Очередное про поиск работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wildhans
26.06.2025 - 11:23
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (Volfgard @ 26.06.2025 - 11:10)
Ничего не в цене что относится к оборонке. Иначе не брали бы туда негров, корейцев и сирийцев. Да, можно получить на оборонном заводе 150К, но пахать надо по 12 часов и 6/1. а надолго тебя хватит с таким графиком? Это не бумажки перекладывать. Ну и чтобы столько не платить, штрафы всякие.

Вероятно, разнится от предприятия к предприятию. Есть знакомый, точит мелочевку на госпредприятии, заказы на 3 года вперед и только больше становится, дома тоже станок поставил - берет подработку, его никто насильно в цеху не держит, работает 5/2 как белый человек, мне давал подработку на те же детали (у меня станок есть). Живет в элитном поселке, построил дом + мастерскую. Это за последние 3 года так. Дальше планирует жить еще лучше :). Просто токарь.

Это сообщение отредактировал wildhans - 26.06.2025 - 11:23

[^]
зудука
26.06.2025 - 11:41
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makb1 @ 26.06.2025 - 10:24)
Еженедельно участвую в собеседованиях на должности инженеров пусконаладки в нефтепереработке. З/п от 150К и далее в зависимости от квалификации.
Приходит много кандидатов с начально-средними знаниями и с большим желанием работать только в городе, где живут. Длительные командировки, временный переезд готовы рассматривать единицы.
Получается у многих, хочу з/п 200+, но что-то менять для этого не готовы. В результате остаются хотеть дальше.
Неужели непонятно, чтобы что-то в жизни изменилось, надо приложить усилия.

Ага. Выставляешь галки "в своем городе, постоянная занятость" и получаешь первые два десятка предложений "в ебенях+вахта+срочный договор"от конторы-однодневки, которая не работодатель даже.
Усложняешь поиск "готов к краткосрочным командировкам" и получаешь предложение смотрителем маяка на полгода вахты за зарплату охранника в сетевом магазине.

А уж наебалово про зарплату в 150 тыр. в месяц но с часовой ставкой 300 рублей/час, так это кругом и рядом. Звонишь на предмет количества смен и их продолжительности и получаешь, что при 12 часах в сутки с одним выходным в неделю 150 тыр не заработаешь за месяц даже без налогов. А если с проживанием у работодателя, то еще и должен заплатить за строительный вагончик с клопами как за Хилтон в пределах Садового или на Манхэттене.

И пока ни одного сайта не видел, что б зарплата была только в рублях в час или конкретно оклад+премия в месяц, Ну в крайнем случае "до ХХХХХ". Везде, кроме нормальных тарифов публикуют объявы-наебаловки. Ну как же, клиент платит, кто себе отрубит сук на котором сидит.

Это сообщение отредактировал зудука - 26.06.2025 - 12:18

[^]
ejik
26.06.2025 - 11:58
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.06.2025 - 10:08)
Так что в итоге? Устроился? Тогда жди подводных камней  gigi.gif
Блин, я уже год без работы сижу. Просмотры есть, приглашений нет.
53 года. Опыт работы по специальности огромный.

Цитата (WhiskIn @ 26.06.2025 - 10:17)
В столице. Просто я айтишник. В моём возрасте найти работу по специальности - фантастика.

Айтишник с богатым опытом знакомых в отрасли не имеет? Это очень странно.
Хотя, нынче все айтишники. В чём конкретно опыт, если не секрет?

Это сообщение отредактировал ejik - 26.06.2025 - 11:59

[^]
makb1
26.06.2025 - 12:22
2

Шутник

Цитата (Alex762 @ 26.06.2025 - 10:40)
Какие условия? Сам нефтепереработчик. Стаж с 96 года на "первичках". Сейчас почти на пенсии но готов к работе. Пенсия если что по первой сетки... если не отменят...

Сейчас готовность переезда в Ангарск, Комсомольск на Амуре, либо Уфа с командировками месяцев по 7 в году. Высокий уровень знаний в нефтепереработке или нефтехимиии, знание процессов, оборудования, опыт ввода в эксплуатацию или из ремонтов объектов, проведение испытаний на прочность и плотность, на герметичность, знание систем управления процессами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makb1
26.06.2025 - 12:24
-7

Шутник

Цитата (зудука @ 26.06.2025 - 11:41)
Ага. Выставляешь галки "в своем городе, постоянная занятость" и получаешь первые два десятка предложений "в ебенях+вахта+срочный договор"от конторы-однодневки, которая не работодатель даже.
Усложняешь поиск "готов к краткосрочным командировкам" и получаешь предложение смотрителем маяка на полгода вахты за зарплату охранника в сетевом магазине.

А уж наебалово про зарплату в 150 тыр. в месяц но с часовой ставкой 300 рублей/час, так это кругом и рядом. Звонишь на предмет количества смен и их продолжительности и получаешь, что при 12 часах в сутки с одним выходным в неделю 150 тыр не заработаешь за месяц даже без налогов. А если с проживанием у работодателя, то еще и должен заплатить за строительный вагончик с клопами как за Хилтон в пределах Садового или на Манхэттене.

И пока ни одного сайта не видел, что б зарплата была только в рублях в час или конкретно оклад+премия в месяц, Ну в крайнем случае "до ХХХХХ". Везде, кроме нормальных тарифов публикуют объявы-наебаловки. Ну как же, клиент платит, кто себе отрубит сук на котором сидит.

Чтобы 150 не получить, надо постараться. Баранов отсеиваем на собеседовании, лентяи самоудаляются

[^]
бnova
26.06.2025 - 12:44
2

Ярила

Цитата (makb1 @ 26.06.2025 - 10:24)
Еженедельно участвую в собеседованиях на должности инженеров пусконаладки в нефтепереработке. З/п от 150К и далее в зависимости от квалификации.
Приходит много кандидатов с начально-средними знаниями и с большим желанием работать только в городе, где живут. Длительные командировки, временный переезд готовы рассматривать единицы.
Получается у многих, хочу з/п 200+, но что-то менять для этого не готовы. В результате остаются хотеть дальше.
Неужели непонятно, чтобы что-то в жизни изменилось, надо приложить усилия.

Ты только не сказал што это вахта, а это дели на два. Так што тебе тож котел в преисподней за наебалово

[^]
Baltazarr
26.06.2025 - 13:03
3

Ярила

Цитата
Моделируем ситуацию.
Пошел в 19 лет кидать коробки. Можете кидаться в меня ссаными тряпками, но без вышки (а в 19 это вообще только аттестат на руках) крайне сложно будет куда-то подняться. Всю жизнь кидать коробки или "дорасти" до таксиста на кредитопомойке?

Контраргументы в студию.

Не согласен. Знаю много людей у которых без вышки свои ИП. Один занимался производством и установкой бань и газовых котлов. Сейчас у него собственное производство. Другой пример. Ещё один знакомый без вышки занимался ремонтом и обслуживанием офисной техники и компьютеров. Тоже сейчас организовал фирмочку и подписал договора на обслуживание. Вышка нужна для батрачущих на дядю для подъёма по карьерной лестнице, а если сам с руками и с головой, то вышка особо и не нужна, главное опыт, желание и связи. А в предпенсионном возрасте ты и с дипломом и с опытом особо никому не нужен будешь.

[^]
патрикей
26.06.2025 - 13:09
2

Ярила

Цитата (KDC46 @ 26.06.2025 - 10:14)
Репутация тоже актив, честность располагает.
Но нет, у нас врут с порога..тоже сталкивался обещают одно, на деле зп меньше. Часто выдачу спец одежды преподносят как бонус..а деньги есть в компании, просто привыкли к людям как к крепостным относятся.

Я бы отнес это к плюсам. Сразу понимаешь, что не стоит туда идти, раз с самого начала пытаюися обмануть))

[^]
БорькаЕльцен
26.06.2025 - 13:13
3

Приколист

Хорошая работа находится только по знакомству\блату. Я про обычные, рядовые вакансии. Случай, когда соискатель является мегаспецом, одним из десяти на весь город, не рассматриваем. В нормальной организации люди держатся за место и никто никогда не требуется. В остальных же случаях, соискателя ожидают тонны информационного шлака, развод уже на начальных этапах и тупые, бесполезные кадровички с дебильными анкетами и "проверкой СБ" на должность грузчика на овощебазу.

[^]
wildhans
26.06.2025 - 13:27
1

Шутник

Цитата (Baltazarr @ 26.06.2025 - 13:03)
Не согласен. Знаю много людей у которых без вышки свои ИП. Один занимался производством и установкой бань и газовых котлов. Сейчас у него собственное производство. Другой пример. Ещё один знакомый без вышки занимался ремонтом и обслуживанием офисной техники и компьютеров. Тоже сейчас организовал фирмочку и подписал договора на обслуживание. Вышка нужна для батрачущих на дядю для подъёма по карьерной лестнице, а если сам с руками и с головой, то вышка особо и не нужна, главное опыт, желание и связи. А в предпенсионном возрасте ты и с дипломом и с опытом особо никому не нужен будешь.

Процент людей с коммерческой жилкой незначителен, можно пренебречь. Так что вопрос с девятнадцатилетним курьером и его будущим остается открытым.

[^]
votarukso
26.06.2025 - 13:44
1

Ярила

Цитата (wildhans @ 26.06.2025 - 10:14)
Не бывает идеальной работы :). Везде будет камни, валуны и т.д.
Где живешь, что так с работой хреново? У меня есть пример, где человек уехал из миллионники в натуральную дыру, но зато именно опыт дал возможность ему там работать с хорошей з/п и в хуй не свистеть, лет 5 уже там и никуда не собирается.

Странно как то, обычно в "дыре" зарплаты намного ниже, чем в миллионниках. И дело тут не в уровне квалификации работника.

[^]
ss1971
26.06.2025 - 14:19
1

Ярила

Цитата (wildhans @ 26.06.2025 - 11:03)
Цитата (ss1971 @ 26.06.2025 - 10:50)
вот это меня больше всего веселит на нашем рынке труда. за 80 можно без образования без опыта и ни за что не отвечая. а с опытом, ответственностью и образованием можно 150 но это если повезёт. каким надо быть сейчас долбоёбом чтобы кудато пойти учиться 5 лет без зарплаты потом опыт нарабатывать и в итоге чтобы потом получать на 40% больше имбецила который просто коробки с места на место перекладывает да ещё и отвечать при этом за многие вещи и людей.

Моделируем ситуацию.
Пошел в 19 лет кидать коробки. Можете кидаться в меня ссаными тряпками, но без вышки (а в 19 это вообще только аттестат на руках) крайне сложно будет куда-то подняться. Всю жизнь кидать коробки или "дорасти" до таксиста на кредитопомойке?

Контраргументы в студию.

всю жизнь кидать. другое дело конечно что если бы вот я например начал жизнь с того времени я бы всё равно пошёл бы за своей вышкой даже зная что она не принесёт мне денег да и профессии тоже. мне просто интересно было да и кругозор на коробках не наживёшь. но ведь молодому парню после 9го класса этого не объяснишь. так он и пойдёт кидать коробки. ну а по большому счёту в чём он не прав? здоровье от физической работы будет. там можт на СВО какое сходит сшибёт первоначальный капитал а там шиномонтаж какой нибудь замутит или дальнобойщиком. В стране, где технологии осыпаются в труху все производства либо отвёрточные либо на совковом/импортном железе где производство лекарств это фасовка активных веществ из индии а семена и даже яйца из которых выведут несушек из голландии..., инженерная вышка сейчас молодому парню как собаке пятая нога

[^]
ValeDer
26.06.2025 - 14:23
1

Grammar

вот это меня больше всего веселит на нашем рынке труда. за 80 можно без образования без опыта и ни за что не отвечая. а с опытом, ответственностью и образованием можно 150 но это если повезёт. каким надо быть сейчас долбоёбом чтобы кудато пойти учиться 5 лет без зарплаты потом опыт нарабатывать и в итоге чтобы потом получать на 40% больше имбецила который просто коробки с места на место перекладывает да ещё и отвечать при этом за многие вещи и людей.

Как не долбоебу и не имбецилу - рассказываю.

150 000 - это на 87.5% больше, чем 80 000, а не на 40.

Веселись дальше.

[^]
ejik
26.06.2025 - 14:37
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 26.06.2025 - 14:23)

Веселись дальше.

Математика не его конёк, но мысль в какой-то мере разумная.
Впрочем, так повелось давно, что рабочие получали сопоставимые с инженерами деньги за более тупорылую, но и более тяжёлую работу, а квалифицированные рабочие и больше получали гораздо, чем их начальство.
В конкретном случае 150к дают с улицы на старте. Если поднимешься, как специалист, то от кидателя мешков есть все шансы уйти дальше, а кидатель так и будет всю жизнь кидать за 80к - нет у него ни малейших перспектив развития.

[^]
wildhans
26.06.2025 - 14:41
2

Шутник

Цитата (ss1971 @ 26.06.2025 - 14:19)
всю жизнь кидать. другое дело конечно что если бы вот я например начал жизнь с того времени я бы всё равно пошёл бы за своей вышкой даже зная что она не принесёт мне денег да и профессии тоже. мне просто интересно было да и кругозор на коробках не наживёшь. но ведь молодому парню после 9го класса этого не объяснишь. так он и пойдёт кидать коробки. ну а по большому счёту в чём он не прав? здоровье от физической работы будет. там можт на СВО какое сходит сшибёт первоначальный капитал а там шиномонтаж какой нибудь замутит или дальнобойщиком. В стране, где технологии осыпаются в труху все производства либо отвёрточные либо на совковом/импортном железе где производство лекарств это фасовка активных веществ из индии а семена и даже яйца из которых выведут несушек из голландии..., инженерная вышка сейчас молодому парню как собаке пятая нога

С точки зрения "деньги здесь и сейчас" - согласен, нет смысла спорить.
Однако, приведу пример, когда человек учился 9 лет и потом начал ну очень хорошо зарабатывать. Стоматолог-ортодонт. 6 лет в меде, потом 3 года ординатура - ПЛАТНО, пахал где мог параллельно с учебой, его никто не понимал, потому что чел реально смахивал на больного - заёбывался насмерть. На второй год нормальной работы машина, квартира и т.д. и т.п. Видел его как-то лет через 5 - цепь золотая якорная чуть не по земле волочилась - он очень хотел показать всем что он добился чего хотел. 9 лет учёбы и реально отказа от всего. Да, не инженер, но таких как он тоже мало, с головой и руками все хорошо.

Что сейчас вижу по вакансиям: дохрена требуются на монтаж/обслуживание ОПС, год назад было мало и давали 70-100, сейчас меньше 110 не предлагают и вакансий прямо много. Монтаж - дело вроде не хитрое, можно быстро научиться. Но вот читать чертежи и знать матчасть по прокладке - это уже не каждый может, там частенько сложности возникают. А еще и программирование этого железа - вроде чего особенного, но с логикой парятся даже опытные, алгоритмизация дело такое.

Но самое главное в том что кидание коробок не добавляет здоровья, хотя кажется что должно быть наоборот. К 50 все встанет на свои места и уже поздно будет.

[^]
WhiskIn
26.06.2025 - 15:08
0

Ярила

Цитата (ejik @ 26.06.2025 - 11:58)

Сопровождение торговли. Доработка торговых программ. "КС Торговый склад", " Аварда", "Домино Софт-вест".

[^]
ss1971
26.06.2025 - 15:24
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 26.06.2025 - 14:23)

Веселись дальше.

если рассматривать это со стороны того кто получает 150

(150-80)/150=0,47

и он получает всего на 47% своей зарплаты больше денег чем подай-принеси за 80.

[^]
discorat
26.06.2025 - 16:38
0

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 26.06.2025 - 15:08)

Сопровождение торговли. Доработка торговых программ. "КС Торговый склад", " Аварда", "Домино Софт-вест".

В 1с попробуй..а это редкий зверь то что ты описал. я за 25 лет в 1с первый раз от тебя прочел

[^]
ejik
26.06.2025 - 16:41
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.06.2025 - 15:08)

Доработка, конечно, расплывчатое понятие, но вроде б ритейл - одна из отраслей, которая помирать не собирается. Может быть, есть смысл изучить какую-то распространённую систему или одну из перспективных для внедрения в условиях санкций и устраиваться в одну из сетей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4817
1 Пользователей: vik2967
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх