Быстрые кимчи из баклажанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MonteCarlo13
17.07.2025 - 07:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 9977
Цитата
Вся соль не уходит. С ними еще какой-то салат можно приготовить, реально прикольные на вкус. Соль еще есть в пасте -- второй раз солить не надо.

Понятно.
Сейчас эту приправку закажу и баклажанов на рынке куплю.

Буду делать вариант с квашением)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вумная
17.07.2025 - 07:23
2
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6596
Прямо закусон !
 
[^]
Ogre55
17.07.2025 - 07:28
3
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25348
Утащил рецепт. Надо приготовить.
 
[^]
Щпрот
17.07.2025 - 07:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3837
Зопесал, пошел за баклажанами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lana2508
17.07.2025 - 07:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1765
Вот еще один рецепт. Его можно готовить как все вместе, так и только с баклажанами, либо только с кабачками. Но тогда количество ингридиентов для обжарки и маринада уменьшить вдвое (1 морковь, 1 лук, 2 ст.л.)

Закуска из баклажанов

Ингредиенты
-баклажаны 4 шт (средние)
-кабачки 4 шт (средние)
-морковь 2 шт
-лук репчатый 2 шт
-болгарский перец 2 шт
-петрушка
-чеснок 1 головка
-соль

Маринад
-уксус 9% 4 ст.л
-вода 4 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 1 ч.л

Баклажаны порезать кружками примерно по 0,5 см посолить, перемешать и оставить на 30 мин. Кабачки порезать также и слегка обжарить на раст.масле (масло льем немного, без фанатизма!). Баклажаны слегка отжать, промокнуть бум.полотенцем и обжарить слегка как и кабачки. Морковь нашинковать на терке для корейской моркови, лук нарезать тонкими полукольцами, болг.перец нарезать полосками вдоль, все вместе обжарить на раст.масле (помним про фанатизм!) примерно 2-3 мин. Петрушку крупно порезать (а еще лучше порвать), чеснок почистить и ножом сплюснуть на доске, потом его нарезать мелко. Все сложить в глубокий контейнер, залить маринадом, встряхнуть для перемешивания, и убрать часов на 5-6 в холодильник. Периодически доставать и перетряхивать. Перед подачей посыпать кунжутом, который обжариваем немного на сухой сковороде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Guns116
17.07.2025 - 08:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 88
Отмечу чтобы не потерять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanne4ek
17.07.2025 - 12:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.18
Сообщений: 108
А паста сильно острая? Хочу прикупить попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigTaur
17.07.2025 - 20:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1834
пасту заказал, баклажаны подешевели, ждемс
 
[^]
Щпрот
18.07.2025 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3837
Только сделал, квасить ее или нет, я что-то побаиваюсь, дома жарко и как понять что она проквасилась, а не стухла?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Николаевсын
18.07.2025 - 17:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2386
Цитата (oish73 @ 17.07.2025 - 06:57)
Цитата (mpishi @ 17.07.2025 - 10:46)
Для этого действа нам понадобится нехитрый набор продуктов:

    • Баклажаны молодые — 1,5 кг
    • Лук зеленый — хороший пучок, грамм 40-50
    • Готовая заправка для кимчи — 3-4 ст. ложки (тут по вкусу)
    • Соль — 40 г (это 2 столовых ложки без горки)

Оо, такое я люблю! Спасибо за рецепт)) bravo.gif
про кабачки ещё идей накидайте, а то скоро начнётся это кабачковое цунами от всех знакомых с дачами. Любимые оладьи быстро надоедают, а сами кабачки ещё долго будут втюхивать "по-хорошему"

тоже хотел спросить)

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
mpishi
19.07.2025 - 14:09
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (Щпрот @ 18.07.2025 - 17:08)
Только сделал, квасить ее или нет, я что-то побаиваюсь, дома жарко и как понять что она проквасилась, а не стухла?

Ми тебе без фото не верим! gigi.gif

Можешь с вечера до утра подержать и в холодильник.
 
[^]
Щпрот
19.07.2025 - 17:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3837
Цитата (mpishi @ 19.07.2025 - 14:09)
Ми тебе без фото не верим!

Можешь с вечера до утра подержать и в холодильник.

Вот фото кимчи моего, стоявшего ночь в холодильнике, верю не верю, устроили тут ромашку. На вкус хуйня, обычные баклажаны сырые недосоленые с острой корейской поебенью. За ночь острота немного ушла. Видимо все дело в проквашевании и специфической вони. Но придется жрать, думаю потушить, если до завтра не изменится вкус в лучшую сторону, на озоне кстати можно за те деньги что эта каша из перцев, кунжута и глютоматов купить уже готовую квашенную китайскими девственницами в райских кущах под пения даосских монахов. Мир вам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Быстрые кимчи из баклажанов
 
[^]
Щпрот
19.07.2025 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3837
Цитата (mpishi @ 19.07.2025 - 14:09)
Ми тебе без фото не верим!

Можешь с вечера до утра подержать и в холодильник.

Ви теперь верити?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
19.07.2025 - 17:51
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (Щпрот @ 19.07.2025 - 17:11)
Цитата (mpishi @ 19.07.2025 - 14:09)
Ми тебе без фото не верим! 

Можешь с вечера до утра подержать и в холодильник.

Ви теперь верити?

верю, хуйня в горшке какая-то gigi.gif
 
[^]
Щпрот
19.07.2025 - 18:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3837
Цитата (mpishi @ 19.07.2025 - 17:51)
верю, хуйня в горшке какая-то

Все говно, кроме мочи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
unterugent
21.07.2025 - 04:57
0
Статус: Offline


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 834
Цитата (oish73 @ 17.07.2025 - 06:57)
Оо, такое я люблю! Спасибо за рецепт))
про кабачки ещё идей накидайте, а то скоро начнётся это кабачковое цунами от всех знакомых с дачами. Любимые оладьи быстро надоедают, а сами кабачки ещё долго будут втюхивать "по-хорошему"

В тесто для оладьев натри сыра и колбасы с помидором кубиком и так жарьте. Добавки можно варьировать. Я за милую душу на завтрак с чаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
londem
23.07.2025 - 07:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.25
Сообщений: 382
Цитата (Щпрот @ 19.07.2025 - 17:10)
Вот фото кимчи моего, стоявшего ночь в холодильнике, верю не верю, устроили тут ромашку. На вкус хуйня, обычные баклажаны сырые недосоленые с острой корейской поебенью. За ночь острота немного ушла. Видимо все дело в проквашевании и специфической вони. Но придется жрать, думаю потушить, если до завтра не изменится вкус в лучшую сторону, на озоне кстати можно за те деньги что эта каша из перцев, кунжута и глютоматов купить уже готовую квашенную китайскими девственницами в райских кущах под пения даосских монахов. Мир вам.

Тоже попробовал сделать, в вскр вечером нарезал, просолил-промыл, пасту закинул, вчера сделал пробу - ну такое. Как закуска к чему то может и сойдет, но ожидал большего.
Пасту купил на той неделе и сразу попробовал сделать конкретно этот рецепт, а не кимчи с пекинской капустой. Сегодня попробую сделать оригинальный кимчи, надо же тратить пасту)
 
[^]
Щпрот
23.07.2025 - 08:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3837
Цитата
Тоже попробовал сделать, в вскр вечером нарезал, просолил-промыл, пасту закинул, вчера сделал пробу - ну такое. Как закуска к чему то может и сойдет, но ожидал большего.
Пасту купил на той неделе и сразу попробовал сделать конкретно этот рецепт, а не кимчи с пекинской капустой. Сегодня попробую сделать оригинальный кимчи, надо же тратить пасту)

Бро такая же фигня, теперь придется есть это, ну в принципе острота немного ушла, его можно добавлять во все, в морскую капусту, в лапшу рисовую, думал сыну половину отдать, он любитель такого, но он засранец отказался категорично, теоретически можно потушить, но думаю будет вонять. Я так понял, что все это нужно квасить месяц, но будет вонять адово. К без ферментации ничего не получится. Кстати на озоне Ким чи готовый уже есть 350 р банка. Удачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
23.07.2025 - 12:18
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (londem @ 23.07.2025 - 07:51)
Тоже попробовал сделать, в вскр вечером нарезал, просолил-промыл, пасту закинул, вчера сделал пробу - ну такое. Как закуска к чему то может и сойдет, но ожидал большего.

Это ща про корейские ценности, когда множество закусок. Там по 1-2 кусочка всякой всячины и норм. Но это съедобные баклажаны shum_lol.gif
 
[^]
Щпрот
30.07.2025 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3837
Цитата (londem @ 23.07.2025 - 07:51)
Тоже попробовал сделать, в вскр вечером нарезал, просолил-промыл, пасту закинул, вчера сделал пробу - ну такое. Как закуска к чему то может и сойдет, но ожидал большего.
Пасту купил на той неделе и сразу попробовал сделать конкретно этот рецепт, а не кимчи с пекинской капустой. Сегодня попробую сделать оригинальный кимчи, надо же тратить пасту)

Я это все потушил сегодня, добавил томатную пасту и подсолнечное масло и 3 часа доходило, остынет разобью блендером, вкус шикардос! Жалко было выкидывать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leivfy
30.07.2025 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2239
Цитата (Щпрот @ 19.07.2025 - 17:10)
Цитата (mpishi @ 19.07.2025 - 14:09)
Ми тебе без фото не верим!  

Можешь с вечера до утра подержать и в холодильник.

Вот фото кимчи моего, стоявшего ночь в холодильнике, верю не верю, устроили тут ромашку. На вкус хуйня, обычные баклажаны сырые недосоленые с острой корейской поебенью. За ночь острота немного ушла. Видимо все дело в проквашевании и специфической вони. Но придется жрать, думаю потушить, если до завтра не изменится вкус в лучшую сторону, на озоне кстати можно за те деньги что эта каша из перцев, кунжута и глютоматов купить уже готовую квашенную китайскими девственницами в райских кущах под пения даосских монахов. Мир вам.

А нефиг было кинзу добавлять. gigi.gif А. не, показалось.


Я фиг знает что вы там делаете, но у меня эта паста даже в плов из орзо зашла - чайная ложка. rulez.gif
Пошёл за новой пачкой, кабачки наступают.

Это сообщение отредактировал leivfy - 30.07.2025 - 18:23
 
[^]
wws
1.08.2025 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 3761
Повторил-вкусно!
 
[^]
skomoroh58
1.08.2025 - 16:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19708
а мне влом в огород выйти. жара.
а у меня и баклажанов нет. кабачки, нет, КАБАКИ есть. но всё равно влом.
 
[^]
Natka231588
1.08.2025 - 20:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 66
Рецепт из Ашхабада (еще советского) - баклажаны - кружками+жарим, ничего не солим и не замачиваем. Отложили, болгарский перчик - режем как кому нравится, я всегда делаю кружочками, если любите острое - чуть чуть чили можно добавить, но тогда перчить меньше потом. Помидоры - самые вкусные и мясистые - я тоже кружочками режу, но повторюсь - кому как нравится. Теперь заправка - укроп+петрушка+молодой чеснок (чеснокодавилка, ошметки порезать и туда-же) и её солим и перчим (много) - и хорошо жмякаем руками, что бы вся эта история дала сок. Берем казанчик (у меня мелкий для них) слоями = баклажан+болгарский перец+ зелень + помидор. И на медленный огонь, где-то на час, час двадцать. Можно кушать, но если дать отлежаться в холодильнике - на ночь, и в жаркий день с утра - бомба!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4304
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх