14

Завтра хочу поехать на рыбалку с ночёвкой. Палатку возьму на всякий, но скорее буду в избушке.
Друзья - кто занят, кто... бухает седня, то есть завтра тоже занят. У кого служба.
Думаю взять кота.
Необычно, да? Я знаю. А вы не знаете моего кота. Он странный. Я бы сказал - творческий. Ему интересно всё. Неуклюжий, конечно, как корова на льду, но все же он кот.
Один раз с самой верхней полки упал на спину. Просто полез. И ему прям про море хотелось почитать (не вижу другого объяснения), пытался, сидя наверху, достать книжку лапой, чот не рассчитал и полетел. Не, он сгруппироваться, он же кот... но там ещё ящик стоял на полу, так что он правой стороной лап на ящик попал, а левой мимо.
Как грохнулся спиной! Я думал уже - кранты коту, надо к ветеринару везти.
Нет! Встал, спиной пошевелил, хвостом подёргал, говорит:
- Слищ! Убери руки, да!
Первый раз взял его на работу в переноске. Напарник нас вез. Заехали в магазин, Пашка пошел, а я а машине с котом. Думаю: "Пусть подышит хоть". Вышли с ним, я курю, а он в переноске сидит. Дышит типа. Пашка вышел с магазина, я беру переноску и у нее крепления ломаются. Крупный он у меня.
Упал вместе с дном и - под машину!
Думаю: Ну все! Как его ловить?!
А он уже одной ногой под машиной, и замер. Постоял чуть и обратно ко мне: "Возьми меня на ручки!!!"
Испугался сильно.
На работу приехали, я по цеху хожу, а ведь пищевое производство, ему туда нельзя. Он за стеклянной дверью остался.
И как начал орать! Мааарооо! Увауумаа! Рааааамм!
Я с Лехой поговорить пытаюсь, а тот орет. Леха посмеялся:
- Иди ты уже! Переживает ведь)
- Да, извини, давай позже))
В машине, в кабинете, прям на колени лезет и ни на шаг. Чуть что - Маооо! И лапой держится.
Гуляли с ним тоже. Всегда смотрит на меня. Не, отвлекается, да, птички интересно, все дела. Причем птички его провоцировали)) Но, в целом, он прям - бро. Прям свой парень. Не думаю, что может убежать. Да и найдёныш он. Знает что такое - одиночество. Не убежит - я уверен на сто.
Но там лодка. Вода. Мотор. Переходов пара. Я знаю, он за мной пойдет, но как говорят "а сколько раз?"
Вот фиг знает... Взять, не взять?
Не проверишь - не узнаешь? Или не надо?...
Размещено через приложение ЯПлакалъ