Кто к нам с мечом придёт - зря он, мог бы и пожить. Сказочное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МуZZыкант
16.07.2025 - 11:26
Статус: Offline

Балагур

34
Предыстория тут https://www.yaplakal.com/forum7/topic2955826.html?hl=

Вода в котле наконец-то закипела, и Баба Яга начала бросать в неё коренья, травы, листья, мхи, поганки, сыпать резко пахнущие порошки, лить откровенно вонючие отвары…
- Стрёмный какой-то супчик получается – поморщился кот Баюн – у нас что, совсем с продуктами плохо? Так давай я на охоту сгоняю, дичь какую-нибудь заполюю!
- Не надо никого полевать, лось до сих пор после прошлой твоей охоты интересуется, как у котика здоровье, и ржёт во весь голос – проворчала Яга, помешивая булькающее варево кочергой – это не супчик, это зелье «видимый-невидимый» для Горыныча, он к своей зазнобе Нэсси собрался лететь, в Шотландию. Триста лет о ней не вспоминал, а тут вдруг приспичило.
- Да, на лося я тогда зря полез – смутился Баюн – валерьянки перебрал, было дело… Слышь, Горыныч, вы ж с ней вроде поссорились?
- Поссорились – высунулась из-за избушки на курьих ножках левая голова Горыныча – сильно.
- А характер у неё тяжёлый – присоединилась к ней средняя – и кусается больно.
- Соскучился очень – вздохнула правая – думаю, за триста лет уже простила, длинношеечка моя ластоногенькая.
- Ну-ну – хмыкнув, Кащей натянул лук и выпустил в небо стрелу, за которой тут же наперегонки рванули два здоровенных, красноглазых гуся с чешуйчатыми гребнями на головах, серый и белый – был у меня давным-давно роман с озёрной феей из одной туманной страны, так она до сих пор из-за сущего пустяка обиду таит.
- Действительно, подумаешь, интрижку с её злейшей вражиной Морганой закрутил, мелочи какие – фыркнула Яга – скажи спасибо, что она добрая, могла бы и Рыцарей Круглого стола натравить. Кстати, про фей – Горыныч, захватишь с собой бочонок мухоморовки, перед свиданкой залетишь к Кат Ши, передашь. Ой, и не корчи рожи, ты цистерну можешь упереть и не вспотеешь!
- Кат Ши? – Баюн наморщил лоб – это та, которая Шекспира на написание «Макбета» вдохновила?
- Она самая – кивнула Яга, разливая зелье по внушительным бутылям тёмного стекла, в которых оно тут же остужалось – правда, во время общения Уильям немного перебрал, и вместо одной ведьмы у него аж три получилось, крепкий тогда эль варили. Впрочем, на пьесе в целом это не сказалось, хорошая получилась вещь, годная.
- Годная – согласился Баюн – но лично мне «Венецианский купец» больше нравится. А где вы с ней познакомились, ты ж вроде в Шотландии не была ни разу?
- А в той самой туманной стране, у Оберона на днюхе – ответил вместо Яги Кащей – тогда же и роман с озёрной прелестницей у меня закрутился… Ох и погуляли, а на лошадушках как славно покатались!
- Покатались они, обалдуи – Яга затыкала бутыли с зельем пробками – так покатались, что у людей потом легенды о Дикой охоте появились, ага.
- Ну увлеклись немного, можно раз в сто лет расслабиться – Кащей изумлённо смотрел на вернувшихся гусей, которые держали в зубастых клювах по половине стрелы – вы как её сломали, гады, да ещё и вдоль, она ж калёная была?
- Мы флуфайно – мотнув головой, серый выплюнул свою половину – то есть, случайно.
- Ну увлеклись немного, подумаешь – положив свой обломок к ногам Кащея, ехидно сказал белый – когда летим-то, бабуся?
- Зелье часа через два силу наберёт, сразу и полетите – Яга поставила бутыли в объёмистый сундучок и переложила их соломой – один глоток – станет невидимым, после второго, соответственно, видимым, только чтобы между глотками не меньше пяти минут прошло, проконтролируйте. А заодно присмотрите, чтобы к бочонку с мухоморовкой не приложился, знаю я его! Заговор на вас наложу, чтобы видели шельмеца в любом состоянии.
- Обидны слова твои – насупилась левая голова Горыныча – я дареным бочонкам
- В заливные отверстия не заглядываю – подхватила средняя – да и вообще, на кой мне проводники? Сам долечу!
- Чай, не змеёныш несмышлёный – важно завершила правая – не первый день небо бороздю.
- Ага, чтобы мы потом имели нездоровую сенсацию, типа самолёт на большой высоте врезался в неведомую, невидимую хрень – Яга закрыла сундучок – и людей угробишь, и сам покалечишься, нафиг-нафиг. С гусями надёжнее будет, они, неугомонные, воздушные пути вдоль и поперёк изучили, проведут безопасным маршрутом.
- Именно, двадцать первый век на дворе, небеса кто только не бороздит – поддержал Ягу Кащей – о, слушай, а куда это Сферыч с утра пораньше побороздил, тьфу ты, полетел? Даже чаю не попил, глазами сверкает, клыками щёлкает, прямо ужас, летящий на рукокрыльях.
- А его Карлсон попросил помочь немножко пошалить – Яга налила себе холодного пива из заговорённого жбана, и с удовольствием сделала глоток – уф, хорошо… Рядом с домом, на крыше которого наш пропеллероносец живёт, начали высотку строить хрен знает на сколько этажей – и шумно, и беспокойно, и домик его наверняка увидят, а ему там нравится. Своими силами не справился, не пугаются рабочие привидения с моторчиком – вот Феричку и позвал подсобить. Тем более, что компания-застройщик туркам принадлежит, а клыкастенький, когда про них слышит, сразу Дракулой становится, со всеми, так сказать, вытекающими.
- Кирдык османам – ухмыльнулся Баюн – даже представить боюсь, что эти двое учудят… Эй, а как же нездоровые сенсации?
- Нездоровые сенсации? – Кащей расхохотался – когда в деле сам Носферату? Ну ты, блин, даёшь! И про укушенного полковника СГБшного не забывай, он же у Сферыча теперь на коротком поводке, прикроет, если вдруг понадобится.
- Да, чёт я туплю – вздохнул Баюн – это всё от либидо накопившегося, когда же Карлсон мне кошечку найдёт, как обещал…
- Привет честной компании – поздоровался, выйдя из леса, лесник Егорыч – как живёте-поживаете?
- Какие люди! – обрадовалась Яга – что-то ты какой-то смурной, опять внука с премией обижают? Или снова депутаты побраконьерить задумали?
- Не, с премией у Андрюши всё хорошо, и браконьеры у нас, думаю, не скоро появятся, после прошлого-то случая – подойдя, усмехнулся Егорыч – пошёл слушок, что места здесь нехорошие, лучше не соваться… Тут вот какое дело – поселилась дня два назад в заброшенной Погореловке, что недалеко от леса, компания странная из девяти человек. В лес не совались, по местам былых боёв с каким-то прибором шастали, и по кладбищу местному.
- Опять, что ли, чёрные копатели? – нахмурилась Яга – вот же неугомонные, сволочи.
- А хрен его знает – пожал плечами Егорыч – ребята крепкие, в камуфляже не нашем, при оружии. За главного у них блондин такой мордатый, остальные что днём, что ночью в чёрных очках ходют, и молчат всё время – как меж собой общаются, непонятно. Заняли дом в центре деревни, генератор подключили, прожектора поставили – а как они всё это притащили и вообще до Погореловки добрались, ума не приложу, машин нет, следов от машин тоже, вообще никаких следов к ней не вело, такое ощущение, что с неба свалились. Ну, или на вертолёте прилетели.
- Не, с неба не могли – авторитетно заявил серый гусь – небо над лесом и окрестностями у нас под контролем.
- Под полным – закивал его белый собрат – муха, конечно, пролетит, кому она нужна-то, а вот вертолёт незамеченным – фигушки.
- Дело ясное, что дело стрёмное – задумалась Яга – а ты, Егорыч, молодец, не стареют душой ветераны… Может, ещё что углядел?
- А как же – Егорыч достал из кармана потрёпанной плащ-палатки сложенную бумажку и развернул её, демонстрируя рисунок – у блондина перстенёк на левой руке вот с такой загогулиной.
- Да ладно! – Кащей от удивления выронил подобранные было обломки стрелы – быть того не может!
- Офигеть – Баюн, вздыбив шерсть, выпустил когти – это ж сколько времени прошло, а им всё неймётся…
- Знакомая фиговина, да? – Егорыч скомкал бумажку – ишь, как всполошились.
- Знакомая, очень даже знакомая – Яга, зловеще улыбаясь, подобрала кочергу – шарились тут много лет назад нехорошие люди с такой руной… Теперь, видимо, потомки за добавкой припёрлись… Так, Горыныч, к зазнобе свой полетишь после того, как с этими туристами разберёмся – мало ли, какие пакости у них в загашнике имеются, могли и шайтана раздобыть, или ещё какую дрянь, предки их на подобные союзы горазды были. А сейчас давайте отобедаем, силы нам ночью понадобятся.
- Это со всем удовольствием, с утра маковой росинки во рту не было – оживился Егорыч – а ежели ещё пивка нальёте… Да, чуть не забыл – мордатый иногда что-то бормочет, и ему в ответ вроде как змеи шипят, хотя их в упор не наблюдается, вот.
- Невидимые змеи? – Яга почесала нос кочергой – и бессловесные люди, не снимающие чёрные очки? Помнишь, Кащей, познакомились мы во время олимпиады с одним забавным типом с Гаити, он о таком много рассказывал…
Отложив кочергу, она достала из-за пазухи зеркальце и начертила на нём замысловатый символ.
- Привет, смуглявенькаий! – радостно помахала рукой Яга, когда зеркальце засветилось – не хочешь заскочить на рюмку-другую мухоморовки, ром-то, поди, надоел совсем? Да, приключения тоже намечаются, проницательный ты мой, куда ж без них! Ладушки, жду!

Развалившись в походном кресле-шезлонге и попивая из термокружки изрядно сдобренный коньяком кофе, крупный, холёный голубоглазый блондин изучал пожелтевшую от времени карту. Переносные прожектора заливали светом двор обветшалого двухэтажного дома, мерно гудел генератор, четверо спутников в солнцезащитных очках стояли за его спиной безмолвными изваяниями, даже не думая беспокоить и лишь изредка перехватывая молниеносными движениями летящих к командиру комаров – самими очконосцами насекомые почему-то не интересовались.
- Заблудился, милок? – раздался ехидный голос – али потерял чего?
Неторопливо сложив карту и спрятав её в нагрудный карман камуфляжной куртки, блондин широко улыбнулся стоящей в распахнутых настежь воротах крючконосой старухе, приветливо помахивающей кочергой.
- Потерял, бабушка, потерял – кивнул он – где-то здесь году этак в сорок третьем учёные пропали с ценным артефактом, может, слышала про такое?
- Ты про отряд особого назначения из «Аненербе», который с Копьём Одина к столице пёрся? – уточнила старуха – не, не слышала.
- Не валяй дурака, Яга – зло сказал блондин, вставая с кресла – да, я знаю, кто ты, меня к этой экспедиции хорошо подготовили.
- Предшественников твоих тоже хорошо готовили – ухмыльнулась Яга – долго потом вороны кости этих подготовленных клевали…Но по-русски без акцента чешешь, это да.
- Я, карга ты старая, много языков знаю – блондин выплеснул гущу из кружки – и не только языков…
За домом раздались истошное мяуканье и нечленораздельная ругань, четверо стоявших столбами спутников блондина вихрем сорвались с места, в мгновение ока отобрали у Яги кочергу и скрутили ей руки за спиной, а вторая четвёрка выволокла во двор надёжно связанных Баюна и Кащея.
- Печальное зрелище – презрительно скривился блондин – даже сопротивления оказать не смогли… Что, старая, всё ещё думаешь, что меня плохо подготовили, а?
- Окажешь тут сопротивление, как же – Яга попробовала дёрнуться, но спутники блондина держали её мёртвой хваткой – крепкие у тебя парнишки, шустрые.
- И неживые – добавил Кащей – только этой пакости нам и не хватало.
- Некрофил чёртов – фыркнул Баюн – извращенец поганый.
- Сам ты некрофил, скотина неграмотная – блондин мстительно наступил Баюну на хвост – а я бокор, один из лучших в мире! Несколько невыносимо долгих лет я жил в Новом Орлеане и изучал вуду у черномазых, чтобы научиться делать зомби, быстрых, сильных, смертоносных, покорных моей воле и молниеносно выполняющих мысленный приказ, связь с которыми ничья магия разорвать не сможет! Вы хоть представляете, каково это – жить среди тех, кого считаешь грязными, ничтожными животными, улыбаться им, есть с ними, пить, не выдавая свои истинные чувства?
- О, вот и арийское превосходство попёрло – закатила глаза Яга – это потому, что они чёрные, да?
- Это потому, что они нигеры! – выкрикнул блондин – и должны пахать на благо представителей высшей расы, не тявкая! И не только они!
- Обороты сбавь, сверхчеловек сраный – посоветовал Кащей – а то жилка в мозгу лопнет, и каюк, не видать тебе с такой позорной смертью Валгаллы.
- Не переживай за мой мозг, падаль, все жилки в порядке – блондин пнул Кащея в живот – так где вы Копьё Одина спрятали, партизаны хреновы?
- Жилки, может, и в порядке, а вот извилины крепко перекосило – Яга метко плюнула блондину в левый глаз – хер тебе, а не Копьё!
- Ну, как хотите – вытерев глаз платком с монограммой, блондин вытащил из ножен кинжал с длинным, широким лезвием – я вас, твари, на куски резать буду, вы мне, гниды, за прадедушку по полной ответите…
- А-а, так ты правнучек штандартенфюрера Вульфа! – Яга рассмеялась – то-то я смотрю, черты лица знакомые! Так твой прадед забавно ножками дрыгал, когда мы его на берёзе повесили…
- Вот с тебя, мразь, и начну – шагнул к ней блондин – весело ей, суке…
Внезапно отпустив Ягу, четверо зомби набросились на блондина, отобрали кинжал, связали ему руки его же ремнём и поставили на колени, а вторая четвёрка разорвала верёвки на Кащее с Баюном, и застыла, опустив руки по швам.
- Да как вы смеете! – удивлению и возмущению блондина не было предела – отпустите меня немедленно!
- Не отпустят, даже не старайся – сказал, заходя во двор, высокий, худой негр в чёрном фраке и такого же цвета цилиндре, с дымящейся сигарой в руке – и мозг не напрягай, пытаясь ими управлять, а то действительно лопнет.
- Чтоо? – у блондина глаза полезли из орбит – Барон Суббота? Но мои наставники говорили, что тебя не существует!
- Офигеть! – Суббота всплеснул руками – значит, вуду обучать, да ещё и всяких фашистов – зашибись тема, а меня не существует? Совсем они там в Америке страх потеряли, надо будет наведаться, навести порядок.
- Наведёшь, смуглявеький, обязательно, и мы поможем со всем усердием – Яга подобрала кочергу – а сейчас надо разузнать, откуда этот полоумный пришёл, как сюда попал, сколько там ещё таких сврхчеловеков есть…
- Ягуша, ну зачем же руки самой пачкать? – Суббота щёлкнул пальцами, и один из зомби откусил завизжавшему блондину ухо – он ребятишек на голодном пайке держал, понадкусывают с большим удовольствием…
Лишившись всего лишь второго уха, блондин не выдержал и заговорил.

Облачившись в любимый халат, расшитый свастиками, рунами и черепами, нынешний глава созданного ещё в «Аненербе» тайного общества «Сыны Фенрира» барон Ульрайх слушал «Полёт валькирий» и перечитывал «Некрономикон». Десятилетиями члены общества, одержимые жаждой мести, и, разумеется, идеей мирового господства, разыскивали древние артефакты, бесследно исчезали в джунглях, пропадали в пирамидах, гибли, связавшись с дерзкими археологами-авантюристами – но вот, наконец-то, забрезжила надежда! Сначала из секретного хранилища Ватикана удалось выкрасть «Некрономикон», втёмную использовав высокомерного американского профессора Роджера Бэнгдона, а потом, благодаря кропотливой работе с архивами, отыскался след Копья Одина, энергии которого должно было хватить, чтобы пробудить магию этой древней, страшной книги, и вознести «Сынов» надо всеми!
- И будете вы ползать перед нами, как миленькие – бормотал Ульрайх – а мы даже плевка вас, ничтожных, не удостоим.
Личный телохранитель барона Вэньянь, полировавший свои парные мечи-бабочки батчмадоу, молча кивнул – подобные высказывания не были приглашением к разговору, но выказать поддержку обязательно стоило, такие мелочи весьма положительно сказывались на размере жалования. К обществу Вэньянь прибился случайно, когда из вредности не дал членам выгнавшей его за излишнее буйство триады распотрошить одного из «Сынов» при попытке втюхать ему фальшивый посох исполнения желаний с золотыми кольцами царя обезьян Сунь Укуна – «Сын», оказавшийся племянником самого Ульрайха, по достоинству оценил боевые навыки юркого китайца, и барон, ценивший личную безопасность выше расового превосходства, обзавёлся новым телохранителем, исполнительным и бесстрастным, легко справляющимся с самыми трудными и жестокими поручениями.
- Ваша милость! – на пороге появился ординарец Ульрайха, бритый наголо мускулистый гигант Курт – Ваша милость, портал заработал! Гюнтер возвращается из экспедиции!
- Ну наконец-то! – возликовал барон – новая эра начнётся прямо сейчас!
В подвальном зале, где был оборудован портал – то немногое из наследия «Аненербе», что удалось сохранить – уже собрались остальные «Сыны Фенрира», нервно теребя старенькие МП-40 (выделять деньги на современное оружие Ульрайх жлобился, напирая на славную историю и то, что эти пистолет-пулемёты прошли проверку временем). Тёмная муть портальной арки шла волнами, искрилась, переливалась цветными разводами, наконец вспучилась, разорвалась – и в зал уверенно шагнул высокий, худой негр в чёрном фраке и цилиндре, с сигарой во рту.
- Какие отвратительные рожи – сказал он, вынув сигару и обведя оторопевших «Сынов» тяжёлым, не предвещающим ничего хорошего взглядом – кушать подано, голодные мои, бегите жрать, пожалуйста.
И восемь зомби, выпрыгнувших вслед за ним, устроили настоящую бойню. Быстрые, ловкие, неукротимые, они рвали пытавшихся отстреливаться «Сынов» на куски, разбивали им черепа, урча от удовольствия, выгрызали мозги, и Барон Суббота, глядя на побоище, довольно хлопал в ладоши. Курт, сумев перехватить одного из мертвецов и отшвырнуть его подальше, сорвал со стены топор, но даже замахнуться не успел – наскочивший Кащей ударом меча снёс ему голову, шагнул к Ульрайху, но на его пути встал Вэньянь, улыбнулся, и ринулся в бой. Китаец был невероятно быстр, он всё время атаковал, загнав Кащея в глухую оборону, успевал рубить пытавшихся проскочить мимо зомби, не боец, а неистовый вихрь, блещущий молниями бритвенно-острых, вездесущих клинков! Получив с десяток ран, убивших бы обычного человека, Кащей отступал шаг за шагом, Барон Суббота, нервно жуя окурок сигары, пытался поднять хоть кого-то из посечённых, слабо дёргающихся мертвецов, улыбка Вэньяня превратилась в хищный, широкий оскал…
Шмяк!
- А вы хотели, чтобы я из-за какой-то дурацкой моли такую замечательную шапочку выкинула – сказала проломившая Вэйняню голову кочергой Яга, снимая шапку-невидимку – говорила же – зашью, и будет как новенькая! Эй, а куда этот хмырь в дурацком халате делся?
- Видимо, туда – устало опёршись на меч, Кащей показал на открывшийся в стене зала тайный ход – ушёл, стервец, пока его берсерк узкоглазый своё лютое кунг-фу показывал.
- Ушёл он, как же – из хода, брезгливо отряхиваясь, вышел перепачканный кровью Баюн – я его сразу заприметил, уж больно у него морда противная. Была, конечно, сейчас-то его даже мать родная не опознает.
- Молодец, бдительный – погладив Баюна по голове, Яга принюхалась – так, больше в здании никого нет – Горыныч, вылезай из портала, проводи зачистку! А потом к зазнобе своей лети, до неё отсюда рукой подать.
Пропустив Змея с гусями, Яга и Суббота подхватили Кащея под руки и ушли через портал обратно, закрыв его за собой навсегда.

Дождавшись, когда невидимый для всех остальных Горыныч закончит царапать обугленную стену и взлетит, гуси сделали последний круг над дымящимися развалинами баронского замка и взяли курс на Шотландию.
- Ты чё там делал, чешуйчатый? – спросил белый – когти, что ли, как у Баюна иногда бывает, зачесались?
- Да не, он вроде писал что-то – мотнул головой серый – что накарябал-то, а?
- Что надо, то и написал – хором ответил Горыныч – давайте, пернатые, поддайте ходу, перцем, то есть, сердцем чую – простила меня Нэссичка!
Переглянувшись, гуси дружно загоготали, и полетели быстрее.
А оставленная Горынычем надпись, русским по каменному гласившая «развалинами замка удовлетворён» вызвала у следствия массу вопросов – как, впрочем, вообще всё это загадочное дело – но вразумительных, или, хотя бы, вменяемых ответов на них найти не получилось, так и сдали его в архив не раскрытым, и, на всякий случай, засекреченным.

Кат Ши — персонаж кельтской (шотландской и ирландской) мифологии. В некоторых сказках Кат Ши описывается не как дух, а как ведьма, способная превращаться в животное.

Бокор — человек, профессионально занимающийся магической деятельностью. Бокоры часто понимаются как люди, практикующие «чёрную магию» и не всегда признаются хунганами и мамбо в качестве адептов вуду.

Барон Суббота — в религии вуду одна из форм Барона (Baron), лоа, связанное со смертью, мёртвыми, а также с сексуальностью и рождением детей.
Барон Суббота изображается в виде скелета или человека в чёрном фраке и чёрном цилиндре (одежда похоронных дел мастера).

[^]
Крыссска
16.07.2025 - 11:44
6
Статус: Online

Ярила

Вот Ягуся шустрая. У нее везде свои знакомства))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Константинъъ
16.07.2025 - 11:48
4

Весельчак

Мне нравится,лёгкий стиль,юмор-что ещё надо!

[^]
momos
16.07.2025 - 12:03
4

Ярила

Спасибо за приглашение, ждёмссс дальнейших развитий)

[^]
alkbanka
16.07.2025 - 12:08
4

Хохмач

Ух ты, ЗДОРОВО!!!! И очень приличная часть получилась

[^]
dinulya
16.07.2025 - 12:08
6

Ярила

а чо? классно.
"...в заповедных и дрямучих страшных муромских лясах..."©

[^]
Pino123
16.07.2025 - 12:09
5

Ярила

Понравилось.
Спасибо.
Жду продолжения.

[^]
smashSR
16.07.2025 - 12:13
4

Ярила

чет не заходит мне такое. смешение всего и вся..нуда плюсану за труды

[^]
Коклюш73
16.07.2025 - 12:24
4

Юморист

А Горыныч то затейник - "развалинами замка удовлетворён".

[^]
Коклюш73
16.07.2025 - 12:30
4

Юморист

Автору, наверное, пора делать цикл рассказов под общим названием.

[^]
xandr2010
16.07.2025 - 12:30
4

Балагур

С удовольствием читаю серию.
Пиши ещё

[^]
МуZZыкант
16.07.2025 - 12:34
4

Балагур

Всем спасибо!

Коклюш73

Цитата
цикл рассказов под общим названием.

Может быть, предлагали уже, пока всерьёз не думал

[^]
МашруМ
16.07.2025 - 13:24
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата
высокомерного американского профессора Роджера Бэнгдона

Гэнгбэнгдона, ггг

[^]
МуZZыкант
16.07.2025 - 13:26
4

Балагур

МашруМ

Цитата
Гэнгбэнгдона, ггг

Тоже вариант, бггг

[^]
ChromPam
16.07.2025 - 13:36
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 16.07.2025 - 13:24)
Цитата
высокомерного американского профессора Роджера Бэнгдона

Гэнгбэнгдона, ггг

Пацаны, я тут с вами за компанию тож Бгггг!)

[^]
МуZZыкант
16.07.2025 - 13:38
4

Балагур

ChromPam

Заходи, располагайся)

[^]
МашруМ
16.07.2025 - 14:23
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

вот тут надо про зож рассказывать, сразу набигут

[^]
бnova
16.07.2025 - 14:37
4

Ярила

Хорошечно!

[^]
ChromPam
16.07.2025 - 14:38
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 16.07.2025 - 14:23)

Ща, чуть поработаю (иногда нужно) и вечерком под джин задвину про ЗОЖ, ПП и интервальное голодание lol.gif

[^]
МуZZыкант
16.07.2025 - 14:47
3

Балагур

бnova

Спасибо)

ChromPam

Бггг, и тебе спасибо, добрый человек lol.gif

[^]
МашруМ
16.07.2025 - 14:53
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ChromPam @ 16.07.2025 - 14:38)
Цитата (МашруМ @ 16.07.2025 - 14:23)

Ща, чуть поработаю (иногда нужно) и вечерком под джин задвину про ЗОЖ, ПП и интервальное голодание lol.gif

ты, главное, тут задвигай, нам тему апать надо)

[^]
VinnipoXXXer
16.07.2025 - 15:07
3

Шестой Лесничий

зачёт ) есть с чего поржать аффтар пешы исчо )

[^]
МуZZыкант
16.07.2025 - 15:11
2

Балагур

VinnipoXXXer

Спасибо)

[^]
Rereq
16.07.2025 - 16:10
3

Хохмач

ТС Музыкант, спасибо.
Рассылка есть?

[^]
МуZZыкант
16.07.2025 - 16:12
4

Балагур

Rereq

Запишу, не вопрос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2149
1 Пользователей: druny1978
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх