Рецепт малосольных огурчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kigo
7.08.2025 - 17:15
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3877
21
В одной из тем народ интересовался рецептом, делюсь.

Рецепт малосольных огурчиков.
Листы смородины 3,
Перец черный горошком душистый+простой,
пару зонтиков укропа + нарубленные стебли укропа,
гвоздика 2-3штуки,
4 зубчика чеснока,
Перец острый 1 стручок.

На дно смородину и укроп,
набиваем огурцы с порезанными 3 зубчиками чеснока и порезанным острым перцем.
Нагреваем и остужаем воду до ~80 градусов, туда соль из расчета столовая ложка с горкой на литр воды, заливаем огурцы и сверху выдавливаем один зубчик чеснока, день или ночь(8-12 часов) в тепле, далее в холодильник

Можно положить вишневых листьев.

Пользуйтесь и пишите свои рецепты!
ПыСы Фото из сети.

Рецепт малосольных огурчиков
 
[^]
DasKochet
7.08.2025 - 17:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12593
Отличная закусь, да молодой картошкой!
ТС, наливай!
alkash.gif
 
[^]
YunYun
7.08.2025 - 17:19
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9669
Скоро будут рецепты по запариванию дошираков выкладывать)

Специи и листья в малосольных огурцах по сути - по вкусу. Как по мне - только чеснок, соль и укроп обязательны

Это сообщение отредактировал YunYun - 7.08.2025 - 17:20
 
[^]
gandi4
7.08.2025 - 17:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 20
Ммм.... вкуснятина
 
[^]
beeМайя1966
7.08.2025 - 17:20
15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 987
Листья хрена нужно добавить.
 
[^]
Kigo
7.08.2025 - 17:21
-4
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3877
Цитата (beeМайя1966 @ 7.08.2025 - 17:20)
Листья хрена нужно добавить.

Эт на любителя
 
[^]
дима1979кузн
7.08.2025 - 17:21
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.19
Сообщений: 711
Две столовые ложки соли, одна ложка сахара на литр и листья хрена. Ещё листочки можно дубовые или вишнёвые. Острый перец наверно не обязательно, на любителя. Перец горошком немного, чеснок нарезать несколько долек и пара листов лаврушки. Укроп зонтиком не жалеть. Залить можно сразу холодный водой, в идеале родниковой..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Basil44
7.08.2025 - 17:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3439
Цитата (Kigo @ 7.08.2025 - 17:15)
В одной из тем народ интересовался рецептом, делюсь.

Рецепт малосольных огурчиков.
Листы смородины 3,
Перец черный горошком душистый+простой,
пару зонтиков укропа + нарубленные стебли укропа,
гвоздика 2-3штуки,
4 зубчика чеснока,
Перец острый 1 стручок.

На дно смородину и укроп,
набиваем огурцы с порезанными 3 зубчиками чеснока и порезанным острым перцем.
Нагреваем и остужаем воду до ~80 градусов, туда соль из расчета столовая ложка с горкой на литр воды, заливаем огурцы и сверху выдавливаем один зубчик чеснока, день или ночь(8-12 часов) в тепле, далее в холодильник

Можно положить вишневых листьев.

огурцов сколько?
килограмм или тонну?
 
[^]
Solarman
7.08.2025 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.24
Сообщений: 1010
Листья дуба ещё можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pauluskav
7.08.2025 - 17:23
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 826
С гвоздикой аккуратнее, кто будет делать...
 
[^]
gogarom
7.08.2025 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 2369
фото из сети, рецепт из сети... мы в сети не бываем alk.gif
 
[^]
gogarom
7.08.2025 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 2369
Цитата (Solarman @ 7.08.2025 - 17:22)
Листья дуба ещё можно

бля НУЖНО!!! dont.gif ( специально езжу за город
 
[^]
AlexanderYar
7.08.2025 - 17:26
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3762
Цитата (Solarman @ 7.08.2025 - 17:22)
Листья дуба ещё можно

Это в соленые. В малосольные бесполезно. А вот хрен не лишний абсолютно.
 
[^]
Cotto
7.08.2025 - 17:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 640
Рецепт увидела давно у иногента Белоцерковской, только по нему и делаю.
Огурцы — 1 кг
Свежий укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Морская соль — 4 ст.л.
Минеральная вода — 1 л
Хорошо моем огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики , посыпаем огурцы. Переливаем минералку в емкость, растворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп. Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.Всё.
 
[^]
BrainDamage
7.08.2025 - 17:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2211
Цитата (YunYun @ 7.08.2025 - 17:19)
Скоро будут рецепты по запариванию дошираков выкладывать)

Специи и листья в малосольных огурцах по сути - по вкусу. Как по мне - только чеснок, соль и укроп обязательны

Абсолютно и категорически согласен! bravo.gif

Сколько раз уже мне говорили "Дай рецепт". Вода, соль, чеснок, укроп! Всё!

Остальное вкусовщина абсолютная. Начиная от листьев, заканчивая перцем-горошком и прочими пряностями.

И да... очень многое зависит от исходного продукта.
 
[^]
krent
7.08.2025 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 4959
Зачем нагревать воду? Получается и без этого охуительное будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krovel74
7.08.2025 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1979
Цитата (Basil44 @ 7.08.2025 - 19:22)
Цитата (Kigo @ 7.08.2025 - 17:15)
В одной из тем народ интересовался рецептом, делюсь.

Рецепт малосольных огурчиков.
Листы смородины 3,
Перец черный горошком душистый+простой,
пару зонтиков укропа + нарубленные стебли укропа,
гвоздика 2-3штуки,
4 зубчика чеснока,
Перец острый 1 стручок.

На дно смородину и укроп,
набиваем огурцы с порезанными 3 зубчиками чеснока и порезанным острым перцем.
Нагреваем и остужаем воду до ~80 градусов, туда соль из расчета столовая ложка с горкой на литр воды, заливаем огурцы и сверху выдавливаем один зубчик чеснока, день или ночь(8-12 часов) в тепле, далее в холодильник

Можно положить вишневых листьев.

огурцов сколько?
килограмм или тонну?

Это неважно ! gigi.gif
 
[^]
AleXXX82
7.08.2025 - 17:33
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2543
У кого есть сувид, даю рецепт.
Попробуйте, не пожалеете.

Веса в чистоте:
Огурцы 1 кг, нарезанные шайбами толщиной 3-4 мм.
Соль 20 гр.
Сахар 60 гр.

Уксус 70% 1 ч.л.
Зерна горчицы 15 гр.
Болгарский перец 30 гр. (мелкий кубик 3-5 мм)
Сушеный сельдерей 1 гр.
Горчичный порошок 5 гр.
Лук 75 гр (мелкий кубик как перец)

Как готовить:
Огурцы + соль + сахар перемешиваем, курим минут 15, снова перемешиваем и курим еще минут 10.
Образовавшийся сок сливаем.
Добавляем все остальное и перемешиваем хорошо.
Загружаем в вакуумный пакет, распределяем равномерно. Вакуумируем. Следите, чтобы толщина продукта была не более 2-3 см, в пакете, чтобы одинаково готовилось со всех сторон.
Сувид 65 градусов 1 час. Загружаем пакеты на 60 градусах.
Пусть выходит на режим вместе с пакетами.
Вам понравится, уверяю.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 7.08.2025 - 17:46
 
[^]
Фильдеперс
7.08.2025 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2582
Короткоплодные огурцы нарезаем на кругляши в 2-х литровую банку,туда же нарезаем укроп и чеснок. Соль. Встряхиваем периодически.Ставим на ночь в холодильник. Вкусные,хрустящие.
 
[^]
DrJZoidberg
7.08.2025 - 17:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 6
На 3 литра: 2 столовые ложки соли растворить в 1,5л холодной воды. Уложить в банку огурцы, свежий укроп и нарезанный пластинками чеснок (слоями) и залить холодным раствором. Поставить в холодильник на 3 дня. Получаются, как магазинные.
 
[^]
Persusha
7.08.2025 - 17:49
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.19
Сообщений: 144
Огурцы, кинза, чеснок, кунжутное масло, соль. Огурцы произвольно порезать (крыпно, типа средний огурец на 3 кольца), остальное тоже порезать произвольно, все перемешать и в холодильник на 12 часов. При подаче с жареным соленым арахисом)) можно полить соевым соусом. Вкусно, а-ля по азиатски.

Это сообщение отредактировал Persusha - 7.08.2025 - 17:51
 
[^]
dims77
7.08.2025 - 17:54
3
Статус: Offline


бог

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 569


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рецепт малосольных огурчиков
 
[^]
ILoveEMO
7.08.2025 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5776
Цитата (YunYun @ 07.08.2025 - 17:19)
Скоро будут рецепты по запариванию дошираков выкладывать)

Специи и листья в малосольных огурцах по сути - по вкусу. Как по мне - только чеснок, соль и укроп обязательны

Листья это дополнительные витамины и минералы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
7.08.2025 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9669
Цитата (ILoveEMO @ 7.08.2025 - 17:56)
Цитата (YunYun @ 07.08.2025 - 17:19)
Скоро будут рецепты по запариванию дошираков выкладывать)

Специи и листья в малосольных огурцах по сути - по вкусу. Как по мне - только чеснок, соль и укроп обязательны

Листья это дополнительные витамины и минералы

Я понимаю, можно и завтракать шпинатом, только не всем по вкусу
 
[^]
petrand83
7.08.2025 - 18:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.22
Сообщений: 74
С рассолом и банками сложно, рецепт на пять 5минут процесса. Шесть огурцов, два зубчика чеснока, укроп веточкой, по желанию листы хрена и смородины, все складываем в полителеновый мешок засыпаем 1,5-2ч ложки соли и 1ч сахара, завязываем и тресем, в холодильник на сутки и охеренные малосольные огурчики готовы. Пользуйтесь не пожалеете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рецепт малосольных огурчиков
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1837
1 Пользователей: spaceenergy
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх