29

Головокружение от успехов
Следующий день начался с внеочередного срочного совещания. И причин этому было две. Первая - едва появившись на рабочем месте директор ЧП Заговор сразу унюхал следы пребывания в офисе ранее судимых и нигде не работающих лысых граждан. А вторая - связанный доставщик пиццы, которого он обнаружил на диване в экзотической позе гусеницы.
Директор тут же сделал своему сотруднику, экстрасенсу Бульбулькину, замечание, а затем и строгий выговор на что тот отреагировал совершенно неадекватно. В ответ на выговор сотрудник Бульбулькин находясь в возбуждённом и вероятно алкогольном состоянии устроил форменный дебош, после чего блокировал помещение офиса ЧП Заговор при помощи наёмного работника уборщицы Галины Петровны. Несмотря на возражения и требования директора прекратить хулиганство и немедленно вернуться к работе сотрудник Бульбулькин заявил, что хватит всяким прихлебалам и буржуазным кровососам сидеть на трудовой шее народа и что с этого момента он организует профсоюз.
— Как мы до этого дошли? Как?!! — горестно восклицал директор. — Вот всегда знал: оставь тебя одного хоть ненадолго и ты начинаешь мутить незаконные схемы, интриги, всякие планчики внутри планов! Как ты мог спалить чужую недвижимость? Там могли люди пострадать! Ты украл у конкурентки все её деньги, а её машину продал, и меня не постеснялся! Ты её до сумасшествия довёл!
— А вы, товарищ директор, не забывайтесь. Нехера было гулять. Всё это грехопадение началось с вас, любимого. С вас и с вашего мразотного идеализма. Кто убил дяденьку Федота? Я? А может вот этот пицценос? — очкарик мотнул головой на связанного.
Денис хмуро покосился на доставщика и тот встретившись с ним взглядом протестующе замычал.
— Вот! — торжествующе показал пальцем Валера. — Даже отравитель тебя боится.
— Он всего лишь курьер. И не надо было при нём трепаться про наши дела, — кислым голосом произнёс Денис.
— Да хренушки! Протри зенки, директор. У него печати ведьм. Он аж четыре пиццы принёс, с разными вкусами. Ну чё, будешь коробку открывать? А я зафиксирую твою смерть в мучениях.
— И в этом виноват ты! Ты снова нас впутал во что-то опасное! — взвыл Денис.
— Да я... Да ты... Да я деньги отдал настоящие, только чтобы твою директорскую жопу от беды спасти!
— Замечу - краденые деньги!
— Нет! Недокраденные! Завтра же пойдёшь и заберёшь их обратно. Считай, что я их отмыл через бандитов. И вообще у меня профсоюз. Хрен ты отсюда уйдёшь пока не выполнишь наши требования.
— Чьи требования? Психопата и уборщицы??? Ты Галину Петровну в наши дела не впутывай.
— А потому что надо было вовремя свои цырлы грязные вытирать! Наследил директор? Грохнул дзяда и думаешь у него друзей не было? Ты посмотри на стол, посмотри! А ещё лучше - попробуй. Выбирай коробочку. Хочешь с грибами, хочешь с креветками, хочешь с тетродотоксином. Чё ты головою мотаешь? Вспоминай! Что он тебе говорил перед смертью? Он называл имена и кликухи? Хоть что-то? Мне нужны любые зацепки иначе в следующий раз будет поздно.
— Да ничего он не говорил важного! В основном только ой, ай, мамочка. Я не запомнил.
— Сейчас вспомнишь, — с угрозой в голосе пообещал Валера и побежал в комнату где у него хранился реквизит для различного шарлатанства.
Увидев магический шар для гаданий товарищ директор перепугался не на шутку.
— Так! — предупредил он показывая на экстрасенса пальцем. — Ты нарушаешь наше правило, мы не лезем друг другу в голову. Ты слово давал.
— Я и не собирался копаться в твоей башке. Ты будешь вспоминать, а я буду смотреть на шарик. Ну давай, не ломайся.
Валера поставил шар на журнальный столик и осторожно подвинул в сторону коробки с пиццей. Опасная закуска. Даже коробки и те опасны. Стоит только нарушить целостность упаковки и запах горячей пиццы сведёт их с ума, а там уже будет неважно сколько они съедят. Они съедят всё без остатка, а потом коробочки самоуничтожатся. И всё. Никаких следов. А на полу будут валятся два трупа. Хорошо, что он сразу разглядел у доставщика колдовские печати. Хорошо, что тот не успел открыть перед ним коробку. Плохо только, что он забыл этому пицценосу уши заткнуть и тот узнал слишком много лишнего. Впрочем, ситуация-то решаемая. Делов на одну зомби-муху.
Товарищ директор мялся и не хотел. Профсоюз настаивал.
— Валер, это как бы интимное дело. Давай как-нибудь без этого обойдёмся.
— Убийство интимное? Теперь мне ещё интереснее.
— Но я не люблю когда на меня смотрят. Ну когда я...
— Деня - не парься. Я экстрасенс. Экстрасенс существо бесполое. Представь что ты на приёме у врача и приспусти шторку.
— А он? — Денис показал пальцем на связанного. — Он может увидеть непристойные вещи.
— Пусть глядит, — беспечно отмахнулся очкарик. — Мы его потом всё равно грохнем.
Услышав его слова курьер вновь протестующе замычал и задёргался в надежде освободиться.
Магический шар, сам по себе, конечно же был просто стеклянным шаром. С таким же успехом экстрасенс мог обратиться за помощью и к обычному зеркалу. Нет конечно же в чём-то он был получше зеркала: в его деревянной подставке пряталась подсветка на батарейках, а сам шар был наполнен растительным глицерином и ещё какой-то лабудой создающей красивый эффект чего-то клубящегося при включении, на на этом и всё. Это была просто игрушка, развлекалочка если хотите, для всяких чокнутых и повёрнутых на на спиритуализме, однако же если ты профессионал в своём деле, то и шарик вполне сгодится. Например для трансляции собственных мыслей и воспоминаний.
Денис сел на стул и обхватив шар руками принялся напряжённо вглядываться в матовую поверхность. Валера уселся напротив и подмигнул курьеру - будешь мол смотреть? Паренёк сразу всё понял и послушно зажмурился. Денис, тем временем, закряхтел и начал монотонно покачиваться постепенно впадая в транс. Валера поправил очки и придвинулся поближе. Ему тоже нужно было настроиться иначе картинка будет без звука.
Через несколько мгновений он увидел кусок сада и дядьку Федота бегающего от дерева к дереву. Ага, ясно. Дениска на дереве затаился. Вот дзяд подбежал к фонтану и начал затравленно озираться. Картинка резко сменилась и переместилась за фонтан. Дзяд уселся на скамейку и достал из сумки бутылочку. Ага, знакомый цвет. Это эликсир ведьм помогающий восстановить силы. Изготавливается из эмбриональных стволовых клеток и мускусной железы кабарги. Знаем, знаем. За такое положено аутодафе. У Дениса уже есть моральное право прикончить дзяда.
Картинка дёрнулась. Бутылочка лопнула и Федот перепачкался в эликсире.
— Я знаю кто ты. Тебе нет места среди живых, — подал голос Денис.
Валера раздражённо поморщился. Пафос? Договаривались, чтобы без пафоса на дуэлях и вовремя убийств. Чпокнул и всё.
— Это недоразумение. Вы не законники, значит нам нечего делить. Я всегда помогал ведьмам! Чего вы хотите? Откуп? Я готов сотрудничать! — закричал озираясь дзяд.
— Твою душу.
Валеру снова покоробило от услышанного. Ну зачем? Зачем ты это сказал своим ртом? А если подслушает кто?
— Ну уж нет. Вот! Вот видели!
Дзяд начал показывать кукиши невидимому собеседнику. И вообще-то он был прав. Денис явно перебрал с пафосом.
— Другого я и не ожидал, дзяд. Сегодня, я сделаю из тебя артефакт, послушный моей воле.
Тут уже Валера не сдержался и отвесил товарищу смачную пощёчину.
Товарищ директор прекрасно понимал, за что ему прилетело и не полез в драку. Сидя на полу и поглаживая покрасневшую щёку, он только бурчал про богоугодное дело искренне надеясь на снисхождение, но профсоюз не собирался его прощать. Валера бегал вокруг и возмущённо орал.
— Меня значит, можно правилами попрекать, ограничивать мой потенциал, а сам, значит, развлекается! И слышать не хочу про твои богоугодные дела, заткни хлеборезку! Ты повёл себя словно ведьмак на бойне! Противник был не равен тебе по силам. Ты должен был просто убить его, а не развлекаться как кошка с мышью.
— Я больше не бу...
— Ещё бы. Ты теперь всё! Нет тебе за это прощения. Я тебя лично закодирую от греха подальше.
— А дальше будешь смотреть? — со вздохом спросил Денис.
— Да там и так всё понятно. Ты же изобретательностью не отличаешься - тебе пафос подавай. Твои любимые цитаты, мне перечислить? Меньшего и не ожидалось. Это мой лучший приём, а это мой секретный приём. Я приложу все силы и изгоню зло из этого мира...
Валера замер на месте и страдальчески закатил глаза.
— Нет смысла выискивать крупицы разума из головы идиота. Кто бы это не был, он о нас знает и послал дружеский сюрприз в виде пиццы. Нам остаётся только правильно отреагировать. У нас на выбор несколько вариантов. Убить доставщика, отпустить доставщика и выкинуть пиццу и...
— Скушать её, — заботливо подсказал товарищ директор. — В отличии от меня ты её можешь съесть и выжить.
— Да, но я тогда проваляюсь в больнице несколько дней, — задумчиво согласился очкарик. — А за время моего отсутствия, ты можешь натворить бед. Думаю, лучше будет закрыть офис и переехать. Так будет надёжнее.
— Но ведь от нас только этого и ждут. Чтобы мы сдались, — справедливо возразил Денис. — Разве ты сдашься неизвестно кому? Они же не заявились лично, а только послали пиццу.
— Тогда предлагаю запихать ему в нос зомби-муху и пожелать царствия небесного, — глянув на связанного сказал экстрасенс.
Курьер услышав такое замычал и задёргал головой так явственно, что стало понятно, он требовал дать ему последнее слово. Валера с любопытством отклеил скотч.
— Воды! — хрипло попросил курьер.
— Последнее желание для нас закон, — ухмыльнулся очкарик.
— Да блин! Я же вам говорил, что я не при делах!
— На тебе печать ведьмы, а мы с ними не дружим, — ответил Валера и пошёл к холодильнику.
— Ну я же не виноват, что она моя бабушка! — крикнул ему вслед курьер и повернул голову к Денису:
— Господин директор, я понимаю, что вы здесь терпила и ничего не решаете, но хотя бы выслушайте меня. Да, моя бабушка печёт различные хлебобулочные изделия, со специфической начинкой, которые мы потом доставляем по всей Москве. Но мы только производим и доставляем - понимаете? Мы не знаем кто заказчик и кому это выгодно, нам только платят и всё. Мы не лезем в колдовские дела, мы не работаем на восьмой отдел и на всякие там спецслужбы, у нас независимый бизнес. Вам же самим лучше будет если вы меня отпустите. Моя бабушка очень мстительная.
— Твоя бабушка будет год искать причину появления в голове внука зомби-мухи, — добродушно ответил Валера возвращаясь с бутылкой воды. — Тебя там тоже такая экзотика ждёт, прямо как в фильме ужасов. Ты будешь полностью под нашим контролем, шаг влево - шаг вправо и неизвестно где твоя нога окажется в следующий раз. Может быть она окажется на крыше многоэтажки? А может на пристани? А чего мелочится - твоя нога окажется на МКАДЕ всего через час, рука правда за МКАДОМ, а кишки на радиаторе грузовика, зато как весело тебя собирать будут. Как мозаику.
— Господин директор, я правду говорю! — испуганно заголосил курьер. — Чё мне с вами ссорится? У нас и так работа опасная. Вы же не первые такие, кому я отраву приношу. Я вообще должен работать быстро, этот гад меня на пороге поймал, когда я в вашу сигнализацию угодил. Если бы я знал, что вы крутые, я бы на пороге оставил и...Не надо меня убивать!
— А чё ты мне делать прикажешь? Пиццу есть? — язвительно поинтересовался Валера. — Я же потом болеть буду. Не, я на такое не согласен. Я лучше убью кого-нибудь. Например тебя.
— Да я её сам съем. Сам! За пять тысяч долларов! — с готовностью предложил курьер. — Мы так иногда делаем если не успеваем приносить вовремя. Нас так бабушка наказывает. А у меня к ядам иммунитет. Вы сами подумайте: доставщик съедает пиццу, а заказчик один чёрт не в курсе, мы не докладываем о доставке, всё тайно. Бабушка довольна, она деньги с заказчика имеет, вы довольны - за вас я её съем, а заказчик узнает только, что отрава не дошла. Но узнает сам, это его проблемы. Мы никогда ничего не говорим, у нас репутация.
— Он говорит правду, — тихо сказал Денис. — Думаю, лучше заплатить ему.
— А, ну тогда плати, — милостиво разрешил Валера. — Только все деньги у меня, а я профсоюз. Хрен тебе, а не деньги.
— Мафиози ты, а не профсоюз. Сто тысяч отдал каким-то вшивым бандитам, — проворчал Денис поднимаясь на ноги.
— Во-первых: они были лысые. А во-вторых: я тебе уже сказал - сходи и верни. Вернёшь и заплатишь пацану, я не возражаю, а пока ты ходишь, он побудет у меня в заложниках, — нахально отозвался Валера.
— В смысле, в заложниках? — испуганно спросил курьер.
— Ну чего непонятного? Посидишь, покушаешь, отдохнёшь, — очкарик демонстративно пододвинул столик к нему поближе.
— А если...
— А если ты сдохнешь, твоя смерть будет на совести директора. Ему ведь косяком меньше - косяком больше, сам видел. Поэтому, если чего, рекомендую зомби-муху, всё же не так больно будет, — зловеще сказал Валера.
— Пожалуй, лучше действительно муху, — огорчённо пробормотал курьер.
— Да что же вы в меня все так не верите! — возмутился Денис и побежал на улицу.
Через секунду с улицы донёсся бешеный рёв.
— Куда по помытому?!!
В ожидании возвращения товарища директора экстрасенс Бульбулькин предложил курьеру кофе и чай, ведь не кушать же такую вкуснятину в сухомятку? Так и до гастрита недалеко. Курьер попросил развязать его, Валера согласился, но частично, развязал только руки, подал заложнику кофе, а потом принёс ведро любезно предоставленное уборщицей Галиной Петровной. Ну всякое же бывает. Вдруг курьер неожиданно растворяться начнёт, ну или ещё какой забавный эффект после пиццы?
— Валерчик. Тут какие-то двое, семейные. Бульбулькина видеть хотят, — крикнула с улицы Галины Петровна.
— Гони их в шею. У нас день неприёмный, — лениво отозвался очкарик.
— Они говорят, у них подарочный сертификат.
— Тьфу! Не отпускай их. Я сейчас, сейчас.
Валере очень не хотелось сегодня заниматься клиентами, но подарочный сертификат дело другое, это была его новая фишка для привлечения богатых клиентов. Едва только заполучив в руки картотеку Чародейки Лалы, он в тот же день разослал самым ценным по его мнению, специальные сертификаты. Эти сертификаты ему достались совершенно бесплатно в той самой типографии где опечатались с названием объявления, но какая теперь разница? Бесплатно же. Качественный картон, золотые буквы, водяные знаки, а менеджер Катя буквально умоляла его звонить ей в любое время и по любому поводу, замечательная девушка, дай ей бог мужа хорошего, но это не суть. Суть была в том, что каждый сертификат был специально заговорён на интерес потенциального клиента и последующий приворот. Вы пришли с таким сертификатом к Бульбулькину и всё! Бесплатно от него вы уже не уйдёте.
Клиенты действительно оказались семейной парой. Муж и жена Буруновы. Клавдия и Николай. Клавдия Бурунова изъявила желание выяснить происхождение своего внука ибо не доверяла снохе, известной в их посёлке, как блудня и потаскуха.
— Не от Васьки моего внучок-то, — причитала она разворачивая какой-то пакет. — Мы с мужем генетическую экспертизу хотели сделать, потом посчитали и видим, что у вас дешевле выходит.
— У меня дешевле? — изумился было Бульбулькин и тут же взял себя в руки. — Конечно погадаю, с удовольствием. Пятьсот долларов.
— Ой, а тут написано: пятьсот рублей, — показала ему сертификат испуганная клиентка.
— Чего? — ахнул экстрасенс и прочитав едва не разорвал в клочья вредную бумагу. — Ну Катя! Ну погоди!
Тут он вспомнил, что сам виноват и заговаривал сертификаты кучей. На верхнем было точно пятьсот долларов, а остальные он не проверял. Да после такого косяка следовало всю эту бляцкую типографию пустить по кругу. У них чего это, эпидемия? Ну это ладно, это он потом решит, только придётся посылать вслед за первыми новые сертификаты.
— Проходите, садитесь на диван, не трогайте пиццу, — кисло улыбаясь попросил он.
Клиенты опасливо зашли в офис и увидев связанного курьера заробели ещё больше.
— Не обращайте внимания, — махнул рукою Валера. — Давайте ваши пятьсот рублей и что вы там принесли, расчёску с волосами?
— Д-да, — настороженно косясь на молодого человека с пиццей в руке подтвердила женщина. — Вот она.
Экстрасенс увидел расчёску с кучей волос и поскучнел ещё больше.
— И как вы себе это представляете? — спросил он. — Какой волос из всех присутствующих принадлежит вашему или не вашему внуку?
— Ну это вы как-нибудь сами. Вы же экстрасенс, — пожимая плечами ответила Бурунова.
— Спасибо большое. Хорошо. Каждый проверенный волос обойдётся вам в сто рублей. Не нравится - можете идти, я вас не задерживаю, — предложил им Валера.
— Дорогая, может действительно пойдём? — робко попросил Бурунов.
— Нет уж, я в такую даль тащилась!
Стараясь не смотреть на рыгающего курьера женщина бросила на столик смятую тысячу рублей.
— Гадайте! А мы послушаем.
— Колли. Самец. Три года, — старательно обнюхав первый волос доложил экстрасенс. — Подходит?
— Вы издеваетесь что ли? — обиделась Бурунова. — А где благовония, карты, вы только понюхали и всё!
— А что вы хотели за тыщу? Хорошо, добавлю: кличка Чарли. Одно ухо чёрное. Вчера на детской площадке ел детские памперсы. Высокая вероятность гельминтоза. Рекомендую суспензию.
— Ладно, мы вам верим, действительно, есть такая собака, — пробормотала женщина. — Ищите другую суку.
— Но дорогая! — попытался одёрнуть её муж.
— А чего? Я ночами не сплю! У меня давление скачет, как бешеное. Он же не похож! Это не наш внук. Васька ему точно не папа! Пусть Валериан выведет эту мерзавку на чистую воду! — немедленно завелась Бурунова.
— Тихо-тихо, — старательно принюхиваясь к расчёске попросил Валера. — От стрессов вы потеете и мешаете мне. Берегите нервы. Нашёл кошку, кошке восемь лет, но почему-то она Барсик. Три раза окотился этот Барсик. Теперь хомячка нашёл. У вашего сына вся семья что ли, одной расчёской, расчёсывается? Ага, а вот и внук... Так, стоп.
Он с любопытством посмотрел на Буруновых.
— Ну чего вы узнали? — нетерпеливо подалась вперёд Клавдия. — От кого он? От Эдика? От Славика с четвёртой линии или от Севы?
— От Васьки Бурунова, — задумчиво ответил Валера и вернул женщине расчёску. — Только одна проблемка есть. Васька-то, только ваш сын, а вот ваш муж, присутствующий здесь Николай, в этом не поучаствовал. Васька ваш, от Егора Кадышева, который утонул три года назад.
— Чего? — ахнул Бурунов и повернулся к жене за разъяснениями. — Я тебе сейчас ебало разобью!
Бурунова попятилась, а с дивана засмеялся и тут же подавился пиццей несчастный курьер.
— Э, стоять! — экстрасенс понял, что сейчас произойдёт и загородил клиентку собственным телом. — Это конечно не моё дело, кто с кем спит, но замечу, что хоть сын и не родной, зато дочка по папе, как раз родная. И вообще если собрались здесь драться, это будет дороже. У меня Галина Петровна только по УДО вышла.
---------------------
предыдущая часть -
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2958467.html?hl= Это сообщение отредактировал Vyrodok - 15.07.2025 - 16:06