Самоубийство среди шизофреников выше в 170 раз!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ellsa
5.08.2025 - 04:04
Статус: Offline

Шутник

18
Обязательно читать тем у кого есть близкие с таким диагнозом. И беременным на ранних сроках.

2 месяца назад моя единственная дочь вышла из окна. 9 этаж. Всё это , при бригаде скорой помощи, которая наотрез отказывалась везти её в больницу. В соседний город. По прописке. 55 км. Оскорбляла девочку.
Доченька не дожила 1.5 месяца до 28.
Она была в абсолютном уме.
При беременности, после скрин теста, меня спросили - были в роду шизофреники, самоубийцы, алкаши? У меня - нет. Отец тоже сказал нет. 96 год. Сказали - ошибка. ( уже потом я узнала, что там по отцу - мать 2 года пролежала в психиатрии. Пара - тоже женщины - пожизненно в психушке. Несколько - женщин повесилось. )
Дочь родилась умничка. Нас тогда много рожало. Все нервные, не высыпались.Мне завидовали. Спокойная, ни когда не болела, ровно в 6 месяцев встала в кроватке и сказала первое слово - низзя. И погрозила собачке пальчиком.
С 1 класса вставала сама. Завтракала хлопьями. Шла в школу. Без опозданий.
В 13 лет, мы стали замечать небольшие странности в поведении. Её отец, решил положить её в наркологию. Я запретила. Мы с ней переехали в другой , маленький город. Свой дом. Там она познакомилась с парнем. Долго дружили. Стали жить вместе со мной.
Повесился. Повесился " на ровном месте". ( или повесили. Ни кто не разбирался ) Тогда, окончательно снесло крышу у дочери. Последние 10 лет , в ней жило несколько человек:
маленькая девочка ( детский голосок, губка боб...)
Зэчка - 5 этажные маты. Грубый, прокуренный голос.
Гопник. - мат, рэп, пиво.
Мама - показывала мне своих , несуществующих, детей. Называла по именам.
Заботливая доченька и внучка.
Она говорила разными голосами, , начиная от детского, до очень низкого, прокуренного мужского. ( случайные свидетели сильно пугались.) она разговаривала с кем то , невидимым.
В тот день она напилась. (У неё была сильная тяга к спиртному. Пиво, водка, корвалол -да все, что можно достать )
После похорон я легла в психушку. Вернувшись домой - я всё поняла. Почувствовала на себе.
Не прекращающиеся панические атаки. ( у меня раньше были ситуационные: в аэропорту, в поездках, в пробке) А здесь постоянно. Круглосуточно. Это страшно. Я не могла ни на чём сосредоточиться. Изменился слух - всё очень звонко . как в церкви. И страх. Страх всего. Ужас. ( снимается корвалолом или крепким спиртным. Гр 50) ненадолго)
Доченька по ночам билась в стенку и орала. Доченька не читала и не смотрела телевизор. Доченька не любила разговаривать с нами.
Несколько десятков госпитализаций. Пожизненный галоперидол и его заменители. Десятки врачей. И ни кто не сказал что происходит. Шизофрения. Галоперидол.
Ни каких тестов. Ни какого обследования. В больницах к ним обращаются хуже чем к скотине. ( за сигареты, свои собственные) надо драить толчки и выносишь судна)
Скорее всего , ваш шизофреник, страдает от панических атак. И прочего. Мною описанного.
Есть мнение, что шизофрению придумали фарм компании. Сейчас я в это верю. ни от того лечат.
Понаблюдайте. Попытайтесь поговорить с больным. Настойчиво разговаривайте с врачём. Галоперидол, клапиксол и пр - не выход. Не надейтесь что вас это обойдет. Рано или поздно - или смерть от несчастного случая, или психушка - пожизненно, или полная потеря личности.
Спасибо за соболезнования.
Если кого это касается - пишите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LedySTERVA
5.08.2025 - 04:09
3
Статус: Online

Эро Снегурочка ЯПа

Страшно. Держись, ТС.

[^]
Борман68
5.08.2025 - 04:11
1

Шутник

Кошмар. Читать тяжело даже. Сил вам пережить!

[^]
Жангиз
5.08.2025 - 04:13
3

Ярила

НИФИГАСЕБЕ! Вы остались одна, видимо.
Если окунётесь в синьку, Вам хана.
Соболезную.

[^]
Ellsa
5.08.2025 - 04:16
1

Шутник

Цитата (Жангиз @ 05.08.2025 - 04:13)
Соболезную.

Я с мамой. 73. Правда. Я бы целенаправленно спивалась.

[^]
gapanowitsch
5.08.2025 - 04:18
6

TOTUL FUTUT

ну и нахуй плодить страдания? В гитлеровской Германии таких умерщвляли ради их блага и окружающих. Я не говорю что и щас так надо, но стерилизовать таких надо бы

[^]
Жангиз
5.08.2025 - 04:18
0

Ярила

Цитата (Ellsa @ 5.08.2025 - 04:16)
Цитата (Жангиз @ 05.08.2025 - 04:13)
Соболезную.

Я с мамой. 73. Правда. Я бы целенаправленно спивалась.

Хорошо, что есть мама. В противном случае, Вы искали бы выход, а синька-самый лёгкий. Держитесь за маму, она-Ваше спасение.

[^]
Жангиз
5.08.2025 - 04:20
0

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 5.08.2025 - 04:18)
ну и нахуй плодить страдания? В гитлеровской Германии таких умерщвляли ради их блага и окружающих. Я не говорю что и щас так надо, но стерилизовать таких надо бы

Там ещё на болячку наложилось повешение парня.

[^]
MEPTBOE
5.08.2025 - 04:21
21

меня нет

Шизофреников в роду не было... Но половина родственников лечились в дурке.

А так - не было.

...но лечились.

Вы там реально всей семейкой ебанутые?

Раз врачи спрашивают, то это не просто так.
Но удобнее считать, что все были нормальными.

Вот к чему это привело.

Сейчас вам удобнее считать, что против вас всемирный заговор фармкампаний.

... чем признать, что просто сумасшедшие предки наплодили сумасшедших потомков.

Надо просто подождать следующий триггер... и идти соседским детям головы отрезать.

Потом бить себя пяткой в грудь и кричать, что это злые медики таблетками отравили.
...ведь всё так хорошо было.

[^]
Juk312
5.08.2025 - 04:22
0

Мизантроп

Ваш пост — это крик души, и я искренне сочувствую вашей боли. Вы пережили невероятно тяжелые испытания, и то, что вы решились поделиться этой историей, требует огромной силы.

Совет вам:
Пожалуйста, не оставайтесь в одиночестве с этим горем. Обратитесь к специалистам, которые работают именно с травмой утраты и ПТСР (посттравматическим стрессовым расстройством). Ваши панические атаки, изменения восприятия — это реакция психики на невыносимую боль. Возможно, стоит рассмотреть терапию, которая помогает при сложном горе (например, когнитивно-поведенческая терапия для травмы или EMDR).

Также важно найти поддержку среди тех, кто пережил подобное: группы для родителей, потерявших детей, или сообщества, где говорят о психических заболеваниях в семье. Вы не виноваты в том, что произошло.

Тем, кто столкнулся с похожей ситуацией (шизофрения у близких, риски при беременности):

Генетика — не приговор. Даже при отягощенной наследственности болезнь может не проявиться или протекать иначе. Но важно наблюдать за ранними симптомами (изменения поведения, голоса, тревожность) и искать грамотных психиатров, которые объясняют диагноз и варианты лечения.

Агрессия, панические атаки, "голоса" — это симптомы, а не суть человека. Иногда нужен не только нейролептик, но и терапия депрессии, тревоги. Да, система психиатрической помощи часто бесчеловечна, но есть врачи, которые слушают. Их стоит искать.

Беременным — если в роду были психические заболевания, консультируйтесь не только с гинекологом, но и с психиатром-генетиком. Сегодня есть больше возможностей для оценки рисков.

Вы не одни. Такие истории, как ваша, — страшные, но они заставляют других быть внимательнее к близким. Ваша дочь была любима — и это главное.

Если будет возможность, попробуйте записать свою историю подробнее (например, в виде дневника или письма дочери). Иногда это помогает прожить то, что не выразить словами.

Держитесь. Вы имеете право на горе, на злость, на вопрос «почему?». И — на жизнь, даже если сейчас это кажется невозможным.

[^]
Ellsa
5.08.2025 - 04:23
-2

Шутник

Цитата (gapanowitsch @ 05.08.2025 - 04:18)

У вас ребёнок заболеет - топите. Не мучайте.
Врачи сказали - ошибка в тесте. А детей и парней у неё после не было.

[^]
Жангиз
5.08.2025 - 04:24
4

Ярила

Я однажды пару часов был в психушке по надобности-у знакомой там лежал сын.
Эти два часа беседовал с главврачом. Наблюдал, как он меня тестировал на предмет отклонений. Сложилось мнение, что доктора психушек больнее самих больных.

Это сообщение отредактировал Жангиз - 5.08.2025 - 04:25

[^]
zima2022
5.08.2025 - 04:25
1

Ярила

автору соболезнования и искать для себя смыслы для продолжения жизни, убрать любые спиртные напитки , сигареты и т.д. они радости бытия не прибавляют и заключительное человек не имеет права ставить на себе крест если умирают его близкие и любимые люди...продолжать жить и оставаться ЧЕЛОВЕКОМ это должно быть в программе

[^]
gapanowitsch
5.08.2025 - 04:26
2

TOTUL FUTUT

Цитата (Ellsa @ 5.08.2025 - 10:23)
Цитата (gapanowitsch @ 05.08.2025 - 04:18)

У вас ребёнок заболеет - топите. Не мучайте.
Врачи сказали - ошибка в тесте. А детей и парней у неё после не было.

у тебя в башке хлеб?
Блять, вот даже спорить не буду, просто нахуй

[^]
Bаlanco
5.08.2025 - 04:27
0

Come With Me

Максимально странная история. Не просто так говорю.

[^]
Ellsa
5.08.2025 - 04:30
-1

Шутник

Цитата (Bаlanco @ 05.08.2025 - 04:27)

Ваш пост — это крик души, и я искренне сочувствую вашей боли. Вы пережили невероятно тяжелые испытания, и то, что вы решились поделиться этой историей, требует огромной силы.

Совет вам:
Пожалуйста, не оставайтесь в одиночестве с этим горем. Обратитесь к специалистам, которые работают именно с травмой утраты и ПТСР (посттравматическим стрессовым расстройством). Ваши панические атаки, изменения восприятия — это реакция психики на невыносимую боль. Возможно, стоит рассмотреть терапию, которая помогает при сложном горе (например, когнитивно-поведенческая терапия для травмы или EMDR).

Также важно найти поддержку среди тех, кто пережил подобное: группы для родителей, потерявших детей, или сообщества, где говорят о психических заболеваниях в семье. Вы не виноваты в том, что произошло.

Тем, кто столкнулся с похожей ситуацией (шизофрения у близких, риски при беременности):

Генетика — не приговор. Даже при отягощенной наследственности болезнь может не проявиться или протекать иначе. Но важно наблюдать за ранними симптомами (изменения поведения, голоса, тревожность) и искать грамотных психиатров, которые объясняют диагноз и варианты лечения.

Агрессия, панические атаки, "голоса" — это симптомы, а не суть человека. Иногда нужен не только нейролептик, но и терапия депрессии, тревоги. Да, система психиатрической помощи часто бесчеловечна, но есть врачи, которые слушают. Их стоит искать.

Беременным — если в роду были психические заболевания, консультируйтесь не только с гинекологом, но и с психиатром-генетиком. Сегодня есть больше возможностей для оценки рисков.

Вы не одни. Такие истории, как ваша, — страшные, но они заставляют других быть внимательнее к близким. Ваша дочь была любима — и это главное.

Если будет возможность, попробуйте записать свою историю подробнее (например, в виде дневника или письма дочери). Иногда это помогает прожить то, что не выразить словами.

Держитесь. Вы имеете право на горе, на злость, на вопрос «почему?». И — на жизнь, даже если сейчас это кажется невозможным.

Я 10 лет изучаю психиатрию и психологию. Нет этого в книгах. Ни в медицинских ни в альтернативных.

[^]
МИШАМЫШЬ
5.08.2025 - 04:30
0

Носитель Носков

Цитата (Bаlanco @ 5.08.2025 - 12:27)

У человека горе, и исходящие из этого проблемы с психикой, было б странно, если б история не была бы странной.

[^]
MEPTBOE
5.08.2025 - 04:31
2

меня нет

Да нет странного ничего.
Просто боятся себе признаться, что есть наследственные проблемы с головой.

Это, как на суде.
Мама насильника и убийцы постоянно повторяет: "Мой мальчик самый лучший... он не мог этого сделать... Вы всё врёте...".

[^]
Жангиз
5.08.2025 - 04:31
0

Ярила

Juk312 Дельные советы, не нужно замыкаться в себе.

[^]
Ellsa
5.08.2025 - 04:33
0

Шутник

Цитата (Жангиз @ 05.08.2025 - 04:31)

Я не прошу помощи и сочувствия. Я хочу донести до тех, кого это касается.

[^]
Ellsa
5.08.2025 - 04:35
0

Шутник

Это абсолютно достоверно. Только очень кратко про симптомы.

[^]
Ellsa
5.08.2025 - 04:40
-1

Шутник

Всё кто за гитлера и его " Золотую кровь". Он не успел. На стадии ранней беременности - я решила бы не рожать. Но врачь - сказал ошибка. Это 96 . Тогда и про тэст на отцовство не знали.

[^]
Жангиз
5.08.2025 - 04:40
1

Ярила

Цитата (Ellsa @ 5.08.2025 - 04:33)
Цитата (Жангиз @ 05.08.2025 - 04:31)

Я не прошу помощи и сочувствия. Я хочу донести до тех, кого это касается.

Я это понял-в стартпосте Вы чётко дали понять направленность Вашего обращения к нам.

[^]
Ellsa
5.08.2025 - 04:41
0

Шутник

Цитата (Жангиз @ 05.08.2025 - 04:40)
Я это понял-в стартпосте Вы чётко дали понять направленность Вашего обращения к нам.

Спасибо

[^]
Ellsa
5.08.2025 - 04:49
0

Шутник

Цитата (MEPTBOE @ 05.08.2025 - 04:21)
Шизофреников в роду не было... Но половина родственников лечились в дурке.

А так - не было.

...но лечились.

Вы там реально всей семейкой ебанутые?

Раз врачи спрашивают, то это не просто так.
Но удобнее считать, что все были нормальными.

Вот к чему это привело.

Сейчас вам удобнее считать, что против вас всемирный заговор фармкампаний.

... чем признать, что просто сумасшедшие предки наплодили сумасшедших потомков.

Надо просто подождать следующий триггер... и идти соседским детям головы отрезать.

Потом бить себя пяткой в грудь и кричать, что это злые медики таблетками отравили.
...ведь всё так хорошо было.

Я пишу, для тех гого это касается.
Мама изучила историю моих предков до 5 колена. Репрессированные немцы. Промышленники. Всё чисто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1599
27 Пользователей: grabby777, Goldnugget, mashiner007, bobruyck, buteran, Alexloz, Tashir, Коклюш73, rrraaa, JoKeRAV, asteryx, vooox, moineau, MattaTron, dkashap, сухоня, pril, mefistofel17, Vstavaynarod, dynamiteelc, seps, SNEGOWIK, oleeg29, partizan41, step30, Iptit, grida
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх