Наши не придут: наши - это мы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirvalex
2.07.2025 - 12:27
Статус: Offline

Из Обретающий

14
© Автор высказывания неизвестен, однако благодарен ему и готов искренне пожать его руку.
Кто такие "наши"?,- может кто-то поинтересоваться. А подумайте над этим. Кого вы можете назвать "вашим", что делает его таковым, по каким критериям вы это можете определить. Ну и поделиться этим здесь. Глядишь, кто-то найдёт какие-то сходства с его личными измышлениями и в случае чего он cможет точно определить, кто ему является "его человеком" и стоит ли протянуть тому руку помощи, чтобы в своё время кто-то мог сделать то же самое и в отношении него самого, возникни в том необходимость.

Но вернёмся к "своим". Мне нравится отрывок из библии на эту тему. Там правда используется понятие "ближний", однако по сути всё то же самое, о чём хочется вам донести. Да и для себя не будет лишним закрепить, что порой в ожидании, что некто замерзающий и нуждающийся в тёплой одежде немедленно, сможет переступив через свою гордыню попросить дать ему одеться, можно дойти до того, что переохлаждённый, однако не осознающий (перед смертью от переохлаждения человек может испытывать ложное чувство тепла) того сабж благополучно превратится в ледяную скульптуру.

Однако вот отрывок из Евангелия от Луки гл. 10, ст. 25-37:

"Тут встал один учитель Закона и задал Иисусу вопрос, чтобы испытать его:
— Учитель,— спросил он,— что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь?
— А что сказано в законе?,— спросил в свою очередь Иисус,— что ты там читаешь?
Тот ответил: — «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем своим, всей душой своей, всей силой своей и всем разумом своим», и «ближнего твоего, как самого себя».
— Правильно ты ответил,— сказал ему Иисус. — Делай так, и ты будешь жить.
Но учитель Закона, желая как-то оправдать себя, спросил:
— А кто мой ближний?
В ответ Иисус сказал ему:
— Один человек шел из Иерусалима в Иерихон. По дороге на него напали разбойники, которые раздели его, избили до полусмерти и ушли. Случайно по той же дороге проходил священник и, увидев этого человека, прошел мимо по другой стороне дороги. Так же поступил и левит: дойдя до этого места и увидев пострадавшего, он обошел его стороной. Но вот к тому месту, где он лежал, подошел проезжавший мимо самарянин. Он увидел беднягу и сжалился над ним. Он подошел и перевязал его раны, промыв их маслом и вином. Затем он посадил пострадавшего на своего осла, привез его в гостиницу и там еще ухаживал за ним. На следующий день он дал хозяину гостиницы два динария и сказал:
— «Присмотри за ним, а когда я буду возвращаться, то оплачу все дополнительные расходы». Кто из этих трех был, по-твоему, ближним человеку, пострадавшему от рук разбойников?
Учитель Закона ответил:
— Тот, кто проявил к нему милость.
Тогда Иисус сказал ему:
— Иди и ты поступай так же.

К чему всё это? Да к тому, что вскорости всех нас ждут дьявольски суровые времена, наступающие также неотвратимо, как верхняя часть того пресса, коим Эдуардо Лукаш пытался расплющить несчастного инженера-гидравлика Хедерли в известном рассказе Конан Дойла. Признаков того полно, тенденция отчётливая, а в этом мире всё устроено так, что всё стремится к определённому апогею; и когда он наступит и что можно будет им считать - не скажет ни один гадалка.

Каждому может потребоваться помощь. Каждому, каждому. И в этом нет ничего такого, чем стоило бы возмущаться, удивляться или смущаться. Кто если не наш, кто если не ближний придёт на помощь? Как мы видим, на чиновников рассчитывать особо не приходится, тогда у нас остаёмся только мы и никого более. Кто эти "мы" и кто эти "нас"? Прикольный отсыл к началу опуса, правда? cool.gif

Давайте будем друг к другу чуточку внимательнее, чуточку добрее, чуточку с сочувствием, чуточку с пониманием, чуточку с доверием, чуточку с иронией, а не с сарказмом, чуточку серьёзнее и строже с самими собой и чуточку милосерднее с теми, кто унижен, оскорблён, побит и уже стоит на коленях. И бог ему судья, если он хочет вонзить вам в спину нож, ибо тогда ему не скрыться нигде, даже в самых тёмных уголках этой Вселенной от правосудия, осуществляемого так, что тяжесть последствий за содеянное зачастую намного превышает тяжесть самого содеянного и находится далеко за гранью человеческого понимания о добре и зле.

В общем думайте. Да пребудет с вами любовь и гармония.

Это сообщение отредактировал mirvalex - 2.07.2025 - 12:47

[^]
lar4uk
2.07.2025 - 12:30
22
Статус: Online

Ярила

Сразу же пришло на ум: "свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрят" lol.gif

А по теме: дохуя вы больно хотите. Одновременно: капиталистический уклад экономики, когда меньшинство эксплуатирует большинство, и гражданскую сознательность масс, как при коммунизме, когда пусть и с великой натяжкой, но всё же существует та самая наиглавнейшая мотивация - социальная справедливость. А так не бывает, поэтому хуй!

Это сообщение отредактировал lar4uk - 2.07.2025 - 12:46

[^]
linch11
2.07.2025 - 12:31
21

Хохмач

Андрей Шигин

А наши не придут... Такое время ныне –
Не тот сегодня год, война совсем не та.
Никто не слышит глас, взывающий в пустыне.
Да и пустыни нет - сплошная пустота.

И в этой пустоте дорога будет долгой –
Закончились давно короткие пути.
Не вспыхнет Сталинград, и есть земля за Волгой...
Но наши не придут. Откуда им прийти?

Не выведет никто "За Родину!" на бомбах,
Никто не прохрипит: "Даёшь стране угля!"
Гуляют сквозняки в одесских катакомбах,
Зашторен мавзолей под стенами Кремля.

Не встанет политрук, не ткнёт наганом в небо,
Труба не позовёт на подвиг и на труд.
Коль отдали себя комфорту на потребу,
Пора уже понять, что наши не придут!

Так выпьем за дедов по чарке русской водки
И снова в интернет – оттачивать умы,
Развешивать флажки, терзать друг другу глотки.
А наши не придут… Все наши – это мы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
авантос
2.07.2025 - 12:34
4

Ярила

-Может быть,это наши?
-Наши,Оля,сейчас все здесь.Под деревцем.

(С)

[^]
lnet
2.07.2025 - 12:34
3

Ярила

Цитата
наши - это мы.

ну ващет человеку разумному это и так понятно. есть нюансы типа статей за сбор, миграцию и нечеткости с самозащитой и прочими делами.
поэтому, на рожон не лезь, делай что должен по совести и будь что будет. как то так

[^]
mirvalex
2.07.2025 - 12:35
0

Из Обретающий

Цитата (lar4uk @ 2.07.2025 - 12:30)
Сразу же пришло на ум: "Свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрят" lol.gif

Нынче у некоторых только его размеры изменились и он стал помещаться на ладони cool.gif Недаром кто-то сказал, что интернет - телевидение для умных...

Это сообщение отредактировал mirvalex - 2.07.2025 - 12:44

[^]
Nichls
2.07.2025 - 12:38
2

Ярила

Цитата (lnet @ 2.07.2025 - 12:34)
Цитата
наши - это мы.

ну ващет человеку разумному это и так понятно. есть нюансы типа статей за сбор, миграцию и нечеткости с самозащитой и прочими делами.
поэтому, на рожон не лезь, делай что должен по совести и будь что будет. как то так

На том и стоим.

[^]
aev2000
2.07.2025 - 12:49
3

Ярила

"Набожность … есть опиум для души; она бодрит, оживляет и поддерживает, когда принимается помалу; в слишком сильных дозах усыпляет, или приводит к безумию, или убивает."

Жан-Жак Руссо

[^]
mirvalex
2.07.2025 - 12:56
1

Из Обретающий

Цитата
дохуя вы больно хотите. Одновременно: капиталистический уклад экономики, когда меньшинство эксплуатирует большинство, и гражданскую сознательность масс, как при коммунизме

Вот с этого момента поподробнее пожалуйста.
Где вы это в моих строках обнаружили? blink.gif
Мать моя женщина... Неужели так глубоко-то всё это?

Это сообщение отредактировал mirvalex - 2.07.2025 - 13:06

[^]
mirvalex
2.07.2025 - 13:02
1

Из Обретающий

Цитата (aev2000 @ 2.07.2025 - 12:49)
"Набожность … есть опиум для души; она бодрит, оживляет и поддерживает, когда принимается помалу; в слишком сильных дозах усыпляет, или приводит к безумию, или убивает."

Жан-Жак Руссо

Очень надеюсь, что дозировка здесь сбалансированная cool.gif Особенно учитывая то, что здесь в частности говорится о работе самого неумолимого Закона Вселенной - Закона причины и следствия, господин Руссо smoker.gif

[^]
ПростоХомяк
2.07.2025 - 13:31
0

Ярила

Не согласен я с Иисусом. Помочь ближнему - дело, конечно, благое, но каждый ли является тебе ближним?! Вот единоросы (да и члены их семей) для меня точно не ближние и я спокойно пройду мимо умирающего депутата, пусть скажет спасибо, если не добью.

[^]
Рыгин
2.07.2025 - 13:48
1

Приколист

Я слышал такое от В.
В. Квачкова вроде...

[^]
knight
2.07.2025 - 13:53
0

Буквонаписатор

Всё верно сказано - возлюби ближнего своего, а не всякую шелупонь! Чужих нахрен с баркаса!

[^]
pico
2.07.2025 - 14:02
0

Ярила

Среда только вроде... У меня иногда тоже... схватит и не отпускает. И тогда или .. это или бабы. А лучше и того и того и побольше. Держись, добрый самаритянин и тебе полегчает - пятница скоро.

[^]
bfr
2.07.2025 - 14:14
1

Ярила

Конан Дойля читал. В детстве. Что-то потом перечитывал - уже в оригинале, в юности. Рассказ смутно помню. Но не имён действующих лиц. Хедерли, Лукаш - любопытно, кто-нибудь, кроме ТС, смог бы вспомнить, в каком тексте встречаются эти имена?

[^]
OleLukole
2.07.2025 - 14:26
-1

Корифей

Так и Иисус по некоторым данными был Самаритянином, покрайней мере он не стал отрицать этого когда его пытались уличить в том что он якобы одержим бесом и является самаритянином, то что в нем есть бес Иисус опроверг, однако же то что он Самаритянин он отрицать не стал

Цитата
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

А кто же такие Самаритяне. всё просто, Самаритянин от слова Сам Арий. а кто такой Арий, тут тоже все просто Арий от слова АР что означало Земля. (РА означало Солнце)
Так вот Слово Сам Аритянин, означало человек Земли, землянин, Но в контексте Библии это означает ещё и Нееврей но живущий на тех же землях, а у евреев в последствии обозначалось другим словом Гой, что по идее тоже восходит к самоименованию планеты Земля которая в некоторых языках именовалась как Гойя или Гейя, а её коренные обитатели именовались Гойями. таким образом к примеру обращение Гой Еси добрый молодец ? Обозначало приблизительно следующее, Землянин ли ты добрый человек или пришлый с других "земель" ?

слово же Еврей ни для кого ни секрет что озанчает Пришелец, и хотя принято считать что пришли они якобы с другого берега реки Иордан, на самом деле пришли они вообще не с Земли. и земными людьми себя не считают, но это уже совсем другая история. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал OleLukole - 2.07.2025 - 14:46

[^]
xCONRADx
2.07.2025 - 14:30
4

Шутник

Цитата (bfr @ 2.07.2025 - 13:14)
Конан Дойля читал. В детстве. Что-то потом перечитывал - уже в оригинале, в юности. Рассказ смутно помню. Но не имён действующих лиц. Хедерли, Лукаш - любопытно, кто-нибудь, кроме ТС, смог бы вспомнить, в каком тексте встречаются эти имена?

Рассказ вроде бы называется "Палец инженера", а фильм (советский) - "Двадцатый век начинается"

[^]
dimonoff
2.07.2025 - 15:14
0

Юморист

Цитата (mirvalex @ 2.07.2025 - 13:02)
Цитата (aev2000 @ 2.07.2025 - 12:49)

Жан-Жак Руссо

Очень надеюсь, что дозировка здесь сбалансированная cool.gif Особенно учитывая то, что здесь в частности говорится о работе самого неумолимого Закона Вселенной - Закона причины и следствия, господин Руссо smoker.gif

Закон у Вселенной один - все неизбежно сдохнут. dont.gif

[^]
Petrovi468
2.07.2025 - 15:20
0

Ярила

Господи! Да зачем вам вечная жизнь???

[^]
i13th
2.07.2025 - 15:21
0

бячивро авпм

ты опять в усрачку пьяный темы создаёшь?

[^]
bfr
2.07.2025 - 16:30
0

Ярила

Цитата (xCONRADx @ 02.07.2025 - 14:30)
Рассказ вроде бы называется "Палец инженера", а фильм (советский) - "Двадцатый век начинается"

Название - да, вспомнить можно.
А если бы вопрос был задан так: в каком тексте встречаются персонажи по фамилии Хедерли и Лукаш?
Получилось бы вспомнить?

[^]
begemot4x4
2.07.2025 - 16:58
-2

Весельчак

Цитата (mirvalex @ 2.07.2025 - 12:27)
Кто такие "наши"?,- может кто-то поинтересоваться. А подумайте над этим.

чо тут думать? все давно придумано (цы)
те, кто не предаст и не оставит в трудную минуту..

Цитата
Но вернёмся к "своим". Мне нравится отрывок из библии на эту тему. Там правда используется понятие...........

Однако вот отрывок из Евангелия от Луки гл. 10, ст. 25-37.........

фпизду эту ахинею.. disgust.gif

Цитата
К чему всё это?
отличный вопрос.. bravo.gif

Цитата
Да к тому, что вскорости всех нас ждут дьявольски суровые времена,

оупэнёайз, они уже тут.. lupa.gif

Цитата
Давайте будем

жисть научила следовать немного другому принципу: jeder für sich

Это сообщение отредактировал begemot4x4 - 2.07.2025 - 17:22

[^]
worldcomplic
2.07.2025 - 17:01
0

Балагур

Цитата (ПростоХомяк @ 2.07.2025 - 13:31)
Не согласен я с Иисусом. Помочь ближнему - дело, конечно, благое, но каждый ли является тебе ближним?! Вот единоросы (да и члены их семей) для меня точно не ближние и я спокойно пройду мимо умирающего депутата, пусть скажет спасибо, если не добью.

Подобным образом поступают при убийстве драконов.

Это сообщение отредактировал worldcomplic - 2.07.2025 - 17:04

[^]
Niiserg
2.07.2025 - 17:02
0

Ярила

я так и не понял кто такие наши.
можно на примере ?

Чубайс наш ?
Исинбаева наша ?
Шойгу наш ?
Тимур зам его наш ?
Навальный наш ?

[^]
7Март7
2.07.2025 - 17:12
2

хорошо информированный реалист

Цитата (Niiserg @ 2.07.2025 - 17:02)
я так и не понял кто такие наши.
можно на примере ?

Чубайс наш ?
Исинбаева наша ?
Шойгу наш ?
Тимур зам его наш ?
Навальный наш ?

Наш- это тот, кому ты, просто потому что ты человек- протянешь руку помощи.
У каждого этот круг "НАШИ" свой , а ТС предлагает его немного расширить.
Из серии - всем похуй на нас, кроме нас самих, - так давайте жить дружно.
Мысль сама по себе хорошая, правильная мысль.
Только вот, даже без Чубайсов- слишком дохуя вокруг не наших, маскирующихся под наших, и не наших которые на самом деле наши.
Короче сложно это будет ))))) cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3716
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх