4

###
"Матиз, кладбище и разрыв шаблона" Я мелкий предприниматель с базовым доходом. Старший сын даже на днях нашу семью обозвал состоятельной. Но мы как «состоятельные» граждане этот год по отдыху пропустили, в позапрошлом были в Сочи, а до этого лет 5 вообще не ездили никуда :)
По его критериям, наличие у всех членов семьи iPhone делает нашу семью состоятельной. В семье я один работающий, мы многодетные. На жизнь, слава Богу, не жалуемся :) Ну да ладно, действительно с натяжкой нас можно назвать средним классом из-за наличия дачи, квартиры и двух машин. О этих машинах далее и пойдет речь.
Дело было прошлым летом в дальнем Подмосковье. У нас там дача — родовое гнездо супруги. Рядом с родительским домом я построил неплохой дом для своей уже многодетной семьи. Хотел быть ближе к ее родне, не хотел автономного отдыха. Такая была задумка, долго рассказывать, что да как, но не суть.
Тесть мой любимый покинул нас 3 года назад. Летом на местном кладбище, которое практически находится в центре села, ему установили неплохой памятник. Место выбрали очень хорошее — видно хорошо с дороги, на пригорке. Часто ходим просто посидеть, повторюсь: кладбище в центре села, проходное место, ехать далеко не нужно, рядом магазин и храм. Мы просто приходим, посидим, принесем полевых цветов или с огорода розы.
В один из таких дней летом поехали по просьбе супруги отвезти очередной раз цветы. Меня дернули со стройки, или с огорода, или с мангала — уже точно не помню. Но дачники типа меня меня поймут: форма одежды — тапки/шлепки, синие шорты, майка. Не алкоголичка, но грязная белая футболка с зеленым рисунком клевера на груди.
Я запомнил свой наряд четко: помимо грязной одежды, очень выпачканные (не грязью, а, наверное, уже каким-то дубильным раствором) локти, коленки, а главное — ногти. Вечно под ними после работы кило земли. Но и это не главное. Я лысый лет 15, и у меня оооочень густая борода. Когда я в Москве — постоянно в барбершопе. Я публичный малый, реально меня много кто знает, произвожу впечатление интеллигентного человека. Часто на спорте, 15 раз всегда подтянусь, уже лет 20 держу форму.
Но когда я в деревне, борода (если густая) прет как противотанковый еж. Я на пиве, под глазами иногда «тройной тулуп», и борода за неделю. Кто в теме, тот поймет — это как у Сифона из «Нашей Раши», если кто помнит. Ну зачем тут все эти бьюти-штуки? На мой взгляд, тут можно расслабить пресс и выкатить бузо, побыть самим собой. А зачем еще тогда нужен отдых на даче, если не это все?!
Так вот, непосредственно к истории сего опуса.
Приехали мы на погост, именно на пригорок, по просьбе супруги на моем любимом авто. Вы только не осуждайте и не подумайте, что я кретин, но мое любимое авто — это Daewoo Matiz 2010 года, уже, к сожалению, ржавый и не такой юркий, как 5 лет назад :)
К слову, имею еще 2 авто:
- Фольксваген Транспортер (грузовой),
- и свеженький семиместный Хайлендер для перевозки семьи (напомню про ☝️многодетность).
На фольце гоняют мои коллеги, больше по работе. Хайлендер стоит колом у окна. А на матизе я 90% времени, и на даче я на нем вожу материал для «вечной стройки». Я не могу раскрыть секрет, но он очень выгоден при перемещении и перевозке (расход топлива не причем). Короче, не суть — удобен, моя тачка, и все тут.
Жена, кстати, часто критикует. Соседи по даче крутят у виска. Партнеры по бизнесу в теме, но тоже осуждают, говорят: «Смени на электричку BYD». Но не суть.
Поставил я его на склоне, врубил первую передачу, не поставил на ручник (он и так хилый) и отправился с супругой к месту захоронения тестя. Только присели за столик, как сработала сигналка, и мы увидели, как с горки, набирая ход, покатилась моя «табуретка» вниз.
Руль был вывернут влево. Набирая скорость, пересекая встречную полосу движения, матиз уходит в овраг, проехав метров сорок, и застревает в кювете между березой и кустом, «жопой» вверх.
Я неспешным шагом, понимая, что передача не выдержала нагрузки (ее просто выбило), иду к месту ДТП. Супруга в шоке, но главное не в этом.
Рядом была поблизости похоронная процессия — кого-то из местных возрастных людей хоронили. И, как это бывает, на похороны съехались родственники, как я потом понял, преимущественно из столицы (Москва-то под боком).
Пока я шел неспешно к месту, люди отвлеклись от процессии, подумав, что машина ушла в кювет с дороги в процессе езды. Не зная деталей и думая, что в машине люди, подбежали к авто, обступили и начали пристально разглядывать в салон — кто там находится и есть ли пострадавшие.
Когда я подошел через пару минут, потребовалось объяснять, что:
- Я владелец!
- В машине никого нет!
- Машина «сама» уехала!
- Все хорошо, и помощь не нужна!
- Сам вызову трактор, телефон знаю!
- Я трезвый, спасибо за понимание!
- Расходитесь, пожалуйста 🙏
- Извините, что навел смуту, у вас и без меня забот хватает.
За спиной стоит моя супружница поодаль и что-то бормочет под губу. Когда люди начали расходиться, она говорит: «Отпусти меня домой, пожалуйста, я сама дойду. Ты же сам справишься, я тебя знаю. Ну зачем я тебе тут нужна?» и все такое :)
Я без задней мысли — ну реально, зачем она мне тут? Она, кстати, реально во всех моих делах — ноль участия (кроме готовки). Даже доски не подаст, как у соседей жены батрачат, прикрываясь «семейным ремеслом» :) (домостроительство).
А потом выясняется, что в начале нулевых она — модная москвичка в деревенской тусовке, приезжающая к бабушке на каникулы. С ее слов — неприступная и завидная невеста. Которая сейчас позиционирует себя в соцсетях как «всё ОК👌».
А тут — разрыв шаблона…
Так как пару молодых людей из этой толпы (какие-то там братья, уже солидные ребята) и их родители — из ТЕХ нулевых, да из мАсквы. А тут такое:
- Муж — Алик,
- да еще и на матизе,
- и сама не накрашена,
- и тоже майка-шорты.
Вот те НА. :)
Я ее, конечно, потом понял. Но вот троль мой засел у меня на всю жизнь. Говорю ей часто: «Как же так?! Ведь обещала и в горе и в радости, а тут замялась и не выдержала просто взглядов».
Что думаете?!
Кто лицо потерял из нас двоих?
Размещено через приложение ЯПлакалъ