Жизнь на стройке или Дом 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiMNorilsk
4.07.2025 - 08:08
Статус: Offline

Ренджик

27
@РОМВОР
Давно хотел на эту тему пост запилить, вот и возможность появилась.
Никогда не понимал людей, которые условно в 30 лет начинают стройку дома и заканчивают в 70 лет. В чём прикол? Прожить жизнь на стройке? Или люди настолько преисполнены верой в их фартовую и полную финансовым благополучием жизнь? Ну продал ты квартиру что бы за город переехать, ну построй ты дом по бюджету. Нееет, вхреначат трёхэтажную коробку с подвалом, на остатки закроют крышу кровлей и стеклопакеты вставят на первом этаже, а на остальных фанерой закроют. А потом люди начинают брать бесконечные кредиты и тонуть в этой бесконечной стройке, или понимают что не тянут и замораживают до лучших времён, которые как правило, если и наступают, то только тогда, когда тебе это уже нахер не нужно, когда жизнь уже пролетела вместе с этим недостроем.

Сосед у меня такой... Я уже 15 лет от него слышу, что вот там у него балкон будет, а вот здесь гараж, и баню в этом году в отличие от прошлого, он решил построить с другой стороны дома (в следующем году передумает, уже проходили..)

Вместо забора столбы с натянутой проволокой, -А! Да Это времянка! Чтоб не шастали.. (угу, уже 10 лет как не шастают)
Весь участок захламлён стройматериалами, человек реально живёт на стройке. А заезжал с маленькими детьми, и полной уверенностью, что всё у него будет и будет сразу, хотя он мог умерить свои аппетиты и построить небольшой дом, на который ему бы точно хватило. И хватило бы на отделку, забор и небольшую баню. Да, без балкона, но дом был бы все равно больше чем та квартира, которую он продал. И таких как мой сосед полно. Я их не понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
4.07.2025 - 08:11
17
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Рассказываю как это происходит на примере который видел сам. Друган бегает р орет ябааааааатььь коробку в 100500 квадратов можно всего за 3 ляма возвести. Торможу его, говорю, это коробка без нихуя, ни отделки ни ремонта ни оснащения. Похуй ябаааатььь Я построю для себя, дети внуки жить будут места всем хватит. Прошло время, второй этаж стоит заколоченный, дети сказали спасибо и разлетелись по стране. А потом ещё и возраст добавился, и вот стоит эта раздрыга недоделанная, ждёт хер пойми чего

[^]
sanne4ek
4.07.2025 - 08:14
5

Шутник

Мужики гараж покупают не всегда для ремонта авто. Может кому то нравится сам процесс+ от жены съебнуть

[^]
voffkas
4.07.2025 - 08:15
5

Весельчак

У меня сокурсник так живёт много лет, и я не вижу чтобы прям кардинально что-то менялось) но при этом священный долг у таких людей ездить/летать отдыхать... как по мне без этих отдыхов уже бы давно всё закончили, ато надо отдохнуть, надо то, надо другое... Машину себе, машину супруге... Вот и весь бюджет уходит даже не в ноль, а в большой такой минус

[^]
papanja
4.07.2025 - 08:21
11

Abe the Messiah

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе©
Я смог за три года возвести достаточно приличный дом с балконом и террассой. Жду газ. Сейчас занимаемся придомовой территорией. Не спеша,но последовательно. Сейчас делают сарайку 5-в-одном дровяник+склад+переодевалка+мастерская+моё летнее убежище с кроватью и холодильником под пивас

[^]
Шеридан
4.07.2025 - 08:23
9

Ярила

Я вот таким завидую , - это пиздец какой у него горизонт планирования и оптимизм !
Чуть не в тему , но вспомнилось :

Есть один знакомый, точнее был, более 15 лет строил дом своей мечты, прям вот жил на стройке, основная работа как факультатив у него была (деньги в основном жена зарабатывала)
Кучу работ сделал сам (ну если не все)
Ну вот отстроил, 650м2 , сауна с бассейном, гараж на 4 машины, 5 туалетов и т.д. , с размахом отпраздновали новоселье.
А через 3 дня он помер. Спустя пару лет жена.
Сейчас дети его несколько лет судятся , не могут поделить этот дом, разосрались на почве недвижимости.
А он мечтал как они все дружно будут жить!
Стоило оно того?

[^]
Медный
4.07.2025 - 08:24
1

Приколист

Нравится может сам процесс. Но это если всё продумано, и по средствáм.
Иначе ни дома, ни денег, ни отдыха

[^]
z1305
4.07.2025 - 08:28
2

Ярила

"коробка" под крышей, с облицованными фасадами и окнами/дверями = примерно 25% затрат до этапа "въехал-живу с отделкой, мебелью и всей инженеркой"
это даже не середина пути

Это сообщение отредактировал z1305 - 4.07.2025 - 08:29

[^]
VladimKa
4.07.2025 - 08:31
5

Ярила

Цитата
Я построю для себя, дети внуки жить будут места всем хватит. Прошло время, второй этаж стоит заколоченный, дети сказали спасибо и разлетелись по стране. А потом ещё и возраст добавился, и вот стоит эта раздрыга недоделанная, ждёт хер пойми чего

Для начала надо понять, что твои мечты об "жить вместе" в корне не совпадают с мечтами детей. У многих, второй этаж, предназначенный детям стоит пустой и хозяева годами туда не поднимаются.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 4.07.2025 - 08:34

[^]
kudholger
4.07.2025 - 08:31
13

Весельчак

Я строюсь с 2016 года. Не могу просто так сидеть, грустно, скучно и не интересно. Почти за 10 лет не спеша построил дом 100 кв (нам с женой хватит), от скуки с ней вдвоем заложили и построили беседку, печь сам выложил. Копили сыну на ипотеку, но в прошлом году ипотека сказала прощай и первоначальный взнос ушел на баню. Так же от скуки сделали навес на две машины, бытовку, тепличный угол, разбил шикарнейший сад, бассейн сделали круглогодичный.

Мы просто не можем сидеть без дела. И да, ношу надо выбирать по себе.

И стройки никакой нет, все миленько и красиво

ПыСы делалось все своими руками, никаких рабочих, т.к. ипотека еще платится и денег вообще нет. Но досрочно гасить ипотеку не хотелось - вот она вся досрочка за окном радует глаз.

Это сообщение отредактировал kudholger - 4.07.2025 - 08:42

[^]
Тралмастер
4.07.2025 - 08:33
0

Рыбак по жизни

Много знакомых (живу за городом) строят большие дома,думая что дети будут жить с ними.в итоге .дети женятся и разлетаются. а сами остаются в хоромах.
Сам с женой и котом -живем в коттедже в двух уровнях.Правда я в 90-е его купил(заработал). Соседи тоже ,так же живут в хоромах-одни. зачем вбивались в квадраты.

[^]
палачъ
4.07.2025 - 08:43
0

Весельчак

Тоже под стару жопу затеял стройку. Потихоньку-помаленьку за 7 лет почти доделал. За первые 3 года - фундамент,коробка,вода,электричество,газ,отделка второго этажа. Дом 6*10 с мансардой, прилепил сбоку веранду, с торца гараж.
Оставлю внучам, детям это нахуй не надо.

[^]
kudholger
4.07.2025 - 08:53
4

Весельчак

Жена офигенный дизайнер. И может найти материал по дешевке и из этого неликвида сделать офигенную красоту. Хотя и работает химиком на заводе. Не ту профессию выбрала.

[^]
наидобрейший
4.07.2025 - 09:10
-4

Юморист

Цитата
Я строюсь с 2016 года. Не могу просто так сидеть, грустно, скучно и не интересно. Почти за 10 лет не спеша построил дом 100 кв (нам с женой хватит), от скуки с ней вдвоем заложили и построили беседку, печь сам выложил. Копили сыну на ипотеку, но в прошлом году ипотека сказала прощай и первоначальный взнос ушел на баню. Так же от скуки сделали навес на две машины, бытовку, тепличный угол, разбил шикарнейший сад, бассейн сделали круглогодичный.

ПыСы делалось все своими руками, никаких рабочих, т.к. ипотека еще платится и денег вообще нет. Но досрочно гасить ипотеку не хотелось - вот она вся досрочка за окном радует глаз.

Я хз что там радовать может.какой то заросший,нестриженый участок.забор из профлиста..нахуя эти конструкции,тоже непонятно.
Но так то каждый сам художник.

[^]
kudholger
4.07.2025 - 09:40
4

Весельчак

Цитата (наидобрейший @ 4.07.2025 - 09:10)
Цитата

Я хз что там радовать может.какой то заросший,нестриженый участок.забор из профлиста..нахуя эти конструкции,тоже непонятно.

да, руки не дошли пока покосится. Конструкции - для вьющихся роз - еще холодно - маленькие, не вьются. Ну куда уж нам до специалистов. Показал бы как надо, а то критиков и обидчивых развелось, куда не плюнь.

[^]
den5014
4.07.2025 - 09:47
1

Ярила

строю 4 год сам, скушно сидеть в квартире без дела, поднял коробку 80кв.м своими силами, завожу газ. Научился варить сваркой, вязать арматуру, крыть крышу, ставить стропила, бурить сваи под забор, ставить окна, штукатурить и др. пр., но конечно я дилетант

Это сообщение отредактировал den5014 - 4.07.2025 - 09:57

[^]
storm61
4.07.2025 - 09:51
0

Ярила

Цитата
Никогда не понимал людей, которые условно в 30 лет начинают стройку дома и заканчивают в 70 лет. В чём прикол? Прожить жизнь на стройке? Или люди настолько преисполнены верой в их фартовую и полную финансовым благополучием жизнь? Ну продал ты квартиру что бы за город переехать, ну построй ты дом по бюджету. Нееет, вхреначат трёхэтажную коробку с подвалом, на остатки закроют крышу кровлей и стеклопакеты вставят на первом этаже, а на остальных фанерой закроют.

Такое впечатление, что писал про моего соседа... 20 лет назад чувак выкупил участок (с нами по меже), где жили одни алкаши. Что-то около 4 -5 соток. И почти на весь участок влепил дом в 4 (!!!) этажа - 1 этаж вниз и 3 этажа вверх. Кирпичный забор по периметру, гараж на 4 авто, пристроенный сбоку к дому, навес во весь оставшийся двор... Слухи про него ходили, что он занимался поставками оборудования и запчастей для сельхозтехники - но насколько это правда, не берусь судить. Помню, соседи шептались во время стройки, будто бы крыша ему встала в 2,5 млн (2005 год). На тот момент дядька ездил на новой семёрке бмв - что для нашего захолустья вообще было невиданно: основная масса авто тогда на улице была представлена 20-летними жигулями
Сейчас в этом доме основной движ - на втором этаже, все остальные помещения пустуют (все окна тупо заставлены листами ГКЛ, чтобы с улицы не заглядывали внутрь): дети, ради которых всё это затевалось, разъехались, жены что-то давно не видно - да и сам хозяин бывает дома только переночевать да по праздникам прибухнуть.

А другой пример - года 3-4 назад у кента ситуация повторилась: кто-то выкупил соседний участок с домом, где жили алкаши, и отстроил там современный дом с мансардой. Картинка прям радует глаз - по периметру стоит забор с подсветкой, ворота с автоматикой и полностью застеленный плиткой участок во дворе и на улице у дома... И опять же, по слухам, хозяин дома - владелец конторы по торговле с/х техникой

[^]
TomZenger
4.07.2025 - 09:52
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 04.07.2025 - 08:11)
Рассказываю как это происходит на примере который видел сам. Друган бегает р орет ябааааааатььь коробку в 100500 квадратов можно всего за 3 ляма возвести. Торможу его, говорю, это коробка без нихуя, ни отделки ни ремонта ни оснащения. Похуй ябаааатььь Я построю для себя, дети внуки жить будут места всем хватит. Прошло время, второй этаж стоит заколоченный, дети сказали спасибо и разлетелись по стране. А потом ещё и возраст добавился, и вот стоит эта раздрыга недоделанная, ждёт хер пойми чего

Неистово плюсую. Коробку возвести три ляма, а все остальное - пиздец затраты и работы. Не можешь сам и не разбираешься, ебашь проект. В проект уебешь пару сотен тысяч, получишь сметы и понимание. Сэкономишь 2,7 ляма.

[^]
Pappas
4.07.2025 - 09:54
1

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 4.07.2025 - 09:10)
Цитата

Вот ты упырь. Обломал человека. lol.gif . Хотя я тоже на словах "миленько и красиво" Х.мыкнул. Но хоть недостроя нет

[^]
Бублегум
4.07.2025 - 10:09
1

Хохмач

Уменя небольшой,порядка 70 квадратов,от отца достался,кирпичный ещё советской постройки.Все городские удобства плюс баня и 23 сотки участок.Дом для всесезонного проживания,но постоянно жить заёбывает,поэтому пребераюсь на квартиру в Питер,либо на пару-тройку месяцев на квартиру в Кисловодск,пару лет назад купил там квартиру.Часный дом это не баня-шашлык,тут впахивать постоянно надо,а кто думает что это только баня-шашлык,тот жёстко разочаровывается.Прежде чем браться за стройку и продавать квартиры ради дома 100500 раз подумайте,а оно вам надо?Всеволожский район Лен.обл.

[^]
Бублегум
4.07.2025 - 10:13
0

Хохмач

Цитата (kudholger @ 4.07.2025 - 08:53)
Жена офигенный дизайнер. И может найти материал по дешевке и из этого неликвида сделать офигенную красоту. Хотя и работает химиком на заводе. Не ту профессию выбрала.

Красиво,очень,но интересно как часто вы в этом готовите?Или таки перед гостями пару раз в год?

[^]
kudholger
4.07.2025 - 10:34
1

Весельчак

Цитата (Бублегум @ 4.07.2025 - 10:13)
Цитата (kudholger @ 4.07.2025 - 08:53)

Красиво,очень,но интересно как часто вы в этом готовите?Или таки перед гостями пару раз в год?

нет, каждую неделю - это летняя кухня - не хочется в доме парится. Есть плита электрическая в помощь, чайник, вода подведена холодная и горячая, сбоку маленький холодильник, напротив теплицы и огород, так что - удобно.

Печку протапливаем зимой периодически - уютно там собираться.

[^]
наидобрейший
4.07.2025 - 18:13
0

Юморист

Цитата (kudholger @ 04.07.2025 - 09:40)
да, руки не дошли пока покосится. Конструкции - для вьющихся роз - еще холодно - маленькие, не вьются. Ну куда уж нам до специалистов. Показал бы как надо, а то критиков и обидчивых развелось, куда не плюнь.

Да я не критик и не специалист.у меня примерно так же,даже чуть попроще.
Я понимаю выёбываться действительно клёвым домом и садом,а так ...

[^]
AlKOnaft
4.07.2025 - 19:29
0

Контролёр долбоёбов

Не видел таких домов "для себя". Даже у частных застройщиков не видел такого. Только коробка-кровля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2609
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх