4

Предыдущая тут:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2966778.html?hl=… Сегодня маршрут патрулирования проходил рядом с домом. Упросил Михалыча заскочить на минутку, хоть бутербродов возьму на перекус. На перекус напарник соглашается. Третий этаж, замок проворачивается в ключе. Готовый сорваться с уст приветственный крик выходит тихим шипением сквозь сжатые зубы, когда глаза натыкаются на стоящие около входной двери мужские кожаные туфли бежевого цвета. Чужие туфли. Обувь, да и вообще одежду я предпочитаю исключительно темных цветов.
Прислушиваюсь. Из-за закрытой двери в единственную комнату раздаются хлопки, как будто кто-то отбивает ритм мокрыми ладонями, перемежаемые глухими женскими стонами. Не веря себе, медленно преодолевая сопротивление воздуха, который вдруг приобрел плотность воды, подхожу к двери. Рука нехотя ложится на ручку и с трудом отжимает ее вниз. Медленно, без скрипа, распахивается дверь. Увы, за ней не нашлось девушки с мокрыми ладонями, которая невнятно стонала бы, отбивая себе ритм. Зато нашлась парочка прекрасно известных мне людей, трахающихся сейчас в коленно-локтевой позе, по-простому «раком», на нашей кровати.
Увлекшаяся парочка находятся ко мне в перспективе «3\4». «Лучший ракурс» – возникает дурацкая мысль. Глаза немедленно цепляют картинку, как Артур, друг детства, впечатав своей рукой голову моей Юленьки, практически жены, в подушку, отрабатывает роль самца-осеменителя с упорством отбойного молотка. Юлька только утробно стонет из-под подушек и царапает ногтями правой руки, той, что я вижу, простынь.
Откуда-то сверху приходит понимание, что вместе с Юлей мы прожили уже больше года, друг друга устраивали вполне, подали заявление в ЗАГС, уведомили родителей и разослали приглашения друзьям. И я уже взял кредит на свадьбу. Практически жена. Оставалось неделя… Всего неделя до свадьбы.
Внезапно все эмоции стёрло, как влажная тряпка стирает случайно просыпанную на стол соль. В голове стало пусто. Дошедшая до стены межкомнатная дверь издала негромкий «бум», который, тем не менее, привлек парочку. Первая, как не удивительно, отреагировала Юля. Выпростав свою мордашку из-под руки партнера, оценила ситуацию и юркнула под одеяло, натянув его до самых глаз. Интересная защитная реакция. Типа, «я в домике»?
Лишившись такой защиты как одеяло, дабы прикрыть свой срам, Артурчик ринулся к изголовью кровати, развернулся, пошарил вокруг рукой и, наконец, нащупал подушку, которую и водрузил себе промеж ног. После чего устроился поудобнее, немного поднявшись, вытянув ноги и уставился на меня.
У меня было много слов. Самых разных. Еще больше мыслей. Молчаливое переглядывание прервало неуверенное «Ты, самое главное, не психуй» от Артура, который усиленно косился на пистолет в кобуре на поясе. Захотелось высказаться очень много и цветасто, но горло перехватило.
- Сам то хорош! – перешла в атаку Юлия, выглянув из-за кромки одеяла – Тебя видели с Никой Войтовой и Ленкой Бешенной. Что, скажешь не трахал их втихаря от меня?
- Нет. – ответил я лишенным эмоций голосом – Ника и Елена друзья с детства. Существа бесполые. В отличии от Артурчика, как я посмотрю. – перевел взгляд на второго члена, во всех смыслах, этого дуэта. Ты вообще понятия дворовые помнишь?
- Ну… – промямлил парень. «Невеста» вновь спряталась под одеялом, как черепаха в панцирь, надеясь, что пронесет.
- Я тебе напомню… Девушка друга неприкосновенна…
- Она сама полезла! – запаниковал Артур, косясь на мою кобуру – С нее и спрашивай!
- Она тоже ответит. Помнишь ту клятву, что мы давали и расплату за нее? – потянулся рукой к кобуре.
- Мы были детьми! – полные ужаса глаза сопровождали моё движение – Серёга! Очнись! Нет никаких детей и детских клятв.
- Как и друзей детства. – мои руки сомкнулись на пистолетной рукоятке.
- Да я сам не знаю, как это получилось. – выставив вперед ладони завизжал Артур – Она сама меня затащила в постель!
- Сергей, не надо!
- Серый, не дури, брось ствол! Сядешь ведь, дурак!
Смотрю через прорезь пистолетного прицела на сидящего на кровати голого Артура, вжавшегося в стену своей верхней частью, устроив мою подушку на свои мудя, выставившегося перед собой руки и с таким выражением лица, что ему пипец как жаль, сука… А мою невесту трахать ему жаль не было?! Все предали. Друг детства. Девушка, с которой готов был прожить всю жизнь, какая бы она не была. Злость и чернота накатывает откуда-то сверху.
Указательный палец на спусковом крючке выбирает холостой ход… Лишь миллиметр расстояния отделяет жизнь и смерть бывшего друга. Лишь его слова и моя мораль. Которая идет в разрез после его крика: «Да она шлюха! Все знают!». Время замедлилось. Миллиметр сдвинулся. Взведенный курок бьёт по ударнику. Тот подается вперед и накалывает капсюль в патроне, который воспламеняет порох. Резко возросшее давление газов выталкивает девятимиллиметровую пулю из ствола. Срез которого окрасился радужным цветком выстрела. Рамка пошла назад. Звук выстрела в закрытом помещении больно бьет по ушам, оставляя после себя комариный звон. Через миллисекунду в области груди мишени появилось отверстие. Это всего лишь мишень. Надо закончить упражнение. Две пули в грудь, одна в голову. Оставляя на стене грязно-бурые мазки, тело заваливается вправо, падает с кровати на спину, несколько раз дергается, вздрагивает, вытягивает ноги и замирает, прижимая согнутые руки к телу. Через секунду руки с глухим стуком бьют в пол, ноги еще раз рефлекторно дергаются и по комнате распространяется запах дерьма и ссанья, смешанные с кислым запахом не до конца сгоревшего пороха. Пока еще терпимые, но это маркер, что человек точно мертвый.
Перевожу оружие на предательницу. Из груди пытаются вылезти какие-то эмоции, но пустота внутри затягивает всё лишнее, как черная дыра затягивает в себя любую материю, оставляя вокруг лишь чистое пространство. Юля завороженно смотрит на меня огромными глазами, натянув одеяло на переносицу. Зрачки расширились практически до размера радужки. Пытается что-то промямлить из-под одеяла, когда мой указательный палец снова начал выжимать свободный ход на спусковом крючке. Увидев мои действия, взвизгнула и спряталась под одеяло. Увы, детское «я в домике» не помогло. Всё, что оставалось в обойме, четырнадцать пуль, вспороли призрачную преграду одеяла и перевели тело на кровати из состояния «живое и красивое» в состояние «мертвое».
Немного постоял в дымке и потряхивая головой. Прохожу в комнату. Смахиваю с табуретки в углу всякий хлам и усаживаюсь сверху. Мыслей ноль. Осматриваю пистолет. Встал на затворную задержку. Кнопка под большим пальцем выбрасывает на пол пустой магазин. Взамен него встает полный. Легким движением пальца рамка срывается вперед, загоняя в ствол новый патрон.
Опустив руки с пистолетом между колен, сидя на неудобной табуретке смотрю на расплывающиеся пятна красного цвета, которые возникают на одеяле укрывшийся Юльки. В голове – пустота. И возникает только одна мысль. Рука с зажатым пистолетом поднимается. Ствол упирается в правый висок. Патрон в стволе. Курок взведен. Палец выжимает по миллиметру спусковой крючок… Взрыв!
Откатываюсь влево, часто дыша, врезаюсь в какие-то стеллажи, сверху приголубливает тяжелой херней. Стоп! Успокоится! Это всего лишь сон, будь он не ладен! Давно уже подобных ен было. В них все эмоции переживаются тобой очень ярко. До сих пор помню ощущение сжавшегося в точку ануса, когда снилось десантирование с самолета. Шутка про то, что очко десантника при прыжке с парашютом способно перекусить лом обретает подтверждение. Откидываюсь на спину, раскидываю руки в стороны и начинаю глубоко дышать.
На периферии мелькают сообщения от Пома. Но я еще не могу отойти от этого сна. Все эмоции донора прошлись по моей нервной системе. Пусть и в урезанном варианте. Кто такая эта Юля? Кто Артур? Тема идет вразрез с ранее усвоенными военными матрицами. Это моё, личное?
Внезапно раздается щелчок и все воспоминания о сне отходят на второй план, прячась в подсознании. Явно Пом сработал. Подсветил время. Сразу же накатывает дикая жажда и голод. Упс… Как-то я не озаботился флягами и ИРП в карманах, когда рванул из подвала. А вот теперь накатило. Плюс взлом компа. Кстати… Удачно?
- Доступ администратора получен. – обрадовал Пом.
- Принял. Время, потраченное на взлом?
- Сорок две минуты. – отрапортовал Пом.
Проковылял к выходу из «технички». Опа! А народу в зале явно прибавилось. Помимо уже известной мне Светланы со своими амазонками, здесь присутствовали и другие люди. Ну явно не из амазонок.
Увитый седыми волосами старик в белой хламиде, сжимающий в своей высохшей ладони, похожей на куриную лапку, «великий посох», а на самом деле просто кусок причудливо переплетенного корня дерева.
Поперек себя шире бородатый здоровяк в плотной кожаной куртке с дополнительными вставками на локтевых сгибах и кожаных штанах. Охотник или воин. Скорее, даже, воин. Охотники должны быть тонкие и гибкие. Этот если через лес попрется – всё зверье в округе разбежится. Хотя, кто знает…
Прямо-таки хрестоматийный гном. Полтора метра в высоту и ширину. У этого тоже была одежка из кожи, но уже броня, не простое облачение. Чуть приплюснутое лицо, грубые черты, борода веником и кожаный шлем на голове.
Средних лет мужик с аккуратной бородкой и надменным выражением лица.
Дерзко выглядевшая охотница встала рядом со Светой.
Это из тех, кто придвинулся ко входу в «техничку». По углам кучковались другие люди, держась отдельными группками.
- Воды! – каркнул я пересохшим горлом, вывалившись из «технички». Дверь за моей спиной тут же закрылась.
Лишь один человек откликнулся на мою просьбу. Успевшая экипироваться Светлана метнулась в мою сторону и протянула флягу с водой.
- Спасибо. – поблагодарил я, оторвавшись от сосуда.
- Получилось? – с тревогой заглядывая мне в глаза спросила Света.
- Внимание всем! – поднял я руку – Дабы не повторять по два раза. Угрозы отключения энерголинии убежища от поселка нет. Мне удалось договорится с компьютером.
- С Главным мог говорить только Старейшина. Вы изгнали последнего, и он не передал заветного слова… – выступил вперед надменный мужик с бородкой – Нам нужно вернуть его, ради процветания поселения!
- Это кто? – громко, чтобы слышали все, осведомился я у Светы, оставшейся рядом. Хотя уже и сам понял.
- Помощник Старейшины. Игорь. – подсказала Светлана.
- И родственник, наверняка? – уточнил я.
- Брат. Младший. – подтвердила Света.
- Хреново, когда власть сквозь пальцы утекает? – спросил я этого политического деятеля – Братик сбежал, к самому в поселении, уверен, очень много вопросов имеется. И не факт, что ты сегодняшнюю ночь переживешь.
- Только истинный Старейшина знает пароль для энергии! – сверкнула глазами бородатая оппозиция – Докажи, что ты его знаешь!
- Пом, запустить проверку аварийного протокола убежища на счёт «три».
- Принял.
- Да без проблем… – мгновенное общение с Помом скрылось от окружающих – На счет «три». – выставил я сжатый кулак под нос Игорю, заставив того отшатнуться и выкинул указательный палец: – Раз!
- Два! – средний палец. Бородатый быстро оправился от испуга и благодушно посмотрел на меня. Мол, давай, и не таких видали…
- Три!
Как только безымянный палец начал своё движение, освещение бункера мигнуло. Раздался громкий, крякающий сигнал тревоги. Основное освещение погасло, на стенах, под потолком, разгорелись красные светодиодные линии. Из ниш под потолком выдвинулись полусферы, которые принялись испускать оранжевые вспышки частотой один раз в секунду по очереди. Мерцающая дорожка из оранжевых огоньков вела к выходу из убежища.
И пусть там не все аварийные панели зажглись и не все сферы аварийной сигнализации сработали, столько лет прошло, эффект на местных превзошел все ожидания. Народ дружно пригнулся и, прикрывая голову руками, затравленно оглядывался по сторонам. Даже крепыш и мудрый «волхв», как я окрестил старика в серой хламиде. Не выдержав обстановки, один из «группы поддержки» резво метнулся на выход, что послужило сигналом для остальных. И вскоре на выходе образовалась пробка из человеческих тел. Поспешно отдал команду Пому вернуть обычное освещение и убрать сигнал тревоги.
Но народ, большинство, не всё равно не захотел больше оставаться под землей, предпочитая открытое пространство. Вскоре в бункере остались только я и те, кто встречал меня на выходе из «технички».
- Значится, теперь ты наш новый Старейшина? – полуутвердительно спросил «волхв», глядя на меня умными глазами.
- Вот уж спасибо за оказанную честь, но, пожалуй, откажусь. – открестился я от такого подарка.
- И кому же ты собираешься передать Слово?
- Пусть жители деревни сами выберут нового главу. – предложил я.
- Следующим по старшинству после старейшины идет Помощник. – подал голос Игорь – Именно он должен стать новым Старейшиной после того, как уходит бывший.
- Хватит! – вступил в дискуссию здоровяк в броне – Вы со своим братцем ужо накомандовались! Попили из нас крови.
- Давайте вы свои предвыборные прения на потом перенесёте. – попросил я и нашел глазами Свету – А сейчас, не могли бы вы принести сюда что-нибудь поесть? И еще одно. – теперь окинул взглядом всех присутствующих – Когда я пришел к вашей деревне, при мне были вещи. Благодаря вашему гостеприимству, очухался я в подвале полностью голым. Так вот, вещички надо вернуть. Все. Вплоть до последней грязной тряпки. Если хоть что-то недосчитаюсь – зимой будете на луну с волками выть, а не сидеть в теплом бункере. Ну а мне надо еще кое-что сделать.
Развернулся и вернулся в «техничку». С помощью сожранного мной песка, Пом отрастил в моем теле разные полезные модули, один из которых позволял связываться по беспроводному соединению с устройствами, которое это соединение поддерживало. При этом перед глазами раскрывался виртуальный экран, а управление осуществлялось усилием мысли. Собственно, взаимодействовать с управляющим компьютером бункера я мог из любой точки под землей, но предпочел спрятаться в отдельном помещении, дабы не слышать ругань между четырьмя политическими фракциями, которая неминуемо последует после моего предложения.
Там я и приступил к подробному изучению информации, что хранилось на накопителях управляющего компа. Сам я нифига не соображал в современных технологиях. Пом выступал как посредник. Я формировал мысленный запрос, главное – не растекаться мысью по древу, Пом преобразовывает это в запрос к устройству, получает ответ и отфутболивает оператору в удобоваримом виде. То есть мне. Ну, во-первых, этот бункер не входил в сеть правительственных убежищ, а представлял из себя частную инициативу. Видать, народ здесь раньше отдыхал совсем не простой. Ибо построить настоящий бункер, пусть и маленький, это не тоже самое, что погреб выкопать. И по затратам, и по законодательству. Однако – вот он. В голове колыхнулись воспоминания, как наши олигархи целые футбольные команды высшей лиги за рубежом покупали, не считая островов и яхт, размером с ракетный крейсер. Так что бункер – не такая уж и большая проблема.
Судя по логам, когда инопланетники начали десант на Землю, сюда спустилось двенадцать человек. Четверо мужчин среднего и предпенсионного возраста и восемь молодых девушек. Сама собой возникла мысль, что эта была отдыхающая тут компания из «привилегированных» и их спутницы, возможно персонал. Заперлись и пробыли под землей десять суток, потом вылезли наружу. В принципе, после этого двери бункера больше никогда не запирались по аварийному протоколу и логов не велось.
Оставался видеоархив, который я с увлечением просмотрел на увеличенной скорости. Камеры были сопряжены с датчиками движения и лишнее не записывали. Единственное, что было плохо, для видеоархива был выделен определенный участок на накопителе и новая запись затирала предыдущую. Но все равно посмотрел минут пятнадцать. Тем более, уже знакомая Татьяна притащила здоровенное блюдо с жаренной картошкой и рыбиной, похожей на карпа, в окружении крупно нарезанных помидоров и огурцов. Не забыли и про питьё: в пластиковом литровом кувшине было что-то похожее на холодный компот из разных ягод, пряных травок и с явным привкусом мёда. На удивление вкусно и отлично утоляло жажду. Любопытная Таня пыталась задержаться, кося взглядом в монитор и даже предприняла неумелую попытку обольщения, но я, доведенный Помом до состояния бездушной машины, всё равно вытолкал ее из «технички». Понятно, по чьему распоряжению действует: Светлана решила использовать все шансы, дабы победить в кандидатской гонке.
В любом случае, видеоархив никакой информации мне не дал. Записи там были за последние три года. В теплые месяцы бункер пустовал, только один человек один раз в тридцать дней подходил к клавиатуре и вбивал пароль, да и просто прогуливался по пустым помещениям, иногда в сопровождении других людей. Среди других, на одной из последних записей я узнал нынешнего бородатого Помощника, соответственно рядом с ним вышагивал сбежавший Старейшина, тем более именно он в последних записях работал с клавиатурой. Среднего роста, узкоплечий. Острая, выбритая крысиная мордочка, только противные усики над верхней губой, под копной неопрятных, засаленных даже на мониторе волос черного цвета. И как он стал Старейшиной?
В сознании людей существуют два диаметрально противоположных мнения: «Самое первое впечатление о человеке – самое верное» и «Не стоит судить о человеке с первого взгляда». Непонятно чья память подсказала, но я руководствовался первым правилом и крайне редко ошибался. Изменение поз, незаметные глазу движения пальцев, рефлекторные микросокращения лицевых мышц, движение глаз, изменение диаметра зрачков, запах, аура, в конце концов, всё это сплеталось в тесный клубок информации, который позволял моему мозгу составить первое, и, скорее всего, верное впечатление о новой личности. В девяноста девяти процентов, как показывали дальнейшие события, являющейся правильным. Вот с этим персонажем я бы даже на одном поле нужду справлять не сел.
Кто-то обязательно воскликнет, ну, или подумает: «Ага, проницательный наш! Как же ты прозевал такой факт с изменой, который выплыл у тебя в виде сна». На то есть нескользкого объяснений…
Первое и самое главное: не факт, что эта особенность вообще пересекалась с той личностью, которая приснилась. В голове такая каша… И отделить одни воспоминания от других уже не представляются возможным. Хреново. Они спаиваются с реальным сознанием. Синицын… Лаборант. Сука! Халтурщик!!! Благодаря ему в моей голове живут не только профессиональные знания реципиентов, но и все их побочки в виде обычной жизни. А там у этих парней совсем другое отношение и к семье, и к мирной жизни, чем у гражданских. И, сука, со временем их опять тянет непреодолимая сила опять туда… Где артиллерийские и авиационные удары выворачивают центнеры земли вперемешку с искалеченными телами. Где обычный дом может стать долговременной огневой точкой. Где снайпер, зажав нижнюю губу уже подвел прицельную марку ночного прицела на последнего бойца вражеской ДРГ и вздрагивает от азарта, в ожидании команды «Работаем» …
На этом можно было бы и закончить, но…
Второе объяснение: по поводу Артурчика… Если всё было так, как показал мне сон, не факт, что это правда, мы, скорее всего, знакомы были с детства. Не знаю. Я еще не смог к тому моменту достаточного опыта приобрести, дабы делать выводы. Да и Артурчик мог из прекрасного златокудрого ребеночка превратится в законченную мразь. Встречались мне и такие метаморфозы.
Ну и по поводу невесты: Тут полностью моя вина. Я на сто процентов уверен, что с Юлей мы познакомились абсолютно случайно в бытовых условиях. А именно – я сшиб ее своим рюкзаком, когда топал по Тверской и среагировал на ДТП. Со стороны автодороги послышались звуки клаксона, визг тормозов, смачный удар, на что я резко развернулся, а из-за спины раздались сочные маты необычным, воркующим голосом. Вряд ли разбитые машины, порванные колготки и ссадины были в сценарии внедрения к неизвестному работяге, никак не причастного к секретным производствам. Просто так сошлись звёзды. Немедленно протянутая рука и чувство вины сначала трансформиволалась во встречи, которые набирали частоту, потом в совместное проживание, ибо Юля меня устраивала полностью. Как в быту, так и в постели. В оральном сексе с ней вообще сравнить не с кем было. Королева. Когда маленький, по твоим представлениям, ротик сначала заглатывает сначала член полностью, потом подбирается к яйцам, начинаешь испытывать непередаваемые ощущения. Затем ротик вбирает в себя очень нежные яйца. Начинает гонять их языком от щеки к щеке, покачивая головой влево-вправо, не переставая в это время двигаться вперед и назад, работая с членом в горле. При этом стонами выражая своё отношение и к тебе вообще, и к штуке во рту в частности.
Поразительно, но именно эти стоны вознесли мою самооценку на невиданную высоту. К тому времени я был уже, скажем так, не новичок в общении с девушками наедине. И термин «оральный секс» знал. Но исполнение… Всё, с чем я до этого сталкивался это было… Ну как отработка обязательной программы. Взять снаряд в рот, произвести упражнение, помочь рукой, глаза обязательно должны быть закрыты. Как роботы.
Юля искренне наслаждалась членом. После того, как я кончал ей в рот, она содрогалась всем телом, попискивая, еще несколько минут держала мой член в себе, ожидая, пока он не успокоится и не отдаст последние капли, а если зажал – высасывала. Затем вынимала и прижимала ладошками к щёчкам, когда отпускала его из плена рта. После чего откидывалась, довольная, на подушки и заявляла, что сегодня на нее оргазмов хватит.
Была слишком охоча до мужской ласки. Что, в итоге, и привело к трагическому финалу, который показал сон.
Отбросив в сторону вновь накатившие мысли, сосредоточился на текущем. Комп выдал длинный список неполадок. Выделил из меню сервисных дроидов. Один полностью сдох, второй еще трепыхался, на семнадцати процентах остатка работоспособности. Оба не активированы. Активировал «живчика» и загнал каннибалить соседа. Выглянул из-за монитора и увидел, как один из сервисных дроидов медленно поднялся на свои ножки, под соответствующее звуковое сопровождение, скрежет, свист и прочие зловещие звуки, провел тест, протанцевав дикий кантри с выбрасыванием манипуляторов и инструментов, после чего набросился на своего мертвого коллегу, разбирая его на запчасти. Через десять минут оставшийся дроид с ресурсом в пятьдесят процентов был переподчинен компьютеру и бросился инспектировать бункер, вызвав дикий визг девок и рёв мужиков, что остались в центральном помещении.
Выглянув из двери, обозрел жмущихся по углам крутых воинов и охотников, в головах которых светились круглые глаза размером в половину лица.
- Что вы тут забыли? – вопросил – Идите наверх! Я вас не звал!
Итог инспекции поверг в уныние. Три сотни лет машины работали на пределе своих возможностей без регулярного технического обслуживания. Но и для технологий будущего есть свой предел. Список отключенных систем составлял не менее 1/3… С другой стороны, 2/3 еще как-то пыхтели. И это не смотря на трехсотлетнее противосияние с природой!
А! И да… Насчет того программного прерывателя энергии, вокруг которого все так танцевали и танцуют до сих пор. Пустышка. Примитивная поделка, поставленная на комп спустя пятьдесят три года после того, как из него вышли люди, судя по дате создания файла. Некий символ власти. Принимает любые восемь символов за верный пароль и обновляет таймер. Больше эта программа ничего не делает. По моей просьбе Пом ее немного подшаманил и установил пароль «Немезида».
Выглянув в очередной раз из «технички», увидел свою форму и экипировку. Проверил. Вернули всё, до последнего патрона. Переоделся, экипировался. Поднялся по знакомой лестнице, пустой, пробежал по длиннющему коридору, свернул в закуток, где находилась шахта подъемника.
В прошлый раз мы сюда падали на веревках и ломились в темноту. Сейчас вижу поднятую штангу платформы и мерцающую панель на стене. Подхожу ближе. На панели высвечивается пятерня. Прикладываю ладонь к контуру. Панель мигает зеленым светом. Со стороны подъемника раздается шум и вертикальные штанги начинают резво складываться друг в друга аки матрешки. Последняя уходит в пол, и укладывает заподлицо круглый блин платформы. Дурацкая система. Очень травмоопасная. Ни на самой платформе, ни внизу нет никаких ограждающих барьеров.
Захожу на подъемник. О! Наконец-то вижу результат высоких технологий: снизу бьют лучи света, формируя перед лицом экран, на котором есть две стрелки. Зеленая показывает вверх, красная вниз. Ну, это чтобы уже совсем тупые догадались. Тыркаю пальцем в зеленую. Экран гаснет и в следующее мгновение платформа начинает движение, которое заканчивается в закрытой, темной комнате. Только два тусклых светильника немного разгоняют мрак.
В прошлый раз я ломился вниз, не особенно глядя по сторонам, сейчас с любопытством осмотрелся. В принципе, смотреть и не на что. Обычная пустая комната три на три метра. Серые пластиковые стены и белый потолок. Стены глухие, без окон. На одной виден проём двери. Направился к ней и уже собрался открыть, как различил глухие голоса. Женский и мужской. Напрягаю слух, пытаясь расслышать о чем идет разговор. Пом приходит на помощь и невнятное бормотание превращается в членораздельную речь, как будто собеседники стоят всего лишь в метре от меня на открытой местности. Более того, Пом со стопроцентной уверенностью идентифицирует фигурантов. Разговаривают Светлана и пока безымянный охотник.
- Руки убрал!
- Ты что, всерьез рассчитываешь стать Старейшиной? Только мужчина может им стать. Удел женщин – рожать и выкармливать детей. И молить небо, чтобы подарило им долгую жизнь.
- Где это записано?
- Это и так все знают.
- Да ну? Сколько у нас женщин в поселении? И сколько выберут меня?
- Выборов не будет, Света.
- В смысле? Что ты задумал, Уль?! – воскликнула Светлана. Охотника Уль зовут? Ну и имечко…
- Я брошу вызов чужаку. Пускай сразится со мной в круге. Победитель станет Старейшиной.
- Боишься проиграть в честной борьбе и собираешься действовать как привык, грубой силой? – презрительно спросила Света – Где же ты был, когда моего мужа утопили, Дрон стал Старейшиной, решил, что мы принадлежим всему поселению и создал «дом посещений» в подвале. Ах да, ты маячил за его правым плечом. Твои охотники неплохо устроились, трахая нас при каждом посещении летом и не слезали зимой.
- Но ведь результат на лицо. – примирительно пророкотал Уль – Вон сколько малышей народилось.
- От кого? Дитё выживет и спросит: «где мой папа». Что ему сказать, выбирай любого?
- Ты бесишься из-за того, что сама не можешь понести.
- Не смей меня обвинять в том, что я не могу больше стать матерью. – разъяренной коброй зашипела Света – В этом виноват только Дрон и такие приспешники, как ты, сука! Дима перешел рубеж. И вы его убили. Вместе с Никитой!
- Не было такого. Они просто утонули.
- Никита на этой реке вырос. Знал ее как родную. Все заводы, водовороты, ямы. Это я могла бы тут утопнуть, когда он меня к себе в жоны взял, но не он. До двадцати семи лет дорос. А вот как стал Помощником Старейшины, да еще у старого Старейшины срок начал подходить к концу, тут и Дрон проявился, в компании с тобой. Это ведь вы его убили?
- Да. – просто признался Уль и по голосу было понятно, что он улыбается – Ему предложили уйти в сторону. Уступить место Помощника Дрону. Но он не захотел. Так что пришлось действовать более грубо.
- А Дима… Сынок… Это же святое, ребенок перешедший срок. – помертвевшим голосом произнесла Светлана.
- Он слишком много видел. – произнес поскучневший охотник – И ты тоже слишком много слышала.
- Не только она. – вломился я в дверь.
Раздолбанный кабинет Старейшины. На столе несколько зарубок, лампочки разбиты, на полу мусор… Всё равно тут новый Старейшина сидеть будет и кабинет придется приводить в нормальный вид. Но вот при смене власти прямо необходимо что-нибудь разбить, выражая своё несогласие. Как обезьяны, ей богу. Слева, прижавшись спиной к стене стоит Светлана, вплотную к ней бородатый охотник, держа лезвие ножа у ее лица. Среагировав на моё появление, отпрыгивает назад и разворачивается в мою сторону, выставив нож в мою сторону.
- Спокойно… Меня сейчас нельзя убивать. Только я знаю пароль. Ты же хотел бросить мне вызов? Хочешь стать Старейшиной? Вот и давай всё сделаем красиво. Ты мне бросишь вызов. Я его приму. Ты меня прикончишь на глазах у всех и абсолютно легально получишь контроль над энергией поселения.
- Да… Сука… Нельзя тебя сейчас убивать. – выплюнул Уль.
- Слава, кому вы там поклоняетесь, до твоих мозгов это дошло. А теперь свали отсюда!
- Не успеет Солнце коснуться горизонта, как я стану Старейшиной, а твой труп бросят в реку на прокорм ракам. – произнес охотник и бочком-бочком выбрался из кабинета.
- У вас что, действительно такой обряд погребения? – перевел я взгляд на белую Светлану, что как прилипла к стене, так и не отлипала от нее.
- Че… Чего? – переспросила она.
- У вас усопших на самом деле в реку на прокорм ракам отдают?
- Что? Нет! «Только в огне души смогут достичь небес». – явно процитировала она что-то.
- А чего этот Хуль выделывался? Мол, труп в реку. – уточнил я.
- Это позор в посмертии. – пояснила Светлана и опомнилась, наконец-то: – Ты! Ты совсем охренел?!
- Наполовину. – на всякий случай огрызнулся я – А что ты имеешь ввиду?
- Уля я имею ввиду! – чуть ли не заверещала девка – Он тебя убьет! Он охотник! Главный! А ты кто?
- Ну убьет. Тебе-то что. – пожал я плечами.
- И станет Старейшиной! Хуже, чем Дрон! И… – сбилась Света – Мне не хочется, чтобы ты погиб. Ты мне напоминаешь моего мужа. Не визуально, вы совсем не похожи, но манерой двигаться, держаться… Когда я тебя в полумраке коридора внизу увидела – аж дыхание перехватило. Но это был всего лишь ты.
- Хм… Я даже комментировать не буду. Но на будущее – никогда не сравнивай своего нынешнего мужчину с бывшим, если не хочешь закончить с ним отношения и поиметь в свою сторону максимально негативные эмоции.
- Так мы же не пара.
- И тем не менее. Ладно, что там по этому вызову от Хуля? Просвети варвара…
Как оказалось, нынешний «вызов в круг» - это стереотипная интерпретация «Божьего Суда» средневековья, откуда оно только всплыло. Драка в круге, который выедают пришпиленные к одному месту козы и овечки, диаметром в десять метров. Такая длина веревки у животин на шеях. В почву забивается костыль, один конец на шею животному, второй привязывается к костылю. Вот она и выедает за день идеальный круг.
Ну и про стереотип я не смог не поржать. Созданный исключительно фильмами, которым нужно показать экшон. «Божий суд» - это не драка. Наоборот. В драке один из оппонентов имеет преимущество в силу своего мастерства и опыта. Какой же это «Божий суд»? Вот в проруби зимой просидеть как можно дольше, а потом еще посмотреть, кто помрет. Или на углях, раздутых, босыми ногами постоять. Или руку в огонь очищающий сунуть. Вот это действительно «Божий суд». А махание железяками – это не.
Но киноделы оказались сильнее, неправильная мысль укоренилась и трансформировалась в «вызов в круг» нынешних примитивных, не побоюсь этого слова, людей. Хотя, учитывая общую демографическую ситуацию крайне не приветствовалось. Но если парочка мужчин хотят друг-другу пустить кровь, то лучше делать это под контролем. Не так ли? Так что не успел я появится на улице, как тут же получил вызов от Уля. Ну, в принципе, ожидаемо.
- Я вызываю тебя, чужак! – красиво замерев посередине площади поселения, в окружении своих приспешников выкрикнул бородатый – Ты не можешь быть Старейшиной и хранителем Слова.
- Чужак не собирается быть Старейшиной поселения. – проскрипел оказавшийся рядом волхв – Он всем нам сказал: выбирайте нового Старейшину из своих. В чем твои претензии, Уль?
- В сокрытии убийства. – громко произнес я – Помогая занять должность Дрону, Уль и его помощники убили мужа и сына Светланы.
- Это так! – шагнула вперед Света.
Привлеченные шумом, свободный народ уже собрался на площади, а после моих слов и подтверждения Татьяны недружелюбно сомкнулся за спиной охотника.
- Кого вы слушаете? – натужно засмеялся Уль, обводя площадь взглядом – Чужак и вдова бывшего Помощника. Хочет сама стать Старейшиной.
- Да я!!! – разъяренная кошка породы пантера по имени Света бросилась на бородатого. Еле поймать успел – Я вздохну полной грудью только когда ты сдохнешь!
Народ вокруг гудел всё громче, придвигаясь к охотнику. В этом мире убийство ребенка, перешагнувшего рубеж, но еще не ставшего взрослым, считалось чем-то просто невозможным. Ну, вот как камни летать не могут, так и это быть не может. Всё!
- Это очень серьезные обвинения. – нахмурил седые брови волхв – У тебя есть что-то кроме твоих слов?
- Разве что только его слова. – ответил я – Посторонись. – попросил Свету.
Из проема двери здания администрации вынырнул ремонтный дроид, вызвав общий «Ах» и поднял в передних манипуляторах колонку, из которой раздалось:
«- Никита на этой реке вырос. Знал ее как родную. Все заводы, водовороты, ямы. Это я могла бы тут утопнуть, когда он меня к себе в жоны взял, но не он. До двадцати семи лет дорос. А вот как стал Помощником Старейшины, да еще у старого Старейшины срок начал подходить к концу, тут и Дрон проявился, в компании с тобой. Это ведь вы его убили?
- Да. Ему предложили уйти в сторону. Уступить место Помощника Дрону. Но он не захотел. Так что пришлось действовать более грубо.
- А Дима… Сынок… Это же святое, ребенок перешедший срок.
- Он слишком много видел. И ты тоже слишком много слышала»
Помертвевший Уль при первых словах дико оглядывался по сторонам. Не до конца еще осознавшая толпа переварила услышанное. Выступив вперед, я проговорил:
- Уль. Я обвиняю тебя в убийстве мужа Светланы Димы и их сына Никиты. Вызываю тебя в круг. Бой до смерти. Оружие – нож.
Вот тут толпа наконец-то отмерла. Нахлынула на главного охотника и отшатнулась назад, немедленно собираясь вокруг его приятелей. Так эритроциты блокируют чужеродные клетки. А вот главного трогать нельзя. Слово сказано. Теперь только круг скажет кто из нас прав.
Потом начались проблемы. Были бы мы обычными мужиками, почикали бы друг друга ножиками и разбежались. Но у меня же в голове хранится Слово Хранителя. Новый Хранитель еще не выбран. Слово не передал. И начался тупизм. Ситуация ни разу не возникающая ранее. Всерьез рассматривалась возможность отложить круг до выборов. Ну уж хер там! Потом и оппонент может исчезнуть, и задор угаснуть.
В конце концов нашлась какая-то шкатулка… Даже не шкатулка. Полка от секретера с крышкой, внутри которого я нацарапал заветное Слово и отдал на хранение волхву, единодушно избранённом Хранителем в этой непростой ситуации. Но десятки пар глаз постоянно держали его в прицеле каждую секунду. Пока искали эту грёбанную шкатулку, пятерка мужиков с топорами быстренько соорудила рядом с кругом погребальную жаровню из кругленьких бревен. Не, ну всё равно суд до смерти, так что один точно пойдет на костер, или оба, если богу будет угодно. Если, вернее, когда, мой оппонент помрет, то эту полочку ему подсунут в костер.
Ну… Наконец-то. Началось. Разоблачаюсь. По правилам торс должен быть оголен. Выбираю нож. Пожалуй, вот этот, недлинный подойдет. Маркировка на рукояти «НР» утверждает, что точно подойдет. Выдвигаюсь к кругу. Вопли селян. Искаженные в крике лица. Вскинутые вверх кулаки. Частые хлопки по плечам, на которые не обращаю внимание. По пятам семенит Света и вдруг не выдерживает. Рвёт за плечо, разворачивая к себе:
- Зачем тебе это нужно?! Ладно я. Он у меня мужа и ребенка отнял. А тебе что?!
- А чтобы больше не было таких гнид, которые могут отнять ребенка у матери и мужа у жены. Отпусти.
Вхожу в выеденный овцой или козой круг земли. Делаю шаг вперед и останавливаюсь, заложив руки за спину. На противоположной стороне круга стоит обнаженный по пояс охотник. Красиво сложен. Даже жаль такого убивать. Отличный генетические материал. В руках не нож – меч. Ну, что-то типа мачете. Длинное и заточенное для рубящих ударов. Однолезвийное. Рисуясь, Уль делает несколько эффектных движений, заставляя отточенное лезвие блистать в свете заходящего Солнца, вызывая рёв команды поддержки, которая приперлась сюда.
«Начали» - раздается сбоку. Охотник тут же, напружинив ноги, двигается ко мне, выставив вперед левую руку и отведя правую с зажатым оружием. Поляна раскрашивается красными, зелеными и желтыми цветами: Пом врубил тактический блок. Виртуальные модели противника, опережая оригинал, рванули навстречу и тут же просчитались методы противодействия. У этого Хуля просто нет шансов, учитывая прокачанную силу, ловкость и скорость. Вообще ноль.
Издав дикий крик, охотник бросается на непонятного противника, который спокойно стоит на месте, заложив руки за спину. Никто из зрителей так и не понял, что произошло в следующее мгновение. Чужак просто сделал шаг в сторону, а Уль, опытнейший охотник, между прочим, глава охотников, приземлился левой щекой в выщипанную козой траву. А из правой глазницы у него торчала рукоять ножа, вогнанного по самую гарду, который взял с собой на поединок чужак.