35

Первая история тут -
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2951267.html?hl=Бульбулькин.
В ожидании товарища директора и заслуженных чебуреков Валера переоделся в рабочий костюм и от нечего делать решил заняться электрикой. С вывеской было всё понятно: монтажники вывели провод на отдельный выключатель, хочешь включай - хочешь выключай, но половина светильников в бывшем фитнес-зале давно вышла из строя и с этим что-то было нужно решать. В одном из комнат он обнаружил стремянку, в другой где раньше находился склад спортинвентаря, нашлась коробка с лампочками. Да-да, помнится бывшая хозяйка про них говорила, а теперь настало время ими воспользоваться.
Занятый работой, он не сразу обратил внимание на легонько заскрипевшую дверь и женский голос из коридора:
— Здраствуйте... Я по объявлению. А мне бы...Ой, а тут никого нет? Мне бы...
"Какая-то из жён будущих трезвенников вернулась"? — рассеянно подумал он и выглянул посмотреть.
— Да. Вы что-то хотели?
У стойки администратора возле коробок с вещами крутилась незнакомая ему женщина средних лет в платочке.
Богомолка что ли? — прищурившись попытался определить очкарик. Одета как будто только что из церкви пришла. Вон у неё и свечки в сумочке. Ничего покупать не буду, а уж тем более милостыню давать. Сами с голоду пухнем. Чебуреки уже пятый час жду.
Женщина сделала в его сторону несколько робких шагов.
— Ой, а вы не знаете, мне сказали по этому адресу астролог работает? Я наверное не туда пришла? Тут вывеска...
— В данный момент я электрик, но если надо могу составить гороскоп. Мы только переехали, поэтому тут как видите, походная обстановка, — обрадовался Валера. Первый клиент - Ура! Неужели директор начал приносить пользу?
— Я наверное...В следующий раз. Извините, — попыталась отказаться женщина.
— Нет что вы. Проходите, садитесь на диван. Сейчас я вам его пододвину. Чай, кофе, вам какой гороскоп с сахаром или со сливками?
— Простите. Я думала тут экстрасенс, а тут всё это похоже на какую-то глупую шутку.
— Стойте! Подождите! — всполошился очкарик и забегал вокруг неё пытаясь ухаживать. — Да зачем вам куда-то уходить, чтобы потом переживать о своём решении? Я вам не икона, чтобы мной любоваться. Я специалист, широкого профиля. Если хотите я наряжусь в хламиду и подведу глаза чёрными тенями, но как это вам поможет? Это вас успокоит? Я понимаю, вам сейчас кажется, будто вы выбрали неудачный момент, Юлия Николаевна, но я вас уверяю, этот момент, самый для вас удачный! Сами звёзды нашептали мне в ухо, что Юпитер сейчас в третьем доме, вы по гороскопу стрельцы и если вы сейчас вдруг уйдёте то уже не скоро сможете осуществить свои мечты по реализации вашего космического потенциала!
— Я не...Откуда вы меня знаете? Мы раньше встречались?
— У нас сугубо индивидуальный подход. Каждому клиенту мы делаем карту рождения буквально с рождения. Вы хотите такую карту? Звёзды указывают, что вам без неё визу не дадут, да и в собесе бывает спрашивают...
Она так и не поняла как очутилась на диване с чашкой кофе в руках, а участливый молодой человек в спецодежде уселся рядышком.
— Так я вас слушаю. В чём ваша проблема?
— Понимаете, у меня пропал муж... Даже не знаю как сказать правильно... — всё так же неуверенно произнесла женщина.
— Где? На рыбалке? Вам нужно точное число, когда он вернётся?
— Да нет, — окончательно смутилась женщина. — Он давно пропал, в прошлом году, по весне. Я и в милицию ходила и к батюшке за советом, а сегодня увидела объявление и мальчик, у него глаза были такие честные, сказал что тут могут помочь. Я бы не пришла, но муж каждую ночь мне снится, мне кажется с ним случилась беда, я совершенно измучилась...
Она попыталась заплакать, но у неё не вышло потому что бдительный очкарик сунул ей под нос нашатырь.
— Ах! — она едва не расплескала свой кофе, но вовремя спохватилась и лишь очумело заморгала глазами.
— Вот именно. Кофе сладкий, не надо его солить, — убирая пузырёк в карман жилетки посоветовал ей Валера. — Вам астрологический прогноз никак не поможет. Вам нужно найти мужа и соответственно вам нужно гадание.
— Я просто не так выразила свою мысль...
Валера на всякий случай отобрал у неё чашку и заговорил уже деловым тоном.
— Это нормально. Итак, сколько вы готовы потратить для того чтобы найти своего мужа живым или мёртвым?
— А сколько стоит? Мальчик на остановке...
— Ой.
Валера щелкнул перед её носом пальцами. Взгляд клиентки остекленел, а сама она замерла и стала как каменная.
— Беда, — пробормотал он откидываясь на спинку дивана. — Нужно проработать один момент пока ещё не поздно.
Призрак-крёстный маячивший позади дивана услужливо нагнулся и шепнул в ухо.
— Юлия Николаевна Комарова. Сорок пять лет. В девичестве Шульц. Детей не имеет. Три аборта в возрасте...
— Это мне неинтересно, — ответил очкарик. — Я хочу знать, что ей сказал тот мальчик с честными глазами на остановке?
— Он сказал: что цены в городе самые низкие, а если она придёт сегодня, то ей как первому клиенту беспрецедентные скидки...
— Вот я так и подозревал, что он нечто такое ляпнет. Сколько у твоей подопечной при себе денег?
— Сто рублей десятирублёвыми купюрами в сумочке, ещё мелочь и золотое обручальное кольцо, — с готовностью сообщила крёстная сила.
— А почему так мало? Она не местная?
— Отчего же, коренная москвичка.
— Коренная москвичка у которой в кармане всего сто рублей? Да я скорее в патриарха принявшего ислам поверю. Ты же понимаешь, гад, что сейчас я вынужден буду потратить на неё целых пятнадцать тысяч только одних расходников? Мы ведь так с рынка услуг в реактивную трубу вылетим, — простонал Валера от огорчения закрывая глаза.
— А я здесь причём? — справедливо прошептала крёстная сила. — Это ваш друг её подговорил, а моё дело маленькое, мне хозяйку беречь.
Очкарик вздохнул и занялся подготовительными работами.
Когда клиентка очнулась то увидела перед собой низенький столик на котором стояло большая эмалированная миска наполненная водой. Вокруг миски стояли три свечи, а напротив на стуле сидел тот самый молодой человек в очках, только теперь он был не в рабочей спецодежде, а в странной синей хламиде с вышитыми на ней золотыми звёздами. На голове у молодого человека была белая чалма, а в левой руке он держал зажигалку.
— Я что, заснула? — испуганно спросила женщина ощупывая себя и одновременно оглядываясь по сторонам. Она увидела, что все окна в помещении были плотно завешены и испугалась ещё сильнее.
— Вы впали в транс, — объяснил Валера. — Видимо сильно любите своего мужа. Я решил не мешать и подготовился к таинству. Сейчас вам достаточно антуражно? Мне надо макияж делать? Или вам это непринципиально?
— А можно я лучше пойду? — она попыталась встать и у неё ничего не получилось. Ноги стали как ватные.
— Нельзя уходить. Я уже вызвал духов, — раздражённо отказал очкарик. — Они могут обидеться и укусить вас за филейную часть. Всё это удовольствие, я это не про укусы, а про мужа, обойдётся вам в символические сто рублей.
Он зажёг свечи, погасил свет и помещение окутало мраком.
— У вас при себе только фотография мужа, — предупредил экстрасенс в чалме. — Достаньте её из сумочки и кидайте в тарелку.
— Но ведь она же намокнет, — запротестовала женщина.
— Вам муж нужен или фотография?
— Ой. Хорошо.
Она сделала, то что он ей велел, после чего экстрасенс начал в буквальном смысле мутить воду. Он высыпал в миску порошок Юппи и принялся активно шерудить в ней столовой ложкой.
— А это зачем? — заговорщицким шёпотом спросила клиентка.
— Подношение для духов.
— А почему Юппи?
— Потому что хороший краситель. Вы всё равно не поймёте, а теперь кидайте в воду своё обручальное кольцо.
— Ох!
— А что не снимается? Мыло дать?
— Просто я не понимаю зачем?
"В ломбард отнесу. Может это хоть как-то покроет мои убытки", — мстительно подумал Валера, но в слух сказал конечно другое.
— Вы же не принесли с собой башмак или ещё какой элемент вашего мужа, как прикажете в таком случае его духам искать? А с вашим кольцом он точно контактировал.
— А разве фотографии мало?
— Тогда они найдут только человека похожего на вашего мужа. Вы про ауру слышали? Магия золота, 585-я проба, вам это о чём-нибудь говорит?
— Д-да.
— Вот и молчите. Наблюдайте лучше за миской.
Клиентка кивнула и принялась послушно смотреть. Через несколько секунд она увидела как экстрасенс опускает свои пальцы.
— А зач...
— Вижу! Всё вижу! — завыл Валера старательно закатывая глаза. — Анатолий Комаров. Сорок семь лет. Был одет в тёплую кожаную куртку чёрного цвета, синие джинсы с начёсом, берцы, носки тёплые, красный шарф...При себе имел паспорт...Волосы вьющиеся, седина на висках...
— Ой! — окончательно перепугалась клиентка.
— Умер 18 марта 2005 года, — продолжал завывать Валера. — Под Подольском, на Старом Симферопольском шоссе, неподалёку от СНТ Колос. Закопан в канаве прямо у дороги, рядом вижу столбик. Это дорожный столбик!
— Прекратите! Немедленно прекратите! — завизжала клиентка и замахнулась на экстрасенса сумочкой.
Зарёванную Юлию Николаевну пришлось успокаивать коньяком. Экстрасенс ходил вокруг неё и негодовал - сорвала таинство, зараза такая. А клиентка угрожала судом и милицией. Он не понимал её слёз, ведь он действительно вызвал духов и послал их на поиски её мужа и те нашли его. Нашли и привели в офис, а тот уже всё изложил подробно: где умер и как. Разумеется, настоящая работа не произвела бы эту Юлию никакого положительного впечатления, поэтому он и импровизировал - тарелка, свечи, юппи, вода, реквизит на себя напялил, чалму наматывал. А теперь что, он зря что ли в тарелке руки помыл?
— Да что не так-то? Я же нашёл вашего мужа в лучшем виде! — возмущался Валера. — Конечно не в таком хорошем, как вы рассчитывали, согласен. И я безмерно соболезную тому что ваш Анатолий, более никакой эксплуатации не подлежит, но ведь согласитесь - я выполнил свою работу? Отдайте мои сто рублей!
— Вы убийца! Жулик! Садист! Я до прокурора дойду! — обещала расстроенная клиента не забывая глотать коньяк.
— Так это не я его машиной сбил! За отдельные деньги найду тех двоих, что в машине были и его в яму закапывали. Но это дороже. Да я для вас уже больше сделал чем вся областная милиция вместе взятая. Труп есть, место есть, надо только милицию туда носом ткнуть и на экспертизу, а вы подтвердите, что это ваш Толик. Ну так что, договорились? Вы мне сто рублей, а я вам рисую карту?
— Знаете, я в жизни такого наглого гандона не видела! Так глумиться над горем, да чтоб вас Господь покарал за такие мерзости!
— А за что меня Господу карать?! — экстрасенс горестно всплеснул руками. — За честную работу? Я на вас потратился. Я поисковых духов посылал, по трём направлениям, а это одноразовые договоры. Они стоят намного больше чем эти злосчастные сто рублей. Ой, да вы всё равно не поймёте, как мы ведём с ними дела. Знаете почему он к вам по ночам ходит? Потому что не хочет валяться у дороги где выхлопные газы и бутылки с ссаками от дальнобойщиков. И более того, вам прекрасно известно это место. Это же в Колосе у вас дача? Думаете откуда я это знаю? Но вам же сейчас всё равно. Вы обиделись. А напрасно между прочим, ведь если кого вы и должны винить в гибели мужа так только себя! Это ведь вы с ним поссорились 17 марта вечером из-за сковороды с жареным мясом которое он сожрал. Это вы орали весь вечер про то что он жирный и вы ему больше не дадите, пока он не сбросит вес. И я это не про еду говорю. Чё, вспомнили? Отказали мужу в праве на секс на кануне смерти и теперь жалеете? А он бедный, уснул на диване на первым этаже, один, сами же его и бросили, а утром он оделся и побежал на свою первую пробежку в четыре утра. На первую и последнюю пробежку. Там-то его на Старом Симферопольском шоссе автомобиль насмерть и захуячил. А потрахались бы вы вечером как нормальные люди и возможно сейчас он был бы живым.
— Ублюдок! Не знаю что вы там напридумывали, но это всё неправда и наглая ложь! Откуда вам известно?
— Записано со слов лично вашего мужа! Вон он у вас, за диваном стоит! — Валера негодующе ткнул пальцем показывая направление.
— Здрасьте.
Юлия Николаевна машинально повернула голову на голос, увидела позади себя смутную тень, завизжала как резаная и ломанулась к двери. Только её и видели. Ей конечно же было невдомёк, что она перепутала призрака своего мужа с Денисом.
— Первый клиент - комом, — огорчённо пробормотал экстрасенс.
— А чего это с ней? — удивлённо спросил товарищ директор. — Я же только поздоровался.
— У Толика спроси, — буркнул очкарик кивая на призрака. — Не слушал бы жену - был бы жив. Не садился бы на диету - был бы жив. Вывод какой? Не женись и ни в чём себе не отказывай, потому как брак это всегда какие-то бессмысленные проблемы. У всех оно так, стоит жениться, а потом начинается: не хочу, не дам, не поедешь, нельзя, а потом - ой мамочка, мой муж умер не дожив до пятидесяти, а ведь ни в чём ему не отказывала, любила-берегла. Тьфу!
Директор вежливо поздоровался с призраком, а потом хоть как-то поддержать друга он сообщил что принёс чебуреки и пиво.
— Сколько объявлений расклеил? — хмуро поинтересовался Валера забирая у него пакет.
— Все.
— Ну хоть что-то хорошее, теперь о нас все узнают.
— Да. В этом-то и проблема, — задумчиво произнёс товарищ директор. — Знаешь, я тебе конечно верю, как организатору и с креативом у тебя всегда было нормально, хотя название ЧП меня сильно тревожит, но объявления? Не слишком ли ты увлёкся?
— Не понимаю тебя. Обычная, стандартная объява, как у всех. Колдун, маг, экстрасенс, провидец, в детстве ударило молнией с тех получил редкий дар и теперь способен на всякое. Внизу отрывные листики. Что не так?
Вместо ответа Денис молча положил на стол объявление.
Валера бегал по комнате на ходу обрывая занавеси с окон и орал.
— Я убью этого менеджера! Я его жену, его мать, его собаку, всех в одном погребе закопаю! Какой Бульбулькин? Откуда взялся Бульбулькин??? Я просил написать - Валериан! Я прокляну весь его род до последней коленки! Мразь убогая! Я сейчас же еду ему морду бить и татуировку на всю спину с копией моего объявления, подонок неблагодарный! Я ему денег заплатил, а он мне всю работу изгадил! Ну ничего, скоро он мой ответ Чемберлену на всю жизнь запомнит!
На листовке красовалась крупная надпись "Валериан Бульбулькин" - вот из-за последнего экстрасенс сейчас и страдал.
— Валера, не надо, — пытался успокоить его Денис. — Ну опечатались, с кем не бывает?
— Да ни с кем не бывает, дурила! Ты должен был сразу позвонить мне и уточнить, а ты пошёл и наклеил. Это диверсия! Теперь самая последняя ведьма в городе будут над нами смеяться. Мы позорище! Всё! Бизнесу конец. Уезжаем отсюда на Крайний Север! Будем северных оленей разводить.
— Я сейчас же поеду и всё сниму. Я ведь думал ты это специально, что это такой креатив...
— Да какой креатив? Ну торопился я, торопился. Ты же сам просил побыстрее, а я, всё же на мне. Аренда на мне, мебель на мне, переезд, оформление документов, пошлины всякие, вот правильно моя бабушка говорила - лучше два пожара чем один переезд.
Валера перестал бегать и замер на одном месте.
— Точно. Печать! Я сожгу эту типографию, а если получится то и Москву. Как тебе такое предложение?
— Сразу - нет. Лучше уедем, — отказался директор.
Очкарик побежал к стойке администратора, нашёл телефон и принялся звонить в типографию. Денис страдальчески закатил глаза.
— Аллё, Лёша? А где он? Курит? А кто говорит? Катя? Слушай сюда - Катя. Если ты сейчас же не передашь телефон менеджеру Лёше я тебя выебу!
Был уже поздний вечер. Валера сидел на диване держа стакан водки в одной руке, а в другой зажжённую сигарету и релаксировал.
На столе лежала распотрошённая копчёная курица в лаваше. У неё не хватало одной ножки, валялись пачка сигарет, ключи от микроавтобуса и зажигалка, а бдительный товарищ директор стоял возле окна с гитарой и лениво перебирая струны мурлыкал песню собственного сочинения.
Все хотят гладить кота
Никто не погладит крота
Котик - пушист и фашист
Кротик - слепой фаталист
Скушает кротика кот
И обосрёт огород
В ямку к слепому кроту
Котик добавит говну
— Котик обои дерёт! — начал подпевать с дивана пьяный экстрасенс:
— В ухи хозяйке орёт!
Может когтями порвать,
Может зубами кусать!
Может он мышку убить,
фикус в горше уронить,
Ну а когда Новый год
Дождик он с ёлочки жрёт!
Крот никому не мешат
Он под землёю копат
Жрёт он личинок, червей
Ведь ему пох на людей...
Тут он замолчал выпил стакан до дна, поставил стакан и с удовольствием затянулся. Потом опомнился и спросил сам себя вслух:
— Вот вы скажите когда? Крот хоть раз ёбнул кота?
— Накричался. Набегался. Напелся. Весь день на нервах. Поехали я тебя домой отвезу, — предложил Денис.
— Не хочу. Катя обещала приехать... До оргазма сказала я её по телефону довёл, хочет на меня посмотреть. Эх, блин...
Валера устало утёрся ладонью.
— Всё равно не понимаю. Как же так вышло?
— Оргазм? Вини свою импульсивность.
— Да не, я про Бульбулькина...
— Так ты сам виноват. Надиктовывал текст, а сам пиво пил. Вот менеджер и услышал буль-буль.
— А в конце я ещё и икнул. Получилось - Бульбулькин, — вздохнул Валера. — Валериан Бульбулькин. Человек и пароход. Как же теперь избежать позора?
Денис кашлянул. Вернулся за стол и положив гитару себе под ноги сообщил:
— Мне надоело на гитаре бренчать. Мы уже кучу песен спели. Давай может, утро вечера мудренее? Мне ещё призрака надо развеять.
— Какого призрака? — пьяным голосом спросил Валера.
— Да этого, который у нас тут ошивается. Толик Комаров. Ты его вдове сегодня гадал, забыл что ли?
Валера непонимающе посмотрел на друга, потом поискал призрака, а когда Толик приблизился то в голове у экстрасенса уже созрел новый план.
— Деня, мы доведём это дело до конца, — заявил он. — Толик будет ходить к своей жене по ночам, пока та не вернёт мне мой стольник.
Товарищ директор юмора не оценил и экстрасенсу Бульбулькину пришлось озвучить план полностью.
— Фига се. На ночь глядя в Подольск, да ещё и милицию уговаривать, — приуныл он выслушав предложение Валеры.
— Так мы хотя бы частично деньги вернём. Помимо этого ты заедешь в Чехов и заставишь покаяться убийцу Толика. Его соучастника - заставишь отдать деньгами.
— Но это как-то, — Денис замялся.
— Ладно. Соучастника я возьму на себя, а ты приведёшь ментам убийцу, — сжалился над ним экстрасенс после чего подвёл итоги. — Таким образом Толик получит упокоение, убийца наказание, а мы получим наш стольник и дело будет закрыто. Я считаю, пусть мой образ Бульбулькина войдёт в историю, как настоящий профессионал, а не как какое-то чмо обиженное. Ну так что? Поехали господа, поехали?
— А как же Катя? — напомнил Денис.
Валера встал с дивана и гордо подбоченившись заявил:
— Валериан Бульбулькин - работу на девок не меняет!
Прошла неделя.
"Собственно всё разрешилось, как нельзя лучше, — размышлял Валера лениво протирая стаканы вафельным полотенцем. — Теперь у нас есть деньги на какое-то время. Господин директор думает будто бы я слупил с пассажира помогавшего закапывать труп всего три тысячи долларов, вот и дальше пусть так думает. А мы три пишем - семь в уме. Ни к чему ему пока знать о том, что я делаю запасы на зиму. Зато ремонт какой-никакой, телевизор купили, кабинет ему обустроили, сейф поставили, правда там денег нет, но это ничего. Сейчас главное не забыть ему туда дохлую мышь подбросить".
Стойка администратора стала барной. Пока что тут не хватало холодильника, но зато под стойкой прибавилось алкоголя и теперь каждое утро он встречал напарника чашечкой горячего кофе. Ну а если нужно было забрать машину то он ему в кофе кое-чего добавлял. За руль же пьяному садиться нельзя, мы ж не такие?
Зато Толик счастлив, его душа почти упокоилась, а тело отдали безутешной вдове. А как она поначалу возмущалась, как недовольна была. Это не мой! Мой живым был! Вы все в сговоре! Экстрасенсы милицию подкупили! Однако это ей не помогло, в останках был найден паспорт, а заикающийся от страха дяденька совершивший наезд благополучно во всём признался.
Но один вопрос всё-таки оставался открытым и Валера ждал. Ждал терпеливо, как рыбак глупую и жадную уточку. Что вы говорите? Рыбак не может поймать уточку на крючок? Напрасно. Она уже давно на крючке. Весь вопрос, как долго она прокрякает?
С улицы донёсся грозный рык:
— Куда по помытому?
— Ай! Здрасьте Галина Петровна! А вы здесь откуда?
Валера добродушно улыбнулся. Сюрприз для директора был в самом разгаре.
— Не видишь, порог намываю! Куда прёшь?
— Я тут работаю...Пустите!
— Не пущу! У меня там чисто! А ну цырлы вытирай!
— Я вообще-то директор!
— Да пошёл ты в жопу директор!
Улыбка у Валеры стала как у Чеширского кота. Через секунду в офис влетел взъерошенный Денис и схоронился за барной стойкой.
— С добрым утром товарищ директор. Кофе пить будешь? — поздоровался экстрасенс.
— Иди нахер! Откуда она здесь взялась?
— С сегодняшнего дня она в штате, на полставочки её взял.
— Взял и со мной не посоветовался? — возмущённо зашипел Денис. — Она меня шваброй знаешь, как больно стукнула? До сих пор чешется. Как она вообще в меня попадает?
— Мне это тоже интересно и пока не выясню, она будет в штате. И потом, ты же сам просил секретаршу?
— Я просил девочку, а не Галину Петровну! — осторожно выглядывая из-за стойки прошипел Денис.
— У Галины Петровны опыт, она готовить умеет, разряд по метанию молота, греблей занималась, знает три матерных языка.
— Ты заканчивай мне по ушам ездить, сволочь такая, лучше почеши между лопаток...спасибо. Я прекрасно знаю как она умеет работать шваброй...Прямо туда и попала...Наверно синяк будет.
— Деня, синяк это ерунда. Она на старой работе восьмерых ушатала в одну каску. Они тоже по помытому пробежались.
— Ого. Отчаянные ребята, а кто хоть?
— Да спецназ какой-то. Я особо-то и не интересовался, а её лучше не расспрашивать, сам знаешь.
— Угу, я тогда можно к себе пойду?
Денис осторожно поднялся из-за стойки, но тут дверь заскрипела и он юркнул обратно.
— Валерочка! — донёсся от двери зычный голос уборщицы. — Тут какая-то бабёнка, какую-то бульбульку ищет. Алкашка что ли? Хотя вроде не похожа. Мне её прогнать?
— Что вы Галина Петровна, это ко мне. Клиент. Пропустите её пожалуйста, — не забывая улыбаться крикнул в ответ очкарик.
— А ну тадысь, ща пропущу. Щас она только цырлы свои грязнучие вытрет.
Юлия Николаевна вошла в офис дрожа от страха. Ну что поделать, все дрожат после встречи с Галиной Петровной и тщательно вытирают ноги иначе как говориться - убиту быть. Впрочем от Валеры не укрылось и некоторое презрение в её взгляде.
— Здраствуйте Валериан, — тихо сказала она.
— И вам того же, — добродушно ответил очкарик. — Чай, кофе или может быть гороскоп?
— Нет, благодарю вас. Я не за этим.
— Слушаю вас внимательно.
— Я бы хотела вернуть вам долг, — сказала она дрожащим от негодования голосом.
— Что вы как можно. Я же шарлатан и гандон. Вы мне ничего не должны.
— Нет уж спасибо, я лучше отдам!
Она принялась с ожесточением рыться в сумочке и вытащив из неё матерчатый узелок демонстративно бухнула на барную стойку.
— Рублями насобирали? — понимающе улыбнулся Валера не опуская взгляда на узелок. — Не хватило терпения собрать копейками, а ведь хотелось.
— Да! Хотелось! — вскипела женщина. — Вы дьявол! Вы подлый негодяй! Не знаю из какой дыры вы вылезли, но я бога буду молить чтобы он вас туда обратно законопатил! Толик каждую ночь ко мне с плакатом во сне приходит! Каждую ночь один и тот же сон! Я из-за вас не сплю!
— Надо же как интересно, — сочувственно поцокал языком негодяй. — А на плакате, я извиняюсь, что? Какая-то надпись?
— Вы знаете что там! Ну так что - всё! Я вам ничего не должна? Там ровно сто рублей! Можете не пересчитывать, хотя это вы и так знаете!
Валера поднял узелок и взвесил в ладони.
— Да. Всё правильно. Сто рублей, — многозначительно улыбаясь подтвердил он. — Вы мне больше ничего не должны. Мы с вами в расчёте.
— Хорошо! Прекрасно! Мы в расчёте! Тогда верните мне моё обручальное кольцо!
— Не понимаю, какое кольцо?
— Вы сами знаете!
— В первый раз слышу. Вы потеряли кольцо? Можем поискать за отдельную плату.
— Мерзавец! Обижать несчастную женщину!
— Ой, да какая же вы несчастная? Толик к вам больше ходить не будет, это я вам обещаю, но вы же тоже не без греха, понимаете о ком я? Толик в курсе про вашего Костю с которым у вас не побоюсь этого слова - интим. И Толик просил вам передать, что...Э, я же не договорил!
Услышав про себя новое откровение Юлия Николаевна не выдержала и снова сбежала.
-------------------
автор Василий Кораблев