7

По семейным обстоятельствам пришлось уволиться с работы в областном центре и вернуться в родной поселок. Помыкался пару недель, работы нет от слова совсем. Ну как нет: пятерочка, Магнит ВБ, Озон, свинарники, птичники и дворники/уборщики (это за минималку). Можно найти работу в соседнем районе на заводе. Но опять же по семейным не подходит, нужна была работа с графиком 5/2, восьмичасовой рабочий день с перерывом (чтоб домой сбегать). Такой работы не находилось, кроме как дворником за минималку. Попросил бывшее начальство посодействовать.
В общем нашлась работа. Сначала правда бортанули с работой, потом пронюхал что есть вакансия с з/п чуть выше минималки (с возможностью роста как в з/п так и в карьере) в этой сфере. И тут вуаля нашлась вакансия с более высокой з/п и рядом с домом (сказалось что бывал в родном поселке более 10 лет наездами).
В итоге месяц более-мен45ее нормально отработал (был один косяк по моей вине, подвела моя самоуверенность). Потом начались кадры нашего городка: Замшелая МФУ колом стала (я виноват), не нашел общий язык с двумя дурами (директору такую херню несли, мол ничего не знаю и не умею), то директорские жополизы закладывали (мелочи, типа я прихожу на работу в интернете посидеть, или задание дадут толком не объяснив, сделаешь, ой а ты не так сделал и мы так бы сами могли, или наученный горьким опытом задаешь вопросы как правильно сделать, стоят хлопают глазами и смотрят как на идиота).
Потом директор (притом я числился в другом месте и у непосредственного начальника вопросов не было) начал мандеть что не справляюсь с работой и что уволят по статье. В итоге последней каплей стало то, что отпросился с работы по семейным (отгреб за то что пришел в мятой футболке, ну ситуация такая была, что не дозвонился директору и надо было срочно отпроситься и побежал в футболке которая первая под руку попалась), потом отгреб за то что отпрашивался, следом отгреб за то что кадровичке (в организацию где числился а не где работал) позвонил о расчете. В итоге забрал сегодня трудовую, получил расчет. На первое время нашел работу чуть выше минималки. И от половины коллег(которые нормальные адекватные люди), что мы без тебя делать будем, дофига чего твоими руками и мозгами сделано. Плюс от родственников и соседей услышал про сучий характер директора в организации которой трудился. Притом в двух организациях областного значения нареканий не было и работа была труднее, увольнялся с кучей благодарностей. А тут в колхозе хреновый сотрудник оказался
Это сообщение отредактировал Шаманыч - 30.06.2025 - 22:39