И так с 14.00 сижу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дондиридон
16.07.2025 - 18:46
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1227
34
Вчера набрал немного Иван Чая, перекрутил, почти сутки ферментировался...
Запах сухофруктов))
А сегодня начал, самый тяжелый процесс..
У духовки в такую жару и духоту - та ещё забава))

И так с 14.00 сижу
 
[^]
Дондиридон
16.07.2025 - 18:46
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1227
Много способов, конечно есть, но нам именно этот уже не первое десятилетие нравится..
Грануливрованный, и самый вкусный

И так с 14.00 сижу
 
[^]
Дондиридон
16.07.2025 - 18:47
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1227
Проферментировалсяч весь!
Никаких зелёных вставок не осталось!
А запах.... Ммммм

И так с 14.00 сижу
 
[^]
GSR
16.07.2025 - 18:48
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 2609
ну норм чаёк, выглядит аппетитно, на шмат анаши даже похоже wub.gif аж дунуть захотелось kosyak.gif

Это сообщение отредактировал GSR - 16.07.2025 - 18:58
 
[^]
Дондиридон
16.07.2025 - 18:48
9
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1227
Готовый продукт
Надо отлежаться пару дней на жаре и по баночкам, для зимы))
Запах на всю квартиру
Пока цветёт, у всех есть время собрать!
Чай без кофеина (У кого сердце барахлит, панические атаки, тревожность, неврозы..)
ВСЁ

Это сообщение отредактировал Дондиридон - 16.07.2025 - 18:49

И так с 14.00 сижу
 
[^]
playtowork
16.07.2025 - 18:48
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 108
На фото с вилкой точно не кашкетик из шмали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dekokt
16.07.2025 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8783
А че цвет как у силоса?
 
[^]
Кажись
16.07.2025 - 18:49
3
Статус: Offline


Старый конфедерат

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 2911
Ща на запах прибегут адепты сушеных травок))))
 
[^]
KROVLJ
16.07.2025 - 18:50
24
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 33115
У меня сосед тоже зелёный чай ферментировал, правда из конопли, его почему то посадили в тюрьму.

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 16.07.2025 - 18:51
 
[^]
Атскокотстенки
16.07.2025 - 18:50
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7089
Ты б хоть тех процесс расписал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MiHs
16.07.2025 - 18:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 2703
Так же делаю, запах при ферментации...уммм... Только я разным временем делаю, разной крепости и цвета получается. Передержишь, дубильных много вылезает, очень терпкий, как чифир. Еще лист разный добавляю.
Смородина мята, мелисса. Только не поздновато? Зацвел ведь уже.

Это сообщение отредактировал MiHs - 16.07.2025 - 18:52
 
[^]
Navkin
16.07.2025 - 18:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6119
Цитата
Только не поздновато? Зацвел ведь уже.

Его и с цветами собирают.
 
[^]
erolvic
16.07.2025 - 18:54
3
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Что есть понятие "ферментация"?
Мои познания мне говорят о том, что за сутки можно высушить в духовке травки, приправы, но вряд ли они будут ферментированы.
 
[^]
dekokt
16.07.2025 - 18:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8783
Цитата (erolvic @ 16.07.2025 - 18:54)
Что есть понятие "ферментация"?
Мои познания мне говорят о том, что за сутки можно высушить в духовке травки, приправы, но вряд ли они будут ферментированы.

Бродит, мятый.
 
[^]
BrainDamage
16.07.2025 - 18:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2151
ИМХО самый вкусный чай на свете. Однозначно плюс. У нас тут тоже целое поле. Но, буду честен. Собирать и ипаться с переработкой не очень хочется. Я вон лучше за грибами схожу. А чай покупаю по интернету. Проверенный уже. Завариваю прям в кастрюле пятилитровой, как компот. Остынет и в холодильник. В жару достал, прям половником налил в большую кружку, сел на качельки под соснами... красотаааа)))
 
[^]
fuzzy37
16.07.2025 - 19:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.23
Сообщений: 596
Цитата (dekokt @ 16.07.2025 - 18:49)
А че цвет как у силоса?

Ну Ивана он сфотал, а пишет как будто чай делает🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
16.07.2025 - 19:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3712
Не понял вкуса, отдал бывшей, сказал что очень полезный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petsamo
16.07.2025 - 19:06
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 1813
Духовку почистил перед этим? Тут сегодня писали как надо. hz.gif
 
[^]
SurferNet
16.07.2025 - 19:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 1231
Абопьюцца своим иван-чаем...
 
[^]
SurferNet
16.07.2025 - 19:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 1231
Цитата (BrainDamage @ 16.07.2025 - 18:59)
ИМХО самый вкусный чай на свете. Однозначно плюс. У нас тут тоже целое поле. Но, буду честен. Собирать и ипаться с переработкой не очень хочется. Я вон лучше за грибами схожу. А чай покупаю по интернету. Проверенный уже. Завариваю прям в кастрюле пятилитровой, как компот. Остынет и в холодильник. В жару достал, прям половником налил в большую кружку, сел на качельки под соснами... красотаааа)))

И потом срешь три дня и три ночи.
 
[^]
MonteCarlo13
16.07.2025 - 19:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 7496
Цитата (erolvic @ 16.07.2025 - 18:54)
Что есть понятие "ферментация"?
Мои познания мне говорят о том, что за сутки можно высушить в духовке травки, приправы, но вряд ли они будут ферментированы.

Он перекрученным в теплом месте сутки стоит.
Потом сушка.
Потом по банкам и в холодное место. Типа второй ферментации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivo18
16.07.2025 - 19:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 38
Цитата (Дондиридон @ 16.07.2025 - 18:48)
Готовый продукт
Надо отлежаться пару дней на жаре и по баночкам, для зимы))
Запах на всю квартиру
Пока цветёт, у всех есть время собрать!
Чай без кофеина (У кого сердце барахлит, панические атаки, тревожность, неврозы..)
ВСЁ

Ещё кого запоры мучают помогает))). Поэтому не пью , хотя аромат божественный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТАМАМ
16.07.2025 - 19:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.22
Сообщений: 310
Молоко отферментировали внутрь,теперь вот оно ,чё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LampoV
16.07.2025 - 19:44
0
Статус: Offline


Трепонем

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 302
Там кто-то что-то про поиск запрещёнки принимает.
Нах - нах я не искал, оно само
 
[^]
Дондиридон
16.07.2025 - 19:52
0
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1227
Вот подробнее!
Делаю, почти так же!
ИВАН ЧАЙ от Эд Гана cool.gif



Это сообщение отредактировал Дондиридон - 16.07.2025 - 19:52
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2843
2 Пользователей: NeKtoS, korrop
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх