-2

В продолжении темы (я еще слабак, гипер ссыль не научился вставлять)
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2958631.htmlЧто хотел сказать автор, я считаю понятно, вопрос у меня в другом, точнЫ ли наши понимания мироздания?
Пример, с наскока, пришедший в голову:
Скорость света — одна из самых загадочных и обсуждаемых тем в физике. На протяжении веков ученые пытались определить, как быстро движется свет, и хотя мы достигли значительных успехов в измерениях, важно понимать, что мы не можем непосредственно измерить скорость света в вакууме. Вместо этого мы измеряем скорость отраженного света.
Когда мы говорим о скорости света, мы обычно ссылаемся на значение, равное примерно 299,792 километров в секунду. Это значение основано на многочисленных экспериментах, в которых использовались отраженные лучи света. Например, в классических экспериментах, таких как опыт Физо, световой луч направляется на зеркало, и время, необходимое для его отражения и возвращения, фиксируется. На основе этих измерений мы можем вычислить скорость света, но это лишь косвенное значение.
Таким образом, мы можем утверждать, что скорость света — это не просто фиксированное значение, а результат наших измерений и интерпретаций. Мы можем только оценивать скорость света, основываясь на том, как быстро свет возвращается к нам после отражения. Это подчеркивает, что наше понимание света и его свойств все еще остается неполным, и в будущем могут появиться новые методы и технологии, которые позволят нам глубже понять эту фундаментальную величину.
P/S/ Ничего не хочу решать, хочу есть песок ©
P//S// Сурдин мой бог ))