18

Всем хорошего завершения выходных!
А не такого, как мне...
Ранее в теме
РосТелеКом я описывал проблему, что в тихую приписали роутер с настройкой.
Сегодня от ростелекома пришло решение по обнаруженной мною проблеме - нас обманули при подключении и выдали вымышленный роутер с настройкой в рассрочку( в рассрочку понял почему - чтоб мы не поняли сразу по платежам, что они сильно отличаются от обсуждаемых), но для них это выглядит иначе:
1. есть акт приема-передачи на оборудование подписанный смс, значит оснований, что мне его не выдали и не настроили НЕТ!
Как это было на самом деле: пришли 2 монтажника, за дверью подключили к сети к МОЕМУ роутеру(провод в квартиру остался от прошлого подключения), попросили телефон для активации(что-то писали, приходили смс, они их вводили у себя в планшете), сказали всё норм и уехали.
По факту заработал только инет, ТВ не появилось. Пришлось звонить в техподдержку и настраивать самому.
Цена за это: 2520 руб за вымышленный роутер и 4560 руб за настройку его же.
2. расторгнуть договор я могу только после того, оплачу всю сумму рассрочки.
На данный момент идут начисления за пользование, но связи\ТВ нет с 29 июля. Должен приехать техник и постараться наладить, но только после 9 августа...
Вопрос к знатокам законов КАК мне быть сейчас? Куда обращаться(СК, Полиция, Роспоребнадзор)? согласен, что не прочитал договор мелким шрифтом да еще и на телефоне, но, на мой взгляд тут обман налицо 7000руб.
Если кто сталкивался с похожем - прошу дать знать. Или посильную Юрподдержку окажите.
И еще, есть серийник же этого роутера, неужели их техподдержка не может найти где он, если он установлен на другом адресе? Ну это в случае, если эти дебилы у этого же провайдера.
Вопрос принципа...
Это сообщение отредактировал GermanPTG - 3.08.2025 - 21:48