Как matiz репутацию жены «подмочил»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nsalamatov1
8.08.2025 - 22:50
Статус: Offline

Шутник

4
### "Матиз, кладбище и разрыв шаблона"

Я мелкий предприниматель с базовым доходом. Старший сын даже на днях нашу семью обозвал состоятельной. Но мы как «состоятельные» граждане этот год по отдыху пропустили, в позапрошлом были в Сочи, а до этого лет 5 вообще не ездили никуда :)

По его критериям, наличие у всех членов семьи iPhone делает нашу семью состоятельной. В семье я один работающий, мы многодетные. На жизнь, слава Богу, не жалуемся :) Ну да ладно, действительно с натяжкой нас можно назвать средним классом из-за наличия дачи, квартиры и двух машин. О этих машинах далее и пойдет речь.

Дело было прошлым летом в дальнем Подмосковье. У нас там дача — родовое гнездо супруги. Рядом с родительским домом я построил неплохой дом для своей уже многодетной семьи. Хотел быть ближе к ее родне, не хотел автономного отдыха. Такая была задумка, долго рассказывать, что да как, но не суть.

Тесть мой любимый покинул нас 3 года назад. Летом на местном кладбище, которое практически находится в центре села, ему установили неплохой памятник. Место выбрали очень хорошее — видно хорошо с дороги, на пригорке. Часто ходим просто посидеть, повторюсь: кладбище в центре села, проходное место, ехать далеко не нужно, рядом магазин и храм. Мы просто приходим, посидим, принесем полевых цветов или с огорода розы.

В один из таких дней летом поехали по просьбе супруги отвезти очередной раз цветы. Меня дернули со стройки, или с огорода, или с мангала — уже точно не помню. Но дачники типа меня меня поймут: форма одежды — тапки/шлепки, синие шорты, майка. Не алкоголичка, но грязная белая футболка с зеленым рисунком клевера на груди.

Я запомнил свой наряд четко: помимо грязной одежды, очень выпачканные (не грязью, а, наверное, уже каким-то дубильным раствором) локти, коленки, а главное — ногти. Вечно под ними после работы кило земли. Но и это не главное. Я лысый лет 15, и у меня оооочень густая борода. Когда я в Москве — постоянно в барбершопе. Я публичный малый, реально меня много кто знает, произвожу впечатление интеллигентного человека. Часто на спорте, 15 раз всегда подтянусь, уже лет 20 держу форму.

Но когда я в деревне, борода (если густая) прет как противотанковый еж. Я на пиве, под глазами иногда «тройной тулуп», и борода за неделю. Кто в теме, тот поймет — это как у Сифона из «Нашей Раши», если кто помнит. Ну зачем тут все эти бьюти-штуки? На мой взгляд, тут можно расслабить пресс и выкатить бузо, побыть самим собой. А зачем еще тогда нужен отдых на даче, если не это все?!

Так вот, непосредственно к истории сего опуса.

Приехали мы на погост, именно на пригорок, по просьбе супруги на моем любимом авто. Вы только не осуждайте и не подумайте, что я кретин, но мое любимое авто — это Daewoo Matiz 2010 года, уже, к сожалению, ржавый и не такой юркий, как 5 лет назад :)

К слову, имею еще 2 авто:
- Фольксваген Транспортер (грузовой),
- и свеженький семиместный Хайлендер для перевозки семьи (напомню про ☝️многодетность).

На фольце гоняют мои коллеги, больше по работе. Хайлендер стоит колом у окна. А на матизе я 90% времени, и на даче я на нем вожу материал для «вечной стройки». Я не могу раскрыть секрет, но он очень выгоден при перемещении и перевозке (расход топлива не причем). Короче, не суть — удобен, моя тачка, и все тут.

Жена, кстати, часто критикует. Соседи по даче крутят у виска. Партнеры по бизнесу в теме, но тоже осуждают, говорят: «Смени на электричку BYD». Но не суть.

Поставил я его на склоне, врубил первую передачу, не поставил на ручник (он и так хилый) и отправился с супругой к месту захоронения тестя. Только присели за столик, как сработала сигналка, и мы увидели, как с горки, набирая ход, покатилась моя «табуретка» вниз.

Руль был вывернут влево. Набирая скорость, пересекая встречную полосу движения, матиз уходит в овраг, проехав метров сорок, и застревает в кювете между березой и кустом, «жопой» вверх.

Я неспешным шагом, понимая, что передача не выдержала нагрузки (ее просто выбило), иду к месту ДТП. Супруга в шоке, но главное не в этом.

Рядом была поблизости похоронная процессия — кого-то из местных возрастных людей хоронили. И, как это бывает, на похороны съехались родственники, как я потом понял, преимущественно из столицы (Москва-то под боком).

Пока я шел неспешно к месту, люди отвлеклись от процессии, подумав, что машина ушла в кювет с дороги в процессе езды. Не зная деталей и думая, что в машине люди, подбежали к авто, обступили и начали пристально разглядывать в салон — кто там находится и есть ли пострадавшие.

Когда я подошел через пару минут, потребовалось объяснять, что:
- Я владелец!
- В машине никого нет!
- Машина «сама» уехала!
- Все хорошо, и помощь не нужна!
- Сам вызову трактор, телефон знаю!
- Я трезвый, спасибо за понимание!
- Расходитесь, пожалуйста 🙏
- Извините, что навел смуту, у вас и без меня забот хватает.

За спиной стоит моя супружница поодаль и что-то бормочет под губу. Когда люди начали расходиться, она говорит: «Отпусти меня домой, пожалуйста, я сама дойду. Ты же сам справишься, я тебя знаю. Ну зачем я тебе тут нужна?» и все такое :)

Я без задней мысли — ну реально, зачем она мне тут? Она, кстати, реально во всех моих делах — ноль участия (кроме готовки). Даже доски не подаст, как у соседей жены батрачат, прикрываясь «семейным ремеслом» :) (домостроительство).

А потом выясняется, что в начале нулевых она — модная москвичка в деревенской тусовке, приезжающая к бабушке на каникулы. С ее слов — неприступная и завидная невеста. Которая сейчас позиционирует себя в соцсетях как «всё ОК👌».

А тут — разрыв шаблона…

Так как пару молодых людей из этой толпы (какие-то там братья, уже солидные ребята) и их родители — из ТЕХ нулевых, да из мАсквы. А тут такое:
- Муж — Алик,
- да еще и на матизе,
- и сама не накрашена,
- и тоже майка-шорты.

Вот те НА. :)

Я ее, конечно, потом понял. Но вот троль мой засел у меня на всю жизнь. Говорю ей часто: «Как же так?! Ведь обещала и в горе и в радости, а тут замялась и не выдержала просто взглядов».

Что думаете?!
Кто лицо потерял из нас двоих?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LG5
8.08.2025 - 22:54
21

Ярила

Ну, так себе история, если честно. И пЕсатель из тебя так себе. Ни завязки, ни развития сюжета, ни кульминации, ни развязки, ни хуя нет. Без обид, ТС. Но ты не сдавайся, пешы исчо. Нам тут всё интересно, хуле.

Это сообщение отредактировал LG5 - 8.08.2025 - 23:18

[^]
WooDoo78RUS
8.08.2025 - 22:55
7

Берсерк

Цитата (Nsalamatov1 @ 8.08.2025 - 22:50)
Что думаете?!
Кто лицо потерял из нас двоих?

Это такая хуйня, что об этом не то, что писать, об этом даже думать не стоит.
Сам опускаешься до уровня тетки-сплетницы.

[^]
КLim888
8.08.2025 - 22:57
17

Весельчак

Матизы, бороды, похороны, никому не дающие в деревне супруги…. ТС ты сам то стал бы такую бредятину читать?

[^]
dimkey
8.08.2025 - 22:58
6

Ярила

Короче,опозорил ты жену,не подошёл под высокие деревенские стандарты

[^]
ramirez1
8.08.2025 - 23:00
3

arsik0605

Интересно, какие стройматериалы можно возить в матизе? Трех рабочих если...и пиздец

[^]
oknamaks
8.08.2025 - 23:00
0

Весельчак

Шляпа!

[^]
Nsalamatov1
8.08.2025 - 23:01
0

Шутник

Цитата (ramirez1 @ 08.08.2025 - 23:00)
Интересно, какие стройматериалы можно возить в матизе? Трех рабочих если...и пиздец

Да ты прав, работяг вожу, доски на крыше, рекорд 100 + кирпичей ( коровочепецкий печной) когда для трубы не хватило

[^]
serg2773
8.08.2025 - 23:03
0

Ярила

Запихай в матиз четыре горшка литровый мотор и ручник почини. Для развесовки в багажник акб 225 сунь от грузовика. Перестанет на дороге от встречки переставлять. Жену понять и простить.

[^]
DasKochet
8.08.2025 - 23:03
8

Ярила

Nsalamatov1
Цитата
а тут замялась и не выдержала просто взглядов».

Прошлое жены копни
Цитата
Так как пару молодых людей из этой толпы (какие-то там братья, уже солидные ребята)

Так может это ее бывшие ебыри, многодетный ты наш! gigi.gif

Была у меня Тема: Почему мужчин так волнует прошлое жены?
Перечитай! rulez.gif
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1895078.html

Это сообщение отредактировал DasKochet - 8.08.2025 - 23:08

[^]
Nsalamatov1
8.08.2025 - 23:04
1

Шутник

Цитата (serg2773 @ 08.08.2025 - 23:03)
Запихай в матиз четыре горшка литровый мотор и ручник почини. Для развесовки в багажник акб 225 сунь от грузовика. Перестанет на дороге от встречки переставлять. Жену понять и простить.

Он и так литровый, коплектация best

[^]
MEPTBOE
8.08.2025 - 23:05
1

меня нет

Цитата (DasKochet @ 08.08.2025 - 23:03)
Nsalamatov1

Прошлое жены копни

Так может это ее бывшие ебыри, многодетный ты наш!

Как вариант, кстати...

[^]
Nsalamatov1
8.08.2025 - 23:06
2

Шутник

Цитата (DasKochet @ 08.08.2025 - 23:03)
Nsalamatov1

Прошлое жены копни

Так может это ее бывшие ебыри, многодетный ты наш!

Не…
С местными и курили и пили, все бы давно слили:)
В деревне все ЧоТко 👌

[^]
MEPTBOE
2

меня нет

А по сути... Нормальному человеку насрать на мнение других должно быть. Тем более, что они не авторитеты в его судьбе.

[^]
kirbi
2

Пылесос

Достаточно прочитать первый абзац, и пролистнуть до комментариев.
Нудятина.
Неужели ИИ такое строчит теперь? Да не, бред

[^]
smtwrong
8.08.2025 - 23:07
1

Шутник

Нахуя я эту ебанину читал?!👀

[^]
wws
8.08.2025 - 23:08
2

Ярила

Когда у тебя есть деньги, то на то, что скажет баба Маня тебе насрать.
Как удобно, так и ходишь.

[^]
Abibas77
8.08.2025 - 23:10
1

Хохмач

Често,я пытался,но....не шмогла я,не шмогла.

[^]
Bird74
8.08.2025 - 23:11
2

Шутник

когда Матиза продавал реально плакал, но мне бы на соляриса денег не хватило. Хорошая, в хороших руках и для своих целей машина. Их просто 12 лет уже не выпускают. Иногда очень по Матизу скучаю, особенно на кассе АЗС.

[^]
pomka555
8.08.2025 - 23:11
0
Статус: Online

Весельчак

КГ/АМ

[^]
allaya280
8.08.2025 - 23:14
-1
Статус: Online

Юморист

Непонятно о чем, а самое странное, как можно любить матиз (мой ужас первый в 18 лет), там тесно-для людей нормального роста, ну может вы маленький, конечно, у меня коленки не убирались и плечи хотелось вжать, неудобно всё,любая деталь-понимаешь,когда на другом попробуешь, но главное, почему жена просит ее отпустить, она недееспособная или без вашего разрешения шаг в сторону-расстрел?

[^]
Чеа
8.08.2025 - 23:22
2

Ярила

"Всё ок" только у идиотов.

Нельзя так зависеть от мнения окружающих. Взрослые люди, а всё туда же: что люди скажут... Да не плевать ли? Кто важнее: любимый муж, с которым полжизни и полтонны соли, или прохожие из сети, имени которых не вспомнишь через пару дней?
Вроде очевиден ответ.

[^]
Широкоф
8.08.2025 - 23:23
0

Пудрила

История какая то ёбнутая,борода,одежда,матиз,жена кто как посмотрел,а в конце загон на плёвую реакцию.Забыть нахер и не парится из-за такой хуйни.

[^]
Sveklovod
8.08.2025 - 23:27
0

Хохмач

Забей!!

[^]
Виконт
8.08.2025 - 23:29
1

Ищем пуговицу

у меня наоборот) ездил с шефом по работе на его крузаке , остановились у дорожной кафешки недалече от родного города перекурить, кофий испить, тут слышу мой тел звонит, ну я чтоб не обходить через водительскую дверь залез и взял. и чуйствую взгляд на себе, но машину уже проехала, я и не обратил внимания, через недельку знакомый звонит, ты чего, права купил и крузак на сдачу? посмеялись. а те черти что мимо проезжали меня знают шапочно и удивились что я в авто полез такое, ну и распустили слух)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2139
5 Пользователей: zJIoDeI, Kaktus1984, ПьяныБацька, smartj, sbiv
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх