Очередное про поиск работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wildhans
26.06.2025 - 10:04
Статус: Online

Шутник

38
Волею судьбы искал работу. С последней пришлось уходить, ибо контора взяла кусок, который не сможет проглотить, начались серьезные проблемы. Но надо отдать должное - рассчитались полностью, даже не смотря на то что "всерую". Город - миллионник, далёкое замкадье. Работы на самом деле валом. Год назад мониторил рынок труда, было овердохера курьеров/сборщиков и т.п., сегодня таких вакансий поуменьшилось, но все равно они превалируют над остальными. Зато появилось дофига инженерных вакансий, которых раньше было существенно меньше. Возможно, что-то еще поменялось, но в глаза сильно не бросилось. До этого момента последние 2 раза работа меня сама находила, а тут раз все так сложилось начал искать сам. Заметил что стало в разы больше вакансий где есть куда позвонить, а не как раньше - тупо откликаешься и хз чего ждать.

Входящие данные: 40+, есть опыт работы руками по неплохой специальности, есть опыт работы головой (не особо уже туда хочется, но опыт большой). Создал 2 резюме и откликался по обоим направлениям.

Первые дней 10 только просмотры и пара отказов. Ни одного звонка или приглашения. Потом за неделю пара приглашений, причем туда где руками работать, по факту на одно собеседование съездил (не особо мне понравилось, да и я им походу не пришелся по вкусу), а по второму так и не понял - в чате позадавали общие вопросы и просто пропали, потом всплыли - мы ждем решение руководства по вашему резюме и глухо. Было по итогу несколько собеседований. По итогу на 3-й неделе поисков откликнулся и сразу позвонил по указанным контактам, на следующий день утром поехал на собеседование и через 2 часа звонок - выходи. Все это время просмотры в количестве 2-3 в день присутствовали. Это общее, ниже распишу частности.

Частности, они же цирк:
1. Контора обслуживает РЖД, по сути монополисты, голова в Мск. На собеседовании с местным директором все норм, он готов взять меня, но решение принимает Мск. Ок, ждем 2 дня пока Мск очухается от 12 июня и прочтет резюме. Попутно выясняется что вакансия висит полгода и откликов не было вообще (местный директор действительно норм, но на "политику партии" не может повлиять). Мск поднимает ставку - пошли отклики. Они набрали пул, я попал в него, и они попросту предложили те условия, на которых к ним никто не шёл. Т.е. ту ставку, которая примерно на 20т.р. ниже. Контора работает "вбелую". Походу, кто-то из пула согласился, ибо я отказался, но вакансия пропала. Директор звонил сильно извинялся за подобную фигню. Вот люди дебилы, блин, ВСЕ должны были отказаться.
2. Серьезная федеральная контора, у знакомого там жена работает, но я по объявлению туда пошел, интересно же без протекции, вживую, так сказать. Крутой офис, не то что в золоте, а просто солидно. Собеседует технический директор, но на видеосвязи подборщик, который мне вчера звонил. По итогу выясняется что фактическая з/п на 30т.р. отличается от той, что в объявлении. На закономерный вопрос "Нахуа так делать?" внятно никто мне не ответил. Предыдущий человек ушел на более высокую з/п. То что заявлено в объявлении может быть достигнуто примерно через год, и то если (там много если оказалось). Понятно на ком экономят чтобы иметь крутой офис :)))))
3. Еще одни федералы. За 1,5 года точно знаю вакансию вывешивают 3 раз, т.е. 2 человека ушли на более интересные условия (это не скрывают от соискателей) и они продолжают на те же условия перебирать людей. Наверное, надо задуматься, что пора бы условия поменять, однако нет. Многоуровневая система подбора, не стал доводить до конца даже.

А теперь вишенка на торте: когда я поменял статус с "Активно ищу работу" на "Рассматриваю предложения" поимел просмотров в несколько раз больше минимум на 2-3 дня, и начали звонить те, куда я откликался почти 3 недели назад. Блять, да когда же этих подборщиков нахуй поувольняют? Они следили за соискателем и ждали чего? Т.е. все эти сидящие на зарплате твари просто нихера не делают, и, как выяснилось, некоторые до сих пор думают что за забором очередь. Да ебать-колотить, очередь начала редеть еще 5 лет назад. Летом традиционно тяжело найти работников - все любят солнышко и не любят работать. И даже в этот период подборщики люто тупят, вакансии висят месяцами, а попадались и те которые видел год назад (спецов найти не могут).

Общий вывод: найти работу за 70-80 можно за 2-3 дня практически ничего для этого не делая. Найти работу курьером/наборщиком на склад можно прямо в реальном времени, что там с з/п я не знаю, пишут что много :). Найти работу за 100 тоже можно, но чуть сложнее. За 100+ вариантов уже не так много в принципе, но тоже находится. Найти за 150 тоже можно, имея серьезный опыт в инженерке (направление не особо важно, почти на любое найдется предложение с высокой з/п). Ну и традиционно все что относится к оборонке сейчас в цене.

Вот такая жизненная история.

[^]
WhiskIn
26.06.2025 - 10:08
22
Статус: Offline

Ярила

Так что в итоге? Устроился? Тогда жди подводных камней gigi.gif
Блин, я уже год без работы сижу. Просмотры есть, приглашений нет.
53 года. Опыт работы по специальности огромный.

[^]
Элн13
26.06.2025 - 10:12
6

Шутник

Получается выложил резюме (закинул удочку) и ждешь, такое себе. Когда искал работу сам, выбирал вакансии которые понравились и звонил сам, если разговор удался, отправлял резюме. А так ожидая просмотры можно до пенсии сидеть.) Это мое мнение, возможно есть мега спецы которым стоит только выложить резюме сразу тыща звонков в день.

Так кстати да, в итоге то через 3 недели (как я понял), нашел работу мечты?

Это сообщение отредактировал Элн13 - 26.06.2025 - 10:15

[^]
KDC46
26.06.2025 - 10:14
4

Юморист

Репутация тоже актив, честность располагает.
Но нет, у нас врут с порога..тоже сталкивался обещают одно, на деле зп меньше. Часто выдачу спец одежды преподносят как бонус..а деньги есть в компании, просто привыкли к людям как к крепостным относятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wildhans
26.06.2025 - 10:14
9

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 26.06.2025 - 10:08)
Тогда жди подводных камней gigi.gif

Не бывает идеальной работы :). Везде будет камни, валуны и т.д.
Где живешь, что так с работой хреново? У меня есть пример, где человек уехал из миллионники в натуральную дыру, но зато именно опыт дал возможность ему там работать с хорошей з/п и в хуй не свистеть, лет 5 уже там и никуда не собирается.

[^]
wildhans
26.06.2025 - 10:17
6

Шутник

Цитата (Элн13 @ 26.06.2025 - 10:12)
Получается выложил резюме (закинул удочку) и ждешь, такое себе. Когда искал работу сам, выбирал вакансии которые понравились и звонил сам, если разговор удался, отправлял резюме. А так ожидая просмотры можно до пенсии сидеть.) Это мое мнение, возможно есть мега спецы которым стоит только выложить резюме сразу тыща звонков в день.

Так кстати да, в итоге то через 3 недели (как я понял), нашел работу мечты?

Нашел :) С мечтами только надо поаккуратнее :)

Я звонил куда определенно хотел попасть. Если еще не отправлял резюме им, то просят отправить, если отправил, то говорят что отдали на рассмотрение руководству и типа по результату перезвонят. Тоже наебалово, только вид сбоку.

[^]
WhiskIn
26.06.2025 - 10:17
4

Ярила

Цитата (wildhans @ 26.06.2025 - 10:14)
Тогда жди подводных камней  gigi.gif

Не бывает идеальной работы :). Везде будет камни, валуны и т.д.
Где живешь, что так с работой хреново? У меня есть пример, где человек уехал из миллионники в натуральную дыру, но зато именно опыт дал возможность ему там работать с хорошей з/п и в хуй не свистеть, лет 5 уже там и никуда не собирается.

В столице. Просто я айтишник. В моём возрасте найти работу по специальности - фантастика.

[^]
urban81
26.06.2025 - 10:19
7

Шутник

Всем привет. 20 лет работаю инженером - программистом, пишу , потом еду испытываю ПО. Сейчас работаю уже 4 месяца . Работу нашел так, зашел на биржу труда и вот она - работа мечты 73000₽ чистыми , официально, связано с РЖД. Сижу жду, тоска - работа такая … Работа как в поговорке : за рубль сижу, но за 3 рубля , готов «побежать».

[^]
Бульвайфф
7

Ярила

Бро. Полгода уже тоже висю.
И вакансий мало и не приглашают. 52 скоро.
Опыт более 20 лет. Пи&дец.

В курьеры- таксисты не хочу.

[^]
anikifya
5

Ярила

Цитата

А теперь вишенка на торте: когда я поменял статус с "Активно ищу работу" на "Рассматриваю предложения" поимел просмотров в несколько раз больше минимум на 2-3 дня, и начали звонить те, куда я откликался почти 3 недели назад. Блять, да когда же этих подборщиков нахуй поувольняют? Они следили за соискателем и ждали чего? Т.е. все эти сидящие на зарплате твари просто нихера не делают, и, как выяснилось, некоторые до сих пор думают что за забором очередь. Да ебать-колотить, очередь начала редеть еще 5 лет назад. Летом традиционно тяжело найти работников - все любят солнышко и не любят работать. И даже в этот период подборщики люто тупят, вакансии висят месяцами, а попадались и те которые видел год назад (спецов найти не могут)

это называется "заебало-фильтр" - вот я так когда выстраивал логику поиска машины на площадках и поставил фильтр "с 20 года" и понял что 20 года дохуя, и там все дрова.
И тогда я поставил "с 22" и вариантов в цену стало мало.
То есть я проебал много дельных вариантов но не копаюсь в говне. Обилие выбора заябывает и размывает цель - хочется просто закрыть все к хуям и смотреть видео про котиков на тытрубе.

Так же и кадровичка - она тупая, ленивая и не хочет сама шевелить смузеприемником, чтобы вычислять тех, кого выгнали за тупизну, а вот тот, кто "просто ищет "что то получше" - это точняк нужный человек, поэтому, категория "в активном поиске" - это хуевый вариант.
то есть кадровичка считает, что не "нашли кого то безработного", а "переманили специалиста у конкурентов"
Соответственно, идя по этой категории на собеседование, надо заряжать +20% к зарплате и прогибать эти 20%

Это сообщение отредактировал anikifya - 26.06.2025 - 10:23

[^]
archiv
26.06.2025 - 10:22
11

Ярила

подборщики персонала будут варится в соседнем котле с риэлтерами :) закончив работу в одной федеральной сети решил обратится в конкурирующую без всякого негатива просто хотел остаться физически на том же месте, несколько раз "откликался" на их сайте на вакансию. ноль эмоций. а потом узнаю что за пару недель до открытия у них дефицит персонала. ну да похуй я уже нашел работу.

Цитата
Не забудьте добавить щепоточку "сотрудников СБ" для аромата

я понимаю что преисподния но даже там такой аромат говна неуместен.

Это сообщение отредактировал archiv - 26.06.2025 - 10:29

[^]
obstulhuembe
26.06.2025 - 10:23
8

Хохмач

Давненько от биржи припёрся за подписью что не нужен на рыбозавод. Специальность "Оператор коптильни" . ОК возмутилась что я пришёл только бумажку подписать , а не работать. -Нам работники нужны , а вы тут для отчёта ходите , напишу что отказался. На вопрос почему сама не оденет фартук и не впрягётся за 17 тыр возмутилась: - Вы что себе позволяете ? Сейчас рыбозавода уже нет, контора его съела.

[^]
anikifya
26.06.2025 - 10:24
9

Ярила

Цитата (archiv @ 26.06.2025 - 10:22)
подборщики персонала будут варится в соседнем котле с риэлтерами :)

Не забудьте добавить щепоточку "сотрудников СБ" для аромата gigi.gif

[^]
makb1
26.06.2025 - 10:24
3

Шутник

Еженедельно участвую в собеседованиях на должности инженеров пусконаладки в нефтепереработке. З/п от 150К и далее в зависимости от квалификации.
Приходит много кандидатов с начально-средними знаниями и с большим желанием работать только в городе, где живут. Длительные командировки, временный переезд готовы рассматривать единицы.
Получается у многих, хочу з/п 200+, но что-то менять для этого не готовы. В результате остаются хотеть дальше.
Неужели непонятно, чтобы что-то в жизни изменилось, надо приложить усилия.

[^]
hitch11
26.06.2025 - 10:26
11

Юморист

Очень много действительно хороших резюме тупо не проходят линейных кадровиков. Если бы директора знали какие порой резюме отправляются в мусорную корзину на самой начальной стадии - они бы выебали и высушили таких кадровиков.
В таких случаях это либо тупые девушки/женщины с заоблачным ЧСВ, которые выбирают кандидатов по принципу нравится/не нравится.
Либо буквоедки. У которых кандидат должен совпадать условно по пяти пунктам. И если хоть один пункт из пяти не совпадает - отказ. Но на важность этого пункта относительно опыта или умений кандидата они конечно не смотрят.
А так конечно многие кадровики действительно считают себя вершителями людских судеб и ведут себя с соискателями отвратительно. Что в профессиональном, что в человеческом отношении.

[^]
wildhans
26.06.2025 - 10:29
1

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 26.06.2025 - 10:17)
В столице. Просто я айтишник. В моём возрасте найти работу по специальности - фантастика.

Тогда перепрофилироваться во что-то кроме такси/курьер. Понятно что возраст, а что делать? Либо натуральное хозяйство. Причем без шуток. У меня тётка под Омском живет, постоянно покупает в соседней деревне молоко из-под коровы, так последний год ей мало что достаётся, все молоко едет в стольный град любителям натурпродуктов. Реально бизнес замутили такой, скупщики по деревням катаются. А там надой с 2-х коров какой?

[^]
Alex762
26.06.2025 - 10:40
4

Ярила

Цитата
Еженедельно участвую в собеседованиях на должности инженеров пусконаладки в нефтепереработке. З/п от 150К и далее в зависимости от квалификации.
Приходит много кандидатов с начально-средними знаниями и с большим желанием работать только в городе, где живут. Длительные командировки, временный переезд готовы рассматривать единицы.
Получается у многих, хочу з/п 200+, но что-то менять для этого не готовы. В результате остаются хотеть дальше.

Какие условия? Сам нефтепереработчик. Стаж с 96 года на "первичках". Сейчас почти на пенсии но готов к работе. Пенсия если что по первой сетки... если не отменят...

[^]
WhiskIn
26.06.2025 - 10:43
0

Ярила

Цитата (wildhans @ 26.06.2025 - 10:29)
Цитата (WhiskIn @ 26.06.2025 - 10:17)

Тогда перепрофилироваться во что-то кроме такси/курьер. Понятно что возраст, а что делать? Либо натуральное хозяйство. Причем без шуток. У меня тётка под Омском живет, постоянно покупает в соседней деревне молоко из-под коровы, так последний год ей мало что достаётся, все молоко едет в стольный град любителям натурпродуктов. Реально бизнес замутили такой, скупщики по деревням катаются. А там надой с 2-х коров какой?

Не, сельское хозяйство не для меня. Пойду в охранники. Ну и плюс копеечка на удалёнке есть по сопровождению. С голоду не умираю.

[^]
sergey0303
26.06.2025 - 10:44
0

Шутник

Я вот не понимаю, как вы увольняетесь с работы не найдя новую? Если сокращают, то работодатель обязан предложить какую-то другую должность, ну если ты старый и понимаешь, что устроиться будет проблемно, посиди на предложенной должности, хуи пинай и параллельно ищи работу. Но мне кажется эти ребята увольняются из-за лени или их выгоняют по статье

[^]
ss1971
26.06.2025 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (wildhans @ 26.06.2025 - 10:04)
...Общий вывод: найти работу за 70-80 можно за 2-3 дня практически ничего для этого не делая. Найти работу курьером/наборщиком на склад можно прямо в реальном времени, что там с з/п я не знаю, пишут что много :). Найти работу за 100 тоже можно, но чуть сложнее. За 100+ вариантов уже не так много в принципе, но тоже находится. Найти за 150 тоже можно, имея серьезный опыт в инженерке (направление не особо важно, почти на любое найдется предложение с высокой з/п)...

аххахах)
вот это меня больше всего веселит на нашем рынке труда. за 80 можно без образования без опыта и ни за что не отвечая. а с опытом, ответственностью и образованием можно 150 но это если повезёт. каким надо быть сейчас долбоёбом чтобы кудато пойти учиться 5 лет без зарплаты потом опыт нарабатывать и в итоге чтобы потом получать на 40% больше имбецила который просто коробки с места на место перекладывает да ещё и отвечать при этом за многие вещи и людей.

[^]
discorat
26.06.2025 - 10:52
1

Приколист

1971-1972? Кореш!!
Ну я 15 лет назад все сука понял про работодателей.и стал ИП... И теперь вместо " Вы старый и не амбициозный" Говорят " У вас опыт 25 лет!!"
Такой вот двуликий анус lol.gif

[^]
wildhans
26.06.2025 - 10:57
1

Шутник

Цитата (makb1 @ 26.06.2025 - 10:24)

Не все готовы ехать куда-то. Хорошо когда человек родился там где сейчас вакансия, уехал отучился и вернулся. Однако, большинство учится там где родился и далеко не всегда оказывается так что специальность востребована по месту учебы. Примерь на себя то о чем говоришь - уедь на 5-10 лет из пусть даже не миллионника в далекую холодную серую муть, причем это сразу после универа, когда еще ни жены, ни детей. Оно кажется что это самое время. Однако, человек, как ни странно, животное социальное. И он хочет не просто заработать денег, а еще и все остальное.
Я сам лично попробовал, на хорошую зп поехал вдаль, и там реально жизнь сильно не для всех, точно не для меня. А есть те, кого жизнь заставила, или человек просто упёртый в желании - но таких мало :). У меня дед такой упёртый, никто не хотел по распределению на севера, а он поехал, и заработал, и детей поднял, и вышку получил даже в 45 лет просто потому что была возможность. Таких, повторюсь, мало. А сейчас з/п на северах не особо отличается от материка, так что чего хотите-то?

[^]
wildhans
26.06.2025 - 11:03
1

Шутник

Цитата (ss1971 @ 26.06.2025 - 10:50)
вот это меня больше всего веселит на нашем рынке труда. за 80 можно без образования без опыта и ни за что не отвечая. а с опытом, ответственностью и образованием можно 150 но это если повезёт. каким надо быть сейчас долбоёбом чтобы кудато пойти учиться 5 лет без зарплаты потом опыт нарабатывать и в итоге чтобы потом получать на 40% больше имбецила который просто коробки с места на место перекладывает да ещё и отвечать при этом за многие вещи и людей.

Моделируем ситуацию.
Пошел в 19 лет кидать коробки. Можете кидаться в меня ссаными тряпками, но без вышки (а в 19 это вообще только аттестат на руках) крайне сложно будет куда-то подняться. Всю жизнь кидать коробки или "дорасти" до таксиста на кредитопомойке?

Контраргументы в студию.

[^]
wildhans
26.06.2025 - 11:07
0

Шутник

Цитата (sergey0303 @ 26.06.2025 - 10:44)
Я вот не понимаю, как вы увольняетесь с работы не найдя новую? Если сокращают, то работодатель обязан предложить какую-то другую должность, ну если ты старый и понимаешь, что устроиться будет проблемно, посиди на предложенной должности, хуи пинай и параллельно ищи работу. Но мне кажется эти ребята увольняются из-за лени или их выгоняют по статье

Обычно да, ищешь потихоньку и переходишь с одной на другую. Но иногда, когда в отпуске не был хрен знает сколько, потому что трудоголик :), да плюс выплаты хорошие при увольнении - нормальный вариант.

[^]
Volfgard
26.06.2025 - 11:10
0

Ярила

Ничего не в цене что относится к оборонке. Иначе не брали бы туда негров, корейцев и сирийцев. Да, можно получить на оборонном заводе 150К, но пахать надо по 12 часов и 6/1. а надолго тебя хватит с таким графиком? Это не бумажки перекладывать. Ну и чтобы столько не платить, штрафы всякие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3813
26 Пользователей: Avanturistka, OdnakoDa, KadLis, YuppiYuppi, kpacuh, Kent595616, Scrembler, Plasten, ЛеНоК82, MrGeo, dollar1982, talexei, Dastin2706, wildhans, Ganz48, Masikmode, eatk, kachunec, balesha, SturgeonRU, sborod, Kotelev, Sergioinfern, Dartweider, LimonnayaDolka, ustr
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх