28

Рэй, по ново-интернетной традиции – Дугласович, Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган, штат Иллинойс. При этом по настоящей русской традиции он – Рэй Леонардович.
Матушка – Мари Эстер Моберг. Кто знает – тот понимает. В самом хорошем смысле.
Принёсший большую известность первый роман – 451 градусь по F.
В силу определённых обстоятельств в детстве – зачитывался я данным произведением втихаря, в комнате у бабушки. (Обстоятельства были – что часть книг была убрана в связи с ремонтом и меня гоняли, чтобы я поменьше читал – а побольше гулял. С девочками и мальчиками, что я таки и выполняю до сей поры, в отличии от чтения).
Собственно этот пост посвящён прекрасному футурологу-почти идеалисту, и его произведению – Марсианские Хроники.
Сначала в одной теме меня дёрнула одна нить, потом в другой, потом – переслушал – читать уже лень – заново. Заново переслушал.
И вспомнил те эмоции, когда читал, перечитывал, слушал в машине, слушал долма – смеялся над наивностью, над примитивностью, плевался на социализм автора, а потом снова слушал и уже не так плевался, плакал скупой слезой над одной новеллой в этом сборнике – напоминаю, мы говорим про Марсианские Хроники – сочувствовал сначала одним, потом понимал других, потом понимал вообще всех, потом думал, что мы вообще все говно.
Мой пост про то, что мы могли быть на Марсе и целовать золотоглазых невысоких прекрасных женщин с чуть коричнево-золотистой кожей. Хотя там были и такие же мужчины, которые нам, землянам, наваляли.
Мой пост про уважение к древности и к пониманию прошлого. К мудрости жизни, которая живёт, опираясь не на ненависть прошлого, но на чувство, что мы люди, а не козлы, как пел иноагент БГ.
Мой пост про Рэя Леонардовича. Он очень наивен, он очень лев, очень социалистичен. Но иногда, когда я выпью, я сам почти социалист. (Почти шучу). Это тяга любви, к притягиванью всех к почти насильственной любви и просвещению – она, конечно, у него сильно присутствует.
Как говорят блогеры – напишите в комментариях какая из новелл Рэя Леонардыча из сборника Марсианские Хроники вам ближе.
Я эстетично тащусь от первой, видимо как и все )
В общем – раз пошло такое воспоминание по неплохой книге – я должен был вам сказать.
На Марс пиздуйте, а не это вот всё.
Шучу. Человек любит доминировать и издеваться над человеком.
Скрытая боязнь смерти. Скрытая боязнь ответственности за свою жизнь.
И это печально.
Мира и разума.
Здрав будь, товарищ Брэдери. Мы тебя помним.
PS. Перечитайте и переслушайте. Есть офигенные озвучки от оригинала до прекрасных великих могучих красивых и свободных русских озвучек.
Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 11.07.2025 - 23:28