Быстрые кимчи из баклажанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MonteCarlo13
17.07.2025 - 07:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 7549
Цитата
Вся соль не уходит. С ними еще какой-то салат можно приготовить, реально прикольные на вкус. Соль еще есть в пасте -- второй раз солить не надо.

Понятно.
Сейчас эту приправку закажу и баклажанов на рынке куплю.

Буду делать вариант с квашением)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вумная
17.07.2025 - 07:23
1
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6250
Прямо закусон !
 
[^]
Ogre55
17.07.2025 - 07:28
1
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 24849
Утащил рецепт. Надо приготовить.
 
[^]
Щпрот
17.07.2025 - 07:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3716
Зопесал, пошел за баклажанами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lana2508
17.07.2025 - 07:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1761
Вот еще один рецепт. Его можно готовить как все вместе, так и только с баклажанами, либо только с кабачками. Но тогда количество ингридиентов для обжарки и маринада уменьшить вдвое (1 морковь, 1 лук, 2 ст.л.)

Закуска из баклажанов

Ингредиенты
-баклажаны 4 шт (средние)
-кабачки 4 шт (средние)
-морковь 2 шт
-лук репчатый 2 шт
-болгарский перец 2 шт
-петрушка
-чеснок 1 головка
-соль

Маринад
-уксус 9% 4 ст.л
-вода 4 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 1 ч.л

Баклажаны порезать кружками примерно по 0,5 см посолить, перемешать и оставить на 30 мин. Кабачки порезать также и слегка обжарить на раст.масле (масло льем немного, без фанатизма!). Баклажаны слегка отжать, промокнуть бум.полотенцем и обжарить слегка как и кабачки. Морковь нашинковать на терке для корейской моркови, лук нарезать тонкими полукольцами, болг.перец нарезать полосками вдоль, все вместе обжарить на раст.масле (помним про фанатизм!) примерно 2-3 мин. Петрушку крупно порезать (а еще лучше порвать), чеснок почистить и ножом сплюснуть на доске, потом его нарезать мелко. Все сложить в глубокий контейнер, залить маринадом, встряхнуть для перемешивания, и убрать часов на 5-6 в холодильник. Периодически доставать и перетряхивать. Перед подачей посыпать кунжутом, который обжариваем немного на сухой сковороде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Guns116
17.07.2025 - 08:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 88
Отмечу чтобы не потерять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanne4ek
17.07.2025 - 12:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.18
Сообщений: 99
А паста сильно острая? Хочу прикупить попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigTaur
17.07.2025 - 20:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1809
пасту заказал, баклажаны подешевели, ждемс
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1480
1 Пользователей: Smith1977
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх