Патриотическое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZLO1312
13.07.2025 - 15:04
Статус: Offline

Спартак-чемпион!!!

30
...

Патриотическое...

[^]
EKOBUS
13.07.2025 - 15:07
1

Хохмач

Песня вспомнилась :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Патриотическое...

[^]
МнаГ
13.07.2025 - 15:09
-7
Статус: Online

Весельчак

Стихи в виде скриншотов - это что, теперь мода такая новопидорская?

[^]
mirvalex
13.07.2025 - 15:11
10

Из Обретающий

"Патриотизм - это способ заставить граждан сдохнуть за то, за что они дОхнуть не обязаны."
© А.Г. Невзоров

Крамола как есть, причём касающаяся любой страны на планете. Теперь можете с этим жить.

[^]
yur1x
13.07.2025 - 15:14
7

Ярила

00

Патриотическое...

[^]
МИШАМЫШЬ
13.07.2025 - 15:14
-5

Носитель Носков

батрак - это на совковопопулистском? Пролетарий - не правильнее?

[^]
combatunit
13.07.2025 - 15:24
3

The Drot

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 13.07.2025 - 19:14)
батрак - это на совковопопулистском? Пролетарий - не правильнее?

У нас же курс на замену иностранных слов. Так что батрак

[^]
labagan
13.07.2025 - 15:28
-5

Шутник

Нам Солнца не надо-нам Партия светит
Нам хлеба не надо-работу давай! Было и такое, но пиздец всё равно пришел

[^]
Пришибеев
13.07.2025 - 15:31
6

Ярила

Мы этого достойны, заслуживаем, нечего плакаться. Тут заходил на старую работу, работяги ноют, руки выламывает.. Говорю: в ваших силах взять и поставить хозяина раком-такое количество людей он не сможет заменить, их и сейчас не хватает. Возьмите и забастуйте дня на три четыре- будет вам счастье.

И чё вы думаете? На следующий день мне этот босс (давно его знаю, в хороших с ним) пишет в вотсап: Ты чего мне смуту устраиваешь? К социалистам примкнул что ли? biggrin.gif Говорю: да я и не отмыкал. А за смуту не переживай, они неспособны ни на что.

[^]
Balazs
13.07.2025 - 15:37
0

Ярила

Примирись, батрак, с магнатом,
Расцелуй его в уста -
Он даёт тебе зарплату
И рабочие места.

Почему сразу магнат? А обычный ИП, который создаёт рабочие места, платит своим людям нормалную зарплату, а часто и сам въёбывает наравне с ними? Его тоже надо ненавидеть со всей пролетарской ненавистью? Ну он же использует наёмный труд, всяко получает прибыль, иначе не занимался бы этим делом.

[^]
combatunit
13.07.2025 - 15:43
6

The Drot

Цитата (Пришибеев @ 13.07.2025 - 19:31)
Мы этого достойны, заслуживаем, нечего плакаться. Тут заходил на старую работу, работяги ноют, руки выламывает.. Говорю: в ваших силах взять и поставить хозяина раком-такое количество людей он не сможет заменить, их и сейчас не хватает. Возьмите и забастуйте дня на три четыре- будет вам счастье.

И чё вы думаете? На следующий день мне этот босс (давно его знаю, в хороших с ним) пишет в вотсап: Ты чего мне смуту устраиваешь? К социалистам примкнул что ли? biggrin.gif Говорю: да я и не отмыкал. А за смуту не переживай, они неспособны ни на что.

Чурки давно так и делают: вначале своих подтягивают, а когда создаётся критическая масса их рабочих рук - начинают крутить работодателю яйцы.

[^]
combatunit
13.07.2025 - 15:45
-1

The Drot

Цитата (Balazs @ 13.07.2025 - 19:37)
Расцелуй его в уста -
Он даёт тебе зарплату
И рабочие места.

Почему сразу магнат? А обычный ИП, который создаёт рабочие места, платит своим людям нормалную зарплату, а часто и сам въёбывает наравне с ними? Его тоже надо ненавидеть со всей пролетарской ненавистью? Ну он же использует наёмный труд, всяко получает прибыль, иначе не занимался бы этим делом.

Конечно, магнат ебаный! Вместо того, чтобы всю прибыль работникам отдавать и ещё сверху из своего кармана приплачивать - сливки снимает! :sarcasm:

[^]
linch11
13.07.2025 - 15:48
7

Хохмач

Шигин конечно силён. Нравятся его стихи

Если ты владеешь полем
По-хозяйски, не внаём,
И владеть плодами волен –
Ты в Отечестве своём.

Ну а вдруг через границы
В это поле враг придёт,
Вот тогда ты будешь биться,
Вот тогда ты – патриот.

Если ж полю ты обслуга,
Твой патриотизм смешон –​
Хоть весь век ходи за плугом,​ ​
Ты Отечества лишён.

А придёт врагов орава,
Ты хлебнёшь немало бед
За сомнительное право​
Гнуть на барина хребет.

Вывод прост и, вкратце, вот он
(остальные неверны):
Хочешь зваться патриотом –​
Стань хозяином страны!

[^]
mirvalex
13.07.2025 - 15:52
1

Из Обретающий

Цитата (Пришибеев @ 13.07.2025 - 15:31)
они неспособны ни на что.

Именно поэтому они и заслуживают того, что их дерут в хвост и в гриву. Животные сука...
Цитата
"– Слушай, – сказал Пугачев с каким-то диким вдохновением. – Расскажу тебе сказку, которую в ребячестве мне рассказывала старая калмычка. Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-все только тридцать три года? – Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь, спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон, чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст! – Какова калмыцкая сказка?"
© А.С. Пушкин, "Капитанская дочка"

[^]
Пришибеев
13.07.2025 - 15:58
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 13.07.2025 - 15:43)
Цитата (Пришибеев @ 13.07.2025 - 19:31)

И чё вы думаете? На следующий день мне этот босс (давно его знаю, в хороших с ним) пишет в вотсап: Ты чего мне смуту устраиваешь? К социалистам примкнул что ли?  biggrin.gif Говорю: да я и не отмыкал. А за смуту не переживай, они неспособны ни на что.

Чурки давно так и делают: вначале своих подтягивают, а когда создаётся критическая масса их рабочих рук - начинают крутить работодателю яйцы.

Так я ещё к чему это? Какая то сука ведь донесла! Вот и помогай людям biggrin.gif А работал бы я там- он бы выгнал меня, а эти бы дальше сопели.. Вот смотрю на них- кроме презрения ничего не вызывают. И босс этот тоже их насквозь видит, это скот-скоту ярмо.

[^]
Стамп
13.07.2025 - 17:30
0

а ты не ной

[^]
Псевдоподий
13.07.2025 - 17:34
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Пришибеев @ 13.07.2025 - 15:31)

...и потом вместе со своим хорошим знакомым посмеялись над работягами.

[^]
mad94
13.07.2025 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 13.07.2025 - 15:37)
Расцелуй его в уста -
Он даёт тебе зарплату
И рабочие места.

Во времена крепостного права были не только князья с сотней тысяч крепостных, но и однодворцы, с одной-двумя крепостными душами.

Так вот хуже всего жилось холопам у однодворцев. С одной стороны крепостной ел за одним столом с барином, с другой - однодворец был самым жестким эксплуататором и выжимал из него работу по максимуму. А оплата холопу не полагалась, он работал за еду.

Это сообщение отредактировал mad94 - 13.07.2025 - 18:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1316
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх