Она заявила, что была удивлена, увидев рецепт на известном и уважаемом британском сайте о еде, который ранее принадлежал коммерческому подразделению Би-би-си BBC Studios.
Глава римского филиала FIEPeT Клаудио Пика сказал, что ассоциация направила письма владельцу сайта, компании Immediate Media, а также британскому послу в Риме Эдварду Ллевеллину.
«Это культовое блюдо, традиционное для Рима и региона Лацио, на протяжении многих лет является неотъемлемой частью итальянской кухни, настолько, что его готовят даже за пределами Италии», — сказал он.
Кулинарный скандал широко освещался в итальянских СМИ. Больше всего негодование итальянцев вызвало то, что сайт по сути ввел читателей в заблуждение, представив свою версию блюда как оригинальную.
Клаудио Пика напомнил, что в оригинальном рецепте не используются пармезан и сливочное масло.
Итальянцы часто выражают недовольство, когда иностранцы изменяют их традиционные рецепты — например, добавляют ананас в пиццу или используют сливки при приготовлении пасты карбонара.
Элеонора
Управляющая кафе неподалеку от Ватикана Никола особо возмутилась добавлением сливок в «качо э пепе».
«Паста „качо э пепе“ не должна готовиться со сливками, сливки — это для десертов. Ради всего святого! Тот, кто использует сливки, не знает, что такое кулинария», — сказала она Би-би-си.
Элеонора, которая работает в кафе в центре Рима, считает, что итальянцам, возможно, не стоит так сильно переживать из-за ингредиентов, но относится к такой реакции с пониманием.
«Наши традиции основаны на еде. Поэтому, если кто-то трогает единственное, что у нас есть, по всему миру… это может нас немного огорчить».
https://www.bbc.com/russian/articles/cx29xyv2dgloРаботница римского кафе Элеонора понимает, почему итальянцы так возмущены Это сообщение отредактировал mnr1 - 10.08.2025 - 07:15