24

Продуктивный день в моей муниципальной конторке перевалил за «послеобеда». Ввиду того что основная масса водителей в отпусках, а оставшиеся разъехались по приоритетным делам, у начальства была получена индульгенция на «свалить пораньше», попутно заехав на велике по рабочему вопросу.
Самара изнывала от духоты – предвестницы так и не начавшегося дождя. Разморённый люд уныло бродил вдоль велодорожки от парка Гагарина до Потапова. По велодорожке, по направлению к Центральному автовокзалу, выпустив вперёд стайку бешенных самокатчиков, не торопясь катил я.
Недалеко от перекрёстка с Потапова средь вяло плетущихся в жаре граждан, зрение выхватило пару малолеток (лет 15- 16), что вели себя как две мартышки – один из них изобразил попытку пнуть уже проехавшего мимо самокатчика.
Проезжая мимо них, краем глаза, заметил что этот щен, слегка нагнувшись, плюнул пытаясь попасть мне в ногу.
«Ах Ты суука»! – прозвучало как заклинание. В памяти замелькали ЯПовские посты с охуевшими малолетками. Разум чуть помутился. Моим сознанием овладел Дядя Саша, он же Александр Капотилов, более известный в сети как – бомж Компот.
Убедившись в безопасности я развернулся, с желанием догнать и въебать щщену мощную затрещину и провести воспитательную беседу.
Чувачок лет 40, шедший по направлению моего первоначального движения, видевший ситуацию, оценив мой решительный разворот, поняв мой настрой не спускать на тормозах сей всратый выпад малолетнего уёбка – подбодрил показав знак большим пальцем («ВО!») (Бро, если на ЯПе – отпишись).
Сущность Компота бушевала, я нагонял пиздюков, уже забывших обо мне. Харчёвый щщен шёл ближе к велодорожке. Скорость велика, замах и исполнение затрещины были чётко рассчитаны. Но Компот чуть дрогнул, отпустив сознание, в котором тот час замелькали посты ЯПа с проблемами людей, выдавших праведных пиздюлей малолетним уёбкам.
Выход из под пяты правосудия был найден мгновенно – кто с харчёй к нам придёт – её и получит. Практически всё было исполнено как задумано. За исключением мощной затрещины. Вместо неё с мудачка была сорвана кепка, выполнен разворот, и при возвращении к малолеткам внутрь кепочки был отправлена мощнейший плевок заядлого курильщика, с рыком выбравший в себя всю шнягу из самых потаённых уголков носоглотки. Всё это на глазах малолеток. Кепочку, шварнул чётко в удивлённое и напуганное лицо уёбка.
«Чёрт!» - обозвал меня малолетка, когда я с улыбкой продолжил свой путь, не став распыляться на беседу.
«Годно!» - сказал Компот и покинул моё сознание скрепя воспитательными солдатскими сапогами.
Это сообщение отредактировал ЮраЮра78 - 25.07.2025 - 10:38