20

Когда мы только начинали жить с супругой вместе на отдельной квартире, у нас был трудный период - катастрофически не хватало денег. Почему? Мало зарабатывали. Слава Богу со временем справились.
Если бы тогда не ушли в жесткую экономию, было бы очень худо. Мы во всем себе отказывали - никакого отдыха, никаких Дней рождений, свадеб и прочих торжеств, где нужно было дарить деньги. Ничего. Никакой лишней копейки на излишества - траты только по делу, все.
Когда у нас все наладилось, появился шурин, который начал наседать на нас: - займите 30 тысяч, просто работы нет. Я в следующем месяце отдам.
Так продолжалось 3 месяца, пока он вроде как не нашел нормальную работу. И после этого тишина - про долг уже 3 года не вспоминает.
Тут наступила свадьба - он женился. Живет со своей женой на съемной квартире. Раз в год приезжает к нам в гости (мы в другом городе живем за 500 км от него).
И я заметил, что когда они приезжает, начинают сильно тратить деньги - особенно на одежду. Типа "надо следить за модой". Про питание вообще молчу - всякую мусорную еду покупают, которая стоит немало.
Все бы ничего, но долг шурина так и висит в воздухе. За разговорами я узнаю - то они телевизор купили, то какую-то духовку, то игровую приставку, то мебель, то на море раз съездили. А в последний раз, когда они были у нас, его жена, забыв о долге, искала путевки в Дубай.
На что больше всего меня убило - месяц спустя, как они уехали от нас, шурин вновь попросил в долг 25000 рублей.
И вот я хотел бы вас спросить - что за логика у них? Типа "у меня все равно есть деньги, значит я могу занять и забыть о них." А то, что я часто работаю по выходным, чтобы хорошо жить, их не волнует.
Они работают с 9 до 16.00 из дома, а по выходным на гулянки ездят - встречаются с друзьями!
Даже если у меня с супругой есть деньги, я не хочу никому их отдавать - пусть даже их съест инфляция. Мы их заработали честно для себя, а для шурина и его жены, чтобы они хорошо одевались на них и ели!
Мы никому ничего не должны.