Как исторично зажарить петуха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
1.07.2025 - 19:24
Статус: Offline


Vade retro, Satana

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 11419
29
Пункт 1. Берём петуха.
Остальное на видео.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
playtowork
1.07.2025 - 19:26
18
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 107
Там жрать на всех нечего. Бедный петух тупо поиздевались. И что за старообрядческие прикидоны, что за секта?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Перепихтолий
1.07.2025 - 19:28
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.09
Сообщений: 103
историчное оливковое масло конечно огонь!
 
[^]
уставший
1.07.2025 - 19:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1043
Испортили петуха. Сожгли его нафиг!
 
[^]
schwanz
1.07.2025 - 19:28
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 646
Уха, блядь, из петуха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pans123
1.07.2025 - 19:29
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 719
Сколько же у людей свободного времени
 
[^]
ТэКа
1.07.2025 - 19:30
10
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3578
Кочета в студию, блять!
 
[^]
krent
1.07.2025 - 19:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 4831
Блядь вот если честно то на двоих жрать вообще нехуй, этом-то с уважением толпа ещё блядь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Steuermann88
1.07.2025 - 19:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1441
Долго ж они над трупом петуха издевались !
 
[^]
sibull
1.07.2025 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2481
Какой-то он маленький, недомерок.
 
[^]
Раски
1.07.2025 - 19:32
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.10.24
Сообщений: 139
для Кочета этот ролик как фильм ужасов наверно смотрится😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zykussr
1.07.2025 - 19:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 25
Петуха петушары отпетушарили

Это сообщение отредактировал zykussr - 1.07.2025 - 19:33
 
[^]
ПНХ
1.07.2025 - 19:32
1
Статус: Online


АлкоголеГ и ПридурокЪ

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 210
хуета, по видео видно что недожаренный
 
[^]
bader
1.07.2025 - 19:33
5
Статус: Offline


Weld or die

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 2312
Мммм, копчение соломой) знатная блевотина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sfgk
1.07.2025 - 19:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3096
Цитата (ТэКа @ 1.07.2025 - 19:30)
Кочета в студию, блять!

Нужно ли ему видеть, как в жопу забивают камень топором? gigi.gif
 
[^]
Marcus2014
1.07.2025 - 19:34
5
Статус: Offline


Щютник

Регистрация: 28.10.20
Сообщений: 48
Они там все выглядят как будто сбежали из дурки, особенно в белой шапочке с завязками
 
[^]
8lol8
1.07.2025 - 19:35
1
Статус: Offline


Vade retro, Satana

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 11419
Цитата (sfgk @ 01.07.2025 - 19:34)
Нужно ли ему видеть, как в жопу забивают камень топором?

Сову на глобус не натянули, а Кочету досталось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
good2010
1.07.2025 - 19:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1249
лучше б сварили + крупа какая-нибудь, уже нажористей

Это сообщение отредактировал good2010 - 1.07.2025 - 19:38
 
[^]
Михайло80
1.07.2025 - 19:36
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 4816
Поэтому никто такую птицу и не жарил, а варил на её основе варево с кучей других сытных ингредиентов.
Кстати, бульон из вот таких домашних птиц получается куда более крутой и нажористый, нежели чем из покупных.
 
[^]
klafin
1.07.2025 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1847
Если петуху более двух лет хрен вы его угрызете, хоть как готовь хоть в скороварку под давлением.
 
[^]
LG5
1.07.2025 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2254
...
 
[^]
Pafnuti
1.07.2025 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 19864
Тощий петух чегото.
 
[^]
МимоПроходил
1.07.2025 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10322
точно придурки.
если уж решили запечь, то надо было в глине это делать.

Цитата
В глине лучше всего запекать дичь. Утка, голубь, гусь, фазан, перепёлка, кулик, - сгодится что угодно, кроме нырковых уток: у них очень плотные перья, а подкожный жир после приготовления неприятно пахнет. Перед готовкой тщательно обработайте тушку. Её нужно хорошо выпотрошить (ощипывать не следует), отрезать крылья и шею, натереть изнутри солью и перцем. Почему не стоит выщипывать перья – легко понятно: когда птица будет готова, они отвалятся сами, и вы получите чистую тушку, а вот если вы всё-таки решите ощипать вашу добычу, то мясо, напрямую покрытое глиной, получится грязным, и отделить её будет довольно трудно. Внутрь тушки поместите дикие ягоды с кислым вкусом: клюкву, бруснику. Хорошо подойдёт и кислое яблочко.

Подготовленную тушку обмажьте довольно толстым слоем глины – 2-3 см, стараясь, чтобы глина забивалась под перо. Выройте в золе костра ямку, соответствующую размеру обмазанной тушки, засыпьте горячими углями и далее запекайте, постоянно поддерживая маленький костерок. Через час или два, в зависимости от размеров тушки, блюдо будет готово. Один раз за время запекания тушку стоит перевернуть. Глина сама растрескается и отвалится. Подождите, пока она не остынет, иначе можете обжечься – и можно спокойно есть, наслаждаясь поистине идеальным вкусом.

Так называемую «красную» дичь – дупелей, бекасов – готовят несколько иначе: брюшко, натёртое изнутри солью, набитое салом или маслом, зашивают (например, крепким стебельком травы или ниткой, если есть), обмазывают тушку глиной и кладут её прямо в огонь небольшого костерка. Когда глина отпадёт, тушку следует насадить на палочку и слегка обжарить над костром, чтобы получилась румяная корочка.

По схожему с первым из описанных нами методов способу запекают рыбу. Процедура аналогична, разница лишь в том, что начинять тушку следует не ягодами или кислыми фруктами, а луком, перцем горошком, лавровым листом. Запекается рыба быстрее, чем птица – каких-нибудь полчаса. Перед запеканием рыбу можно мариновать минут 20, чтобы мясо было нежнее. Чешую с рыбы счищать не следует: она отойдёт вместе с глиной. Если вы всё же решили от неё избавиться, то заверните вашу рыбу в какие-нибудь листья – любые, которые окажутся под рукой и будут достаточно большого размера. Например, очень хорошо подходят для этой цели листья смородины.  ©
 
[^]
МимоПроходил
1.07.2025 - 19:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10322
Цитата (klafin @ 1.07.2025 - 19:37)
Если петуху более двух лет хрен вы его угрызете, хоть как готовь хоть в скороварку под давлением.

в русскую печь на ночь.
всегда мясо петухов в холодец добавляем.
ночь протомится и отлично.
 
[^]
zyablic
1.07.2025 - 19:46
1
Статус: Offline


отпусти меня, чудо-трава

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 2310
Цитата (sibull @ 01.07.2025 - 19:31)
Какой-то он маленький, недомерок.

Аутентичный петух. Выращен на подножном корме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2514
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх