Подробности. 2000 год. Ребеночку уже 25. У женщины были восьмые роды.
Женщина, которая успешно провела себе кесарево сечение
https://healthyway.com/content/the-woman-wh...ion-on-herself/5 марта 2000 года Инес Рамирес Перес, 40-летняя мать семерых детей, вошла в историю медицины, став первой женщиной, которая когда-либо проводила себе кесарево сечение, в результате которого и ребенок, и мать выжили.
В своем уединенном доме с одной комнатой Перес совершила современное чудо. Она не могла обратиться за немедленной помощью или медицинской помощью, так как ее муж — ее обычный тренер по родам и помощник во время родов — находился в городской столовой, где не было телефона.
Полночь быстро приближалась, и после 12 часов невыносимой родовой боли Перес поняла, что ей нужно делать.
«Я больше не могла терпеть боль», — сказала она репортеру. «И если мой ребенок умрет, то я решила, что мне тоже придется умереть. Но если он вырастет, я увижу, как он вырастет, и я буду со своим ребенком. Я думала, что Бог спасет нам обоим жизни», — добавила она.
Потеряв девочку всего два года назад из-за затрудненных родов, Перес была движима отчаянием спасти своего нерожденного ребенка, поскольку она приняла смелое, но ужасающее решение, сопровождая только своих младших детей.
Оставшись один на один и зная, что она не сможет родить ребенка вагинально из-за проблем с беременностью, Перес приступила к выполнению поставленной задачи, не имея ни предварительного медицинского образования, ни опыта.
Полагаясь просто на материнскую интуицию, Перес начала оперировать себя ножом с 6-дюймовым лезвием, делая все возможное, чтобы родить малыша благополучно. После более чем часа работы и трех отдельных, но успешных попыток разрезать ее живот, Перес смогла добраться до матки и вытащить своего мальчика.
В качестве последнего акта храбрости перед обмороком Перес перерезала пуповину своего нового сына ножницами.
Придя в сознание, Перес перевязала рану свитером и приказала своему старшему сыну, 8-летнему Бенито, найти помощь в городе. Через несколько часов прибывшие на место происшествия медицинские работники обнаружили Перес бодрствующей и бодрствующей, лежащей рядом со своим младенцем.
После того, как ее почти 7-дюймовая рана была зашита бытовой иглой и ниткой, Перес и ее нового сына аккуратно погрузили на соломенную циновку, отнесли на единственную дорогу города и отвезли в местную клинику, расположенную в двух часах езды, а затем в больницу еще в восьми часах езды.
Примерно через 16 часов после родов в своей маленькой каюте Перес перенесла операцию в больнице по восстановлению места разреза.
На седьмой день после операции Перес перенесла вторую операцию по устранению осложнений в кишечнике в результате неудачного кесарева сечения, но в остальном она полностью выздоровела, была сфотографирована кормящей грудью своего чудо-ребенка, Орландо Руиса Рамиреса, а затем была выписана после 10-дневного пребывания в больнице.
зы. Спасибо за пост. Офигенная история)
Перевод гугл, сори.