Как я пытался с управляющей компанией бороться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VITAALLIIYY
19.08.2025 - 03:18
Статус: Offline

Шутник

113
Вывесили объявление на первом этаже моего дома (фото 1). Но уборку так никто и не проводил.
Дабы доказать свою правоту, начал планомерно фиксировать неизменное положение маленькой бумажки возле лифта на своём 8 этаже. И нет, я не клал её перед фото и не забирал, чтоб потом положить на то же место.
Ответ администрации на последнем фото.
Кому лень листать, могу пояснить. "УБИРАЕМСЯ, КАК МОЖЕМ. ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ, ДОПЛАЧИВАЙТЕ"
Нет. Мне не сложно самому на своём этаже убраться, но чёт я не вижу приходящих ко мне на работу людей, желающих за меня мои обязанности выполнить.
Каждый баран носит свои яйца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Nickyfor
19.08.2025 - 03:31
22

Хохмач

ну послали тебя другими словами только в официальном ответе. Не удивительно.

[^]
fuzzy37
19.08.2025 - 03:36
8

Хохмач

Да не только у тебя бумажка валяется по времени🤣

[^]
Дайкон
19.08.2025 - 03:37
95
Статус: Online

Ярила

Единственный способ борьбы с УК - ходить каждый день и писать заявления в двух экземплярах. Желательно ещё дублировать в инстанции, вплоть до прокуратуры.
Когда-то товарищ купил квартиру для продажи и решил за их счёт поменять сантехнику.
Каждый день перед работой заходил и клал на стол заявление. Сначала над ним смеялись. Потом стали ругать. Потом говорить, что у них труб нету. Потом, что трубы нашли, но "они же обычные, черные!" Потом он ещё неделю ждал слесаря.
Пришел слесарь. Резал, пилил, варил... Сказал "А у меня кранов нету!"
- А я тут причем? - ответил Стасик.
Слесарь долго бубнил, звонил куда-то и, о, чудо! Нашел краны! Поставил. Говорит:
- Ну, это были мои личные краны. С тебя 3 тыщи!
- А нахер бы ты не пошел?
- Ну дай хоть на пиво...
- Нихрена не дам!
Так он поменял трубы. Хотел ещё унитаз с раковиной (оказывается, они Обязаны это делать раз в пять лет), но на квартиру нашелся покупатель))

[^]
Кабрачупа
19.08.2025 - 03:37
52

Шутник

Зато ежели не оплатишь их неэпические услуги,буш висеть на общедомовом стенде на 1-ом этаже,как злостный неплатильщик

[^]
Kofel
19.08.2025 - 03:41
0

Шутник

не платите, пусть в суде доказывают что услуга оказывалась

[^]
YuratoR
19.08.2025 - 03:43
67

В красной каске

У нас такая же ситуация.
Наняли замоташек ёбучих, которые только на своём курлыкают и нихуя не делают. Зато набрали домов.
В управлящей разводят руками и говорят, что работать не кому.

[^]
Gerkon84
19.08.2025 - 04:00
-5

Шутник

Обама и тут намусорил в подъезде, да что ты будешь делать

[^]
Chelovekov
19.08.2025 - 04:17
28

Хохмач

Цитата (Kofel @ 19.08.2025 - 10:41)

В гражданском судопроизводстве этот так не работает. Там истец должен доказать, что услуга не оказывалась.

[^]
Skaywalker
19.08.2025 - 04:17
28

Ярила

А деньги за уборку УК списывает каждый месяц.
У нас чтоб получить ЗП иностранные специалисты должны предоставить бумажку с подписью жильцов, что действительно уборка производилась.
Многие ставят свою подпись не глядя, а иногда и сами «специалисты подделывают. Один раз мы собрали такие бумажки и обратились в жилинспецкию, управлялку натянули по самое не балуй, деньги за уборку за период шести месяцев вернули на счет дома.
Теперь все пристально следят чтоб уборка была, а если нету то пишем письма в УК чтоб бабки не списывали.

[^]
SSgood
19.08.2025 - 04:18 [ показать ]
-11
AANNDERRIKK
19.08.2025 - 04:21
-1

Ярила

Может ты эту бумажку с собой приносил для фото , а потом забирал с собой ?)

[^]
SSgood
19.08.2025 - 04:22
9

Ярила

В 2015 году, в новостройке, был у нас тариф, 24 рубля за метр. Мыли два раза в неделю, дворник постоянно на территории - ляпота!. А потом один деятель, я посчитал, и мы много платим, там и 15 рублей хватит. Как итог, тариф пересмотрели на 16 рублей. Уборка влажная раз в 2 недели, сухая раз в неделю...
А есть дома, где ой как все хорошо, но там тарифы от 60 рублей. И даже иностранных специалистов нету!

[^]
aTRIx
19.08.2025 - 05:03
16

Ярила

Работаю в этой сфере - руководитель сервисной компании(клининг/озеленение). Как правило, в современном клининге, обслуживающем жилые комплексы, есть фото фиксация от сотрудника - время выхода на объект, в подъезде должен висеть бланк с отметками по пунтктам какой тип уборки проводился, и в конце - фотоотчет каждого этажа, лестничного марша, лифтовой кабины в убранном состоянии. Это все подтверждает факт исполнения работ и разрешает спорные ситуации, тк клининговая компания не может нести ответсвенности за то, как распорядятся чистотой жители после уборки. Нередко могут насвинячить уже через час и заявить «у нас не мыли».
А фокус с бумажкой чаще всего липовый, в 90% случаев ловили таких «проверяющих» на лжи.
В вашем случае, попросите, чтобы в момент уборки приглашали вас лично, чтобы вы могли понаблюдать процесс)

[^]
Wasamba
19.08.2025 - 05:13
37

Шутник

Цитата (Дайкон @ 19.08.2025 - 03:37)
Единственный способ борьбы с УК - ходить каждый день и писать заявления в двух экземплярах. Желательно ещё дублировать в инстанции, вплоть до прокуратуры.
Когда-то товарищ купил квартиру для продажи и решил за их счёт поменять сантехнику.
Каждый день перед работой заходил и клал на стол заявление. Сначала над ним смеялись. Потом стали ругать. Потом говорить, что у них труб нету. Потом, что трубы нашли, но "они же обычные, черные!" Потом он ещё неделю ждал слесаря.
Пришел слесарь. Резал, пилил, варил... Сказал "А у меня кранов нету!"
- А я тут причем? - ответил Стасик.
Слесарь долго бубнил, звонил куда-то и, о, чудо! Нашел краны! Поставил. Говорит:
- Ну, это были мои личные краны. С тебя 3 тыщи!
- А нахер бы ты не пошел?
- Ну дай хоть на пиво...
- Нихрена не дам!
Так он поменял трубы. Хотел ещё унитаз с раковиной (оказывается, они Обязаны это делать раз в пять лет), но на квартиру нашелся покупатель))

Сантехнику за счёт Управлялки? Ну, ну)) Как правило зона обслуживания до вводного крана воды, а начиная с счётчика- это уже зона ответственности жильца.

[^]
Коркинский
19.08.2025 - 05:18
1

Ярила

Может попробовать УК поменять, они этого пиздец боятся. Вряд ли поможет, Ну статистику у них испортит

[^]
kashnia
19.08.2025 - 05:34
7

Приколист

Цитата (YuratoR @ 19.08.2025 - 03:43)
У нас такая же ситуация.
Наняли замоташек ёбучих, которые только на своём курлыкают и нихуя не делают. Зато набрали домов.
В управлящей разводят руками и говорят, что работать не кому.

Они у нас такие же хитрожопые, в частности моют только 1 и 2этаж- фоткают - что все помыли. Этажей 5. Ну моют как: повазюкают грязной тряпкой, даже воду не меняют. Норм, че.

[^]
TomZenger
19.08.2025 - 05:51
4

Ярила

ТС, а бумажку то убрали? Если опять такая же хуйня, то вторую заяву в администрацию пиши. А после третьего залета пиши снова в районную и в городскую, на бездействие районной, т.к. УК начинает уборку только после заявы в районную, а районная не может заставить их убираться по графику. Это не быстрое бодалово.

[^]
petrovichEkb
19.08.2025 - 06:11
5

хохмач

Более действенное - Госуслуги Дом ( приложение)

Создаешь там заявку на некачественную уборку, к которой могут присоединиться соседи ( в том же приложении) После чего чаще всего приходит такая же отписка, но уборку делают, правда разово, до сл жалобы

[^]
zubr5
19.08.2025 - 06:45
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (aTRIx @ 19.08.2025 - 05:03)
Работаю в этой сфере - руководитель сервисной компании(клининг/озеленение). Как правило, в современном клининге, обслуживающем жилые комплексы, есть фото фиксация от сотрудника - время выхода на объект, в подъезде должен висеть бланк с отметками по пунтктам какой тип уборки проводился, и в конце - фотоотчет каждого этажа, лестничного марша, лифтовой кабины в убранном состоянии. Это все подтверждает факт исполнения работ и разрешает спорные ситуации, тк клининговая компания не может нести ответсвенности за то, как распорядятся чистотой жители после уборки. Нередко могут насвинячить уже через час и заявить «у нас не мыли».
А фокус с бумажкой чаще всего липовый, в 90% случаев ловили таких «проверяющих» на лжи.
В вашем случае, попросите, чтобы в момент уборки приглашали вас лично, чтобы вы могли понаблюдать процесс)

Это работает у тех, кто работает, уж простите за тафталогию. Бывают УК, в которых владелец настолько жаден, что у него офис как хлев.
Склонял перевести к нему наш дом - я заглянул к нему в офис, осмотрелся и спросил: "наш МКД так же содержать будете?"

[^]
ХулиПедрович
19.08.2025 - 06:51
5

Ярила

Цитата (Kofel @ 19.08.2025 - 03:41)

А суду достаточно официальной бумажки с печатью о том, что услуга оказана. Проверять никто не будет.

[^]
Zaryatv
19.08.2025 - 06:55
2

Ярила

Цитата (aTRIx @ 19.08.2025 - 05:03)

Красивая фотка, особенно выделяется уборщица с ведром и шваброй на переднем плане.. 🤣

[^]
Свояк
19.08.2025 - 06:59
1

Ярила

Кстати, уборка подъездов - не обязательная услуга для УК.
То есть жильцы могут от нее отказаться. И проводить уборку сами. Или не проводить.
Содержание придомовой территории обязательная услуга - не откажешься. Полно других обязательных.

До сих пор в хрущевках можно увидеть на входных дверях табличку «дежурство».

[^]
kligg
19.08.2025 - 07:00
0

Весельчак

ТС, сколько такие ж часы стоят? мне прям надо, где покупали?

[^]
jetmause
19.08.2025 - 07:03
4

Шутник

Если фото ТС листать в обратном порядке, то выходит что после письма из УК, он как хищник, решил самоуничтожится. И часы показывают обратный отсчёт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20201
6 Пользователей: AllexSPb, Пупырчик, Rub22, Дайкон, Мышус, BaRoNchik
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх