Рецепт малосольных огурчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romka1
7.08.2025 - 18:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 467
Огурцы в пакет, соль перец и зелень по вкусу. Лимончик и чеснок. Хорошо потрясти и можно есть.
 
[^]
Kigo
7.08.2025 - 18:42
0
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3877
Цитата (gogarom @ 07.08.2025 - 17:24)
фото из сети, рецепт из сети... мы в сети не бываем

Рецепт мой, а точнее наш семейный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kigo
7.08.2025 - 18:42
0
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3877
Цитата (Basil44 @ 07.08.2025 - 17:22)
огурцов сколько?
килограмм или тонну?

Скока а банку набьешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
7.08.2025 - 18:45
1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5623
Запах малосольных огурцов для меня как запах свежего хлеба, оба прекрасны
 
[^]
Kigo
7.08.2025 - 18:48
0
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3877
Цитата (krent @ 07.08.2025 - 17:31)
Зачем нагревать воду? Получается и без этого охуительное будет

Быстрее специи отдают аромат и огурцы просаливаются и пропитываются маринадом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Palic
7.08.2025 - 18:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 79
Пакет полиэтиленовый, огурцы режем вдоль, соль на глаз, укроп мелко режем, чеснок зубчики тоже режем. Встряхнуть в пакете. Все! Через про часа можно есть. Перец чёрный можно добавить, но это дело вкуса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wadimkad
7.08.2025 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 5711
Цитата (Basil44 @ 7.08.2025 - 17:22)
Цитата (Kigo @ 7.08.2025 - 17:15)
В одной из тем народ интересовался рецептом, делюсь.

Рецепт малосольных огурчиков.
Листы смородины 3,
Перец черный горошком душистый+простой,
пару зонтиков укропа + нарубленные стебли укропа,
гвоздика 2-3штуки,
4 зубчика чеснока,
Перец острый 1 стручок.

На дно смородину и укроп,
набиваем огурцы с порезанными 3 зубчиками чеснока и порезанным острым перцем.
Нагреваем и остужаем воду до ~80 градусов, туда соль из расчета столовая ложка с горкой на литр воды, заливаем огурцы и сверху выдавливаем один зубчик чеснока, день или ночь(8-12 часов) в тепле, далее в холодильник

Можно положить вишневых листьев.

огурцов сколько?
килограмм или тонну?

Тебе рецепт рассола дали, откуда ТС знает твои потребности?
 
[^]
VasekIzhevsk
7.08.2025 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 3817
я малосольные огурчики покупаю на ближайшем фермерском рынке у проверенного постоянного человека
по полкило беру чуть не через день - уходят влёт! alk.gif
 
[^]
Lordex
7.08.2025 - 19:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 878
миллион юкки от меня
 
[^]
хrеnсгоры
7.08.2025 - 19:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1218
Цитата (Фильдеперс @ 7.08.2025 - 19:37)
Короткоплодные огурцы нарезаем на кругляши в 2-х литровую банку,туда же нарезаем укроп и чеснок. Соль. Встряхиваем периодически.Ставим на ночь в холодильник. Вкусные,хрустящие.

Вот ещё, банку мыть. Я ленивый, в пакете делаю lol.gif
 
[^]
YunYun
7.08.2025 - 19:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9669
Цитата (VasekIzhevsk @ 7.08.2025 - 19:01)
я малосольные огурчики покупаю на ближайшем фермерском рынке у проверенного постоянного человека
по полкило беру чуть не через день - уходят влёт!  alk.gif

А самому сделать не дешевле разве?

Взял обычных огурцов (летом дешевые и вкусные), пучок укропа, чеснок и соль и сделал себе то же самое за 15 минут, подождал ночь/сутки и ешь. Смородиновый/хреновый лист добавил - там же на рынке за копейки продадут

вы картошку чищеную резаную не покупаете? gigi.gif

Я все думаю, на кого она рассчитана, на того, кто не умеет пользоваться ножом и картофелечисткой? Стоит то по 100-150 рублей килограмм

Это сообщение отредактировал YunYun - 7.08.2025 - 19:11
 
[^]
Kigo
7.08.2025 - 20:03
0
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3877
Цитата (YunYun @ 07.08.2025 - 19:08)
А самому сделать не дешевле разве?

Взял обычных огурцов (летом дешевые и вкусные), пучок укропа, чеснок и соль и сделал себе то же самое за 15 минут, подождал ночь/сутки и ешь. Смородиновый/хреновый лист добавил - там же на рынке за копейки продадут

вы картошку чищеную резаную не покупаете?

Я все думаю, на кого она рассчитана, на того, кто не умеет пользоваться ножом и картофелечисткой? Стоит то по 100-150 рублей килограмм

Вот я тож думаю, га пенсии займусь, буду делать свое и продавать, много всякого рецепта есть на все от мяса рыбы до огурцов кабачков, хотя нет, я нет, из меня, барыга как из говна пуля, честный очень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bowmans
7.08.2025 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1282
Я лист и корень хрена добавляю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1934
1 Пользователей: Dvv58
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх