1

Человек, в массе своей, жаден и корыстолюбив.
Любит чего-нибудь спиздеть.
Любит дармовщинку и " на шарика".
И совсем не думает о благе других.
Человек человеку - волк.
Факт, который сложно оспорить.
И личное всегда превыше общакового.
И если бы люди могли общаковое поставить выше личного, то завтра мы бы проснулись в новом мире. Разве нет?
Но в моей жизни был пример превалирования общественного над личным. Я расскажу об этом случае.
В моей училищной молодости, однажды в ДК имени Гааза, побили наших первокурсников. И пятый курс объявил вендетту.
Ибо простить отрывание погонов никак нельзя. И практически всё училище пошло в субботу в Газы, чтобы восстановить "статус кво".
И каждый понимал, что репрессий не избежать. Но никто об этом не парился. Было общее, которое выше личного.
И вот субботний вечер в Газах. Все пляшут и веселятся. А к ДК стягиваются, чуть ли не строем курсанты. По дороге к нам присоединились артиллеристы, когда узнали в чём дело.
И приходим мы к Газам. И волчьей статей окружаем ДК.
И трое нас заходит на дискотеку. И два первача впереди. Тех, что обидели. И ведут они нас к обидчику, местному автору, и мы втроём за ними, идём не поступаясь с пути, и тут крик какой-то местной - "Ребята, не трогайте их - посмотрите в окно!"
Карочь, мы их расхуярили и заставили уважать честь ВМФ
И нам, и артеллиристам въебали оргпериод на месяц, но мы общаковое смогли поставить выше личного.
Такое вот. Чёт вспомнилось. Давно это было.
Мир вам!
Это сообщение отредактировал BORDOS - 12.07.2025 - 17:43