Последний трамвай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
15.08.2025 - 05:56
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

20
Андрей Николаевич с утра замотался на своей фирме и теперь уже немного опаздывал на встречу с важными заказчиками, но опоздать было никак не возможно.

На Садовом кольце пробки, Бульварное вообще стоит колом. Нет, на машине ехать не вариант, пусть она себе стоит в уютном дворике. Такси может быть? Ну, тоже особо смысла нет, выигрыш на выделенных полосах, но пока такси к тебе приедет, пока найдет хитрый адрес нашей конторы, нет. О! А поеду-ка я на трамвае - вдруг подумал Андрей Николаевич. Действительно, всего-то пара-тройка остановок и я практически на месте.

К своим пятидесяти двум годам, Андрей Николаевич совсем отвык от простых, человеческих занятий типа; трамвая, метро, шаурмы… как-то не до того. В последний раз в метро он спускался в Лондоне, а на трамвае и вообще не вспомнит когда катался. Наверное еще с мамой, когда она была жива. Андрей был довольно богатым человеком и имел целых три машины: две, чтобы ездить и одна спортивная, чтобы кататься. И это не считая машин жены и дочки.

Андрей спешил на остановку, его немного забавляло, что на переговоры, где будут обсуждать дела на миллиарды рублей, он поедет на обычном трамвае. Даже чуть-чуть пробежаться пришлось, чтобы запрыгнуть в подъехавший вагон.

Андрей понаблюдал что делают другие пассажиры, ведь кондуктора и компостеров в трамвае что-то не видно. Приложил куда положено банковскую карту и довольный собой плюхнулся на сидение. Странно, Москва из трамвая выглядит совсем не так как из окна автомобиля. На трамвае гораздо интереснее, можно поразглядывать балконы с лыжами, потолки с люстрами, лепнину, тоненькие деревья, чудом выросшие на крышах домов. За рулем всего этого не увидишь. За рулем приходится смотреть только на соседние машины и на часы. А вот и его остановка, получилось даже быстрее чем казалось. Хорошая идея была с трамваем, Андрей Николаевич мысленно похвалил себя и шагнул на тротуар. До встречи оставалось целых семнадцать минут, а до места идти всего лишь две-три. Как только за спиной захлопнулись двери и трамвай, дзенькнув, тронулся в путь, Андрей услышал самый ненавистный звук во всей вселенной – писк своего проклятого пейджера. Все настроение насмарку. Ну что там еще такое? Дрожащими руками, но очень быстро, Андрей Николаевич выхватил с пояса пейджер, ох, наверняка от этого давление подскочило до двухсот, не меньше. В голове шумело, глаза плохо фокусировались. Ну что там, сука, еще!!?

На экране пейджера, как обухом по голове высветилась жестокая надпись: «Поездка на трамвае»

Андрей издал еле слышный стон, слегка пошатнулся и чтобы не упасть, присел на металлический заборчик рядом с остановкой. Понятно, что ни на какую встречу он уже не пойдет, не до того. Андрей выключил телефон, чтобы уж точно никто ему не дозвонился.

«Как же так? Трамвай! Почему не выставка каких-нибудь Африканских птиц? Я ведь еще к этому не готов. Трамвай. Сука!»

Обычно Андрей Николаевич воспринимал сообщения пейджера более стойко, иногда даже с улыбкой. Как-то они всей семьей были на экскурсии на страусиной ферме, их угощали омлетом и пейджер сообщил: « Омлет из страусиных яиц» Андрей даже расхохотался и сказал:

- Да и хер с ним, с этим страусиным омлетом. Обычный, куриный вкуснее.

Но трамвай – это же все-таки трамвай!

Сколько раз Андрей порывался выбросить этот проклятый пейджер и даже однажды выбросил, но не прошло и часа, как он уже нырнув по пояс, остервенело рылся в мусорном баке на глазах у удивлённых соседей. Если уж пейджер у него есть, то пусть уж будет. Глупо прятать голову в песок. Информация, какая-бы она не была – это все же информация. А может? Да нет, сто раз пробовал уже. Либо трамваев сегодня больше не будет, либо будет, но не остановится, либо сейчас меня курьер на самокате собьёт, вот тебе и весь трамвай. А главное, уже что-то и не хочется.

Ладно, чего это я раскис? Живу ведь как-то без хоккея, верховой езды, цветка в петлице, без встречи выпускников, цирк тоже могу по телевизору посмотреть, если нужно, проживу и без трамвая, черт бы его побрал! Хоть и обидно до жути. Самое грустное, что с годами этот проклятый пейджер вообще не будет затыкаться. Может все же его выбросить? А смысл? Неизвестность еще хуже…

Когда-то лет восемь тому назад, Андрей Николаевич ехал в Кострому, в гости к армейскому другу. Вечерело, полил дождь, смотрит, на обочине стоит машина «Москвич» с открытым капотом, а рядом крутится старичок. Андрей Николаевич хотел было проехать мимо, но «Москвич» очень уж его поразил. Лет ему явно больше пятидесяти, но выглядит и блестит, будто бы только из магазина и даже без номеров. Да и водитель оказался довольно импозантный; черные лакированные туфли, бордовый бархатный пиджак, шейный платок, трость. Интересный старичок, чтоб он сдох, ни дна ему ни покрышки!

Проблема там была только в старом, севшем аккумуляторе. Андрей Николаевич достал из багажника провода, все сам подключил, не удержался и попросил у старика разрешения самому завести такую раритетную машину. Завел без особых проблем.

Импозантный старик долго благодарил и расшаркивался, даже деньги предлагал, но Андрей решительно и благородно отвел старческую руку с деньгами и тогда дед сказал:

- А я все же хочу вас отблагодарить и подарить, хоть вот эту безделушку.

- Что это? Пейджер? Вы смеетесь? Ну зачем мне пейджер? Я последний раз такой носил лет двадцать назад.

- Ну, такой вы точно не носили. Главное раз в год меняйте пальчиковые батарейки и все.

Андрей Николаевич взял пейджер в руку, нажал на кнопку, засветился зеленоватый экран, появилась надпись:

«Запуск двигателя а/м «Москвич-412». Андрей пожал плечами и сказал:

- Спасибо, конечно, но, что я с ним бу… О, а я его дочке отдам, она ведь пейджеров и в глаза не видела.

- Э, нет, его нет смысла никому передаривать, ведь сообщения он будет принимать для вас и только для вас, для других людей это просто белиберда.

Старик ловко уселся за руль своего «Москвича», весело газанул, открыл со скрежетом окно и добавил: - Вы его только не выключайте - это необычный пейджер, он всякий раз будет присылать вам сообщение, когда вы что-то сделаете в последний раз в своей жизни. Короче, сами разберетесь. Еще раз, спасибо за помощь…

© Грубас

Последний трамвай

[^]
shurup
15.08.2025 - 06:06
0
Статус: Online

Кошмар Иваныч Натощак

Ура, Джус вернулся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stive77
15.08.2025 - 06:07
1

Приколист

.... запись на CD-R

[^]
Cheleventano
15.08.2025 - 06:16
2

Честный таксист

Интересно, задумался. А наебать пейджер можно?

[^]
denisiuk
15.08.2025 - 06:31
0

Злой очкарик в ухе шарик

Ну наконец-то! Давай про космос, Саву долго тренировал? Сейчас накаченный наверное, пьёт мохиту с апельсинкой))

[^]
v72
15.08.2025 - 06:43
6

Ярила

Вообще, конечно, грустная история...после каждого действия, тебе сообщают, что ты все ближе и ближе к итогу...интересно, кто был этот старичок на дороге???...я, так понимаю, добрая смерть???...😎

Это сообщение отредактировал v72 - 15.08.2025 - 06:47

[^]
Bloodimir
15.08.2025 - 06:52
1

B 1329-0

Цитата (stive77 @ 15.08.2025 - 06:07)
.... запись на CD-R

Взять кассету из видеопроката

[^]
Grand0909
15.08.2025 - 07:09
0

Ярила

Мде, бойтесь данайцев дары приносящих. Стал ли счастливее Андрей Николаевич с таким подарком?

[^]
HAARP
15.08.2025 - 07:12
0

Шаман

Цитата (v72 @ 15.08.2025 - 06:43)
Вообще, конечно, грустная история...после каждого действия, тебе сообщают, что ты все ближе и ближе к итогу...интересно, кто был этот старичок на дороге???...я, так понимаю, добрая смерть???...😎

Посмотрите сериал Песочный человек. На удивление высокий уровень. И философия ( Нейл Гейман соавтор ) и местами страшно до жути (шучу, но хоррор присутствует) Там и посмотрите на Изиду

[^]
Lars575
15.08.2025 - 07:36
0

Ярила

Цитата (stive77 @ 15.08.2025 - 06:07)
.... запись на CD-R

Я пишу себе в машину!

[^]
Lars575
15.08.2025 - 07:38
0

Ярила

Смысл текста - живи как в последний раз! Делай всё с удовольствием! И т.д. и т.п.

[^]
ЗлойПрапор
15.08.2025 - 07:52
0

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Lars575 @ 15.08.2025 - 07:38)
Смысл текста - живи как в последний раз! Делай всё с удовольствием! И т.д. и т.п.

Нихуя ты не понял!
Смысл текста в том, что будь у тебя хоть 100500 мильёнов денег, ты все равно не изменишь свою жизнь - даже маленький её эпизод, даже заранее зная об этом!
Ведь вроде и мог Андрей Николаевич заскочить в следующий трамвай, но...

[^]
Lars575
15.08.2025 - 08:03
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 15.08.2025 - 07:52)
Нихуя ты не понял!
Смысл текста в том, что будь у тебя хоть 100500 мильёнов денег, ты все равно не изменишь свою жизнь - даже маленький её эпизод, даже заранее зная об этом!

Не в трамвае дело! А то что всему наступает свой конец, и ты не знаешь когда. Так что делай всё как в последний раз!

[^]
azesm8888
15.08.2025 - 08:09
0

Весельчак

в следующий трамвай надо было запрыгнуть dont.gif

[^]
ЗлойПрапор
15.08.2025 - 08:12
0

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Lars575 @ 15.08.2025 - 08:03)
Цитата (ЗлойПрапор @ 15.08.2025 - 07:52)
Нихуя ты не понял!

Не в трамвае дело! А то что всему наступает свой конец, и ты не знаешь когда. Так что делай всё как в последний раз!

Да при чем тут последний день или нет?
Притча про то, что даже зная, что это твой последний трамвай, ты не можешь сломать свой мозг для того, чтобы просто сесть в следующий даже не завтра, а прямо сейчас!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1110
2 Пользователей: GerLex, tushkan70
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх