Самая мощная магнитная буря за последние два месяца началась 9 августа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
docentura
9.08.2025 - 08:25
Статус: Offline

Ярила

5
Метеочувствительным людям стоит подготовиться к сложным выходным. Ученые предупреждают о продолжительном магнитном шторме, вызванном корональной дырой на Солнце. Так, 9 августа специалисты Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН подтвердили начало прогнозировавшейся ранее магнитной бури.

«Согласно последним расчетам, момент прилета к Земле выброса массы после крупной солнечной вспышки уровня M4.4, произошедшей 5 августа, вызовет существенно более сильные геомагнитные последствия, чем ранее ожидалось», — пояснили эксперты в ИКИ РАН.

Согласно исследованиям специалистов ИКИ и ИСЗФ, в пятницу нашу планету достигли последствия мощного солнечного выброса. Образовавшаяся корональная дыра вызвала одно из наиболее интенсивных геомагнитных возмущений за последний квартал.

Текущий уровень солнечной активности, по данным мониторинга, составляет 7,1/10 баллов. В течение прошедшего дня зарегистрированы четыре вспышки — три класса С и одна более интенсивная класса М.

По оценкам исследователей, магнитные возмущения продлятся более суток. Суббота 9 августа также ожидается «красной» — буря может начаться с 6 утра по Москве. Вероятностный прогноз: 55% — полноценный шторм, 20% — слабые колебания, лишь 25% — спокойное состояние магнитосферы.

При этом на оставшийся август ученые прогнозируют в целом стабильную обстановку. Незначительное повышение активности до «оранжевого» уровня возможно 19, 20, 28-30 августа. Однако уже в начале сентября (5 и 7 числа) следует ожидать новых геомагнитных штормов.

Уточняется, что на первые числа сентября — 3, 4 и 6 — приходятся периоды ожидаемой солнечной активности. Учитывая возможную погрешность долгосрочных прогнозов, метеозависимым гражданам стоит мониторить актуальные сводки за несколько суток до указанных дат.

Напомним, что глава Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН Сергей Богачев в четверг сообщил о приближении рекордного за последние 60 дней геомагнитного шторма, который ожидается в конце текущей недели.

Ранее KP.RU сообщил, что существует 13-процентная вероятность наблюдения северного сияния в столице и Санкт-Петербурге.

https://www.kp.ru/online/news/6511893/

[^]
sinquisitor
9.08.2025 - 08:27
12

НахПохНех

О бля, а Я думал что это бадун.

[^]
Bend
9.08.2025 - 08:31
3
Статус: Online

Ярила

Вторые сутки нет мобильного интернета. Техподдержка отмазывается магнитной бурей. Причем на другом конце деревни все работает. Какая коварная буря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MGL
9.08.2025 - 08:31
0

Ярила

Я прям ощущаю. печалька.
Было же все хорошо, выпил вчерась кучу пива. а сегодня вот магнитная буря и мне не очень. недомогание.
Вот уж эти магнитные бури. спасу от них нет!
Цитата
Вторые сутки нет мобильного интернета. Техподдержка отмазывается магнитной бурей.

У меня его, и не в деревне, нет. несколько месяцев. в городе миллионнике lol.gif
Формально он есть, но на уровне 2000-х годов
Да, на бури разве что не отмазываются) говорят это не мы, вопросы не к нам.
В прямую не говорят, но дают понять откуда ноги растут

Это сообщение отредактировал MGL - 9.08.2025 - 08:38

[^]
Uncle63
9.08.2025 - 08:42
0

Ярила

То-то меня вчера колбасило...

[^]
lkjhg
9.08.2025 - 08:58
2

Шутник

И мне хреновенько , как после пьянки

[^]
Vorobew
9.08.2025 - 10:14
0

Хохмач

В телеге канал есть, про космос, про Солнце, ещё 4 дня назад обещали) там охренеть, что на Солнце происходит! Вчера вечером после 21:00 на Урале было сияние и в Ленинграде было зафиксировано сияние...

[^]
Кандалакша
9.08.2025 - 11:09
0

Весельчак

Что-то совсем не похоже на "Самую мощную..."

[^]
glukoff
9.08.2025 - 13:53
0

Алкоголик

Цитата (sinquisitor @ 09.08.2025 - 08:27)
О бля, а Я думал что это бадун.

Я тоже так подумал, вроде только пиво вчера пил, а состояние, как будто 0.5 выпил и шлифанул пивком.

[^]
Parel
9.08.2025 - 14:00
0

Менестрель

Раз такое дело, никуда не поплыву.
Буду на яхте просто загорать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 945
5 Пользователей: GREY08, oleg25, Bobay, Hedge2017, Parel
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх