочки попадаются.
 
[^]
motya
21.08.2025 - 16:18
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51259
Цитата (kastrylich @ 21.08.2025 - 14:58)
лук тру на терке в кашу то же.у меня ничего не сгорает.
видимо что то не так делаю.

аналогично
перед нанизыванием лук просто снимается путем пропускания куска сквозь пальцы
 
[^]
Amy1626
21.08.2025 - 16:27
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 22.03.24
Сообщений: 632
Цитата (spaike @ 21.08.2025 - 14:39)
И эта луковая каша сгорит в первые же минуты жарки шашлыка.

По хорошему нужно лук в блендере в кашу превратить и отжать чистый сок через марлю.

Так ты кашу эту не жарь..оботри мясо
Луком и зеленью давно уже мариную

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4161
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх