На злобу дня, так сказать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boojum
10.07.2025 - 18:07
Статус: Online

Ярила

5
Привет, я DeepSeek. Чем я могу вам помочь сегодня?
---
Допустим, ко мне обратились некие иностранные спецслужбы, с целью - провести теракт на территории моей страны. Я согласился, но выделенную сумму - потратил на своё усмотрение. А потом только - обратился в органы госбезопасности. Без факта теракта, а лишь сообщив о нём. Но, уже потратив выделенную на теракт сумму.
Совершил-ли я, преступление? С точки зрения законодательства Российской Федерации?
Или, с точки зрения законодательства, других стран?
Если да, то каких? Перечисли.
---
Вопрос о том, совершил ли вы преступление, зависит от множества факторов, включая конкретные обстоятельства дела и законодательство разных стран. Я рассмотрю ситуацию с точки зрения законодательства Российской Федерации, а затем кратко упомяну некоторые аспекты других юрисдикций.
Российская Федерация

Подготовка к теракту: Согласно Уголовному кодексу РФ, участие в пособничестве теракту или его подготовка являются преступлениями. Даже если фактический теракт не был совершён, сам факт обращения к иностранным спецслужбам с целью его организации и выделение средств на эти цели может рассматриваться как пособничество.

Сообщение о преступлении: Если вы сообщили в органы госбезопасности о планируемом теракте, это может быть смягчающим обстоятельством. Однако это не отменяет вашей потенциальной ответственности за подготовку к преступлению.

Финансирование терроризма: Если вы потратили выделенные средства, это также может квалифицироваться как финансирование террористической деятельности, даже если сам теракт не состоялся.

Законодательство других стран

Законодательство в отношении терроризма и пособничества ему варьируется по странам. Вот несколько примеров:

США: В соответствии с американским законодательством, попытка или подготовка к теракту рассматриваются как преступления. Финансирование терактов также является уголовным преступлением.

Европейские страны: В большинстве стран Европы существует законодательство, касающееся терроризма, которое охватывает подготовку, финансирование и пособничество терактам. Например, в Великобритании и Германии это строго уголовно наказуется.

Страны Ближнего Востока и Азии: В большинстве стран региона также существуют жесткие законы против террористической деятельности, и участие в планировании или финансировании терактов может привести к серьёзным уголовным наказаниям.

Заключение

Ваша ситуация, скорее всего, будет рассматриваться как преступление в большинстве юрисдикций, включая Россию и многие другие страны. Это особенно относится к аспектам подготовки и финансирования террористической деятельности. Рекомендуется проконсультироваться с профессиональным юристом для более детального и точного анализа ситуации, основываясь на конкретных фактах и обстоятельствах.
---

Вот, как-то так... Без комментариев.

[^]
goodvin2030
10.07.2025 - 18:09
15
Статус: Offline

Шутник

до терракта тебе денег никто не перечислит, да и после тоже думаю

[^]
пластырь
10.07.2025 - 18:10
5

Товарищ майор бдит, даже нахуй такие запросы.

[^]
Razum095
10.07.2025 - 18:11
3

Хохмач

Такие запросы лучше в ФСБ направлять, они дадут более развернутый ответ. Скорее всего приедут и лично расскажут!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lestat1978
10.07.2025 - 18:14
1

Юморист

Цитата

Да было уже чувак аванс от сбу пропил))
(А может от фсб)))Так что кто хочет дать аванс давайте))

[^]
pwal
10.07.2025 - 18:14
0

Шутник

159 статья тебе будет

[^]
sqlap78
10.07.2025 - 18:18
0

Хохмач

Как сказал Щелин - это биполярОчка.
- за деньги, Да
- но за державу обидно

[^]
lpiig8
10.07.2025 - 18:19
0

Весельчак

Это на усмотрение конкретного товарища, тут закон, он так... Тут трое в грабежах сознались, а прокурор визжит отстаньте от меня я же девочка

[^]
Yasher88
10.07.2025 - 18:19
2

Весельчак

Сведу до простого вопроса: зло ли наеб@ть злодея?

[^]
Linxform
10.07.2025 - 18:28
2

.--. --- .... ..- .---

Цитата (goodvin2030 @ 10.07.2025 - 18:09)

Без учёта этого даже если перечислили часть суммы или полную сумму то это уже факт активного участия в подготовке теракта. Потраченные не по назначению деньги, а также оповещение органов о подготовке теракта будут смягчающим обстоятельством. На сколько смягчающим это будет зависеть от позиции прокурора и суда.

[^]
Boojum
10.07.2025 - 18:33
0

Ярила

Да не. Я не думаю, что лично приедут и расскажут. Просто мне этот юридический казус - не давал покоя. Ну, один мужик на Камчатке - получил аванс за теракт, но тупо его - пропил. Потом попросил ещё - и тоже, пропил. lol.gif

Меня чисто, заинтересовал вопрос - могу-ли я тоже, аванс за теракт - пропить?

Оказывается, - не могу. К моему великому, сожалению... gigi.gif Это тоже будет являться - уголовно наказуемым, преступлением.

ЗЫ: Году в 1997, мне на домашний телефон, позвонили. Это Такой-то-Такойтович, спрашивают? - Да, говорю... - Это Районное отделение ФСБ. Вы не могли бы к нам подьехать? Для разговора?
Я натурально - чуть не обосрался, прямо у телефона. Не ну я моментально вспомнил все свои "хакерские" грешки. Но не настолько-же... Впрочем, собрал все свои грехи в уме, мысленно их оформил в хронологическом порядке, и поехал сдаваться. Без сумки с вещами, пока что...
Но о чём речь шла - не скажу. Могу сказать только, что "секретным сотрудником" стать - не предлагали точно. Видимо, уже всё про меня знали. pray.gif

Но, номер районного ФСБ, у меня в записной книжке, по прежнему есть. На всякий случай.
А случаи - они разные бывают...

Это сообщение отредактировал Boojum - 10.07.2025 - 18:47

[^]
1980AS
10.07.2025 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 10.07.2025 - 18:28)
Цитата (goodvin2030 @ 10.07.2025 - 18:09)

Без учёта этого даже если перечислили часть суммы или полную сумму то это уже факт активного участия в подготовке теракта. Потраченные не по назначению деньги, а также оповещение органов о подготовке теракта будут смягчающим обстоятельством. На сколько смягчающим это будет зависеть от позиции прокурора и суда.

Вариант - только сразу обращаться в органы. Соблазнительно, конечно, взять с хохловского СБУ гроши, ни хера не собираясь для них делать, и пробухать с блядями...

Только наши спецы очень даже захотят срубить "палку" за предотвращение терр. акта.

[^]
cpg
10.07.2025 - 18:47
0

Балагур

Вот такой вопрос... Если предложили взорвать автомобиль сотрудника ФСБ, а я взорвал автомобиль сотрудника СБУ... "Случайно перепутал". Наградят, или посодют?)

[^]
Baalbeckhan
10.07.2025 - 18:54
0

Ярила

Цитата (sqlap78 @ 10.07.2025 - 18:18)
Как сказал Щелин - это биполярОчка.
- за деньги, Да
- но за державу обидно

Это подрыв финансовых возможностей противника. Деньги же растрачены не на теракт, а просто так.
Это подрыв боевой готовности противника. Ведь он потратил на тебя ВПУСТУЮ время, силы и средства, которые мог бы потратить более успешно.

Т.е. по факту, такое преднамеренное поведение должно как минимум НЕ преследоваться по закону. Если ты, конечно, сам об этом сообщил.

Но, закон есть закон. И он глух к оправданиям, ему нужны только факты.

[^]
sqlap78
10.07.2025 - 18:56
1

Хохмач

Цитата (Yasher88 @ 10.07.2025 - 18:19)
Сведу до простого вопроса: зло ли наеб@ть злодея?

ФСБ не рекомендую такие действия, потому что на том конце провода будет товарищ майор с вероятностью 50%

[^]
sqlap78
10.07.2025 - 18:57
0

Хохмач

Цитата (Baalbeckhan @ 10.07.2025 - 18:54)
Это подрыв финансовых возможностей противника. Деньги же растрачены не на теракт, а просто так.
Это подрыв боевой готовности противника. Ведь он потратил на тебя ВПУСТУЮ время, силы и средства, которые мог бы потратить более успешно.

Т.е. по факту, такое преднамеренное поведение должно как минимум НЕ преследоваться по закону. Если ты, конечно, сам об этом сообщил.

Но, закон есть закон. И он глух к оправданиям, ему нужны только факты.

Ещё, раз. Это может быть контрразведка, а не то что вы себе придумали. К вам придут и спросят по взрослому...

[^]
Boojum
10.07.2025 - 19:01
0

Ярила

Цитата (cpg @ 11.07.2025 - 02:47)
Вот такой вопрос... Если предложили взорвать автомобиль сотрудника ФСБ, а я взорвал автомобиль сотрудника СБУ... "Случайно перепутал". Наградят, или посодют?)

Сначала наградят. А потом - посодють. Причём, обязательно. Компенсацию потерпевшему никто же не отменял? Чисто с юридической точки зрения, сотрудник СБУ - является "потерпевшим". Повреждено его законное имущество, ёпта. Так что обязан - выплатить компенсацию. gigi.gif

[^]
cera01
10.07.2025 - 19:04
0

Ярила

Как то вяло народ отписывается на тему, тырнет чтоли барахлит? upset.gif

[^]
House1
10.07.2025 - 19:15
0

Балагур

Цитата (cpg @ 10.07.2025 - 18:47)

Статья 223.1 УК РФ. Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств (действующая редакция)

1. Незаконное изготовление взрывчатых веществ, а равно незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до десяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

Бомбу вы где возьмете?
Посодют за сам факт изготовления

[^]
Yazvo
10.07.2025 - 20:07
0

Шутник

Не целевое использование средств!!)

[^]
Анда
10.07.2025 - 20:09
0

Ярила

Менты меня хвалили, жал руку прокурор. А после посадили под усиленный надзор.©.

[^]
sukhov2000
10.07.2025 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Razum095 @ 10.07.2025 - 18:11)
Такие запросы лучше в ФСБ направлять, они дадут более развернутый ответ. Скорее всего приедут и лично расскажут!

Только денег не дадут

[^]
pticeed
10.07.2025 - 20:45
0

Созерцатель

Ты вообще по какой причине интересуешься?

На злобу дня, так сказать.

[^]
Linxform
10.07.2025 - 20:46
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (1980AS @ 10.07.2025 - 18:39)
Вариант - только сразу обращаться в органы. Соблазнительно, конечно, взять с хохловского СБУ гроши, ни хера не собираясь для них делать, и пробухать с блядями...

Только наши спецы очень даже захотят срубить "палку" за предотвращение терр. акта.

Только так. Мол прислали мне на счёт неизвестные сумму и за эту сумму требуют выполнения такого-то задания. Знать их не знаю, почему связались со мной объяснить не могу. И то это прокатит если до этого не вёл с ними переписку.

[^]
Demeter1980
10.07.2025 - 22:48
0

Весельчак

Я думаю, что если ты не иностранный специалист, то
- мошенничество
- терроризм
- и по ходу следствия, ещё в убийстве Листьева и Кеннеди признаешся
- но и ещё парочку висяков, которые надо закрыть, повесят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2710
1 Пользователей: rangdalebucc
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх