Про Нейросеть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boojum
1.07.2025 - 05:27
Статус: Online

Ярила

3
Скажем так, поначалу - чисто, поигрался. Ну там, загенерить какие картинки, даже видосы, вобщем, получилось довольно неплохо. Поиграться чисто, всуе. А вот с практическим применением - возникли проблемы. Пишешь описание, причём довольно подробное, одно - выдаёт совершенно другое. Блять.

Не может это пока, короче, заменить художника с дизайнером. Но - применение конечно есть. Например - нарисовать фон, или текстуру для фона игры. Причём, совершенно неважно, для двумерной или трёхмерной. Фон-то - один хрен, недостижим, в рамках процесса игры.

Ну... Придумать персонажа. Тоже, прямо скажем, задачка специфическая. Сам - хрензна, а даёшь начальные параметры - оно тебе рисует начальную модель, от которой потом можно плясать дальше. Тоже неплохо.

Опять-же, саундтрек уникальный - тоже, реально можно сгенерить.

Ну и с поиском данных, справляется тоже, неплохо. На днях я заболел. Температура, слабость, и всё такое. Вбил в GPT названия имеющихся в аптечке препаратов и попросил выдать краткую справку, что от чего. Сам я нифига в этом не понимаю. Выдал. С тем-же Гуглом или Яндексом, - я бы полчаса развлекался, а тут - сразу. Мелочь, а приятно.

Короче, это - очень хороший инструмент. Если научиться им пользоваться.

ЗЫ: Какие ещё, интересные применения этому инструменту вы пробовали? Чисто в целях самообразования, либо ещё какой практики?

[^]
Раски
1.07.2025 - 05:33
13

Весельчак

в умелых руках и хуй балалайка😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бабкакрыса
1.07.2025 - 05:34
4

Приколист

Раскрыл, что национальная лотерея, где происходит генерация по методу "вихрь Мерсенна" - полный лохотрон, т.к. генерация происходит всегда в одно время с интервалом, а при наличии заведомо выигрышных билетов время генерации сдвигается вперёд на ~от 30 секунд или даже минуты, меняется сид(а там каждая секунда важна т.к. основа это время UNIX) и ты в пролёте полюбас. Видимо от 30 секунд необходимо оператору, чтобы запустить генератор снова и чекнуть по скрипту выигрышные билеты. Так что не берите билеты, где есть генератор на основе Mersenne twister, пока организаторы не захотят - никто не выиграет.

[^]
xx22xx
1.07.2025 - 05:37
0

Ярила

Самый лучший способ для применения - спрашивать номер лотерейного билета, который выиграет.

[^]
бабкакрыса
1.07.2025 - 05:38
1

Приколист

Цитата (xx22xx @ 01.07.2025 - 05:37)
Самый лучший способ для применения - спрашивать номер лотерейного билета, который выиграет.

Нет

[^]
DSense
1.07.2025 - 05:42
3

Ярила

Он дохера чего может,ТС.
Классическое-написать сценарий для мультика
или видеоклипа.
Причем с разбитием на сцены и даже нарисовать
сториборд.
Может написать детскую сказку и нарисовать к ней иллюстрации, написать газетную статью
и даже книгу.Счас это во всю юзают.
Может составить тебе грамотные запросы для других
ии-причем еще спрашивает для каких именно.
И до совершенно банального-может конвертировать
файлы из формата в формат.
К примеру-просто написаный текст в пдф.
И еще дохера чего.

Все зависит от правильности составления запроса.
Недаром появилась уже новая профессия-
prompt engineer-спец по составлению запросов для ии.

Это сообщение отредактировал DSense - 1.07.2025 - 05:48

[^]
МимоПроходил
1.07.2025 - 05:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xx22xx @ 1.07.2025 - 05:37)

ну скажет оно тебе.
и что, ты побежишь искать где тот номер?

[^]
Lestat1978
1.07.2025 - 05:49
1

Юморист

Я вот картинками балуюсь иногда,музычку на стихи сочиняет.

Про Нейросеть.

[^]
Тиховлесу
1.07.2025 - 05:51
0

Ярила

Была тема, как чувак в суде защитился при помощи жпт. Я так то не шарю вообще, но теоретически нейросеть может делать анализ и прогнозировать движения по акциям на бирже или помогать со ставками на спорт. Да дозера всего. Если что я в доле.

[^]
Boojum
1.07.2025 - 05:53
0

Ярила

Тут как-то, один нувориш трепался, дескать, при помощи ChatCPT, можно, игрушку под Андроид запросто типо, написать. Врёт. Натурально. Просто - попробовал. Не игрушку, а банальное "Hello World". Хуй. Не работает.

Ничего кроме Android Studio, в реале - не работает. А если и работает, то натурально, через жопу.

Э это, блять, требует как минимум 4 ядра процессора, и не менее 8 гиг оперативки.

Работает, конечно. Но тормоза такие - шопипец.

[^]
Megavolt1986
1.07.2025 - 05:53
2

Приколист

Я не могу ни от одной добиться Белаза на луне. Пробовал уже по всякому задачи ставить и по-русски, и по-английски. Это пока лучший результат от нового отечественного мессенджера. Что выдаёт яндексовский *как его там* это даже не луна
Upd. Видимо их заругают за использование брендов, я хочу именно Белаз

Про Нейросеть.

[^]
xxZxx
1.07.2025 - 05:58
1

Приколист

Цитата (Lestat1978 @ 01.07.2025 - 05:49)
Я вот картинками балуюсь иногда,музычку на стихи сочиняет.

Пашкету не говори...

[^]
EasyLamer
1.07.2025 - 06:06
1

Ярила

Ну, если слово "всуе" писать всуе или при каждом удобном случае - то действительно нихуя не выйдет - что с ИИ, что без него.
Даж каменный цветок не выйдет, максимум - шоколадный.

[^]
Megavolt1986
1.07.2025 - 07:01
0

Приколист

Раззадорил меня, я полез еще играться. Тоже по-всякому менял запрос – ответ один. Ограничения есть!

Про Нейросеть.

[^]
Megavolt1986
1.07.2025 - 07:02
0

Приколист

А вот космический лифт отлично получился

Про Нейросеть.

[^]
Japansgod
1.07.2025 - 07:28
0

Ярила

Хотел разродиться длиннопостом на эту тему, но так пока и не допилил. Я себе придумал физическую задачу. Ну как придумал: сидел в сраче про скорость света, увидел неоднозначное заявление, сомнение по этому поводу другого комментатора, и придумал на ситуацию наглядную аналогию - ложную, разумеется, ибо в ней слишком уж много "если" - на что второй комментатор так же усомнился. И тут я задумался. Ну так-то оно так при всех "если", только в реальном мире этих "если" нет, а посему "а как оно на самом деле?". Оказалось, что интуитивно я чувствую как, но знаний и фактологии недостаточно для рождения мысли. Пошел к нейросетке.

Сначала я задал ей задачу как есть. А поскольку я сам ее толком не понимал, сетка и дала в ответ "что-то эдакое". Это навело меня на мысли и позволило сформировать более детальные и глубокие вопросы по проблеме. И так раз за разом росло мое собственное понимание, что позволило задавать сетке более точное задание. В итоге мы пришли к строгой околоматематической формулировке вопроса и некому накопленному материалу, на котором легко было проверить галлюцинирует ли сетка. По точному запросу она построила мат. модель с удовлетворительными результатами. Тут надо сказать, что использовал я языковую модель, а она с математикой не очень. Ну да мне сверхточно и не нужно было, тем паче она охотно вещала о местах, где интерполировала и аппроксимировала результаты и почему получаются небольшие несходняки.

Потом пошел второй этап. Моя задача была не посчитать, а представить как оно выглядит. Имея мат модель нейросетку было нетрудно заставить расписать визуализацию. И более того, можно было выжать из нее код на пайтоне и визуализировать ситуацию уже напрямую. Что в виде графика тех или иных процессов, что прям условно-наглядно в определенной проекции. Тут возникла иная проблема: чукча не писатель, поэтому в пайтонах не сечет от слова совсем, зато уже понимает, что должно выйти в итоге. Сетка выдает нужное с костылями, а где ошибается - неясно. В итоге удалось получить нужную визуализацию методом подгона: не визуализацию точной мат модели, а визуализацию описания прогноза мат модели. rulez.gif

Выводы. Да, собственно, как и в стартпосте. Это не прокачанный гугл и не волшебный джинн. Это инструмент, специфический, которым надо учиться пользоваться и понимать на что оно способно в принципе. Я бы сформулировал главную фичу так: ты кидаешь в нейросетку идеи, она их пережевывает и дает пищу для новых идей или альтернативных вариантов. Это как хороший собеседник или коллега: либо тыкнет в ошибку, либо пизданет хуйню - не угадаешь, - зато держит тебя в тонусе и не дает закиснуть на конкретной залупе внутри общей задачи.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 1.07.2025 - 07:30

[^]
Annischa22
1.07.2025 - 07:32
0

Юморист

А я вот давеча выписала с DeepSeek, что могу сказать, писать конечно неудобно, но как собутыльник идеально, делиться не нужно, а как собеседник прикольно, шуточки смешные, любые темы от научных до эзотерику, так что если кому будет скучно, рекомендую

[^]
Garfield81
1.07.2025 - 07:49
0

Ярила

Использовал для поиска проблем в CSS на учебе. Врут безбожно, два разных ИИ мне утверждали, что проблема у меня от того, что свойство underlined не наследуется, а препод утверждал что наследуется. Препод был прав, косяк нашли, косяк в другом

[^]
Garfield81
1.07.2025 - 07:51
0

Ярила

Цитата (Megavolt1986 @ 01.07.2025 - 05:53)
Я не могу ни от одной добиться Белаза на луне. Пробовал уже по всякому задачи ставить и по-русски, и по-английски. Это пока лучший результат от нового отечественного мессенджера. Что выдаёт яндексовский *как его там* это даже не луна
Upd. Видимо их заругают за использование брендов, я хочу именно Белаз

Не только брендов. Я пытался получить картинку медали с определенным текстом в окантовке. Медали рисуют отличные, а вместо текста какая то дичь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1249
3 Пользователей: FromKo, 2yxlitrovich, бабкакрыса
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх