Амнезия. Глава 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawk1
8.07.2025 - 22:52
Статус: Offline

Похренист

3
Глава 6: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2956829.html?hl=

Удачно вышло выйти к местным. Подобрался к ним со стороны небольшого холма, что позволило рассмотреть поселение. Сейчас судить трудно, но, скорее всего, раньше это было что-то типа гостиничного комплекса или дома отдыха. Два длинных одноэтажных здания в более-менее приличном состоянии с отдельными входами. Четыре постройки явно хозяйственного назначения. Пирс на реке. Лодки… пара штук, но во время наблюдения приплывает еще пара. Начинают вытаскивать и развешивать на непонятных палках, собранных в треноги, «козлы», подсказала память, сети. Она же, память, и подсказала: для просушки. Хотя нафига ее сушить, если с утра снова в воду бросать? Ну да им виднее. Продолжаем наблюдение.

О! А вот и местный босс, скорее всего. Поперек себя шире и все спины гнут вдоль его пути. Внимательно просмотрел этого персонажа. Сравнил с окружающими. Да, очень сильно отличается по одежде и внешность колоритная. Выступает в аки пингвин. Впереди идет объемный живот, потом заросшее до бровей бородой тело, а уж за ним приспешники. Вооружение – длинные ножи, луки и… вот уж сюрприз, у двух ближайших телохранителей в руках что-то типа пистолетов-пулеметов ПП-19. Во всяком случае вижу цилиндр шнекового магазина под стволами. Да и у лидера кобура на поясе явно не пустая. Очень интересно… Больше восхищаться мне Пом не позволил.

- Опасность сзади! – взвыл Помощник и самостоятельно перекатил мое тело вправо, а на место, где я только что лежал, вонзилась стрела.

Как-то не особо радушно встречают. Выпрямившись после переката, метнул копье в подсвеченные Помом кусты. Услышав сдавленный «Ох», бросился вперед-вправо, доставая на ходу нож, вломился в кусты и замер над очередной девкой. Блин… У них тут что, гендерный перекос? Я точно не промазал, копье этой дуре вонзилось в правую ляжку с внешней стороны и вышло снаружи. Хорошо, что хоть артерии не задели. Рыжая. Молодая. Симпатичная, похожая на лису. Но ведет себя как дурная.

Попыталась что-там отмахиваться, когда я подошел, но получила в лоб кулаком и осела, как озимые. Вроде и в сознании, но особо не соображает. С одной стороны, она меня пыталась убить. Стрелу со своего лука довольно точно пустила. С другой – судя по одежде, явно член того общества, что я наблюдал. И как, млять, поступить? Добить и уйти или проявить милосердие?

- Я ни за что не стану дикой! – вскричала вдруг девушка и, вытащив откуда-то тоненький и короткий ножик, практически зубочистку, попыталась полоснуть себя по горлу.

Еле перехватить успел. Если бы не увеличенные за счет Пома уровни ловкости и выносливости хрен бы успел. После этого обыскал внезапную пленницу, что нужно было сделать сразу же, вообще то. Разрезал уже своими инструментами штанину на бедре возле раны, заодно в очередной раз дав в лоб пациентке раскрытой ладонью, чтобы не сильно мешала. Подготовил ИПП из тех, что извлек из утопленника. Судя по инструкции на упаковке, работает как пластырь. Раскрываем, запечатываем рану и всё.

- Перестань мне мешать! – возмутился я наконец – Я не собираюсь тебя убивать, похищать или что-то еще плохое делать. Ты первая меня атаковала. Я только защищался.

- Ты дикий. Дикии должны умереть.

- Сама ты дикая… Я сейчас выдерну копье, будет больно. Извини, без этого помочь не смогу. Да и копье мне нужно будет. Готова?

- Нет.

- Может это поможет пережить боль? – продемонстрировал ей шприц-тюбики, взятые с утопленника.

- Откуда у тебя ЭТО? – круглые глаза.

- Поможет, или нет?

- По… – поперхнулась – Конечно поможет. Но это ценность. Очень большая.

- Как использовать знаешь?

- Вколи возле раны и дай пять минут.

- В тебе еще мое копье торчит. – напомнил я

- После регенеранта можешь вытаскивать без всяких последствий.

- И даже перевязки не нужно?

- Откуда ты такой? Нет, не нужно.

- Тогда держи дозу и скажи, когда можно без боли мое оружие извлечь.

- Ахх… – откинулась на спину неожиданная знакомая, получив дозу из шприц-тюбика.

- Это… Как тебя там… Очнись! – бесполезно – Ну замечательно… Попробуем потихоньку вытащить результат моего броска из ее ноги.

Надо бы раны хотя бы забинтовать. Уже прикидывал, как ловчее налепить ИРП на ногу девки и увидел, что входящая рана зарубцевалась. Повернул ногу – выходящее ранение выглядело так, как будто было получено с месяц назад. Это что?!

- Двое противников по азимуту девяносто восемь. Удаление сто метров. – предупредил Пом.

С противоположной стороны от поселения идут. Блин. Как отреагируют, увидев рядом с местной? Ну их нафиг! Подхватив копье, оттянулся в лес. Глянув по сторонам, прикинул варианты и взобрался на ближайшее дерево, что позволяло наблюдать за развитием событий. И пускай после этого кто-то скажет, что у нас и обезьян не единые предки.

- Тридцать метров до ближайшего. – проинформировал Пом.

Интересно. Вот, вроде, использует мои глаза, уши и нос, но информации получает в разы больше. И прошли бы эти охотники мимо, если бы наша принцесса не соизволила очнуться. Сопроводив это действие стоном. Да таким, что я чуть сам с дерева не спрыгнул и не побежал на помощь. Что уж говорить о той тройке. А теперь самое интересное. Это лояльные к спасенной или?

- Лектор, посмотри, кто тут! – вывалившись на полянку с девчонкой первый охотник и замер – Сама Рыжая Бестия. Лежит и ждет, чтобы ее оприходовали.

Походу с разных лагерей. И человеки, даже получив более чем явное предупреждение о перспективе просто исчезнуть с поверхности планеты, такому предупреждению не вняли. Уля и Артур явно мне не всё рассказали. Или просто не всё знали, из-за малолетства. Всё-таки они были подростками, как ни крути. Тяжко им будет, как ни крути.

- Надо же! – вышел из зарослей почти викинг. Мускулистый и белокурый. – Сама Рыжая Бестия…

- Ты меня не получишь, Лектор. – прошипела рыжая выставила перед собой нож очнувшаяся рыжая.

- Куда же ты денешься? – ухмыльнулся викинг и поудобнее перехватил свое оружие, топор на длинном древке.

«Бродакс» - не вовремя подсказала память. Против него у рыжей с ножом шансов нет. Из кустов выдвинулся последний из тройки. Тоже рыжий, косматый, бородатый и заметно старше первых двух. Неодобрительно посмотрел на лидера и покачал головой.

- Ну что же, я вызываю тебя на ритуальный поединок, если не хочешь добровольно стать моей женой. – перехватил топор Лектор – Двое свидетелей есть. Всё будет по закону!

- Можно подумать, что дикие без закона не могут все сделать! – выкрикнула рыжая.

- Могут. – ухмыльнулся викинг – Но всё должно быть по закону. Чтобы ваша деревня вошла в нашу область. Ты станешь моей женой, четвертой, а твоя деревня – нашей. Всё по закону. Будешь сопротивлятся?

Рыжая закусила губу.

- Или у тебя есть защитник? – дал неожиданную подсказку викинг.

- Крайне не рекомендую влезать в конфликт. – попытался предупредить Пом.

Но было уже поздно. Я эту рыжую зря, что ли, спасал? Не… сначала она пыталась меня убить, но так это из-за того, что приняла за таких же утырков...

- Ну что, приступим? – предложил викинг, глядя на беззащитную девушку.

- Подождем! – раздалось со стороны леса и на полянку вышел в принципе ничем не примечательный молодой человек – Я становлюсь защитником… эээ... – посмотрел на рыжую.

- Татьяной Огненосной. – сообразила рыжая.

- Вот. Этой. – смешался парень.

- Чо? ­– не понял викинг – Ты откуда взялся, вообще?

- Из леса, вестимо. Отец, слышишь, рубит, а я отвожу.

- Какой лес? Какой отец? – не понял Лектор.

- Не важно. – отмахнулся – Ты бросил вызов. Получил ответ. Я встаю на защиту чести и достоинства этой…

- Татьяне Огненосной. – в очередной раз подсказала рыжая.

- Да, вот ней. Начнем, или зассал?

- Копье не метать. – быстро проговорил викинг.

- Да без проблем. – пожал я плечами.

- Рек, Виктор. Мои секунданты. У тебя только девка, как я понимаю? – осклабился викинг.

- Девка на земле. – ответил я – Небо всё видит и решит, кто прав.

- Не будем заставлять небо ждать, варвар?

- Начали…

Брони на противнике не было никакой. Средневековые щиты? А что это такое? Как и на мне, впрочем. Первый выпад с обалденным воплем сделал викинг, заставив меня отшатнутся. Попытался сделать обратный замах и заработал порез на ноге и шее от копья. Пока не глубокие. Взбесился. Давай крутить мельницу из своего топора, заставляя отступать. Хреновая ситуация. Но Пом мигом выдал новую тактический ход. Перехватываю копье жестким хватом и на противоходе втыкаю в «щит» из мельтешения топора противника. Копье вырывает из рук и улетает куда-то в сторону. Но это не важно. В защите противника появилась брешь, куда стремлюсь, выхватывая нож. Сбиваю викинга на землю, клинок в горло с правой стороны, рвануть влево и откатиться в сторону, чтобы не запачкаться.

Мое почтение Лектору. Мужик здоров. Был… Поднялся на ноги с разорванным горлом, протянул руку в сторону рыжей, попытался что-то сказать… и рухнул о земь. Оба сопровождающих зафиксировали смерть сюзерена, подошли, заставив меня немного понервничать, но агрессии не проявляли.

- Напомните, как вас зовут? – уточнил один из них. Старший. С бородой.

- Называйте меня… Странник.

- Ты получаешь невесту Лектора, Странник. Теперь это твоя проблема. – показалось, или он действительно смахнул пот со лба?

- А… Э…

- Мы чтим закон о трофеях. Но хотели бы тело увезти для захоронения на материнской земле. – продолжил секундант – Или ты хочешь провести свой ритуал?

- Что? Нет!!!

- Дайте нам время.

- Пипец! – резюмировал я, провожая взглядом секунданта викинга. Перевел взгляд на рыжую – Полный пипец!

Продолжение следует...

[^]
hawk1
8.07.2025 - 22:55

Похренист

Хреново без сиг...Помогите

[^]
Bloodstone
8.07.2025 - 23:38
0

Ярила

Ну допустим, ок. Пиши дальше. Пока интересно, но описания иногда затягиваются. (Без обид)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOPGUN51
9.07.2025 - 00:23
0

Юморист

Достойно! Пиши ещё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 171
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх