27

Зоопарку в Линкольншире пришлось разлучить компанию из 5 попугаев, которые матерились на посетителей. Смотрители утверждают, что птицы подстрекали друг друга к ругани, и их пришлось убрать из основного вольера.
Как пишет CBS, матершинников зовут Билли, Эрик, Тайсон, Джейд и Элси. Они присоединились к семейству из 200 серых африканских попугаев жако в августе прошлого года.
«Мы вполне привыкли к ругающимся попугаям, но у нас никогда не было пяти сразу», — рассказывает генеральный директор зоопарка Стив Николс.
По его словам, посетители не жаловались на попугаев, большинство находило их забавными. Тем не менее, смотрители сочли, что лучше убрать попугаев от детей. Их разлучили и разместили в разных частях зоопарка, чтобы они не могли подстрекать друг друга. Николс рассказывает, что «попугаи ругаются, чтобы спровоцировать реакцию или ответ», поэтому вид шокированных или смеющихся людей только поощряет птиц материться сильнее.
«Я надеюсь, что они выучат другие слова, — добавил Николс. — Но если они научат остальных плохим словам, и у меня в итоге окажется 250 ругающихся птиц, я не знаю, что мы будем делать».
via masun