Повара делятся простыми кулинарными советами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackIsland
12.08.2025 - 16:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 2396
Цитата (VeterSevera @ 12.08.2025 - 15:30)
Цитата
Всякий раз, когда рецепт требует воды, я всегда использую куриный бульон. Он делает вкус любого блюда богаче, насыщеннее и лучше


Незабываемые у него десерты походу

Я завариваю дошик куриным бульоном, намного вкуснее получается.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 16:04
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9612
п. 18 ...я просто фалломорфировал
 
[^]
С0312
12.08.2025 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19268
Цитата (penishyenis @ 12.08.2025 - 15:41)
А если помыть девочку между ножек, то она разрешит сделать куни

Потрясающе!
gigi.gif
 
[^]
яЧук
12.08.2025 - 16:08
1
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 884
Цитата (Кузмичь @ 12.08.2025 - 20:40)
Чёт не представляю себе картофельное пюре с чесноком и хреном.

всегда варю картофель для пюре или просто круглый с червертушкой лаврового листа и зубком чеснока, когда сливаю воду все это выкидываю, естественно. Идеальное сочетание, вкус картофеля может и не меняется, но аромат очень аппетитный после них. Не раз отмечала, что людям это нравится, многие удивляются, какая у вас вкусная обычная картошка! Чеснок у нас свой ароматный и очень острый, не вонючий узбекский или китайский из магазина

В перетертый хрен добавляю сливок и немного свекольного сока, очень вкусный и нежный соус получается

Это сообщение отредактировал яЧук - 12.08.2025 - 16:10
 
[^]
slesar77
12.08.2025 - 16:09
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 709
Это они ещë в чай соду не добавляли 🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
алекс1776
12.08.2025 - 16:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1787
Цитата (Мартыыын @ 12.08.2025 - 22:32)
С крупой и содой нужно попробовать.
Остальное либо не на моей кухне, либо банально и используется как само собой разумеющееся

С содой лучше не баловаться. У нас одна повариха печень в соде вымочила. Да, она стала мягче. Но по вкусу напоминала кусок мыла.
 
[^]
anikifya
12.08.2025 - 16:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7946
Цитата (Supets @ 12.08.2025 - 15:35)
Цитата (Штирлиц @ 12.08.2025 - 15:26)
10. Всякий раз, когда рецепт требует воды, я всегда использую куриный бульон. Он делает вкус любого блюда богаче, насыщеннее и лучше.

]

Охуенное решение для компота или блинов ящетаю

ты просто еще не пробовал наш чай dont.gif
 
[^]
xxDimiDxx
12.08.2025 - 16:45
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1057
Цитата (Reciter @ 12.08.2025 - 15:43)
Данунахуй, чо, соль, оказывается, специя и подчеркивает вкус? невероятно!

Это работает в обе стороны. Если в сладкое блюдо добавить совсем чуть чуть соли, то вкус станет ярче. Так же и в солёное добавить сахар, тоже улучшает вкус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Copperfild
12.08.2025 - 16:55
1
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2801
Цитата (xxDimiDxx @ 12.08.2025 - 16:45)
Цитата (Reciter @ 12.08.2025 - 15:43)
Данунахуй, чо, соль, оказывается, специя и подчеркивает вкус? невероятно!

Это работает в обе стороны. Если в сладкое блюдо добавить совсем чуть чуть соли, то вкус станет ярче. Так же и в солёное добавить сахар, тоже улучшает вкус

Напомню, что сочетание соль+сахар по эффекту выработки эндорфинов круче, чем кокаин.
 
[^]
SED2010
12.08.2025 - 18:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 86
Ну, я бы ещё пару советов кинул бы по супам:
1 суп с фрикадельками можно сделать вкуснее если добавить столову ложку овсянки на ~1 литр супа.
2 сырный суп можно и нужно загустить мукой так же ~1 столовая ложка на литр супа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4morick
12.08.2025 - 18:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 186
Цитата (VeterSevera @ 12.08.2025 - 15:30)
Цитата
Всякий раз, когда рецепт требует воды, я всегда использую куриный бульон. Он делает вкус любого блюда богаче, насыщеннее и лучше


Незабываемые у него десерты походу

Только извращенный едок может подумать что бульон куриный в десерты добавляют .
 
[^]
VladimKa
12.08.2025 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 1560
Цитата
1. Попробуйте добавить немного хрена в картофельное пюре, особенно в картофельное пюре с чесноком. Это кардинально меняет правила игры. Он добавляет массу вкуса, не будучи слишком заметным или подавляющим.

Обычно на кило картошки добавляю три кило хрена, гости плачут, но жрут.
 
[^]
velisto
12.08.2025 - 19:49
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.20
Сообщений: 11
Цитата (Supets @ 12.08.2025 - 15:35)
Цитата (Штирлиц @ 12.08.2025 - 15:26)
10. Всякий раз, когда рецепт требует воды, я всегда использую куриный бульон. Он делает вкус любого блюда богаче, насыщеннее и лучше.

]

Охуенное решение для компота или блинов ящетаю

С компотом норм и поел, и попил, спирт тоже водой не разбавляйте, бульен же есть dont.gif
 
[^]
velisto
12.08.2025 - 19:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.20
Сообщений: 11
Цитата (яЧук @ 12.08.2025 - 16:08)
Цитата (Кузмичь @ 12.08.2025 - 20:40)
Чёт не представляю себе картофельное пюре с чесноком и хреном.

всегда варю картофель для пюре или просто круглый с червертушкой лаврового листа и зубком чеснока, когда сливаю воду все это выкидываю, естественно. Идеальное сочетание, вкус картофеля может и не меняется, но аромат очень аппетитный после них. Не раз отмечала, что людям это нравится, многие удивляются, какая у вас вкусная обычная картошка! Чеснок у нас свой ароматный и очень острый, не вонючий узбекский или китайский из магазина

В перетертый хрен добавляю сливок и немного свекольного сока, очень вкусный и нежный соус получается

Там как бы в пюре совет, а не соус делать
 
[^]
Ungydrid
12.08.2025 - 20:01
0
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15984
Цитата (Аристафан @ 12.08.2025 - 15:55)
Цитата (Reciter @ 12.08.2025 - 15:43)
Данунахуй, чо, соль, оказывается, специя и подчеркивает вкус? невероятно!

Да, соль самый первый усилитель вкуса, используемый человеком.
Я чутка соли (считанные крупинки) кидаю в капучино, когда домашние просят.

Чувак, который на ютюбе коктейли делает, один выпуск добавлению соли (пару капель солевого раствора) посвятил, в большинстве случаев очень заметно в плюс работало
 
[^]
IronCabbage
12.08.2025 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.21
Сообщений: 2368
Если при варке пельменей использовать подсолёную воду со специями, то это сделает пельмени вкуснее. Не благодарите.
 
[^]
АндрейНовакА
12.08.2025 - 22:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3348
Цитата (SED2010 @ 12.08.2025 - 18:31)
Ну, я бы ещё пару советов кинул бы по супам:
1 суп с фрикадельками можно сделать вкуснее если добавить столову ложку овсянки на ~1 литр супа.
2 сырный суп можно и нужно загустить мукой так же ~1 столовая ложка на литр супа

знаете, я ценю, что вы поделились секретами. но меня от них блевать тянет. я ненавижу овсянку, и в целом, её недолюбливает большинство моих знакомых. и вкуса она особого не имеет.

мука в первых блюдах добавлялась для густоты и нажористости. особенно это выручало, когда калорийность супа(из крапивы, лебеды, серой капусты) была никакущая. поел, попердел, и голодный спать лег.

те, обе ваши добавки не влияют на блюда(в смысле положительно), а тупо загущают бульон. ну могу понять, если вы на диете, и вам мясное нельзя. в остальных случаях, это дешевая невкусная добавка. примерно, как картофель в оливье. выкини его(радикально уменьши количество) и вкус только улучшится.

с тем же успехом, загустить можно сыпанув мелкую вермишель, или ложку риса. или блд крахмалом, агар агар, или желатин. на бульоне фрикадельки/сырный пробовали варить? совет №10 как раз об этом.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 12.08.2025 - 22:54
 
[^]
ванек44
13.08.2025 - 00:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8889
Я вот кисель с кофе смешиваю и пью 🤔, приятный вкус получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТопоГРАВ
13.08.2025 - 07:28
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12147
В этом году просто вал помидоров, не знал, куда и что с ними готовить-консервировать. И вот пришло на ум сделать томатный сок с зеленью, базиликом-сельдереем-петрушкой. Такая вкуснятина, прям гаспачо, только посолить -поперчить и готовый холодный супчик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hedtrik
13.08.2025 - 07:41
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3283
Цитата (Мартыыын @ 12.08.2025 - 15:32)
С крупой и содой нужно попробовать.
Остальное либо не на моей кухне, либо банально и используется как само собой разумеющееся

В нут для хумуса при замачивании сода очень ускоряет процесс.
 
[^]
hedtrik
13.08.2025 - 07:43
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3283
Цитата (VladimKa @ 12.08.2025 - 19:39)
Цитата
1. Попробуйте добавить немного хрена в картофельное пюре, особенно в картофельное пюре с чесноком. Это кардинально меняет правила игры. Он добавляет массу вкуса, не будучи слишком заметным или подавляющим.

Обычно на кило картошки добавляю три кило хрена, гости плачут, но жрут.

ПИздишь их?
 
[^]
hedtrik
13.08.2025 - 07:44
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3283
Цитата (Copperfild @ 12.08.2025 - 16:55)
Цитата (xxDimiDxx @ 12.08.2025 - 16:45)
Цитата (Reciter @ 12.08.2025 - 15:43)
Данунахуй, чо, соль, оказывается, специя и подчеркивает вкус? невероятно!

Это работает в обе стороны. Если в сладкое блюдо добавить совсем чуть чуть соли, то вкус станет ярче. Так же и в солёное добавить сахар, тоже улучшает вкус

Напомню, что сочетание соль+сахар по эффекту выработки эндорфинов круче, чем кокаин.

Да, если помидор безвкусный - чуть крупинок соли и сахара, и вкус появляется.
 
[^]
Cotto
13.08.2025 - 07:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 647
Придает кексам и печенью хлебопекарный вкус. А до этого у них какой вкус, травяной?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4710
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх