Подробности. 2006 год. Портланд.
Киллер пришел, чтобы убить Сьюзан Кунхаузен. Она выжила
https://www.wweek.com/news/2016/08/17/a-hit...vived-he-didnt/Вечером в среду, 6 сентября 2006 года, 51-летняя медсестра отделения неотложной помощи закончила свою смену в медицинском центре Providence Portland на Northeast Glisan Street и направилась в парикмахерскую Perfect Look на East Burnside Street.
Ожидая своей очереди, она взяла в руки экземпляр журнала Опры Уинфри и прочитала стихотворение.
«Я не умру непрожитой жизнью», — начиналось оно. «Я не буду жить в страхе».
Через час, отдохнув и расслабившись, она поехала в свой синий одноэтажный дом на Кейп-Коде с серым забором в районе Монтавилла на юго-востоке Портленда.
В грязной комнате в задней части дома Сьюзен нашла записку у микроволновки от своего мужа Майка, с которым они прожили почти 18 лет. «Сью, я не спал. Нужно было убежать — пошел на пляж.
Открыв дверь на кухню, Сьюзен услышала звуковой сигнал охранной сигнализации. Она обезвредила его, прошла через дом к входной двери, а затем вернулась на улицу. В тот день в 18:37 было ясно и тепло, и она постояла минуту или две во дворе, листая почту.
Когда она вернулась внутрь, она скинула свои биркенштоки и заметила, как темно в ее спальне на первом этаже. Неужели она забыла открыть шторы в то утро?
Внезапно из-за двери спальни к ней накренился мужчина.
Незнакомец был одет в «Докерс», рубашку в синюю полоску и коричневую бейсбольную кепку, низко надвинутую на глаза. Его длинные волосы были собраны в хвост, заправленные в кепку. На руках у него были желтые резиновые перчатки, а в руках был красно-черный молоток.
Ее история выживания остается одной из самых шокирующих и жестоких историй в анналах преступности Портленда — и одной из самых героических.
Он захватил заголовки международных газет в течение нескольких недель, поскольку люди восхищались медсестрой средних лет, которая не только избежала убийства, но и задушила подонка с судимостью, которой предложили 50 000 долларов за убийство.
Она выжила в тот день, но у нее есть душевные раны: от осознания того, что муж хочет ее смерти, и от того, что ей пришлось убить другого человека, чтобы спасти себя.
Страх, который она чувствует даже сегодня, — это не вина или стыд. Но это все равно давит на нее.
«Я не выбирала его смерть», — говорит она. «Я выбрал свою жизнь».
Диспетчер 911:
- Энн Уорнок, соседка: «Она задушила его»
- «У нее здесь есть молоток».
- «Она несколько раз ударила его по голове. Вот такой молоток он взял с собой. Она ударила его, она задушила его, и она думает, что он мертв».
Для многих людей присутствие злоумышленника, размахивающего молотком в затемненной спальне, вызывало вполне понятную реакцию. Они бы побежали.
Но Сьюзен была не большинством людей. Проработав медсестрой в отделении неотложной помощи почти 30 лет, она обезоруживала раненых, помогала вскрывать грудные клетки людей, чтобы делать массаж сердца, и ставила капельницы пациентам, страдающим от ломки наркотиков. Она и все другие медсестры в Провиденсе регулярно тренировались в самообороне, учась выскальзывать из захватов головы и клатчей.
Ей удалось вырвать у него молот, и она взмахнула его когтем три раза, может быть, четыре, в его череп.
Он выхватил молоток обратно. Поэтому Сьюзен схватила его за горло.
«КТО ПОСЛАЛ ТЕБЯ СЮДА?» — снова спросила она, сжимая руками его дыхательные пути.
Лицо злоумышленника стало красным, затем фиолетовым, затем более темно-фиолетовым с голубым оттенком. Сьюзен испугалась. Она отпустила.
зы. Офигенная история. Дальше читайте по ссылке кому интересно.