Быстрые кимчи из баклажанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
17.07.2025 - 06:46
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
32
Привет, ЯП!

С меня 15 фото и простой, но годный рецепт вкуснейшей закуски из баклажанов.
Просьба традиционная: пожалуйста, не ломайте!

Для этого действа нам понадобится нехитрый набор продуктов:

• Баклажаны молодые — 1,5 кг
• Лук зеленый — хороший пучок, грамм 40-50
• Готовая заправка для кимчи — 3-4 ст. ложки (тут по вкусу)
• Соль — 40 г (это 2 столовых ложки без горки)

В финале получится вот такая красота.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.07.2025 - 06:47

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 06:48
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
Баклажаны прикупил на рынке. У нас сейчас по 100 рублей, хотя вид, конечно, так себе.

Первым делом очищаю от кожуры.

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 06:48
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
После чистки из полутора килограммов исходного продукта получилось... В общем, списал потери на борьбу с соланином и собственную криворукость.

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 06:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
Теперь важный этап. Щедро засыпаю наши баклажаны солью и хорошенько перемешиваю. Оставляю в покое минут на 30.

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 06:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
Через полчасика навещаю подопечных и снова перемешиваю.

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 06:50
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
Баклажаны на ощупь стали мягкими — заливаю их литром холодной воды.

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 06:51
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
Буквально через 5 минут сливаю воду и душевно отжимаю баклажаны руками. Сок — в раковину.

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 06:51
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
Повторяю экзекуцию еще раз: снова литр воды, снова выжидаю пять минут и снова хороший, мужской отжим.

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 06:51
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
А вот тут самое интересное! Весы показывают 582 грамма отлично отжатых кусочков. Граммов 50-80 уже ушло на пробы в процессе. И что удивительно — все, кто попробовал, удивились. Это просто соленый баклажан, но он абсолютно съедобен и даже вкусен! Дети заценили — значит, можно готовить дальше.

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 06:52
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
Лук у меня свой, с грядки. В корейских рецептах обычно кладут джусай, а у меня тут огородная разносортица: и батун, и шнитт, и тот же джусай. Но обычный лук из магазина тоже зайдет, проверено.

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 06:52
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
Крошу без особых затей, никакой вам косой азиатской нарезки. Просто и понятно.

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 06:52
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
Для заправки вскрываю очередной пакет с готовой пастой для кимчи. Продается в азиатских лавках или на маркетплейсах.

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 06:53
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
Ложки у меня вот такие. Я кладу три, но можно и все четыре бахнуть. Можно даже «бахнуть» в процессе. Регулируйте тут по своему вкусу!

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 06:53
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
Все хорошенько перемешиваю. Уже на этом этапе можно стащить кусочек на пробу, но самый смак еще впереди — нужно дать настояться.

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 06:53
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
Плотно, без пустот, трамбую нашу закуску в банку. Дальше два пути: хотите свежий вкус — сразу в холодильник, и через пару часов можно есть. Хотите «по-взрослому», с правильной кислинкой — оставьте на сутки-двое в тепле, чтобы процесс ферментации пошел. Объем маленький, так что можно просто прикрыть крышкой.

Так думаю, под стопочку холодной — вообще песня будет. У меня и без этого трескают, даже подкваситься не дают.

Приятного аппетита!

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
Инотиццо
17.07.2025 - 06:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 5856
Бомба rulez.gif

мне многие твои рецепты нравятся, спасибо star.gif

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
oish73
17.07.2025 - 06:57
3
Статус: Online


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3545
Цитата (mpishi @ 17.07.2025 - 10:46)
Для этого действа нам понадобится нехитрый набор продуктов:

    • Баклажаны молодые — 1,5 кг
    • Лук зеленый — хороший пучок, грамм 40-50
    • Готовая заправка для кимчи — 3-4 ст. ложки (тут по вкусу)
    • Соль — 40 г (это 2 столовых ложки без горки)

Оо, такое я люблю! Спасибо за рецепт)) bravo.gif
про кабачки ещё идей накидайте, а то скоро начнётся это кабачковое цунами от всех знакомых с дачами. Любимые оладьи быстро надоедают, а сами кабачки ещё долго будут втюхивать "по-хорошему"

Это сообщение отредактировал oish73 - 17.07.2025 - 07:04
 
[^]
LFisher
17.07.2025 - 06:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3011
Чëт крайний раз капусту сделал - открываю крышку, а она побулькивает. Это ферментация или продукт испортился? До этого в салатнице оставлял - тарелкой придавишь, тоже пропитывалось всë, но вот пузырения не было...
 
[^]
PiterPetrov
17.07.2025 - 07:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3174
Выглядит неплохо. Весьма аппетитно.

Спасибо!
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 07:05
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
Цитата (LFisher @ 17.07.2025 - 06:59)
Чëт крайний раз капусту сделал - открываю крышку, а она побулькивает. Это ферментация или продукт испортился? До этого в салатнице оставлял - тарелкой придавишь, тоже пропитывалось всë, но вот пузырения не было...


При квашении при температуре выше +20С газообразование приличное. Когда выше +25С (не рекомендуется!) начинает вонять прилично. Если запаха не знаешь, то можно и на плохое чего подумать. В холодильник убрать, должно всё прекратиться.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.07.2025 - 07:07
 
[^]
Linden55
17.07.2025 - 07:10
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 647
Это самое кимчи опасная штука! На него (или на неё?) подсядешь и тогда любой приём пищи без кимчи не в радость. И на завтрак и в обед, и на ужин... И перекус без кимчи не перекус...
ТСу, конечно же, зачёт, респект и уважуха!
 
[^]
MonteCarlo13
17.07.2025 - 07:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 7529
ТС, спасибо за рецепт.

Когда ты почистил баклажаны эти две ложки соли и идут в них, потом воды.
Когда водой заливаешь дважды. Соль вся не уходит?
Повторно солить не надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OdnakoDa
17.07.2025 - 07:14
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 660
Записал. Сделаю на выходных. Спасибо, ТС!
 
[^]
mpishi
17.07.2025 - 07:15
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9860
Цитата (MonteCarlo13 @ 17.07.2025 - 07:13)
Когда ты почистил баклажаны эти две ложки соли и идут в них, потом воды.
Когда водой заливаешь дважды. Соль вся не уходит?
Повторно солить не надо?

Вся соль не уходит. С ними еще какой-то салат можно приготовить, реально прикольные на вкус. Соль еще есть в пасте -- второй раз солить не надо.
 
[^]
Lana2508
17.07.2025 - 07:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1761
Вот мой рецептик, хоть и не кимчи, но нереально вкусно.

Овощи вкуснятина!

баклажаны порезать кольцами, залить холодной водой с солью на часик. Слить воду и обжарить на масле. Кабачки порезать кружками, промокнуть влагу бумажным полотенцем, обжарить. Помидоры нарезать кружками. Зелень нарезать не очень мелко. Чеснок порезать, жгучий перец порезать, семена не удалять! Сложить все слоями: баклажан-помидор-кабачок-зелень, чеснок, перец. Залить маринадом тёплым. Оставить до полного остывания на столе, затем накрыть крышкой и в холодильник на пару часов. После двух часов в холодильнике, можно есть. А на следующий день вообще бомба! Маринад: воду вскипятить (я на три литра по объёму посуды делаю), соль 3 ст.л. и сахар столько же; добавить гвоздики, перец горошком (я кидаю пять перцев) лаврушка. Кипятим минут 5. Выключаем. Минут 5-7 стоит и вливаем уксус 9% пол стакана. Можно чуть больше или чуть меньше, короче по вкусу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1311
1 Пользователей: Nok78
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх