14


1. Попробуйте добавить немного хрена в картофельное пюре, особенно в картофельное пюре с чесноком. Это кардинально меняет правила игры. Он добавляет массу вкуса, не будучи слишком заметным или подавляющим.
2. Добавьте немного соевого соуса в салат из тунца или курицы. Он придаст ему дополнительную соленую остроту. Я некоторое время работал в Jimmy John's, и это был их секрет. Я готовлю так уже 10 лет и ни разу не пожалел.
3. Кислота. Я делал соус, и ему чего-то не хватало. Я добавил немного лимона, хотя это казалось странным решением, и все стало просто волшебно.
4. Соленья делают бургеры намного вкуснее.
5. Замените часть жидкости в тесте для вафель на сельтерскую воду или другой газированный напиток, например, имбирный эль. Это ключ к самым пышным и воздушным вафлям.
6. Если ваши домашние соусы или супы кажутся слишком жидкими или водянистыми, попробуйте добавить в качестве загустителя картофельное пюре быстрого приготовления. С тех пор как я узнал этот трюк, я начал держать коробку под рукой для ленивых дней или экстренных случаев. Они спасают, когда вы добавили слишком много жидкости в суп.
7. Я добавляю в томатный соус тертую морковь. Это действительно снижает кислотность без лишнего сахара. Все всегда в восторге от моего соуса для пасты.
8. Базилик может сыграть в блюде очень важную роль, и его нелегко заменить с точки зрения вкуса.
9. Чеснок. Нужно много чеснока, хотя в рецептах всегда говорят обратное. И я имею в виду настоящий чеснок, а не тот порошок, который продают в банках.
10. Всякий раз, когда рецепт требует воды, я всегда использую куриный бульон. Он делает вкус любого блюда богаче, насыщеннее и лучше.
11. Большинство людей используют перезрелые бананы для бананового хлеба, но у меня есть еще один отличный трюк. Я сначала замораживаю перезрелые бананы, а затем размораживаю их, когда приходит время выпекать. Предварительная заморозка каким-то образом делает их еще слаще.
12. Зеленый лук в яйцах. Эти продукты отлично сочетаются.
13. Я добавляю щепотку соли в горячий шоколад, и люди сходят с ума по нему. Но это всего лишь смесь горячего какао, молока и соли. При этом соль совсем не делает его соленым. На самом деле, она каким-то образом подчеркивает больше шоколадного вкуса.
14. Анчоус. Творит чудеса в соусах для пасты и всех видах заправок.
15. Рыбный соус. При правильном использовании он не придает блюду рыбный привкус и значительно усиливает вкус практически любого блюда. Я использую его практически во всех несладких блюдах, которые готовлю.
16. Добавление миндального экстракта в выпечку, в которой есть ванильный экстракт. Обычно я удваиваю ваниль, а затем добавляю колпачок миндального экстракта. Придает кексам и печенью хлебопекарный вкус.
17. Когда я только начинал заниматься домашней готовкой в колледже и делал деревенский пирог, я впервые добавил соус Вустершир. Признаюсь, сейчас я злоупотребляю им, но я нашел несколько пикантных блюд, которые можно улучшить всего несколькими каплями.
18. Добавление щепотки соды в крупу сокращает время приготовления в два раза. Это мой любимый способ сэкономить время на ужине.
via