Вопрос садоводам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dinalt82
8.08.2025 - 13:05
Статус: Online


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 774
15
Пост 2 фото + текст

В том году чеснок не уродился. Плохой посадочный материал+погода.
Я жене напенял ибо чеснок мы любим кушать.
Прошлой осенью она психанула и засадила 4 грядки хорошим чесноком (а не тем, что у соседей брали)
В результате, вчера выкопали около 7 кг. чеснока.
Посмотрел много видео о сушке, мол сушить неделю не обрезая, потом обрезанным досушивать еще 2 недели.
Придумал такую конструкцию из сетки 20х40мм. Правильно ли сделал?
Так вот вопрос, как правильно всё таки сушить чеснок, что бы он до весны продержался?
 
[^]
Dinalt82
8.08.2025 - 13:05
1
Статус: Online


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 774
111

Вопрос садоводам
 
[^]
Dinalt82
8.08.2025 - 13:06
2
Статус: Online


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 774
222

Вопрос садоводам
 
[^]
muflon
8.08.2025 - 13:08
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 298
Ты ещё можешь выбрать мягкие стрелки перекрутить в пасту не много соли и растительное масло.
Хранить в морозилке, а зимой добавлять в супы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей7710
8.08.2025 - 13:09
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 344
Сразу всё сожри- не выкидывать жеж

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бороздодел
8.08.2025 - 13:09
19
Статус: Offline


Не люблю людей. Не всех!

Регистрация: 27.02.23
Сообщений: 276
В косы его плетут и вешают

Вопрос садоводам
 
[^]
HansMeinIgel
8.08.2025 - 13:09
1
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1347
В банки его закатай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
8.08.2025 - 13:10
8
Статус: Online


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2995
А чем не устраивает связка в пучок по 10 шт за ботву на удавку попарно и под навес на верёвку?
Быстро,удобно,практично.
Потом через пару недель ботву и бороду отстрыкать и на хранение в прохладное место

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Барагоззз
8.08.2025 - 13:10
8
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 9.10.12
Сообщений: 92
Жопу (корневище) обязательно обрезать надо.
Я сушу пучками по 7-10 штук. Развешиваю на чердаке и всё. До весны хранится без проблем.

Это сообщение отредактировал Барагоззз - 8.08.2025 - 13:13

Вопрос садоводам
 
[^]
zz77zz
8.08.2025 - 13:10
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 25
дракула вышел из чата
 
[^]
HansMeinIgel
8.08.2025 - 13:10
2
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1347
Цитата (Бороздодел @ 08.08.2025 - 13:09)
В косы его плетут и вешают

Показательно!
А затем с луком также поступают..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бублегум
8.08.2025 - 13:12
5
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 29.07.24
Сообщений: 881
Озимый чеснок не очень храниться,яровой лучше.Я высушиваю на чердаке в бане,т.к чеснока тоже много наращиваем,то часть зубчиков высушиваю в сушилке,типа чипсов,а потом перемалываю в порошок,отличная приправа и основа для приготовления адыгейской соли (гугли адыгейская соль)молю в обычной кофемолке.

Это сообщение отредактировал Бублегум - 8.08.2025 - 13:13
 
[^]
antifog
8.08.2025 - 13:12
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.21
Сообщений: 460
моя скво, выкопанный чеснок вяжет в пучки и сушит в тени, две недели, потом обрезает бороды и стволы, еще пару дней на солнце, потом в трехлитровые банки, без крышки и в темное сухое место, (в шкап) до мая доживает.
 
[^]
Бронза74
8.08.2025 - 13:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.23
Сообщений: 980
На газетку и в сарай. Потом обрезка и сортировка. Сортировку на осень, марганцовка и в зиму сажать. Остальное в капроновый чулок и домой. Все.
 
[^]
ourlive
8.08.2025 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.18
Сообщений: 1754
Чеснок в чулке хранить надо подвешенным на стену, лук в косы плесли и тоже вешать. Чеснок вроде тоже порой плели, но его меньше чем лука надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DSU
8.08.2025 - 13:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 1731
Натянул проволоку в сарае, связываешь за листву три-четыре головки чеснока, вешаешь на проволоку, не надо ни каких изобретений, всё уже придумано до нас
 
[^]
BroDyga
8.08.2025 - 13:13
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.06.21
Сообщений: 795
Сушат его головками вниз!!! В тёмном сухом месте.

А вот с сохранением беда, у меня он нормально хранится только в деревне в доме))
 
[^]
BroDyga
8.08.2025 - 13:14
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.06.21
Сообщений: 795
Я его, кстати, ещё не выкапывал))
 
[^]
Чомба
8.08.2025 - 13:15
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 691
при большом урожае чеснока я делал так:
все собирал, чистил, дальше в мясорубку и полученную массу распределял тонким слоем по пакетам и в заморозку.
как нужно, вынимал пакет, ломал по бородке и добавлял в блюдо.
Свежего оставлял головок 20, так... поесть.

кста, чесночные стрелки делал так же, только плюсом добавлял мягкое сливочное масло, и замешиваю к макарошкам. Получаются зеленые и ароматные.
 
[^]
YOrick
8.08.2025 - 13:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7325
Про хранение и обрезку корней уже написали, добавлю что мы делаем, если видим, что начинает портиться (ну или просто если его заведомо очень много и за сезон не съедим).
Чищу весь, который лишний, супруга его перемалывает мясорубкой, фасует по пакетам в плоские плитки и в морозилку. От плитки удобно отламывать, в таком виде он хранится очень долго. Особенно если замёрзшую плитку потом ещё и в вакуум закатать.
 
[^]
Dinalt82
8.08.2025 - 13:16
1
Статус: Online


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 774
Цитата (muflon @ 8.08.2025 - 13:08)
Ты ещё можешь выбрать мягкие стрелки перекрутить в пасту не много соли и растительное масло.
Хранить в морозилке, а зимой добавлять в супы

Уже )))
 
[^]
Бублегум
8.08.2025 - 13:17
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 29.07.24
Сообщений: 881
Цитата (Чомба @ 8.08.2025 - 13:15)
при большом урожае чеснока я делал так:
все собирал, чистил, дальше в мясорубку и полученную массу распределял тонким слоем по пакетам и в заморозку.
как нужно, вынимал пакет, ломал по бородке и добавлял в блюдо.
Свежего оставлял головок 20, так... поесть.

кста, чесночные стрелки делал так же, только плюсом добавлял мягкое сливочное масло, и замешиваю к макарошкам. Получаются зеленые и ароматные.

bravo.gif Возьму на заметку,спасибо.
 
[^]
Anatl
8.08.2025 - 13:17
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.18
Сообщений: 494
...ботву и бороду отстрыкать © тайгер

Вопрос садоводам
 
[^]
Dinalt82
8.08.2025 - 13:18
2
Статус: Online


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 774
Ну вот опять... Сколько людей-столько и мнений. Но всё равно, спасибо за советы. Хочется сохранить урожай.
 
[^]
YOrick
8.08.2025 - 13:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7325
Цитата (Dinalt82 @ 8.08.2025 - 13:16)
Цитата (muflon @ 8.08.2025 - 13:08)
Ты ещё можешь выбрать мягкие стрелки перекрутить в пасту не много соли и растительное масло.
Хранить в морозилке, а зимой добавлять в супы

Уже )))

Кстати стрелки и как отдельное блюдо хороши. Тушить их в сметане с кроликом - одно из любимейших блюд у меня было раньше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1670
1 Пользователей: mrbastaard
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх