«Планирование»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavahleb
14.08.2025 - 15:43
Статус: Offline

Шутник

-8
Вот меня прямо удивляют люди, которые могут по команде отдыхать.
Снять на два дня домик какой-нибудь или шале (опять странное слово), приехать рано в субботу, разложить там сланцы, арбуз, бадминтон, колонку с певичкой Асти и по команде «Готовсь!» — начать отдыхать.

Вот я так не могу. Мне нужно сначала подготовиться: неделю думать, где это самое шале (шалю?) снять, долго ли туда ехать по пятничным пробкам, есть ли там аптека рядом или «Магнит» (у меня же скидка на товары заканчивается, а кефир я так и не купил в этом месяце).

Опять же — что будет с котом? Как он отнесётся к моему отсутствию? Может, будет скучать, а может, по приезду откажется признавать, мотивируя тем, что «кожаный» пахнет ёлкой какой-то и дымом, а не рыбой и сосисками из «Магнита».

И что со стиркой будет? Простыни лежат третий день кряду, а занавески трепещут в ожидании Доси.

А суп недоеденный может преподнести воскресный сюрприз и начать создавать новую цивилизацию. А если повезёт, она захватит и нарезной батон в пакете со вторника, и возьмёт в заложники заварное пирожное из кондитерской «Пироженщинная».

А может произойти вообще непоправимое — мне на полдороги просто расхочется. Вот, прямо съеду с МКАДа на Ярославку — и всё. А захочется мороженого и «Терминатора-2» пересмотреть (не запомнил в прошлый раз марку фургона, а там детали хромированные были, и мотоцикл с каким-то рулём — очень захочу знать).

Или придёт уведомление, когда уже деньги уплачены за эту шалю, что у Дани Крастера новый видос на полтора часа про распил «УАЗика» бензопилой с лазерным прицелом, а интернета в этих шалях не очень-то водится.

И музыка эта. Ну, накачано там что-то в фоновом режиме, а если нет сети — что слушать с бокалом Ламбруски? «Коррозию Металла» — «Орден Сатаны»? Лекции про стратегическое планирование? Или два видоса с говорящей собакой и пирожком из TikTok? (Странный репертуар, но мне простительно — я ж олдскульщик.)

Это всё сбивает с отдыхательного настроения. И думаешь: «А можно вон в тот сарай зайти? Или там замок висит?» А если висит — значит, брать ничего нельзя. А раз нельзя — зачем он тут стоит? Что там — грабли, весла и старые лыжи зимнего охранника-бородача? Почему он не взял их с собой в Нефтеюганск, когда к бабушке в отпуск поехал? И вообще — зачем тут этот сарай?

А как тут готовить? Мангал я не умею, например. Надо щепы нарубить или полбревна спалить, чтоб угольки были, как в рекламе. Так когда отдыхать-то? Время идёт, уплочено — подавай радость.

Вот, хорошо, что масло я купил — специально нерафинированное, чтобы летом пахло бабушкиным огородом. Редисочкой… Сейчас нарежу, что успел взять, и тогда уж точно отдохну. Но в пакете с киви, яблоками и замороженными шампиньонами ничего общего не нашлось. Хотя нет — акционная морковь и гусиный паштет. Свалил всё в холодильник — потом разберёмся.

Ну, допустим. Вот сидим я (мы) на природу смотрим, ламбруску греем в бокалах (штраф, между прочим, — пятихатка за бокальчик. Да-да, я у консьержки в журнале видел crash-прайс. Там есть поломанный стул, сиденье от унитаза, зеркало в домике и ночной гном у озера). Видимо, этому нерадивому глиняному другу по темноте не раз доставалось ногой по шляпе, раз он занесён в расходники.

Ближе к вечеру, после дремоты в гамаке и колючей травы в пододеяльнике, я должен ощущать себя первозданным, слившимся с природой, матушкой-землёй, кустарником системы «Пузыреплодник калинолистный» (быстрорастущий куст с декоративной листвой — жёлтой или пурпурной, идеален для живых изгородей, на минуточку). Но это не так. Комарами покусанные щиколотки чешутся, аки у бурлаков на стоянке двести лет назад. На лице — получасовой шрам от гамака, и затекшая рука, напугавшая своей инородностью, тяжестью и теплотой. (Пришлось экстренно растирать, иначе маленькие игольчатые человечки внутри руки устроили бы битву за право жить на поверхности тела, но их так никто и не выпустил.) Онемение прошло, но эндорфинов не прибавилось. Зато прибавились мысли про воскресные пробки, несобранный гербарий к понедельнику в одиннадцать ночи («Здрасьте, папа, я ваш сын»), неиспечённый пирог по труду («Мама, я же ваша дочь») в двенадцать. Ах да, и стихотворение Есенина про пьянство и женщин.
Хотя его-то я и помню…
«…И волос твоих цвета — осень…»

По природному телевизору показывают рассвет. Глянул минут десять, потом пригрелся и выключил. Открыл глаза уже на телеканале «Полдень». В прямом эфире — диалоги о рыбалке. Прекрасная китайская удочка цвета меренги (это что вообще такое?) — так написано на удилище (не менее прекрасное слово. Может, правильно «на удилищИ»? Я не знаю, я ж олдскульщик). Выдвинул все колена, обратно хотел собрать — но заело. Будто быстро вырос, а поумнеть не успел (хотя скорее наоборот). Но это полбеды — тут ещё эта катушка!
Я думал: крутишь вперёд — крючок вперёд, назад — назад. Но нет, Карл! Тут, скорее всего, от ракетоносителя японского что-то отвалилось в наземном пространстве и прямо на китайский завод с неба упало. Непонятная штуковина с крутилками — её признали изделием нового образца и без чертежей налепили сорок тысяч штук.
А так как никто не знал, зачем оно надо, спросили у одного старого китайца, который в СССР приезжал по обмену премудростями и неделю из этого просидел в синей яме №777 с приятелями из общежития дружбы народов на Миклухо-Маклая. Там его и научили русскому. С тех пор он главный по инструкциям, карточкам на Ozon и техподдержке на Alibaba (я ж олдскульщик, ну вы помните).

Так вот, на катушке русским по-китайски написано: «Иметь удилище рыба делать движение». К удочке прикрутили — и в продакшн. Всё достойно и понятно — всегда бы так.

Короче, оставил я эту затею — вместе с бадминтоном, сланцами и полуарбузом, от которого есть захотелось ещё больше, и желательно солёненького. Пришлось варить слипшиеся пельмени и заливать это дело майонезом (хотя, правильно, конечно, «майнезом», ребята, я ж олдскульщик).

Здоровье поправлено, а значит, время готовиться морально к заключительной части — салюту из ларька с названием «Бабахулешная».

Правила просты (изложены на наклейке сбоку):
1. Делать свободными головы трубных ракет.
2. Возвращать накал действенно в применении горячих огней.
3. Отсыпать, или безопасность руки нарушена.
4. Разбить тему лётчик на стороне дома изнанки.
5. Наслаждение медведь сверкает игристое алчность.

Как всегда — всё чётко, по сути. Так и сделал. До тех пор, пока медведь не стал сверкать игристое алчность.
Все остались довольны.

В машину не влезла ровно половина привезённых вещей. Решено было навсегда расстаться:
— С рыбьим удилищем — ибо эта метафизика не для моих нервных эмоций.
— Со сланцами — их вид был такой, будто они подверглись действию горячих огней, и безопасность руки нарушена.
— С половиной арбуза (а это ягода, кто не знал), потому что кто-то решил начать в нём строительство межгалактической колонии и за ночь высадил мушиный десант.
— С пустой бутылкой ламбруски — как символом непоколебимости намерений одолеть шале (шалю?) и стать единым с природой.

Однако гамак нужно вернуть. Право обладать им есть, возможно, только у бородача-охранника, когда он долгими зимними вечерами наслаждается своим закрытым сараем, полеживая в гамаке, делая свободными головы трубных ракет. Но нам это доподлинно неизвестно.

Ах да, содержимое холодильника я, конечно, заберу с собой — ибо дружба киви с морожеными шампиньонами настолько сильна, что даже Миклухо-Маклай обзавидуется.

И вот уже выезд на МКАД. Три часа позора под Асти и «Коррозию Металла» («Орден Сатаны», ну вы помните — я ж олдскульщик) — и мы в родном Чертанове. Где кот, обнюхав тебя в первые десять секунд, не морщится, а недоумевает, как можно было выжить в этих шалях да ещё без рыбоф и сосисей. И трётся мокрым носом в покусанные лодыжки.
А ты понимаешь, что отдых, спланированный заранее, намного ценнее и продуктивнее, чем любая японская запчасть, упавшая с неба, или межгалактическая колония суповых захватчиков.

— Лена! Гербарий!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Планирование»

[^]
ELEA
14.08.2025 - 15:49
4

Ярила

А мы с женой знаем одно хорошее местечко... Очень часто там отдыхаем...
Вот все дела поделали и туда сразу!
Я вот сейчас из него пишу... :)

[^]
Jangle
14.08.2025 - 15:51
2

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата
Снять на два дня домик какой-нибудь или шале (опять странное слово), приехать рано в субботу, разложить там сланцы, арбуз, бадминтон, колонку с певичкой Асти и по команде «Готовсь!» — начать отдыхать.

Ничего сложного. Особенно когда бухаешь раз в год именно на такие выезды. Я снимаю дом на 3-4 суток и лью там. Друзя уже знают мою особенность отдыха и вереницей приезжают, уезжают, кто захотел остался и заночевал. А хуле дом большой, бассейн, баня, вид на горы. Мясо, бухло - полная затарка. Иногда даже музыку громко не включаем. хуле нам еще старым скуфам надо? rulez.gif

[^]
barr46
7
Статус: Online

Шутник

Чем спонтаннее я организовываю свой отдых,тем круче впечатления , пробовал планировать-не мое.

[^]
pantamim
4

Шутник

Может просто кто-то слишком злоебуч?

[^]
Mehanik75
14.08.2025 - 15:52
1

Ярила

Ну мне как то слух режет сразу, Магнит и Шале не совместимы. Азбука вкуса или Глобус еще туда сюда.
Не все читал, да и не к чему уже. Мангал там еще упоминают. Так вот в таких "Шалях", по желанию специально обученный чел приходит, разводит угли и еще может пожарить за вас если сказать.
Про итнет, да он там если не лучше чем дома и телек 75 минимум весит в гостиной.На выхи в среднем от 50 к +- средненький на 2 ночи. А про что в этом посте пишут, я даже не пойму, шалаш в овраге.

Это сообщение отредактировал Mehanik75 - 14.08.2025 - 15:53

[^]
helbushek
14.08.2025 - 15:53
3

Ярила

Так и сдохнешь на диване с такими сборами и рассуждениями.

[^]
ААК65
14.08.2025 - 15:53
4

Ярила

ТС, ты пиздец душный.
Хорошо, если это просто такое свойство характера + воспитание + травмы детства.
Иначе... Доктор и таблетки

Это сообщение отредактировал ААК65 - 14.08.2025 - 15:53

[^]
тайгер
14.08.2025 - 15:55
2

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Зачем множить сущности без особой на то необходимости.
Все́ равно все́ будет не так
В эти выходные все́ вроде распланировали, домик заборонили на берегу Селигера на 4 души, приехали, а там уяк и прорыв водовода на улице, воды до понедельника не ждать.
Туалет смывали з баклашек Селигером - батюшкой, а питьевую хозяева привезли .Но зато скидку сделали .

[^]
bokOFF
14.08.2025 - 15:56
4

Весельчак

Мозгоебство тоже талант)

[^]
Радуюсь
14.08.2025 - 16:21
3

Хохмач

Мы тут вырвались в жару на берег, я тюленила на матрасе и наблюдала.
Нас еще на трассе обогнал авто с прицепом ,но приехал на место позже нас. Там две семьи. И только вот этот нервный водила собирал шатер, потом палатку, потом внимание!!!! баню!!!! Баня с высоким неразборным пьедесталом для попариться, потом собрал коптильню, мангал, готовил плов, парился, парил жену , парил детей, что-то мыл стругал. Орал на собаку. Один раз вякнул, что почему он все делает один, но никто из их шатра не шолохнулся.
И это при том , что мы все приехали примерно в 12 дня, а в 17 вечера засобирались домой. Я до последнего была уверенна, что они с ночевкой, но когда я увидела, как он этот скарб начал собирать обратно в прицеп, мы охринели. Мне его стало реально жалко, он не отдыхал. Он просто не умеет отдыхать.

[^]
Крыссска
14.08.2025 - 17:43
0

Ярила

ТС, это 5!
Мы без всех этих побрякушек отлично провели ББ.
И это, да, мы планировали это 2 месяца.
Важны настрой и компания))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 836
6 Пользователей: mirazh58, IodinE, behemot, q4554q, XanderBass, ChakLoo
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх