О ремонтах бытовой техники и Специалистах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laminatina
2.07.2025 - 00:32
Статус: Offline

Хохмач

35
Доброй ночи, Яп:)
Не так давно ощутили мы сложности в работе нашей посудомоечной машинки. В целом проявлялось это тем что машинка зависала в финале программы, либо очень долго набирала воду.Почитав про машинку "Bosh" начал прикидывать по ситуации, ну что может быть, при достаточной начитки и погрузившись в тему, пришел к выводу что вероятна проблема с аквастопом. Но против этой версии выступало то что на программе 50 градусов, машинка отрабатывает, хотя и дольше чем обычно.Ну прикинув писю к носу, понял что самостоятельно я сию проблему не решу, вода, плюс сама машинка, опыта ремонта таких расплывчатых проблем нет никакого, да и запрос в гугл особо не сформулируешь.

Было принято решение обратиться к профи. Площадкой подбора этого профи стала разумеется "Авито".Почтиал по поводу спецов, почитал отзывы(Вообще ничего не значит) и списался с один специалистом. Звать его Юрий< при общении человеком показался знающим и умеющим.Туда сюда, поговорили, обозначил Юрий ценник за диагностику 1200 рублей, далее уже исходя из проблемы и вопроса, деталь в сулчае чего ну и стоимость детали за работу, то есть если деталь стоит 3к то 3к еще надо будет заплатить за работу.

Приехал Юрий, зашел в квартиру, культурный.Вопросов нуль. Подошел к машинке, осмотрел, попробовал открутить шланг подачи воды, не получилось.Закисло соединение.Отодвинуть машинку так же не получилось так как мешал плинтус снизу(Машинка встроена в кухонную стенку). Позвал на обсуждение вопроса. Я подошел, Юрий пояснил что не видит смысла дальше продолжать так как мне для начала нужен сантехник.Который установит кран на посудомойку, и осмотрит место соединения.Потому как если он начнет крутить, есть вероятность того что ломнет тройник(место которое окслено) и я в таком случае до приезда сантехника останусь без воды вообще.Такой вариант меня не особо устроил.Так же Юрий пояснил что на шланге подключения(Аквастоп) есть фильтр грубой очистки воды, и он в свою очередь может давать подобный эффект(если забит мусором и ржавчиной), либо сам аквастоп вышел из чата, и его надо будет заменить.На том и порешили. Диагностика вопроса вышла 1200 рублей как и было заявлено.

Квест был еще тот найти сантехника нормального, мои знакомые которые занимаются подобными вопроса у них сезон, они вообще за городом.Сантехники от ТСЖ у них ценник просто полоумный. Типо установка крана(отсекатель на посудомойку) от 7 тысяч рублей+ деталь в виде крана, ленты оплачивается отдельно).В итоге вызовнил по знакомым, нашел , приехал сантехник и за условные 20 минут установил кран.Стоило сие удовольствие всего 4 тысячи рублей. Это вместе с краном, то есть установка всего 3к.В целом по божески я считаю.Вопросов не имею.

Дальше как и было оговорено вновь звоню Юрию, и он в свою очередь сообщает что на следующей неделе, обязательно свяжется со мной и договориться о встрече.Ok думаю я, жена и дочь на Алтае, могу и подождать, мне не в падлу руками посуду мыть.Проходит неделя, звонков нет.Сам звоню в четверг, Юрий сообщает что обязательно приедет ко мне в пн. Ok думаю я, понедельник так понедельник, мне не в лом. Ждем пн(вчера).В вск звонок от Юрия, давайте перенесем на среду. Ну давайте ок(Хотя уже сам в непонятках, то ли человек не хочет, то ли реально что то случилось.)Все эти дни я разумеется отпрашиваюсь с работы, так как Юрий может приехать только либо с утра, либо днем.И я понимаю, так как я нахожусь на другом конце города от него.Сегодня звонок, вы знаете я приехать не смогу, к вам приедет мой коллега, ждите. Ну меня это уже в конец задолбало, и я решал сказать что в услугах Юрия не нуждаюсь.

Попутно списываюсь с еще одним спецом с профиру, веду диалог, скидываю ему видос как работает машинка, и Кирилл(так зовут человека) начинает накидывать версий что могло пойти не так, говорит что слышит как аквастоп работает, но не слышит как вода набирается.Что говорит о том что давления вероятно не хватает.Я его слушаю и читаю, но ничего не комменчу.Пытаюсь допетрить сам попутно читая форумы. В итоге Кирилл задвигает, вероятно вышел из строя аквастоп< либо шланг пережат.И тут меня осиняет, до появления это проблемы еще за месяц мы производили замену столешницы, с дерева на искусственный камень.И машинка выдвигалась для монтажа.Я выдвигаю машнку с ее места, и она реально начинает работать.Я в акуе, Кириллу пишу спасибо огромное проблема решена.

И вот в целом как воспринимать ситуацию не понимаю, то есть мог ли Юрий знать о проблеме с пережатым шланом, за что в таком случае было уплочено 1200 рублей, и почему Кириллу хватило просто видоса что бы предположить.Я счастилв:)Машинка работает. Но вот как быть, не хочется думать плохо о Юрии, однако тому же Кириллу хватило видоса что бы попросить отодвинуть машинку и пояснить в чем может быть сложность. Оба о замене столешки не знали, да и я сам никак не связывал одно с другим так как проблема появилась более месяца спустя после замены столешки.Почему так получилось хз. Казалось бы доверее к мастерам должно вырасти.Но опять же, я сам максимально филонил проблему именно потому что обращаясь к мастерам по ремонту бытовой техники в 90% случаев это развод чистой воды.Короче хз чего делать, и как думать, но вот рассказал как все было.

Это сообщение отредактировал Laminatina - 2.07.2025 - 00:33

[^]
BegemotTM
2.07.2025 - 00:35
68

Begemot

Денег Кириллу переведи

[^]
denisiuk
2.07.2025 - 00:38
37
Статус: Online

Злой очкарик в ухе шарик

Цитата (BegemotTM @ 02.07.2025 - 00:35)
Денег Кириллу переведи

А у Юрия забери

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kstanton
2.07.2025 - 00:39
16

дозорный

Цитата (BegemotTM @ 2.07.2025 - 00:35)
Денег Кириллу переведи

Хотя бы на пивас. beer.gif

[^]
cobakalist
2.07.2025 - 00:40
6

Не стоит искать причины не выпить

Вот что происходит, когда внезапно
Цитата (Laminatina @ 2.07.2025 - 00:32)
меня осиняет

Это сообщение отредактировал cobakalist - 2.07.2025 - 00:40

[^]
XemuLtron
12

Ярила

Цитата (kstanton @ 2.07.2025 - 00:39)
Денег Кириллу переведи

Хотя бы на пивас. beer.gif

С воблочкой.

[^]
HansMeinIgel
2

ЙожЪ

Хоп, аквастоп,
Юра, Юра аквастоп!..

[^]
karas72
5

Балагур

Цитата (denisiuk @ 2.07.2025 - 00:38)
Цитата (BegemotTM @ 02.07.2025 - 00:35)
Денег Кириллу переведи

А у Юрия забери

Если Юрий читает ЯП, то он покраснеет и сам переведëт

[^]
alexNovus
2.07.2025 - 00:41
31

.

мда уж.

Мужик который сантехнику или пережатый шланг не может поменять, определить. Плинтус открутить( это пиздец сложно) - а ну да Москва.

[^]
Делюнаноль
2.07.2025 - 00:41
2

Шутник

Денег Кириллу переведи

И мне, тоже чем-нибудь дельное подскажу rulez.gif

[^]
TomZenger
2.07.2025 - 00:42
22

Ярила

Работаю в связи лет 17 наверное. Удивляюсь конечно все реже и реже, но один хуй удивляюсь - "Ни хрена себе, и так быть может?". И да, возможно я для кого то из клиентов был тем самым Кириллом, который сказал по телефону убрать нахрен роутер с холодильника и у клиента снова стала ловить вафля во всех комнатах как и раньше. А пара спецов до этого, гадавшая на роутере, сбрасывшая прошивку и поменявшая роутер на точно такой же, возможно оставила у клиента ощущение наебалова. Ровно так же как и настоятельная просьба телик включить все таки в отдельную розетку, а не в один удлинитель опять с холодильником. В душе не ебу как это работает и почему, но просто возможно Юра с этим не сталкивался, а его проебы связаны совсем с другим. Не все готовы рассказать постороннему клиенту про свои личные проблемы. Он хотя бы предложил себе замену. Но возможно я и не прав.

ЗЫ: От себя добавлю, что людей которые реально разбираются в своей сфере и по звуку определяют неисправность фактически единицы на сотни тысяч, если не на миллионы. За свои 40 с хуем лет знал всего двух таких людей. Мне до низ как до америки раком.

[^]
HansMeinIgel
2.07.2025 - 00:42
5

ЙожЪ

Цитата (Делюнаноль @ 02.07.2025 - 00:41)
И мне, тоже чем-нибудь дельное подскажу

Да пусть всем, кто в теме этой переводит.
А то огорчимся.

[^]
denver90
2.07.2025 - 00:43
2

Приколист

Диагностика очень сложная вещь. Но есть принцип который соблюдают очень немногие, если ты забраковал исправное, то ты покупаешь эту деталь, расходы на работу проблема мастера, а также не давать деньги в руки за диагностику пока не заработает.

[^]
HansMeinIgel
2.07.2025 - 00:43
0

ЙожЪ

Цитата (TomZenger @ 02.07.2025 - 00:42)
Работаю в связи лет 17 наверное. Удивляюсь конечно все реже и реже, но один хуй удивляюсь - "Ни хрена себе, и так быть может?". И да, возможно я для кого то из клиентов был тем самым Кириллом, который сказал по телефону убрать нахрен роутер с холодильника и у клиента снова стала ловить вафля во всех комнатах как и раньше. А пара спецов до этого, гадавшая на роутере, сбрасывшая прошивку и поменявшая роутер на точно такой же, возможно оставила у клиента ощущение наебалова. Ровно так же как и настоятельная просьба телик включить все таки в отдельную розетку, а не в один удлинитель опять с холодильником. В душе не ебу как это работает и почему, но просто возможно Юра с этим не сталкивался, а его проебы связаны совсем с другим. Не все готовы рассказать постороннему клиенту про свои личные проблемы. Он хотя бы предложил себе замену. Но возможно я и не прав.

Связь без брака?

[^]
Boojum
2.07.2025 - 00:44
-3

Ярила

Цитата
В целом проявлялось это тем что машинка зависала в финале программы, либо очень долго набирала воду

Сразу блять, ясно- понятно. Вылетел дроссель в блоке управления. Это внизу самой машинки, в маленьком таком боксе.

Просто - у меня такая-же фигня случилась. Поискал в сети, на замену блок - бляяя! 5500! Проще новую машинку купить.

[^]
TomZenger
2.07.2025 - 00:44
3

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 02.07.2025 - 00:43)
Связь без брака?

Я не андроид, все мы ошибаемся)

[^]
HansMeinIgel
2.07.2025 - 00:47
2

ЙожЪ

Цитата (TomZenger @ 02.07.2025 - 00:44)
Я не андроид, все мы ошибаемся)

Ну, так то это ж тост связистов:
Ну, за связь!
Без браков!..

[^]
h1ll
2.07.2025 - 00:59
36

Хохмач

Так и живем: проебщик Юрий заработал 1200, нихера при этом не сделав. А мастер Кирилл, который удаленно определил проблему, не заработал ни-хе-ра

[^]
ЧыхПых
2.07.2025 - 01:00
8

Ярила

Юрию денег переведи жлобяра, а то осенило его понимаешь... old.gif
А 1400 отдал за науку, ибо отдельный кран реально надо было ставить dont.gif

[^]
e1v1g1
2.07.2025 - 01:01
9

Шутник

Блин, напишу свое мнение, я не мастер по ремонту.
У всей техники сейчас есть дисплей и процессор выводит ошибку.
Напрмер, поломка помпы - ошибка номерXXX, нет воды - ошибкаYYY и т.д.

Если плата не сгорела - по номеру ошибки можно отследить что отказало.

По стиральной и посудомоечной был опыт ремонта. Это моя домашняя техника, я не мастер -ремонтник по выезду.

1 ситуация стиралка -не сливает до конца, ошибка помпы и запах тухлый. Прочистка и таблетки моющие не помогают, прежде чем разбирать - проверил шланг канализации - пуговица от детской одежды оторвалась, и прошла через фильтр и у сливного сифона застряла - вода шла, но медленно, через 4 дырочки пуговицы. Машину не пришлось разбирать, при снятии шланга - пуговица выпала. Ремонт - 0 руб.

2 ситуация - в новой стиралке на другой квартире также плохо уходит вода, ошибка помпы. Тут оказалось сложнее, пятирублевая монета из кармана попала в в приемник помпы внутри машины, где шарик-клапан. Фильтр не откручивался, поэтому понял, что серьезно, за 30 мин разобрал-собрал. Пришлось снимать хомуты и подлезть неудобно, но монету и клок волос вытащил. Проблема пропала. Ремонт - 0 руб.

3 ситуация - посудомойка - вода не уходит, тухлый запах. Таблетки чистящие загружал - не помогает. Разобрал слив - из-за применения дешевых таблеток - полностью забился слив остатками порошка. Почистил - все ОК. Ремонт - 0 руб.

Стиралки - бош разных годов, посудомойка - бош еще тех годов, производства германия.

Еще индукционную плиту AEG ремонтировал, но думать и паять пришлось, если интересно, напишу.

ЗЫ Мастера с авито минусят, видимо))))

Это сообщение отредактировал e1v1g1 - 2.07.2025 - 01:14

[^]
Mevius
2.07.2025 - 01:03
1

Ярила

я мастеров по холодиьлнику две недели вызывал. ваще странные. звоню - приедем. и не приезжают
в итоге самому пришлось делать

[^]
neardachnik
2.07.2025 - 01:07
9

Ярила

У меня был случай лет 6 назад. Холодос стал молотить постоянно. А в самом холодильнике не особо то и холодно. Ну хуле, думаю, фреон, или чё там щас в них заправляют, что ли весь вытек. Сам точно не осилю. Давай звонить по объявам. Один занят. Второй через три дня. Третий тоже чем-то не устроил. Не помню чем уже. Ну в итоге звоню очередному. Мол так и так, такая вот петрушка. Он и спрашивает, давно покупали?
- Да лет десять ему уже.
- А стоит где? В углу наверное где-нибудь?
- Типа того. Шкаф-купе. И в нем специально под него нишу сделал.
- И сколько он там уже стоит?
- Да как купил, поставил, так и стоит.
- А попробуй-ка, отодвинуть его и просто влажной тряпочкой протереть радиаторную сетку. Ту самую, что сзади холодоса во всю его стенку. И посмотри. Может поможет.
Так и сделал. Холодос минут 20 прогудел и вырубился. Ну не надо объяснять в чем дело было. Да, можете обозвать меня свиньёй, но там реально слой пыли был с пол пальца толщиной.
Хлопцу этому я потом перезвонил и отблагодарил. Не только на словах, но и переводом. Вот только не сообразил номер сохранить или объяву в избранное запихнуть.

[^]
mrSgizmund
2.07.2025 - 01:10
0

Приколист

Москвич? Ага, москвич, понятно. Страдай дальше.

[^]
ААК65
2.07.2025 - 01:14
3

Ярила

Цитата (h1ll @ 2.07.2025 - 00:59)
Так и живем: проебщик Юрий заработал 1200, нихера при этом не сделав. А мастер Кирилл, который удаленно определил проблему, не заработал ни-хе-ра

Вот вот
Именно
И да, я бы хоть 500 рублей бы перевел

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2.07.2025 - 01:16

[^]
neardachnik
2.07.2025 - 01:15
2

Ярила

Цитата (e1v1g1 @ 02.07.2025 - 01:01)
Блин, напишу свое мнение, я не мастер по ремонту.
У всей техники сейчас есть дисплей и процессор выводит ошибку.
Напрмер, поломка помпы - ошибка номерXXX, нет воды - ошибкаYYY и т.д.

Если плата не сгорела - по номеру ошибки можно отследить что отказало.

По стиральной и посудомоечной был опыт ремонта. Это моя домашняя техника, я не мастер -ремонтник по выезду.

1 ситуация стиралка -не сливает до конца, ошибка помпы и запах тухлый. Прочистка и таблетки моющие не помогают, прежде чем разбирать - проверил шланг канализации - пуговица от детской одежды оторвалась, и прошла через фильтр и у сливного сифона застряла - вода шла, но медленно, через 4 дырочки пуговицы. Машину не пришлось разбирать, при снятии шланга - пуговица выпала. Ремонт - 0 руб.

2 ситуация - в новой стиралке на другой квартире также плохо уходит вода, ошибка помпы. Тут оказалось сложнее, пятирублевая монета из кармана попала в в приемник помпы внутри машины, где шарик-клапан. Фильтр не откручивался, поэтому понял, что серьезно, за 30 мин разобрал-собрал. Пришлось снимать хомуты и подлезть неудобно, но монету и клок волос вытащил. Проблема пропала. Ремонт - 0 руб.

3 ситуация - посудомойка - вода не уходит, тухлый запах. Таблетки чистящие загружал - не помогает. Разобрал слив - из-за применения дешевых таблеток - полностью забился слив остатками порошка. Почистил - все ОК. Ремонт - 0 руб.

Стиралки - бош разных годов, посудомойка - бош еще тех годов, производства германия.

Еще индукционную плиту AEG ремонтировал, но думать и паять пришлось, если интересно, напишу.

ЗЫ Мастера с авито минусят, видимо))))

Со стиралкой, кстати, тоже оказия была. Перестала воду набирать. Хорошо у лепшего кореша дядька (ныне покойный уже, царствие ему небесное) профессионально их ремонтом занимается. Стрельнул номер, позвонил. Так тот сразу спрашивает, - Стиралка автомат? С барабаном или активаторного типа? Шланг закреплён сзади в держателях? - я глянул.
- Нет - говорю - Не закреплён.
- Там даже в инструкциях пишется, что шланг должен располагаться выше барабана.
Закрепил шланг и проблема решена. Дядьке, кстати, за науку тоже заслал маленько.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3852
13 Пользователей: terabyte, Цамук, Ri1o, grida, Мыкола73, Kompra, nickpot67, bandieroAnt, R3r, Sudnik, TomZenger, forces, elektr69
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх