Повара делятся простыми кулинарными советами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
12.08.2025 - 15:26
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22559
14
1. Попробуйте добавить немного хрена в картофельное пюре, особенно в картофельное пюре с чесноком. Это кардинально меняет правила игры. Он добавляет массу вкуса, не будучи слишком заметным или подавляющим.

2. Добавьте немного соевого соуса в салат из тунца или курицы. Он придаст ему дополнительную соленую остроту. Я некоторое время работал в Jimmy John's, и это был их секрет. Я готовлю так уже 10 лет и ни разу не пожалел.

3. Кислота. Я делал соус, и ему чего-то не хватало. Я добавил немного лимона, хотя это казалось странным решением, и все стало просто волшебно.

4. Соленья делают бургеры намного вкуснее.

5. Замените часть жидкости в тесте для вафель на сельтерскую воду или другой газированный напиток, например, имбирный эль. Это ключ к самым пышным и воздушным вафлям.
6. Если ваши домашние соусы или супы кажутся слишком жидкими или водянистыми, попробуйте добавить в качестве загустителя картофельное пюре быстрого приготовления. С тех пор как я узнал этот трюк, я начал держать коробку под рукой для ленивых дней или экстренных случаев. Они спасают, когда вы добавили слишком много жидкости в суп.

7. Я добавляю в томатный соус тертую морковь. Это действительно снижает кислотность без лишнего сахара. Все всегда в восторге от моего соуса для пасты.

8. Базилик может сыграть в блюде очень важную роль, и его нелегко заменить с точки зрения вкуса.

9. Чеснок. Нужно много чеснока, хотя в рецептах всегда говорят обратное. И я имею в виду настоящий чеснок, а не тот порошок, который продают в банках.

10. Всякий раз, когда рецепт требует воды, я всегда использую куриный бульон. Он делает вкус любого блюда богаче, насыщеннее и лучше.

11. Большинство людей используют перезрелые бананы для бананового хлеба, но у меня есть еще один отличный трюк. Я сначала замораживаю перезрелые бананы, а затем размораживаю их, когда приходит время выпекать. Предварительная заморозка каким-то образом делает их еще слаще.

12. Зеленый лук в яйцах. Эти продукты отлично сочетаются.

13. Я добавляю щепотку соли в горячий шоколад, и люди сходят с ума по нему. Но это всего лишь смесь горячего какао, молока и соли. При этом соль совсем не делает его соленым. На самом деле, она каким-то образом подчеркивает больше шоколадного вкуса.

14. Анчоус. Творит чудеса в соусах для пасты и всех видах заправок.

15. Рыбный соус. При правильном использовании он не придает блюду рыбный привкус и значительно усиливает вкус практически любого блюда. Я использую его практически во всех несладких блюдах, которые готовлю.

16. Добавление миндального экстракта в выпечку, в которой есть ванильный экстракт. Обычно я удваиваю ваниль, а затем добавляю колпачок миндального экстракта. Придает кексам и печенью хлебопекарный вкус.

17. Когда я только начинал заниматься домашней готовкой в колледже и делал деревенский пирог, я впервые добавил соус Вустершир. Признаюсь, сейчас я злоупотребляю им, но я нашел несколько пикантных блюд, которые можно улучшить всего несколькими каплями.

18. Добавление щепотки соды в крупу сокращает время приготовления в два раза. Это мой любимый способ сэкономить время на ужине.


via
 
[^]
XАМ
12.08.2025 - 15:29
28
Статус: Offline


Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 2015
19. Если помыть руки с мылом, то руки станут чистыми.
 
[^]
VeterSevera
12.08.2025 - 15:30
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 2088
Цитата
Всякий раз, когда рецепт требует воды, я всегда использую куриный бульон. Он делает вкус любого блюда богаче, насыщеннее и лучше


Незабываемые у него десерты походу
 
[^]
Rukozhop
12.08.2025 - 15:31
8
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1128
пендосские советы бесценные
 
[^]
CadiaGuard
12.08.2025 - 15:31
5
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 641
Про 12 пункт мне кажется все знают. А если туда бухнуть мазика и потереть сыр получится отличная закуска smile.gif
 
[^]
Мартыыын
12.08.2025 - 15:32
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 629
С крупой и содой нужно попробовать.
Остальное либо не на моей кухне, либо банально и используется как само собой разумеющееся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrTaiga
12.08.2025 - 15:34
6
Статус: Offline


Енот с числовым программным управлением

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 742
Цитата (XАМ @ 12.08.2025 - 15:29)
19. Если помыть руки с мылом, то руки станут чистыми.

А если помыть ноги с мылом то чистыми будут и руки и ноги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Supets
12.08.2025 - 15:35
3
Статус: Offline


Мудила

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 2511
Цитата (Штирлиц @ 12.08.2025 - 15:26)
10. Всякий раз, когда рецепт требует воды, я всегда использую куриный бульон. Он делает вкус любого блюда богаче, насыщеннее и лучше.

]

Охуенное решение для компота или блинов ящетаю

Это сообщение отредактировал Supets - 12.08.2025 - 15:35
 
[^]
Yap17
12.08.2025 - 15:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 358
Цитата (Мартыыын @ 12.08.2025 - 15:32)
С крупой и содой нужно попробовать.
Остальное либо не на моей кухне, либо банально и используется как само собой разумеющееся

Добавлял в горох. Сварился реально быстро, но вкус неправильный получился.

И, да. "9. Чеснок. Нужно много чеснока," вот это не нравится. Перебивает все остальные вкусы, и в спальне потом штыняет так, что обои рулоном заворачиваются.

Это сообщение отредактировал Yap17 - 12.08.2025 - 15:40
 
[^]
АндрейНовакА
12.08.2025 - 15:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3348
Цитата (Мартыыын @ 12.08.2025 - 15:32)
С крупой и содой нужно попробовать.
Остальное либо не на моей кухне, либо банально и используется как само собой разумеющееся

привкус соды специфичен, многих раздражает.

советы вырваны из контекста, и потому почти бесполезны. да и переведены в лоб.
 
[^]
АндрейНовакА
12.08.2025 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3348
Цитата (Supets @ 12.08.2025 - 15:35)
Цитата (Штирлиц @ 12.08.2025 - 15:26)
10. Всякий раз, когда рецепт требует воды, я всегда использую куриный бульон. Он делает вкус любого блюда богаче, насыщеннее и лучше.

]

Охуенное решение для компота или блинов ящетаю

есть куча блюд(супов) где варят овощи. естественно на мясном бульоне вкуснее.
 
[^]
Кузмичь
12.08.2025 - 15:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 7291
Чёт не представляю себе картофельное пюре с чесноком и хреном. Остальное можно читать через стрлчку, ибо это не поо нашу кухню.
Особенно про бульон вместо воды. Кисель неебически "вкусный" получится, наверное:))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KotiaKotikof
12.08.2025 - 15:41
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.22
Сообщений: 149
Из личного опыта: советы 1,2,3,4,5,6,9,11,12,13,15 дествительно хороши.
 
[^]
penishyenis
12.08.2025 - 15:41
-6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.24
Сообщений: 126
А если помыть девочку между ножек, то она разрешит сделать куни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бeнeдикт
12.08.2025 - 15:43
6
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4294
Цитата (XАМ @ 12.08.2025 - 15:29)
19. Если помыть руки с мылом, то руки станут чистыми.

А кал твердым.
 
[^]
Reciter
12.08.2025 - 15:43
0
Статус: Offline


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2607
Цитата
13. Я добавляю щепотку соли в горячий шоколад, и люди сходят с ума по нему. Но это всего лишь смесь горячего какао, молока и соли. При этом соль совсем не делает его соленым. На самом деле, она каким-то образом подчеркивает больше шоколадного вкуса.

Данунахуй, чо, соль, оказывается, специя и подчеркивает вкус? невероятно! gentel.gif
 
[^]
Мартыыын
12.08.2025 - 15:47
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 629
Добавлял в горох. Сварился реально быстро, но вкус неправильный получился.
Yap17

Спасибо, на перловке попробую.
Вообще круп, которые долго нужно варить, немного.
Так что совет тоже не слишком полезный.
Особенно если меняется вкус блюда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Urban1978
12.08.2025 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3444
Если на мангал положить мясо, вы получите шашлык
 
[^]
Аристафан
12.08.2025 - 15:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 1024
Цитата (Мартыыын @ 12.08.2025 - 15:32)
С крупой и содой нужно попробовать.
Остальное либо не на моей кухне, либо банально и используется как само собой разумеющееся

Нут для плова всегда с содой замачиваю. А вот варить не пробовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UXF79
12.08.2025 - 15:52
3
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5200
Цитата (Urban1978 @ 12.08.2025 - 14:47)
Если на мангал положить мясо, вы получите шашлык

Нет. Вы получите мясо, запеченое на углях.
 
[^]
NNikola
12.08.2025 - 15:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5917
Цитата (Штирлиц @ 12.08.2025 - 15:26)
6. Если ваши домашние соусы или супы кажутся слишком жидкими или водянистыми, попробуйте добавить в качестве загустителя картофельное пюре быстрого приготовления. С тех пор как я узнал этот трюк, я начал держать коробку под рукой для ленивых дней или экстренных случаев. Они спасают, когда вы добавили слишком много жидкости в суп.

У меня такой проблемы нет!
Щи-борщи варю - хуй ложка стоит! dont.gif
 
[^]
Аристафан
12.08.2025 - 15:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 1024
Цитата (Reciter @ 12.08.2025 - 15:43)
Данунахуй, чо, соль, оказывается, специя и подчеркивает вкус? невероятно!

Да, соль самый первый усилитель вкуса, используемый человеком.
Я чутка соли (считанные крупинки) кидаю в капучино, когда домашние просят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NNikola
12.08.2025 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5917
Цитата (Штирлиц @ 12.08.2025 - 15:26)
10. Всякий раз, когда рецепт требует воды, я всегда использую куриный бульон. Он делает вкус любого блюда богаче, насыщеннее и лучше.

Кофе на курином бульоне, наверное заебательская штука!
И пожрал и взбодрился!!!
Еще гренок чесночных сверху ебануть!
И мазиком заправить!!!
rulez.gif
 
[^]
LampoV
12.08.2025 - 15:58
0
Статус: Offline


Трепонем

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 373
Цитата (Мартыыын @ 13.08.2025 - 01:47)
Добавлял в горох. Сварился реально быстро, но вкус неправильный получился.
Yap17

Спасибо, на перловке попробую.
Вообще круп, которые долго нужно варить, немного.
Так что совет тоже не слишком полезный.
Особенно если меняется вкус блюда

А замочить перед варкой и ну нах соду пихать,
потом по врачам ходить.
 
[^]
яЧук
12.08.2025 - 16:00
3
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 884
Цитата (Reciter @ 12.08.2025 - 20:43)
Цитата
13. Я добавляю щепотку соли в горячий шоколад, и люди сходят с ума по нему. Но это всего лишь смесь горячего какао, молока и соли. При этом соль совсем не делает его соленым. На самом деле, она каким-то образом подчеркивает больше шоколадного вкуса.

Данунахуй, чо, соль, оказывается, специя и подчеркивает вкус? невероятно! gentel.gif

всегда добавляю соль в сладкую выпечку, причем не в дрожжевую, а в бисквит, кексы, венские пироги и эклеры. Вкус получается именно насыщенным
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4137
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх