Сделка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
8.08.2025 - 07:27
Статус: Offline

Великий Визирь

19
©ЧеширКо

В квартире пахло одновременно благовониями и кошачей мочой. Егор переступил порог и, разувшись, внимательно осмотрел линолеум, чтобы не вляпаться в благовония. Затем подумал и на всякий случай перевернул ботинки вверх подошвами.

– У меня нет кошек. Это эфирное масло из косточки персика, видимо, испортилось, – наблюдая за его действиями, произнесла хозяйка квартиры – полная женщина лет пятидесяти в цветастом халате.

– Да я так... На всякий случай, – зачем-то сказал Егор и прошёл на кухню вслед за хозяйкой.

Расположившись за столом друг напротив друга, хозяйка первой начала разговор.

– Жалуйся.

Егор смущенно поморщился, почесал кончик носа и зачем-то оглянулся на входную дверь.

– Да тут такое... 

– Говори, как есть. Помогу, чем смогу.

– В общем... Жена у меня... Как бы так сказать... Ну, есть у нее на работе какой-то Рома. Вроде как в отделе снабжения работает. А она – в бухгалтерии. Ну и вот... То какие-то у них там проверки постоянные, то аудиты, то ещё что-то... Стала задерживаться в последнее время, дома телефон экраном вниз переворачивает, отрешенная какая-то ходит. В общем, думаю, что изменяет. Можете как-нибудь проверить, посмотреть? 

– Могу, чего ж нет?

– А сколько это... ну, сколько стоит?

Гадалка назвала сумму, Егор выудил из кармана несколько купюр и, отсчитав нужное количество, положил их на стол. Одним жестом хозяйка квартиры смела деньги со стола, а в руках у нее тут же появилась колода карт, которые она стала перемешивать и затем раскидывать на столе по одной ей понятному принципу. Собрав их снова в стопку, она раскрыла их веером и протянула Егору.

– Тяни три штуки. Да не правой, левой же!

Егор вытянул карты и положил их на стол. Гадалка перевернула их лицом вверх и принялась разглядывать, что-то бормоча себе под нос. Когда она вновь посмотрела на Егора, то на его месте сидел уже не забитый и неуверенный в себе человечек, а самодовольный мужик. Он протянул гадалке раскрытое удостоверение и цокнул языком.

– Старший лейтенант Кудинов. Мошенничеством занимаетесь, гражданочка? Нехорошо. Денежные средства, которые вы взяли, пожалуйста, на стол положите. Да не волнуйтесь вы, не волнуйтесь. И удостоверение личности, пожалуйста, предоставьте.

– А как же расклад? – кивнула женщина на карты.

– Да уже не нужно, – усмехнулся Кудинов, – нет у меня никакой жены. Три года назад ещё развелся. Работа такая, сами понимаете – тут или служба, или семья. Ну и воняет у вас, гражданочка... Это точно не кошки? 

Гадалка ничего не ответила, лишь медленно собрала карты в колоду и принялась их неспеша мешать, не сводя глаз с полицейского.

– Вы на меня зла не держите, – заметив взгляд женщины, пожал плечами Егор, – говорю же – работа. Люди пожаловались, я сигнал принял, нужно принимать меры. 

Он извлек из-под рубашки тонкую папку и принялся раскладывать на столе какие-то бумаги.

– Вы не переживайте. Сейчас мы все оформим или как там у вас говорят? Распишем натальную карту, да? – рассмеялся Егор и принялся заполнять какой-то бланк.

Гадалка тем временем вытащила из колоды несколько карт, положила их на стол и принялась внимательно рассматривать.

– Одно дело – хобби, – продолжил рассуждения Егор, – совсем другое – это когда вы за свою деятельность денежные средства получаете. У вас, кстати, ИП открыто? Или вы самозанятая? По закону нельзя у нас коммерческой деятельностью заниматься без оформления, понимаете? Это у вас все просто – у звезд спросил и достаточно. Закон – это вам не картишки метать.

– Не шутил бы ты над тем, чего не знаешь, – не поднимая головы, произнесла гадалка, – я же могу и отомстить.

Кудинов почесал нос авторучкой.

– И каким же образом? Наколдуете мне лишний неблагоприятный день в месяце? Так у меня их и так тридцать штук.

Гадалка передвинула несколько карт по столу.

– Человека какого-то вижу. Какой-то дар он тебе преподнес, а у тебя что-то исчезло. Хм... Странно. Что-то он тебе подарил, а у тебя что-то пропало. Как же так может быть?

Она пристально посмотрела в глаза Кудинова. Тот отвел взгляд и заерзал на стуле.

– Но ты и сам, наверное, знаешь. Может, бумага какая важная пропала или, например, целое дело. Было такое? Может, помочь его найти? Я могу.

Кадык Егора дернулся вверх, как поршень, а затем медленно опустился вниз. Он положил ручку на стол и откинулся на спинку стула.

– Да там муж с женой поссорились и подрались, она на него заявление написала, а потом помирились. Он принес магарыч небольшой. И, вообще, это не имеет отношения к нашему делу.

– А ты этот подарок принял, да? Ой, а здесь что вижу!

– Так, хватит! – Кудинов потянулся рукой через стол и смешал карты, – чушь какую-то несете...

– Может, на будущее расклад сделаем? А то вдруг какие-нибудь неприятности тебя ждут, а ты и не знаешь.

– Вы вот это вот перестаньте, гражданочка, мозги мне пудрить. Я в эти ваши астрологии не верю, и вам не советую этим заниматься. Это дело вредное и пользы не приносящее. Документы ваши предоставьте, пожалуйста.

– Так я и без карт могу, – усмехнулась гадалка, – вижу тучи над твоей головой. Тяжелые, грозовые... Вижу, начальник твоей работой не доволен. Это хорошо, что он про подарки пока ещё ничего не знает.

Кудинов поднялся из-за стола и принялся собирать документы в папку.

– Угрожаете, гражданочка? Это вы зря. Очень зря. Хотел с вами по простому все решить, а вы вот как? Ну что ж... Я сейчас выйду на минуточку, понятых соберу для оформления и вернусь. А вы, пожалуйста, никуда не уходите.

Прихватив с собой папку, Кудинов выскочил из квартиры и хлопнул дверью, чуть не придавив кошку, сидящую у порога. Не вернулся он ни через минуточку, ни через полчаса. Егор вернулся на следующий день под вечер. Молча пройдя в квартиру, он сел за знакомый стол и сурово посмотрел в глаза гадалке, застывшей у подоконника.

– Ну что, гражданочка, как будем решать проблему? По-хорошему или по-плохому?

– Хотелось бы по-хорошему, а там как карта ляжет, – пожала плечами она, – Что ты хочешь, лейтенант?

– Здесь вопросы задаю я! – выкрикнул Кудинов и стукнул кулаком по столу, – вы здесь народ дурите, мошенничеством занимаетесь, чушь всякую несете неправдоподобную, а потом еще спрашиваете – что я хочу?

Его ноздри раздулись, а глаза покраснели. 

– Про меня всякую клевету сочиняете и думаете, что это вам с рук сойдёт? Клевета – это, между прочим, наказуемое деяние! В общем, у вас здесь целый букет. Вы же понимаете, что если я захочу, я вас на несколько статей раскатаю? Будете не картишки свои раскладывать, а робы шить?

Гадалка сложила руки на груди и поджала губы.

– Что ты хочешь? Денег? Сколько?

– Вы мне еще и взятку предлагаете? Ну всё, это была последняя капля. Поедете в места сами знаете какие. Это я вам гарантирую.

– Да угомонись ты. Давай так. Я про тебя ничего не знаю и, вообще, никогда тебя не видела. А ты меня не видел. Договорились?

– Не договорились, – покачал головой Кудинов.

– Что еще?

Егор помолчал, уставившись в стол перед собой. Затем принялся копаться в папке, что-то выискивая. Выудив, наконец, оттуда небольшую карточку, он протянул ее гадалке. Карточка оказалась фотографией. С нее на гадалку смотрела симпатичная брюнетка лет тридцати в полицейской форме.

– Эта женщина вам знакома? – строго спросил Кудинов.

– Первый раз вижу, – ответила гадалка и положила фото на стол.

– Эта женщина... Она мне нужна.

Кудинов сидел в отделе и заполнял бумаги. Напротив него сидела старушка и без остановки причитала.

– Вы были у нее? Сказала, что вылечит коленку, а она как болела, так и болит. Вы к ней ходили? Ее в тюрьму нужно посадить, заразу такую. Главное, деньги взяла, а коленка так и болит. Сказала, что вылечит, а она как болела, так и болит...

– Лидия Федоровна, – перебил ее Кудинов, – прекратите, вы же одно и то же повторяете. Я ваш сигнал принял, беседу провел. Сколько она с вас взяла?

– Пять тыщ, взяла, сынок! Деньги немаленькие, между прочим. А чем у вас так воняет? Кошек что ли держите?

– Да нет, это... – он покосился на свои ботинки и принюхался, – неважно. Подождите меня секундочку.

Кудинов вышел из кабинета и остановился у соседней двери. Резко выдохнув, он постучал и заглянул внутрь. За столом сидела темноволосая девушка и что-то печатала на клавиатуре.

– Кать, это...

Девушка отвлеклась от работы и выжидательно посмотрела на Егора.

– Я это... В общем... Не хочешь сегодня куда-нибудь сходить? В кино или... еще куда-нибудь? В театр или куда там ходят?

– Так в кино или в театр? – рассмеялась Катя.

– В кино, – выпалил Егор.

– А давай, – махнула рукой она, – я сегодня до семи, потом свободна.

– Да? Я тогда это... билеты возьму.

Кудинов прикрыл дверь, вытащил из своего бумажника пятитысячную купюру и вернулся в свой кабинет, где его ждала пострадавшая.

– Гадалка эта... То есть, мошенница раскаялась, просила передать вам, Лидия Федоровна, свои извинения и вернула деньги. Вот ваши пять тысяч. Сходите лучше к врачу, не верьте вы этим шарлатанам.

Кое-как выпроводив счастливую старушку с больной коленкой, Кудинов откинулся на спинку стула, закинул руки за голову и мечтательно прикрыл глаза. Пять тысяч, конечно, деньги не маленькие, но приворот есть приворот...

[^]
stive77
8.08.2025 - 07:37
4

Приколист

За ЧеширКо плюс, конечно. Мне ранний ЧеширКо нравится больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hellsvee
8.08.2025 - 07:43
5

Приколист

ну и гадость.

ps: но реалистичен - тупорылый долбоеб в полиции - это правдиво.

[^]
Sinictjr
8.08.2025 - 09:18
0

Ярила

Цитата (stive77 @ 08.08.2025 - 07:37)

Вот-вот. Раньше запоем читал, а теперь иногда пропускаю посты с его рассказами. Мож отдохнуть нужно- творческий кризис? Буханёт на пару недель и опять всё нормально будет.

[^]
nikolkas
8.08.2025 - 10:07
0

Слабоумие и отвага!

Отлично!
Жизнь - сложная штука.
А вы - злые. что не так то?

Это сообщение отредактировал nikolkas - 8.08.2025 - 10:08

[^]
nikolkas
8.08.2025 - 10:11
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (hellsvee @ 8.08.2025 - 07:43)
ну и гадость.

ps: но реалистичен - тупорылый долбоеб в полиции - это правдиво.

Как ловко ты всех в гавно то мокнул. ты всех ментов знаешь?
ну и расскажи как надо в данной ситуации, в чем долбоеизм...
эльфийские какашки про справедливость, честность и полное законопослушность можешь оставить в своей голове.
пы.сы. гадалку ты так хуй посадишь, наказать надо, плюс чувак обрел уверенность, это заслуга гадалки. что не так то?

[^]
nikolkas
8.08.2025 - 10:14
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (stive77 @ 8.08.2025 - 07:37)

Он развивается, что радует.
писать про черно-белое - легко, а так чтоб задумались или пришлось выбирать - трудно.
Не Достоевский конечно, но путь ясен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1194
5 Пользователей: BloodGarry, psyx2007, МИИША, shmardan, Savelich13
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх