Вот еще один рецепт. Его можно готовить как все вместе, так и только с баклажанами, либо только с кабачками. Но тогда количество ингридиентов для обжарки и маринада уменьшить вдвое (1 морковь, 1 лук, 2 ст.л.)
Закуска из баклажанов
Ингредиенты
-баклажаны 4 шт (средние)
-кабачки 4 шт (средние)
-морковь 2 шт
-лук репчатый 2 шт
-болгарский перец 2 шт
-петрушка
-чеснок 1 головка
-соль
Маринад
-уксус 9% 4 ст.л
-вода 4 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 1 ч.л
Баклажаны порезать кружками примерно по 0,5 см посолить, перемешать и оставить на 30 мин. Кабачки порезать также и слегка обжарить на раст.масле (масло льем немного, без фанатизма!). Баклажаны слегка отжать, промокнуть бум.полотенцем и обжарить слегка как и кабачки. Морковь нашинковать на терке для корейской моркови, лук нарезать тонкими полукольцами, болг.перец нарезать полосками вдоль, все вместе обжарить на раст.масле (помним про фанатизм!) примерно 2-3 мин. Петрушку крупно порезать (а еще лучше порвать), чеснок почистить и ножом сплюснуть на доске, потом его нарезать мелко. Все сложить в глубокий контейнер, залить маринадом, встряхнуть для перемешивания, и убрать часов на 5-6 в холодильник. Периодически доставать и перетряхивать. Перед подачей посыпать кунжутом, который обжариваем немного на сухой сковороде.
Размещено через приложение ЯПлакалъ