Амнезия глава 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawk1
16.08.2025 - 12:09
Статус: Offline

Похренист

3
Предыдущая тут: https://www.yaplakal.com/forum3/topic296945...%B7%D0%B8%D1%8F

В поселении пришлось задержаться еще на несколько дней, хотя я был готов сдернуть отсюда вот прямо сейчас. Но увы…

Для начала устроили поминки Улю. Я бы даже сказал какую-то языческую тризну по убиенному. Тело Уля возложили на возвышение из бревен. В мертвые руки вставили полку от секретера с заветным словом. По команде четыре факела лизнули своим огоньком бока маслянистого куба и пламя взлетело до небес. В очищающем огне сгорело и тело, и дело, и слово.

После чего народ ломанулся к столам, с выставленным на них яствами. Дети прилипли к сотам с мёдом, взрослые вцепились зубами в мясо и рыбу. Майонеза явно не хватало. С майонезом любое говно можно съесть.

- Попробуй пятки медведя в медовом соусе. – проявилась рядом знакомая рыжая Таня.

Медведь… Его пятки… Бррррррр!!!!!!!!!!!

Не. Ну так-то, если нужно для выживания, я мог и змею, и лягушку, и червяков, и личинки разных жуков схавать, как подсказало мне подсознание. Но когда на столе есть нормальное мясо – нахера?! Так что вполне удовлетворился поджаренными птичьими ножками в пикантном местном соусе… Для начала. А продолжения мне прилипчивая Таня и не дала… Вот кого нужно было в круг выпускать. Победила бы сразу. По крайней мере я пытался уползти с ложа, когда цепкая лапка хватала меня за щиколотку и возвращала на место.

Голосование прошло более-менее нормально. Старейшиной выбрали волхва, замом взял второго кандидата, Светлану. Передал то самое «Слово», просто атрибут власти, и показал реальную проблему. Длинный лист с красными и оранжевыми позициями систем бункера. И где они будут искать решение – хер его знает. Но еще год-два и бункер накроется. Ремонтный дрон что-то еще сможет сделать… Но одно дело подтянуть гайку в системе водоснабжения и совсем другое – заменить пакет распределения энергии. Напрямую не получится. Сразу всю проводку сожжем нахер. Вот зачем нужно было подводить высокое, а потом разводить под обычное? Короче, проблемы у поселения есть. И не маленькие. На которую меня тут же подписали, не спрашивая.

Сначала я побрыкался, когда озвучили. Потом пришла рыжая… Ну и в конце я подумал – а что я теряю? Получится помочь – хорошо. Нет – ну извините. Ничего не обещали. В помощники мне выделили Митяя. Тот еще распиздяй. Захотите завалить дело – дайте Митяю. Собственно, это и сделали. Никого из путевых не захотели отпускать. Отдали Митяя.

Собственно, Митяй был не плохим парнем для своих двадцати трех лет. Ладно скроен, другие не выживают, вроде симпатичный, девкам, по крайней мере, нравился. Но вот слишком деятельный. Живчик. Не прижился в стане охотников, где нужно было терпение и выдержка в засадах. Не пришелся по духу и рыбакам, когда его три раза… Три! Бляха-муха! Выпутывали из сети. Те просто сказали – «забирайте от нас это недоразумение, а то утопнет». Как-то это недоразумение доросло до двадцати трех лет и было скинуто мне в нагрузку. Из глубин сознания всплыло имя «Лютик» и «Ведьмак». Ох и намучаюсь я с ним…

Поперву Митяй мне даже понравился, тонкий, жилистый парень. Но с дисциплиной – полный швах. Сразу же попытался построить развязную манеру разговора в стиле «я тут такой-растакой», за что сразу получил в ухо, под одобрительные взгляды волхва и Светы. Даже не удивился. Встал, потирая побитую часть тела и изрек: «сразу бы сказал». Ох, намучаюсь я с ним, если останется. Но это ценнейший источник информации об окружающем мире. Во всяком случае к соседним кольцевикам ходил.

Провожали нас всем поселением. И непонятно было, то ли от меня наконец-то сдыхались, то ли от Митяя, то ли просто поехали на торг. Загрузив товар и неуступчивых людей три лодки отправились на торг. Спасибо что отдельную лодку дали, рулить которой сразу засел Митяй. Ну а я и не возражвл.

Лодка вылетела на стремнину, которая заканчивалась поворотом и песчаным пляжем, в которую я впился голодными глазами.

- Правь к песку.

- Нах? Нам же к Куякино нужно…

- Сука, выходим на песок. Что не понятно? Нужен еще один мотивирующий шлепок по уху?

- Не надо. Спасибо.

Для наблюдателя ничего и не было бы ничего обыденного. Только то, что один человек набрал в пакет песок. Далее лодка пошла как на крыльях. Пом довольно урчал. Митяй, глядя как его временный босс жрет песок и запивает водой предпочел на этот раз свои мысли придержать при себе. Но при первой возможности дернуть от этого долбанутого. Зато показатели на всех параметрах Пома доросли до зеленых ста процентов.

- Демьянка. – предупредил Митяй, когда нос лодки вынырнул из-за очередного поворота.

Оглянулся назад, две лодки с товарами из деревни идут, как пристегнутые.

- Кольцевеки? – жадно посмотрел вперед.

- Они. – подтвердил Митяй.

Три лодки, сбросив скорость, «припарковались» к выдвинутом далеко вперед бревенчатому причалу, забираться на который пришлось по лестнице – причал был в два человеческого роста. Меньше половодье сносило.

Демьянка выгодно отличалась от предыдущего поселения хотя бы количеством населения. И начальством над этим населением, которое сразу нарисовалось на причале, как только мы причалили. В виде двух бандитского вида индивида.

- Три монеты. – встретили нас эти ухари.

- Кто сейчас главный в городе? – задвинув меня назад, выдвинулся Митяй.

- Ну… Ящер… – ответил один из здоровяков.

­- О! Ящер! – обрадовался Митяй – А ты в курсе, что мы с ним кореша?

- Эээ… – на лбу лица, не приспособленным к умственным размышлениям появилась глубокая морщина – А ты кто?

- Митя из Хопетеевки. – заявил Митяй – Мы с вашим Ящером тут всех раком ставили и не только девок. И он обещал мне свободный проход.

- Не, ну если так. – на лице быка появилось сомнение.

- Сомневаешься? – попер вперед парень, да так, что пришлось за плечо придержать – Засылай бегунка!

- Да ладно… Проходите. – посторонился охранник – Хотя твое копье нужно сдать.

- Да вы знаете… - начал я возмущаться.

- Лучше сдать. – сообщил Митяй. Ну и пускай подавятся. Зато прошли

- Ловко. – шепнул я в ухо довольному Митяю, когда выбрались к поселению.

- Фигня… ­– отмахнулся тот – Видели бы вы меня в вертолете…

- Где? – я даже задержал дыхание.

- В вертолете. – как маленькому пояснил Митя – Ну тут, в круге…

- Здесь есть вертолет? – не поверил я.

- У нас есть город. За ним аэродром. – отозвался Митяй, озабоченно осматриваясь по сторонам – Так, прямо перед нами гостиница «Три колоска». Справа харчевня «Пятачок». А я сваливаю.

- А… Эмм… – оглянулся по сторонам, но Митьку как будто языком слизало - Ну охуеть.

Еще раз посмотрев по сторонам, направился в харчевню. «Пятачок» было довольно-таки говорящее название ну и запахи намекали.

- Здравствуйте. Я тут не ненадолго…– сразу предупредил – Говорят, что у вас ведь тут вертолет неподалеку?

- А… Очередной летун. – хохотнул пузатый хозяин – Говорят, что кур доят. У тебя хоть деньги есть, бродяга?

Бродяга? – непонимающе осмотрелся. Нормальный вроде камуфляж. Рюкзак за плечами, но это такое. Вытащил из кармана и выложил на стойку забугорный четвертак – Хватит?

- Ты что?! – припечатал к стойке монету хозяин и опасливо осмотрелся по сторонам пустого заведения – Ты из этих?

- Из кого?

- Ну… Тех, кто приходят издалека.

Очередной мой ответ заткнула с треском распечатавшаяся дверь и влетевши в нее спиной Митяй.

- Не знаю, за кого ты меня принял, но я из этих. – принялся помогать подняться этому недоразумению.

Вслед за этим недоразумением в помещение шагнули два молодых человека. Сфокусировали на нас глаза. Бросили убийственный взгляд в сторону бармена, от чего он сразу стек под стойку, и уверенным шагом направились к нам. Даже слова не произнесли.

Первый попытался отстранить меня, как несуществующее препятствие. А вот это делать не стоило. На агрессию тело само реагирует. Захватив протянутую руку, я крутанул его обладателя вокруг себя и со смаком припечатал об стойку бармена. Пока второй находился в легком шоке от моей выходки – удар левой в печень, правой в живот и согнувшаяся голова встретилась с коленом! Одна секунда. Охренеть. Я даже сам не сообразил. Тело само все сделало.

- Красиво. – поднялся на ноги утирающий кровь Митяй – Но сейчас надо делать ноги.

- Ноги?! – возопил отмерший от шока хозяин богодельни – Вы понимаете, на сколько попали?

И заперхал, попав уже в мою удавку из рук, сжимающее его горло:

- Ты будешь говорить про деньги, скотина? Где информация по вертолету? Нна! – приложил о стойку.

- Всё скажу, только не убивайте.

- Говори!

- В трех километрах на западе от города аэродром. Там есть вертолет. И даже летал.

- Он не врет. – подтвердил утершийся Митяй – Так что можешь его отпустить.

- Ты знал?!

- Воу! Полегче! И кстати, нам надо валить.

- Тактика разведгруппы запрещает оставлять свидетелей.

- Не убивайте…

- Мы не на войне. – тронул меня за руку Митя – И это не враг. Отпусти его.

Три секунды я смотрел в расширяющиеся до размера зрачки. Три секунды. В итоге разжал пальцы и обмякшее тело свалилось на пол.

- Убил? – поинтересовался Митяй, деловито свешиваясь за стойку – Сваливать надо!

- Сомлел просто. – ответил я – Ты говорил про вертолет…

Пятнистая стрекоза обнаружилась там, куда и вывел нас Митяй. Небольшой аэродром в обновленном сценарии и старенький трудяга Ми-8МТ2 на стоянке. Аж два раза в восхищении обошел машину. Это жэ мощща!

- Долго любоваться будешь? – прервал меня Митяй – За нами, вообще-то гонятся.

- Для начала не за нами, а за тобой. – уточнил я.

- Убивать будут обоих. – отмахнулся Митя.

- Какая ты сука я потом скажу, а пока лезь в кабину… Да не туда, мля! На правую чашку садись!

Очутившись на левом, командирском, кресле, или в «чашке», как говорят вертикальные, я сразу же понял, что сидел тут половину жизни. Руки привычно забегали по панелям, пока мозг охуевал. Ибо такое количество тумблеров запомнить просто НЕВОЗМОЖНО!

Подчиняясь моим командам, машина постепенно оживала. Засветились зеленым светом органы управления. Дернулись стрелки на архаичных циферблатах. Настал волнующий момент запуска ВСУ (Вспомогательной силовой установки), которую борт с честью выдержал. И начал от этого маленького двигателя раскручивать основной. Поехали! Второй движок запуск – успешно!

Рассекая спресованный воздух несущим винтом пятнистая стрекоза стремилась в небо, что и подтвердил выглянувший в блистер правак:

- Либо мы ща улетим, либо нас убьют.

- Тут точно не убьют. – ответил я.

Набирая обороты машина подпрыгнула в воздух, поёрзала туда-сюда, и наклонив лобастую голову с набором скорости пошла на запад. Подоспевшие к взлету аборигены лишь кулаками потрясали.

- Есть новость. – сообщил я сидящему справа Мите – Взлететь-то мы взлетели, а вот как садится я не знаю.

- Да и пох! – немного подумал соратник – В небе еще никого не оставалось.

Пузатый старичок Ми-8 целенаправленно пёр на запад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы