10

Начертив пентаграмму и расставив по углам зажжённые свечи, Николай Петрович начал читать доставшееся от пра-пра-прадеда, баловавшегося колдовством, заклинание. Эта сволочь, этот гад, этот Иван Иванович из 58мой поставил свой драндулет на его, Николая, исконном месте, и парковаться пришлось аж в соседнем дворе! Теперь никакой жалости, никакой пощады, только страшная, жестокая месть!
Хлоп! Шмяк!
Проморгавшись от едкого дыма, Николай растерянно почесал затылок – в центре пентаграммы, увлечённо жуя летучую мышь, сидел крупный, одноухий белый кролик с иссиня-чёрными глазами.
- Чё вылупился, чувачок? – спросил кролик – кого оттарабанить?
- Эээ…мнэээ – представлявший себе демонов несколько по-другому, Николай быстро взял себя в руки – мне бы не оттарабанить, мне бы покарать.
- Не, чувачок, покарать – это к ребятам покруче, я исключительно тарабаню – кролик захрустел мышиным крылышком – и, кстати, о времена, конечно, и нравы, но для некоторых до сих пор быть оттарабаненым – вполне себе кара.
- Не тот случай – загрустил Николай – эта сволочь ещё и обочечник, ему наверняка только в кайф будет…
- Твои проблемы, чувачок – доев, кролик сыто рыгнул и начал стремительно расти, взбугрились мышцы под шкурой, полезли клыки из пасти, заострились когти – ты давай, определяйся, рабочий день у меня не резиновый, а не оттарабанив кого-нибудь я не уйду.
- Фиг с ним, с Иванычем – мгновенно принял решение Николай – тёща моя, Сигизмунда Львовна, лет восемь уже не может себе мужика найти, злая стала, как собака! А после этого, глядишь, подобреет, или вообще окочурится…
- Гы! Смышлёный – одобрительно ухмыльнувшись, кролик – хотя нет, уже натуральный кролище – почесал в паху – ну, тёщу так тёщу, не вопрос.
- Фух, слава Бо…то есть, аве Сатана – Николай смахнул выступившую на лбу испарину – теперь договор на душу будем подписывать?
- Да нафиг твоя душа никому не сдалась – кролище вытащил из уха ворох чеков и квитанций – Ты ж бухгалтер, да? Я тут в свободное время в цирке подрабатываю, в паре с фокусником, и чую – где-то меня наёбывают. Разберёшься, где и как – будем в расчёте.